Курс доллара...
Модератор: mike
Курс доллара...
Tarsius
" ст 29 ..... Кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам и (или) порядок их определения, процентные ставки по вкладам (депозитам), комиссионное вознаграждение и сроки действия этих договоров с клиентами - индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или договором с клиентом"
так может же вроде банк в одностороннем порядке, если пропишет в договоре.
" ст 29 ..... Кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам и (или) порядок их определения, процентные ставки по вкладам (депозитам), комиссионное вознаграждение и сроки действия этих договоров с клиентами - индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или договором с клиентом"
так может же вроде банк в одностороннем порядке, если пропишет в договоре.
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Курс доллара...
Tarsius не понимает, что данный пункт - об одностороннем изменении ставки - уже внесён в любой договор банковского кредита.
А клиент просто подписывает, не читая, и всё.
Всё законно.
А клиент просто подписывает, не читая, и всё.
Всё законно.
nosql.ru !
Курс доллара...
Вы же про ставку рассуждали.Tarsius писал(а):Рефинансирование кредита может быть изменено по договору. По дополнительному договору. Это решил ты изменить срок кредита. В данном случае заключаешь договор с подписью обеих сторон![]()

Срок кредита не может быть изменён в одностороннем порядке (это и есть рефинансирование в одном и том же банке), кроме как доп. соглашением за подписью двух сторон. При этом, ни одна из сторон не обязана соглашаться на изменение срока. Если тот же банк не хочет.
А вот ставка может быть изменена, если клиент разрешил это делать банку своей подписью в договоре.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Курс доллара...
так я про это и говорил Тарсиусу, но он же упёртый, как баран - видит только то, что хочет.Aviator писал(а):А вот ставка может быть изменена, если клиент разрешил это делать банку своей подписью в договоре.
nosql.ru !
Курс доллара...
Так, подойдем с другой стороны к проблеме. Приведи хотя бы один прецедент на эту тему, я не говорю уж про судебное решениеZaxarov писал(а):так я про это и говорил Тарсиусу, но он же упёртый, как баран.

Плавающие кредитные ставки, которые пляшут от индикаторов, не противоречащие ФЗ с людьми вообще не заключаются. Это вообще отдельный случай. Не надо пытаться подстраивать свое воображение под законы
Последний раз редактировалось Tarsius 22 дек 2014 21:29, всего редактировалось 2 раза.
Курс доллара...
а вот тебе и не конкретно прописанный закон на лицо. можно трактовать как это ты трактуешь, а можно так как трактует по крайней мере три человека из этого форумаTarsius писал(а):Рефинансирование кредита может быть изменено по договору. По дополнительному договору. Это решил ты изменить срок кредита. В данном случае заключаешь договор с подписью обеих сторонAviator писал(а):Если же какой-то лопух под этим подпесалсо, то могут.

