Тарифы и оплата услуг ЖКХ

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Svetlana U.
Ну, может, тогда, в декабре, ещё не выбрали УК, потому и развернули.
А сейчас она уже есть и, вероятно, по договору с застройщиком, Вы должны с ней заключить договор на обслуживание.
Вот квитанция и приходит. Сходите к ним, заключите договор.
Svetlana U. писал(а):строка в квитанции "ремонт и обслуживания помещения - 1770 руб" Это что???? Пол не моют, лифт с завидной периодичностью не работает! Лампочки вкручиваем сами!
Это содержание и обслуживание дома.
Если недовольны услугами УК, пишите им заявления и требования устранить такие-то недостатки, заменить дампочки. Только договор сначала с ними заключите.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Svetlana U.
New member
New member

Сообщение Svetlana U. »

У нас на подъезде в понедельник появилось объевление-оповещение, что идет тендер-конкурс на выбор УК и указаны сроки даты окончания принятия заявок, вскрытия конвертов и принятия решения. Получается не выбрали нам УК. По договору я должна была заплатить комуналку за 6 мес, но т.к. сроки сдачи дома задержали, то моя сумма пени от застройщика покрыла все эти затраты. мы заключи доп соглашение о том, что материальных претензий друг к другу не имеем.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Svetlana U.
Значит, сходите к ним (тем, от кого пришла платёжка), покажите доп. соглашение о том, что они не должны с Вас брать оплату за 6 месяцев.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Вот такие по почтовым ящикам рассовали, да ещё на бумагах трех цветов.
Вложения
к р.jpg
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

partagas15
Я сегодня ходил на собрание в ЖЭКе по этому поводу.
Чтобы выбрать способ управления, нужен кворум из 60% собственников. А приходит 2-3-5 человека от дома в лучшем случае.
С 1 мая по постановлению правительства МО (номер я не запомнил), с нас со всех будут брать по 7,30 руб/м2 общей площади за кап. ремонт.
Эти деньги пойдут в общий областной котёл, над этим котлом посадят отвечающую организацию-оператора, которая будет определять, что им сначала ремонтировать на эти деньги и где, а что потом. Этот же оператор будет определять подрядчиков всех работ.
Как говорят, сначала будут деньги выделятья на ремонт ветхого жилья.
Расходы пойдут на: ремонт хол./гор. водоснабжения, канализации, кровли, фундамента, стен, общедомовые приборы учёта воды и электричества.
У кого не создан ТСЖ, те могут создать совет дома, чтобы контролировать деятельность УК. Но, опять же, нужно 60% собственников. А никто на эти собрания не ходит.
В конце прошлого года УК должна была подать сводную ведомость по всем домам, что где надо сделать и отремонтировать. И отправить эту ведомость выше в область.
Программа эта рассчитана на 35 лет. То есть, может, кто и доживёт. :D
Ну, что ещё... Бабки и тётки покричали "нам не моют подъезд" и "а вот тётка с 1-го этажа нашего дома не платит уже много лет за коммуналку".
А коммунальщики прямо и говорят: "Вы будете платить деньги дополнительно, а что будут делать и сколько нам перечислят, мы не знаем".
На том и разошлись.

Господин Воробьёв решил проблему ветхого жилья и расселения в области решить путём сбора денег со всех жителей области. Причём, немалых и каждый месяц. Открываем кошелёк, достаём деньги, закрываем кошелёк... Старо как мир :frown:
Ну, и кормушка шикарная для областного "оператора" всех этих денег... Шутка ли, с каждой квартиры области по 300-500 рублей в месяц собирать. Сколько сотен тысяч или миллионов квартир в области? 8-)
Мало нам своих местных ЖЭКов, так будет ещё и областной громадный ЖЭК с ахрененным бюджетом. Но, разве ж нам жалко всем миром скинуться по 400 рублей каждый месяц на помощь голодающим Поволжья... управляющим "оператора"... да ёмаё... на помощь жителям ветхих домов. Вот! :lol:
Последний раз редактировалось Aviator 26 фев 2014 23:00, всего редактировалось 2 раза.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Aviator писал(а): У кого не создан ТСЖ, те могут создать совет дома, чтобы контролировать деятельность УК. Но, опять же, нужно 60% собственников. А никто на эти собрания не ходит
.Вчера должно было быть собрание по поводу Совета дома (не пошел из принципа т.к. был уже на этом базаре полтора года назад ) и что то по поводу договоров с "газовщиками", сегодня эти бумажки и вдобавок повесили объявление о намечающемся собрании по поводу создания ТСЖ. Дело гиблое, но надо будет сходить, посмотреть.

