Тема для магазинных критиков
Предлагаю Диме создать группы в соцсетях о тележках-потеряшках:
типа
"Найдена тележка, на ручке клеймо "Пятерочки". Особая примета - нет заднего колесика.
Тележка очень страдает, ведь на улице мороз, а у меня у самого дома уже три тележки, боюсь, эту они не примут. Возьмите в добрые руки!!!"
типа
"Найдена тележка, на ручке клеймо "Пятерочки". Особая примета - нет заднего колесика.
Тележка очень страдает, ведь на улице мороз, а у меня у самого дома уже три тележки, боюсь, эту они не примут. Возьмите в добрые руки!!!"
-
- Super expert
летучка
зачёт 

- partagas15
- Super expert
Видел по лету на Весенней во дворах мощную телегу с Леруа. Детишки катались. 

- неспящая
- Pro Member
У нас из "перекрестка" на рынке подростки часто друг друга в тележке везут в ближайшие дворы и ржут1 Потом, видимо, там во дворах на Рабочей и бросают эти тележки или еще дальше увозят!
Ну так ты нам поведай о подробностях своего эксперимента. Где именно брал, что, почём и сколько надо было брать, чтобы телик купить.Tarsius писал(а):Ну во-первых, продукты типа хлеба, мяса, рыбы, яблок, того же мороженного, и пр. ... покупать в любых сетевиках - себя в гроб загонять. Все-равно все в одних контейнерах плывет или едет из стран дальнего зарубежья. Во-вторых, в них в конечном итоге выходит дороже
Результат эксперимента вышел таков: месяц закупал продукты в специально отведенных для этого местах, т.е. в узкопрофильных магазинчиках. По вкусовым ощущениям разница разительна. На разницу между расходами за предыдущий месяц купил телевизор
------------------------
А всем прочим гражданам могу рекомендовать попробовать в Дикси вот такое маслице "Крестьянские узоры". В длинной упаковке 400 грамм. Почему-то только в Дикси его вижу. Срок хранения 2-3 недели, по вкусу очень даже (не вологодское, но всё равно гуд, не хуже Валио с консервантами), на сковородке ведёт себя, как положено сливочному маслу, и стоит недорого.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
крайне рекомендую помидоры-черри в Атаке, те, что называются как-то типа Mama Chita или что-то похожее. фасовка - 250 грамм. сладкие, как фрукты - умяла упаковку 250 гр за раз, нигде подобного вкуса не пробовала раньше 

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
да, именно они. Bon ChitaDr.Schultz писал(а):Голландские
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
А я всё яблоки сезонные ем из супермаркета за 30 руб. И по вкусу лучше чем глянец по 100 р и выше 

Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
второй день салаты рубаю и тебя добрым словом вспоминаюДафна писал(а):да, именно они. Bon Chita

и с бальзамиком, и с майонезом, завтра со сметаной попробую

Так вот кто все помидорки съел!Dr.Schultz писал(а):второй день салаты рубаю и тебя добрым словом вспоминаю![]()
и с бальзамиком, и с майонезом, завтра со сметаной попробую![]()

Заехал я сегодня - нету там в Атаке уже ничего, одни кислые итальянские лежат.

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
всего две коробушки взялAviator писал(а):Так вот кто все помидорки съел!![]()

Dr.Schultz
Ладно, в следующий раз я 2 возьму. Последние.
В Глобусе народу!... Как будто сегодня суббота. Интересно, что там в ближайшие выходные будет?
31-го они до 20:00 работают, 1-го выходной. Так что, затаривайтесь жрачкой с запасом ещё и на первое число.
Кроликов нету.
На рынок что ли за домашней курой/уткой съездить. 
Ладно, в следующий раз я 2 возьму. Последние.

В Глобусе народу!... Как будто сегодня суббота. Интересно, что там в ближайшие выходные будет?

31-го они до 20:00 работают, 1-го выходной. Так что, затаривайтесь жрачкой с запасом ещё и на первое число.

Кроликов нету.

что за рынок? где утка домашняя водится?Aviator писал(а):На рынок что ли за домашней курой/уткой съездить
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
сам вчера все облазил, теперь только на Легашатника надеждаAviator писал(а):Кроликов нету.

- Мама в квадрате
- Expert
в Мираторге кролики есть
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Ну как... Тот, который у нас в центре. Я надеюсь, что там есть домашние утки.Линка писал(а):что за рынок? где утка домашняя водится?

