Sapphire писал(а):Что-то Подольский хлеб совсем

испортился. На вкус не знаю - не ем это, но мужу приходится покупать. До этого всегда покупали "нарезной", все было ок, съедался быстрее, чем умирал своей смертью. Ну или если забывали про него, спокойно покрывался зеленой плесенью и умирал. А тут... Несколько раз в течении двух недель по привычке покупаю этот "нарезной", периодически привозят прям при мне, на ощупь мягкий. Лежит полтора-два дня и писец, покрывается черно-рыжей плесенью весь.
Хм-м... Несколько дней назад покупал "Нарезной" в "Магните" (ул. Свердлова) - был очень вкусный.
Хм-м... Через полтора-два дня покрывается черно-рыжей плесенью весь - м-да-а.. Кошмар!
Как я уже писАл, в этом году был случай: купил "Нарезной" (нарезанный) в палатке, когда открыл, обнаружил, что он плохо пахнет и решил выкинуть его.
Теперь, если покупаю хлеб "Грейн-холдинга" в магазине самообслуживания, открываю скобку которой закрыт пакет (на ней ещё дату изготовления указывают), если батон не в запаянной упаковке, и нюхаю. Если запах не понравился, кладу упаковку обратно.
В запаянной упаковке, насколько я помню, "Нарезной" "Грейн-холдинга" бывает из партии, сделанной на Подольском хлебокомбинате в Москве на ул. Лавочкина (в строке с датой изготовления в этом случае приписывается циферка 3; если изготовлено в Подольске на ул. Лобачева, обозначается цифрой 1). Единичка встречается чаще, тройка реже (например, время от времени в "Магните" "Нарезной" "Грейн-холдинга" (цельный, нерезаный) бывает с ул. Лавочкина).
Заметил, что бывает, когда дата изготовления указана одна, а хлеб при этом разный. Лежат, допустим, батоны "Грейн-холдинга" "Нарезной", "Нарезной" (нарезанный) и "Горчичный" (у "Грейн-холдинга" он обычно нарезанный). На части батонов дата изготовления указана сегодняшняя, при этом некоторые батоны с сегодняшней датой мягкие, а часть не очень, как-то не похожи на сегодняшние. Мухлеж, блин!