Господин Воробьёв решил проблему ветхого жилья и расселения в области решить путём сбора денег со всех жителей области. Причём, немалых и каждый месяц. Открываем кошелёк, достаём деньги, закрываем кошелёк... Старо как мир :frown:
Ну да...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

partagas15 писал(а):что то по поводу договоров с "газовщиками"
Да, это тоже было.
У кого газовые плиты в квартире, те должны заключить договор на обслуживание плиты с Мособлгазом одним из двух способов:
- через УК
- лично в Подольском газовом тресте
Чтобы заключить договор через УК, нужно, чтобы 60% собственников приняли решения. Или же, должен быть совет дома, который примет такое решение.
Поскольку ни в одном доме из 5 собравшихся нет совета управления, коммунальщики велели всем идти самим заключать договоры с горгазом.
Точную сумму оплаты они не знают, но, говорят "около 1200 руб в год".
Все покивали, забыли и разошлись. :D
Достаём кошелёк, открываем кошелёк, достаём деньги.... :mrgreen:
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Aviator писал(а): Чтобы заключить договор через УК, нужно, чтобы 60% собственников приняли решения. Или же, должен быть совет дома, который примет такое решение.
Совет дома вроде бы не полномочен принимать подобные решения. :-k
Все покивали, забыли и разошлись.
Ну да...
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

partagas15 писал(а):Вот такие по почтовым ящикам рассовали, да ещё на бумагах трех цветов.
Интересно кто будет хранить этот "общак"? :-k
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

bvz rfr bvz писал(а):Интересно кто будет хранить этот "общак"?
Написано же! Читай внимательно!
Будет создан один или пара областных оператора, куда будут поступать все капремонтные деньги со всей области. А они уже сами будут распределять и определять, что и где ремонтировать.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Aviator писал(а): Написано же! Читай внимательно!
Будет создан один или пара областных оператора, куда будут поступать все капремонтные деньги со всей области. А они уже сами будут распределять и определять, что и где ремонтировать.
Вот и я об этом... :-k Интересно кто будет выполнять роль Господа и решать кому жить в комфорте, а кому ждать и продолжать жить в скотских условиях...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

bvz rfr bvz писал(а):Интересно кто будет выполнять роль Господа и решать кому жить в комфорте, а кому ждать и продолжать жить в скотских условиях...
Тебе что, фамилия нужна?
Какая разница-то? :frown:
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Как же не хотят деньги за кап. ремонт из рук выпускать. Сроду ни о каком ТСЖ и речи не было, а тут прямо одни инициативы неизвестно от кого. :mrgreen:
Вложения
тсж.jpg
Г.Умберт
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Г.Умберт »

Без инициативы сидеть на месте-проще простого, только успевай открывать и закрывать кошелек, да из окошка наблюдать за перемещениями дворников. Я бы с удовольствием вступил в ТСЖ, там хоть человек живой будет председателем, а не обнаглевший чиновник.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Г.Умберт писал(а): Я бы с удовольствием вступил в ТСЖ, там хоть человек живой будет председателем
А мне что то неохота лишнюю тыщу денег ему на зарплату платить.
Г.Умберт
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Г.Умберт »

Тыща многовато, рублей двести и набежит ему зарплата нормальная, если со всего дома.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Г.Умберт писал(а):Тыща многовато, рублей двести и набежит ему зарплата нормальная, если со всего дома.
Дом у меня небольшой, а платить не только председателю, так что как бы ещё не больше. Смотря какие будут аппетиты у правления.
Г.Умберт
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Г.Умберт »

У меня 80 квартир в доме. На содержание и ремонт 1200 в месяц. Почти 100000 со всего дома. На эти деньги можно и председателя, и приходящих мастеров, а на остаток покупать золотую монету и вставлять ее в фундамент, или в стену в подъезде. А сейчас я слабо представляю куда уходит миллион в год из нашего дома...
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Г.Умберт
На первый взгляд-да, но тут надо всё хорошенько считать. ТСЖ не такая уж и панацея. Могу поспорить что в разных районах города одновременно внезапно появились объявления о срочном создании ТСЖ или Советов дома. МУЖРП нужно отчитаться Управлению ЖКХ, а тем Министерству. И никаких серьезных инициативных людей нет и в помине.
Куда уходит миллион в год? Да кто его знает, уходит куда то.
kleopatra555
New member
New member

Сообщение kleopatra555 »

А в нашем доме все посчитано, и благодаря революционной ситуации УК начала шевелиться, даже перерасчет кинула, как кость собаке. И в газету обращение к жильцам нашего дома написала,потому что с избранием Совета дома не согласна, он воровать не разрешает. Кому интересно -http://www.tsj.ru/forum.asp?forumID=294 ... mode=phpbb
Г.Умберт
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Г.Умберт »