закон что дышло....(с)
Курс доллара...
Даже если и читает, выбор невелик: или подписываешь и уходишь с баблом, или уходишь без бабла.Zaxarov писал(а):А клиент просто подписывает, не читая, и всё.
Он почему-то ссылается на срок, который и правда изменить банк не может. Даже если пропишет в договоре.Зубр писал(а):можно трактовать как это ты трактуешь
А ставку, если пропишет - может. И они об этом пишут, обычно.
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Курс доллара...
вот именно:Aviator писал(а):Даже если и читает, выбор невелик: или подписываешь и уходишь с баблом, или уходишь без бабла.Zaxarov писал(а):А клиент просто подписывает, не читая, и всё.
Zaxarov писал(а): И клиент, не читая, на эйфории - аааа, мне дали кредит !!! - подписывает, не читая побуквенно.
А если не подпишет - то ничего ему не будет. Никакого кредита. Ну просто "мы сожалеем, но катитесь колбаской"
В моей практике такого не было, да и не доходят такие дела до ВСTarsius писал(а):Приведи хотя бы один прецедент на эту тему, я не говорю уж про судебное решение
nosql.ru !
Курс доллара...
Открой договор Сбера, базовые условия, там написана возможность изменения ставки в сторону понижения: http://www.sberbank.ru/moscow/ru/person ... /kdogovor/Tarsius писал(а):Приведи хотя бы один прецедент на эту тему
Там как раз есть ссылка на изменение ключевой ставки. Что банк может поменять.
Но, есть ещё у них и "индивидуальные условия", которые они стесняются вывешивать на сайте. Как и полную рыбу договора. Может, потому что по факту предъявляют "неудобные" пункты, про увеличение. И предъявляют полный текст уже на сделке в банке. Когда или берёшь или не берёшь. Всегда можно дотошному, такому, как ты, сказать "это Ваши индивидуальные условия договора".
Последний раз редактировалось Aviator 22 дек 2014 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Курс доллара...
ФЗ запрещает увеличивать ставку:Aviator писал(а):там написана возможность изменения ставки в сторону понижения
Вы, блин, все не путайте физлиц с ИП и юрлицами. Вот кто-то обратил внимание на сообщение Зубра?По кредитному договору, заключенному с заемщиком-гражданином, кредитная организация не может в одностороннем порядке сократить срок действия этого договора, увеличить размер процентов и (или) изменить порядок их определения, увеличить или установить комиссионное вознаграждение по операциям, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.".
Зубр писал(а):" ст 29 ..... Кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам и (или) порядок их определения, процентные ставки по вкладам (депозитам), комиссионное вознаграждение и сроки действия этих договоров с клиентами - индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или договором с клиентом
Курс доллара...
Откуда этот текст? Тебе же выше цитату дали из ст. 29 ФЗ.Tarsius писал(а):ФЗ запрещает увеличивать ставку
Курс доллара...
Отсюда http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 97516/#p25Aviator писал(а):Тебе же выше цитату дали из ст. 29 ФЗ.
Выше цитату дали оттуда же, но для юрлиц и ИП, а мы про физлиц говорим
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Курс доллара...
не надо решения никакого. Банк просто требует в 14-тидневный срок погасить задолженность по кредиту.Tarsius писал(а):Приведи хотя бы один прецедент на эту тему, я не говорю уж про судебное решение
Не можешь - печень на бочку.
В любом договоре это расписано, о досрочном востребовании кредита.
Даже если Суд признает требование о выплате ПРОЦЕНТОВ по кредиту незаконным,
в любом слуае тельце кредита окажется весьма неподъёмным.
И это как раз законно.
Последний раз редактировалось Zaxarov 22 дек 2014 21:38, всего редактировалось 1 раз.
nosql.ru !
Курс доллара...
Tarsius
Но, Сбер же прописывает такую возможность.
Ты как, пойдёшь в ЦБ требовать отзыва лицензии у Сбера, на основании этих их требований?

Но, Сбер же прописывает такую возможность.

Ты как, пойдёшь в ЦБ требовать отзыва лицензии у Сбера, на основании этих их требований?

Можно и так.Zaxarov писал(а):не надо решения никакого. Банк просто требует в 14-тидневный срок погасить задолженность по кредиту.
Не можешь - печень на бочку.В любом договоре это расписано, о досрочном востребовании кредита.

Курс доллара...
Только если ты не выполнил условия договора и допустил просрочку. Вот тут и наступают тяжелые времена, и то, регламентирующиеся другими законами, истребовать всю сумму кредита не учитывая мнение второй стороны тоже нельзя. Для начала происходит рефинансирование кредита на более длительный срок. Если это невозможно, то тогда уже только через суд. Но если ты платишь исправно, то банк не имеет права вообще никаких действий с договором производить в одностороннем порядкеZaxarov писал(а):В любом договоре это расписано, о досрочном востребовании кредита.
Где? Пальцем ткни. Понижение ставки не есть повышение, запрещенное ФЗAviator писал(а):Но, Сбер же прописывает такую возможность.
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Курс доллара...
а вот тут ты и не прав. Достаточно заёмщику изменить хотя бы прописку, и не поставить в известность Банк, сразу возникает повод истребовать всё, от мочевого пузыря до остатков мозга.Tarsius писал(а):Только если ты не выполнил условия договора и допустил просрочку. Вот тут и наступают тяжелые времена. Но если ты платишь исправно, то банк не имеет права вообще никаких действий с договором производить в одностороннем порядкеZaxarov писал(а):В любом договоре это расписано, о досрочном востребовании кредита.
P.S. Взял бы ты в руки хотя бы один реальный договор с Банком, вместо домыслов...
Последний раз редактировалось Zaxarov 22 дек 2014 21:45, всего редактировалось 1 раз.
nosql.ru !
Курс доллара...
Не встречал вообще такой формулировки. Самая жестка кара - это за неуплату оговоренной суммы по кредиту. Банку не выгодно терять кредит. Это для него заработокZaxarov писал(а):Достаточно заёмщику изменить хотя бы прописку, и не поставить в известность Банк, сразу возникает повод истребовать всё, от мочевого пузыря до остатков мозга.
Того же могу тебе посоветовать. Ты что-то таких монстров делаешь из банков, что им только волю дай - сожрут тебя с потрохами. Это далеко не так. Даже если у тебя денег нет и ты вовремя сообщишь об этом банку, то он будет помогать тебе в решении этой проблемыZaxarov писал(а):P.S. Взял бы ты в руки хотя бы один реальный договор с Банком, вместо домыслов...

- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Курс доллара...
а такая формулировка и не будет указана явно.Tarsius писал(а):Не встречал вообще такой формулировки. Самая жестка кара - это за неуплату оговоренной суммы по кредиту. Банку не выгодно терять кредит. Это для него заработокZaxarov писал(а):Достаточно заёмщику изменить хотя бы прописку, и не поставить в известность Банк, сразу возникает повод истребовать всё, от мочевого пузыря до остатков мозга.
Того же могу тебе посоветовать. Ты что-то таких монстров делаешь из банков, что им только волю дай - сожрут тебя с потрохами. Это далеко не такZaxarov писал(а):P.S. Взял бы ты в руки хотя бы один реальный договор с Банком, вместо домыслов...
Просто буду указаны условия получения кредита - так называемые Существенные Условия Договора, в которых будет указан и такой пункт, как немедленно ставить Банк в известность об изменении адреса, места работы, финансового положения и прочего).
А если, вдруг, последуют нарушения (хотя бы одно!!!!) заемщиком существенного условия кредитного договора, то Банк вправе стребовать. Ну и всё.
nosql.ru !
Курс доллара...
Ты чего-то совсем уж в фантазии ударилсяZaxarov писал(а):Просто буду указаны условия получения кредита - так называемые Существенные Условия Договора, в которых будет указан и такой пункт, как немедленно ставить Банк в известность об изменении адреса, места работы, финансового положения и прочего).

У тебя цель - напугать посетителей форума с целью развлечения что ли, что до такого откровенного бреда дошли?

- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Курс доллара...
Да нет, я просто вижу, что у тебя аргументов не стало, в поддержку банков.Tarsius писал(а):Ты чего-то совсем уж в фантазии ударилсяZaxarov писал(а):Просто буду указаны условия получения кредита - так называемые Существенные Условия Договора, в которых будет указан и такой пункт, как немедленно ставить Банк в известность об изменении адреса, места работы, финансового положения и прочего).![]()
У тебя цель - напугать посетителей форума с целью развлечения что ли, что до такого откровенного бреда дошли?
Вот решил поддержать твою позицию.
nosql.ru !
Курс доллара...
Почему же граждане выходят на митинг у ЦБ и говорят, что банки отказываются им рефинансировать валютные кредиты?Tarsius писал(а):он будет помогать тебе в решении этой проблемы

Банки не монстры, но возможности содрать лишнего никогда не упустят и будут доить до последнего.
Курс доллара...
А какие аргументы ты ждешь? Ты что-то краем уха где-то слышал, и считаешь, что банки - это злые монстры, которые отбирают квартиры. Я изнутри прекрасно видел сколько отсрочек платежей из-за потери работы или сокращение ежемесячных платежей путем увеличения срока кредита по причине снижения уровня доходов... Но ни ты ни я вообще даже и близко не встречали проблем с мошенничеством со стороны банка в контексте процентов, но об этом спорим. Смысл дискуссии?Zaxarov писал(а):Да нет, я просто вижу, что у тебя аргументов не стало, в поддержку банков

