Дороги и пробки Подольска
Модератор: Plague
да уж, смешно было бы...
Реконструкция Варшавки от МКАД до Щербинки начнется в июле, и движение, как обещают, будет бессветофорным.Интересно, планирует ли подмосковное правительство реконструировать оставшийся участок до Подольска?
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
Уже обсуждалось не раз. Даже тема тут где-то есть.Mobil1 писал(а):Интересно, планирует ли подмосковное правительство реконструировать оставшийся участок до Подольска?
В этом году проект реконструкции вроде готовят от Щербинки до военкомата.
Когда дело дойдёт и дойдёт ли до стройки - посмотрим.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
А проект не отменили? Как может быть варшавка бессветофорной, если работы по щербинскому куску ее прекращены?Aviator писал(а):Когда дело дойдёт

Пролетела в Подольск опять за 5 минут...
Что случилось, где пробки? Я переживаю!

"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Yall
- Super expert

Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
вторую неделю езжу на работу на Силикатную от Родины за 20 минут, даже стала выезжать позже на полчаса. это столько на дорогах было родителей школьников, или как? резко со 2 июня стало свободнееMrsPowers писал(а):Что случилось, где пробки? Я переживаю!

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Да, лето, отпуска, каникулы. В электричках вот тоже потихоньку народу меньше становится.
С новых черемушек до площади за три часа 

уезжают, но скоро приедут...SPeaker писал(а):Да, лето, отпуска, каникулы. В электричках вот тоже потихоньку народу меньше становится.

но сегодня вечером зачетные пробочки были для тех, кто соскучился
4 дня садово-огородного рэпаSPeaker писал(а):но сегодня вечером зачетные пробочки были для тех, кто соскучился
Кротость сестра галанта (мое)
Зачем так долго едищь даOlcha писал(а):С новых черемушек до площади за три часа
Тут когда то Андрэ рассказывал как деревнями объезжать, даже с роликом
Сегодня оттуда же вечером просквозил, постояв только на выезде из ясенево
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Это как же так?Совсем деревнями?я на седане там проеду?Пaлыч писал(а):Зачем так долго едищь даOlcha писал(а):С новых черемушек до площади за три часа
Тут когда то Андрэ рассказывал как деревнями объезжать, даже с роликом
Сегодня оттуда же вечером просквозил, постояв только на выезде из ясенево
Конечно проедешь, везде асфальт, до бирюлево езжай по мкаду, дальше чудными деревнями мимо федюково, и выезжаешь на м2 с развязки возле кемпа.
В Москву выигрыша по времени почти нет даже с пробками на м2 (с учетом, что тебе в Черемушки), а вот по пятницам домой самая дорога
Как с утра на работу едешь, по МКАД-севастопольский или варшавка-балаклавский?
В Москву выигрыша по времени почти нет даже с пробками на м2 (с учетом, что тебе в Черемушки), а вот по пятницам домой самая дорога

Как с утра на работу едешь, по МКАД-севастопольский или варшавка-балаклавский?
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Пaлыч
Я кажетсязнаю ту дорогу,а с мкада где сьезжаете?
Утром еду:симферополька-янгеля-чертановская улица-черноморский бульвар-болотниковская
Я кажетсязнаю ту дорогу,а с мкада где сьезжаете?
Утром еду:симферополька-янгеля-чертановская улица-черноморский бульвар-болотниковская
Проехалась по Кузнечикам по Доллежаля. Это страшный ужас. Колодцы торчат над дорогой, сама дорога полный капец! Реально, в Мавритании и Мароко дороги в пустыне лучше на порядок, а тут новое шоссе! Издевательство какое-то над людми. Нас реально ни во что не ставят видимо... Грустно...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Olcha
Как раз и съезжаю на поворот в бирюлево с внешнего МКАД и дальше в область направо.
А на янгеля меня недавно менты в очередной раз оштрафовали за поворот налево( прятаться стали - хрен увидишь. Тоже так еду, только на чертановскую иногда через подольских курсантов ухожу...
Как раз и съезжаю на поворот в бирюлево с внешнего МКАД и дальше в область направо.
А на янгеля меня недавно менты в очередной раз оштрафовали за поворот налево( прятаться стали - хрен увидишь. Тоже так еду, только на чертановскую иногда через подольских курсантов ухожу...
Пaлыч
Под мостом чтоль?
я по правилам там езжу,они частенько что-то стали там чтоять.
Надо попробовать Вашу дорогу,спасибо
Под мостом чтоль?