Какой деятельный у вас товарищ-Щербатюк Александр. Мне бы такого соседа.
kleopatra555
New member
New member

Сообщение kleopatra555 »

Да у нас все соседи замечательные! Статус дома обязывает! :D Если заинтересовало, пройдитесь на том же форуме по адресу Советская 41/5, там тоже много интересного,у них и сайт собственный есть. Набирайтесь опыта, так сказать, а если вопросы возникнут, я думаю, председатели совета наших домов не откажут,скажут, где документы посмотреть. А на сайт Мосжилинспекции и сами зайти можете,было бы время и желание.
guruk
Expert
Expert

Сообщение guruk »

partagas15 писал(а):Г.Умберт
На первый взгляд-да, но тут надо всё хорошенько считать. ТСЖ не такая уж и панацея. Могу поспорить что в разных районах города одновременно внезапно появились объявления о срочном создании ТСЖ или Советов дома. МУЖРП нужно отчитаться Управлению ЖКХ, а тем Министерству. И никаких серьезных инициативных людей нет и в помине.
Куда уходит миллион в год? Да кто его знает, уходит куда то.
у нас прошло собрание от мужрп 4 - их радостно послали с их советами дома..
Они мотивировали так : нам удобнее работать с одним - двумя человеками из дома, чем с толпой бабушек-пенсионерок..
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

guruk писал(а): у нас прошло собрание от мужрп 4 - их радостно послали с их советами дома..
Они мотивировали так : нам удобнее работать с одним - двумя человеками из дома, чем с толпой бабушек-пенсионерок..
У нас тоже послали, хотя в принципе это вроде бы разумно, но с другой стороны с какой такой великой радости кто то будет выполнять роль прокладки и курьера между бабушками и МУЖРП? Добросовестно и безвозмездно.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Может кто-нибудь подскажет, для частных УК распространятся новые расценки за ремонт и содержание с 1 апреля, или это только для Мужрп и им подобных?
http://www.podolsk.ru/news/n16089.html
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

lyskins писал(а):для частных УК распространятся новые расценки за ремонт и содержание с 1 апреля, или это только для Мужрп и им подобных?
Глава города устанавливает расценки для городских МУЖРП. Работают по ним частные УК или нет - это вопрос к частным УК.
Многие частники работают по этим расценкам: Диском, РЭО. Но, по-моему, у УК Лидер свои ценники. И будут ли они этим тарифам следовать, надо у них спрашивать.
И там же примечание есть, так что всё будет по-старому с учётом комиссии. Если не дороже.
Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения установлен без учета комиссионного вознаграждения банкам за услуги по приему платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Aviator, спасибо. Спрошу у нашего "лидера" на собрании.
Елена Прекрасная
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Елена Прекрасная »

Г.Умберт писал(а):У меня 80 квартир в доме. На содержание и ремонт 1200 в месяц. Почти 100000 со всего дома. На эти деньги можно и председателя, и приходящих мастеров, а на остаток покупать золотую монету и вставлять ее в фундамент, или в стену в подъезде. А сейчас я слабо представляю куда уходит миллион в год из нашего дома...
А отчитываться должны они?МРЖРП
Г.Умберт
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Г.Умберт »

Ну а кто еще..? За содержание и ремонт они и должны отчитываться.
Елена Прекрасная
Advanced Member
Advanced Member

Г.Умберт писал(а):Ну а кто еще..? За содержание и ремонт они и должны отчитываться.
КАК это сделать
Г.Умберт
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Г.Умберт »

Я не знаю..Вон ссылки выше давали люди, более грамотные чем я. Организовали совет дома и перед ними отчитывается УК. А вообще на собраниях они должны отчитываться и на своих сайтах, вроде как.
Елена Прекрасная
Advanced Member
Advanced Member

Г.Умберт писал(а):Я не знаю..Вон ссылки выше давали люди, более грамотные чем я. Организовали совет дома и перед ними отчитывается УК. А вообще на собраниях они должны отчитываться и на своих сайтах, вроде как.
Дом старый,собраний нетУ...?
Г.Умберт
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Г.Умберт »

Было сегодня собрание, восемь бабушек, два дедушки и я пришел. Посидели, поговорили.
gnus100
Member
Member

Сообщение gnus100 »

да уж, счетчик общий считает за всех, одн ложится 70% на более ответственных, как раз на пенсионеров..( кто то да уплатит) жил на народной типа вашего бараков... одн 50р за 4 лапочки энергосберегающих на весь дом, вода без счетчика..
Г.Умберт
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Г.Умберт »

Еще предстоит заключить договор по обслуживанию газифицированного оборудования квартир, причем, по договору, обслуживаться будут только газовые плиты отечественного производства.. pardon:
Ответить

Вернуться в «Коммунальные и технические вопросы»