Ты такой удивительныйAviator писал(а):Почему же граждане выходят на митинг у ЦБ и говорят, что банки отказываются им рефинансировать валютные кредиты
Потому кредит они не упустят. А будут идти на встречу, чтобы кредит был возвращенAviator писал(а):возможности содрать лишнего никогда не упустят
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Курс доллара...
Ту ключевой вопрос - а много ли ты знаешь банков, которые передают ипотечные кредиты коллекторам ?Tarsius писал(а):А какие аргументы ты ждешь? Ты что-то краем уха где-то слышал, и считаешь, что банки - это злые монстры, которые отбирают квартирыZaxarov писал(а):Да нет, я просто вижу, что у тебя аргументов не стало, в поддержку банков
Думаю, что ни одного не знаешь.
потому что ипотечный кредит - это прибыль, а розничный, переданный коллекторам под 0.1% - это убыток.
Вот и ответ.
Да, банкам выгодно купить хатку пять лет назад по, условно, 100 тыщ баксов, через 10 лет отнять её у у ипотечника,
и продать о нынешней цене. Ососбенно - сейчас или в подобные времена нестабильности, когда народ хапает всё, что можно.
Ну это я так, наивно и упрощённо, только для понимания сути процесса....
nosql.ru !
Курс доллара...
Ключевое слово. Как только начнешь углубленно изучать вопрос, то увидишь, что в подавляющем большинстве случаев ипотеку закрывают гораздо раньше, чем предусмотрено договором. А отобрать квартиру только по решению суда могут только в том случае, если ты злостный неплательщик, скрываешься от банка и отказываешься идти на работу, раз суд не видит в тебе платежеспособность и решит изымать залоговое имуществоZaxarov писал(а):Ну это я так, наивно и упрощённо, только для понимания сути процесса....
Это запомнить надо. Если не созваниваться с банком и заранее не предупреждать его о финансовых проблемах, либо игнорировать его звонки до коллекторов, то это уже добавляет целую пачку проблем и выйти из ситуации с положительным исходом будет невозможно
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Курс доллара...
Если банк потребует через суд заложенное имущество, а именно квартиру, заёмщика спасёт либо рефинансирование в другом банке (что равнозначно погашению суммы долга), либо выплата долга.Tarsius писал(а):Ключевое слово. Как только начнешь углубленно изучать вопрос, то увидишь, что в подавляющем большинстве случаев ипотеку закрывают гораздо раньше, чем предусмотрено договором. А отобрать квартиру только по решению суда могут только в том случае, если ты злостный неплательщик, скрываешься от банка и отказываешься идти на работу, раз суд не видит в тебе платежеспособность и решит изымать залоговое имуществоZaxarov писал(а):Ну это я так, наивно и упрощённо, только для понимания сути процесса....
Это запомнить надо. Если не созваниваться с банком и заранее не предупреждать его о финансовых проблемах, либо игнорировать его звонки до коллекторов, то это уже добавляет целую пачку проблем и выйти из ситуации с положительным исходом будет невозможно
nosql.ru !
Курс доллара...
В том же. После такой истории кредит на большие суммы человеку не видать, кроме судебного требования. Если заемщик искренне пытается погасить кредит, то по решению суда остаток долга перераспределяется исходя из текущих условий, с учетом штрафов. Единовременная выплата долга при наличии такой возможности, если, к примеру, был недавно куплен автомобиль стоимостью 1 500 000 рублей, и за квартиру осталось примерно так же. Изъятие квартиры, повторюсь, это очень редко и в совсем запущенных случаяхZaxarov писал(а):заёмщика спасёт либо рефинансирование в другом банке (что равнозначно погашению суммы долга), либо выплата долга.
Курс доллара...
И что, есть хоть одно подобное решение суда?Tarsius писал(а):по решению суда остаток долга перераспределяется исходя из текущих условий, с учетом штрафов