Надо попробовать Вашу дорогу,спасибо
Не знаю, поднимал ли здесь тему кто-нибудь про пешеходный на перекрестке Ленина-Февральская?
Месяца полтора назад знаки пешеходного перехода сняли. Знак главной заменили на 2.2
.
Разметку пешеходных срезали.
Пешеходы прут, видимо по старой памяти. Знаки на Фервальской "Уступи дорогу" висят.
Также убрали знаки и разметку перед мостом у "Макдональдса".
Кому помешали пешеходные переходы?
Месяца полтора назад знаки пешеходного перехода сняли. Знак главной заменили на 2.2

Разметку пешеходных срезали.
Пешеходы прут, видимо по старой памяти. Знаки на Фервальской "Уступи дорогу" висят.
Также убрали знаки и разметку перед мостом у "Макдональдса".
Кому помешали пешеходные переходы?
Закону. Тем, что пешеходные переходы должны располагаться как минимум через каждые 300 метров.
Прочитал я про причину принятия закона о 300, а далее и 500-600 метров - частые ДТП из-за резкого торможения.SPeaker писал(а):Закону. Тем, что пешеходные переходы должны располагаться как минимум через каждые 300 метров.
Теперь переходящие пешеходы через 4 полосы в сторону Кр. рядов прям в безопасности.
Раньше оттормаживались - теперь клаксонят.
Еще опаснее стал перекресток возле "Макдональдса". По старой памяти будут в тормоз давить. А может и не будут. Кому как повезет.
Вместо перехода дороги у моста я уже очень давно прохожу под мостом мимо бывшего "Спара" (или через перекресток "Просп. Лениа/Ревпроспект").
- Кукурузинка
- Advanced Member
Adjuster, а может, не надо пешеходам ломиться через проезжую часть там, где нет пешеходника? Пусть и по старой памяти? Не бараны, чай.
Еще убрали один из переходов около привокзальной площади. Который к Сбербанку. По старой памяти все идут - большинство по старой памяти пропускает.
Слепо следовать букве закона - тоже дебилизм.
Кстати - а зачем 2.2 на Проспекте Ленина в месте перекрестка с Февральской? Разве главная там кончается?
Кстати - а зачем 2.2 на Проспекте Ленина в месте перекрестка с Февральской? Разве главная там кончается?
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Все правильно - не давить же теперь.Wh-Censor писал(а):Еще убрали один из переходов около привокзальной площади. Который к Сбербанку. По старой памяти все идут - большинство по старой памяти пропускает.
Про 2.2 - видимо, у тех, кто распределяет знаки, совсем ум кончился.
Первый раз в жизни вижу перекресток, где на всех дорогах висит или "Уступи" или "Конец главной". Это даже не равнозначный...
Никак не ожидал этого дибилизма от подольских чинушей. Слава дорожным службам!
Это на Варшавке между Новосырово и Школой работает. И все равно скачут сайгаки через отбойник.Кукурузинка писал(а):Adjuster, а может, не надо пешеходам ломиться через проезжую часть там, где нет пешеходника? Пусть и по старой памяти? Не бараны, чай.
Здесь же с одной стороны жилые дома - с другой торговые точки и кафешки. На Февральской часто можно встретить пешеходов, идущих по проезжей части.
М***ки, блин, извиняюсь!Wh-Censor писал(а):Еще убрали один из переходов около привокзальной площади. Который к Сбербанку.
Полностью согласен. Принципиально буду всех там пропускать - пусть хоть обсигналятся в спину.Дима Щ писал(а):М***ки, блин, извиняюсь!Wh-Censor писал(а):Еще убрали один из переходов около привокзальной площади. Который к Сбербанку.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Никто не будет - все всё прекрасно понимают.Wh-Censor писал(а):Принципиально буду всех там пропускать - пусть хоть обсигналятся в спину.
Вчера вечером шла домой и переходила дорогу около сбера (начитавшись на форуме про убранный переход) - обсигналили все кто ехал и махали руками. Утром по старинке все пропускают. Интересно, кто у нас решает где быть переходам, а где нет??? В данном месте переход очень нужен.Никто не будет - все всё прекрасно понимают.
В частности мне теперь чтобы идти на стоянку (если не будут пропускать, а перебегать) - придется делать огромный круг

Да Бог с ними, с ущербными.Natка писал(а):обсигналили все кто ехал и махали руками.
огромный круг - это 50 метров?
Ходьба полезна для здоровья. С таким образом жизни, человечество обречено через пару поколений.
Ходьба полезна для здоровья. С таким образом жизни, человечество обречено через пару поколений.
Знаю, что полезно. И летом в хорошую погоду, когда не надо спешить - пользуюсь этимогромный круг - это 50 метров?

Если бы тот, кто решает - убирать или не убирать - проанализировал ситуацию у нас в районе - то лучше бы убрал пешеходный переход около "Башмака". (чисто иое мнение