Вот чтобы заёмщик хотел рефинансировать кредит, а банк не хотел. И первый подаёт в суд, обязывая банк пересмотреть условия договора, в соответствии с желаниями заёмщика.
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Курс доллара...
на рефинансирование банки идут только на своих условиях, как правило, менее угодных заёмщику, но более выгодных самому банку.Tarsius писал(а):В том же. После такой истории кредит на большие суммы человеку не видать, кроме судебного требования. Если заемщик искренне пытается погасить кредит, то по решению суда остаток долга перераспределяется исходя из текущих условий, с учетом штрафов. Единовременная выплата долга при наличии такой возможности, если, к примеру, был недавно куплен автомобиль стоимостью 1 500 000 рублей, и за квартиру осталось примерно так же. Изъятие квартиры, повторюсь, это очень редко и в совсем запущенных случаяхZaxarov писал(а):заёмщика спасёт либо рефинансирование в другом банке (что равнозначно погашению суммы долга), либо выплата долга.
nosql.ru !
Курс доллара...
МножествоAviator писал(а):И что, есть хоть одно подобное решение суда?
Не первый, а второй через суд пытается заставить вернуть долг и в зависимости от реального положения вещей, кредит будет возвращен по решению суда - от рефинансирования остатка, до вот изымания залогового имущества. Ты забываешь, что у нас права имеют все граждане. Не в СССР живем, и банки - это не НКВДAviator писал(а):И первый подаёт в суд, обязывая банк пересмотреть условия договора
Банк никто не спрашивает. Но банк может оспорить решение суда. Равно как и заемщик может оспорить изъятие квартиры. Ты отказываешься понимать, что суд - это третье независимое лицоZaxarov писал(а):на рефинансирование банки идут только на своих условиях, как правило, менее угодных заёмщику, но более выгодных самому банку.
Курс доллара...
Ну и? Дай почитать-то.Tarsius писал(а):Множество
Курс доллара...
Ну ты ж оппозиция - ты доказывай, что все не так в этом мире, опровергай факты. Только ты свои фантазии оставь где-нибудь на полочке, а внимательно читай мои сообщения. Кто истец, а кто ответчик. Хотя если не осилишь - будет довольно веселоAviator писал(а):Ну и? Дай почитать-то.

Курс доллара...
Tarsius писал(а):ты доказывай, что все не так в этом мире, опровергай факты

Не хочу я ничего доказывать. Я тебе верю. Никому так уже не верю, как тебе.

Почитать-то об этом где?
Курс доллара...
Ну сайт судебных решений открой, есть такой, и ищи там по поискуAviator писал(а):Почитать-то об этом где?
---
© http://www.1tv.ru/news/polit/274425"С Евросоюзом у нас упал товарооборот на 4,3%, а импорт из этих стран уменьшился тоже где-то процентов на 7-10 примерно по разным странам. Правда, есть и некоторые положительные вещи, которые, когда я посмотрел статистику сегодня, меня немножко даже удивили. Скажем, у нас происходит увеличение товарооборота с другими странами, например, с США товарооборот вырос на 7%, а импорт из США увеличился на 23%. Я уж не говорю про страны Азиатско-Тихоокеанского региона - там у нас тоже объемы растут. Но с основным нашим партнером, с ФРГ, ситуация деградирует", - рассказал Президент.
Сухая статистика говорит о многом, американцы развели европейцев как детей

- Nazgul в завязке
- Super expert
Курс доллара...
Tarsius писал(а):Множество
Да, ты перед Авиатором обосрался по полной, милок. Вот что значит за словами своими не следить, а не уследивши - вертеться как змеюка на сковородкеTarsius писал(а):Ну сайт судебных решений открой, есть такой, и ищи там по поиску

А там, ну, в СССР, как - то по другому было? Неравенство что ль процветало? Или права на обращение в суд не было?Tarsius писал(а):Ты забываешь, что у нас права имеют все граждане. Не в СССР живем
О да, эти ребята похлеще будут))Tarsius писал(а):банки - это не НКВД
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Курс доллара...
Ты чего-то все с ног на голову перевернул. Хочешь что-то опровергать - опровергай в свое удовольствие, давай доказывай, что ты не жил в гражданском браке с нелегальной иммигранткой с марсианской провинции, которую депортировали и теперь ты в печали. Ну не имею я ссылки на все случаи жизни - я не гугл, я человек, я обладаю такой устаревшей и не котирующейся в форумном мире запчастью в теле - память называется, в мозге она живет, сколько раз объяснять?Nazgul в завязке писал(а):Да, ты перед Авиатором обосрался по полной, милок. Вот что значит за словами своими не следить, а не уследивши - вертеться как змеюка на сковородке

Не надо банков боятьсяNazgul в завязке писал(а):О да, эти ребята похлеще будут))