Спасибо. Но, этот магазин я объезжаю стороной.Мама в квадрате писал(а):в Мираторге кролики есть

ясно)) я на такое не надеюсь))Aviator писал(а):Ну как... Тот, который у нас в центре. Я надеюсь, что там есть домашние утки.
Aviator
Dr.Schultz
Фиг я тогда вам в следующий раз явки-пароли сдам, раз вы всё последнее решили раскупить
а у меня утка домашняя с ноября лежит в морозилке, практически на моих глазах выкормленная
Dr.Schultz
Фиг я тогда вам в следующий раз явки-пароли сдам, раз вы всё последнее решили раскупить

а у меня утка домашняя с ноября лежит в морозилке, практически на моих глазах выкормленная

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Дафна
Замариновать ее надо на НГ, а потом в рукав и в печь на 2 часа

я на рождество её хочу сделатьDr.Schultz писал(а):Замариновать ее надо на НГ, а потом в рукав и в печь на 2 часа
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Дафна

в чем мариновать посоветуешь?Dr.Schultz писал(а):Замариновать ее надо на НГ, а потом в рукав и в печь на 2 часа

Дафна
а я вот до сих пор вспоминаю как по твоему рецепту сделал утку в клюкве
а я вот до сих пор вспоминаю как по твоему рецепту сделал утку в клюкве

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
хотабыч
Ну вот я этот рецепт-то и хотела применять, а тут думаю- мож чего новенького присоветуют
Ну вот я этот рецепт-то и хотела применять, а тут думаю- мож чего новенького присоветуют
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Дафна
По невероятному стечению обстоятельств я сегодня купил утку уже замаринованную вмклюквенном соусе
По невероятному стечению обстоятельств я сегодня купил утку уже замаринованную вмклюквенном соусе

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Dr.Schultz
ну Писец тебе))
ну Писец тебе))
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
продублируй плиз рецепт. интересно.Дафна писал(а):Ну вот я этот рецепт-то и хотела применять
купила утку и гусика, думаю на нг будет гусик с яблоками, подам с брусничным соусом.

это из дома уже продублирую. там тоже внутрь складываются яблоки, а заливается отдельно приготовленным соусом из клюквы, и еще бекон там был, помню...Линка писал(а):продублируй плиз рецепт. интересно.

Нашла свое сообщение в кулинарных рецептах от 2008 года:
"Вспомнила утку делала недавно:
Соус: ожариваешь 200 гр бекона, туда стол. ложку сливочного масла, 1 помидор, нарезанный дольками, пару очищенных кислых зеленых яблок, тоже нашинкованных, 3-4 бутона гвоздики., всё это пассеровать.
утка: обмазать солью внутри и снаружи, внутрь я еще положила дольки яблок, уложить в казан, залить приготовленным соусом. Утку готовить в духовке часа полтора (я люблю, чтобы мясо от костей отваливалось), гуся дольше, периодически сверху поливая соусом. За десять-пятнадцать минут до готовности в соус положить 2-3 столовые ложки клюквы. "
Кролики...утки...как пошло!
Олени Санты,вот настоящая новогодняя еда!
Олени Санты,вот настоящая новогодняя еда!
Мясо оленье в тушах кг 200-00
Ребра оленьи кг 130-00
Мясная обрезь кг 120-00
Мясо на кости кг 140-00
Шея кг 130-00
Лопатка кг 150-00
Голень кг 130-00
Окорок кг 220-00

Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
В Райпо на Свердлова 48 есть продукты с просрочкой месяц. Самый ужас, который нашёл: колбаса сделана 19 ноября, срок годности закончился ещё 9 декабря, а лежит на прилавке до сих пор. Уже скукожилась и позеленела - торгашам всё равно. Всё прочее мясное - тоже есть с просрочкой неделя-две.
Попросил продавщицу убрать эту, с месячной просрочкой. Даже не подумала. Взяла стёрла заводскую дату на целлофане тряпочкой, срезала зеленёный торец, заново завернула, этикетку с сегодняшним числом наклеила - и на прилавок. Никто уже ничего не стесняется. Со словами "Да она ещё нормальная!"
В заново открытой Пятёрочке на Готвальда 17 (теперь это вроде модный Перекрёсток) половна мясного лежит со сроком годности до сегодня-завтра. То есть уже почти просроченное. Естественно, не уберут. Это ж дорогой Перекрёсток - там ничего никогда не убирают.
Так что аккуратнее, граждане.
Попросил продавщицу убрать эту, с месячной просрочкой. Даже не подумала. Взяла стёрла заводскую дату на целлофане тряпочкой, срезала зеленёный торец, заново завернула, этикетку с сегодняшним числом наклеила - и на прилавок. Никто уже ничего не стесняется. Со словами "Да она ещё нормальная!"

В заново открытой Пятёрочке на Готвальда 17 (теперь это вроде модный Перекрёсток) половна мясного лежит со сроком годности до сегодня-завтра. То есть уже почти просроченное. Естественно, не уберут. Это ж дорогой Перекрёсток - там ничего никогда не убирают.

Так что аккуратнее, граждане.

а завтра ты её купишьAviator писал(а):Взяла стёрла заводскую дату на целлофане тряпочкой, срезала зеленёный торец, заново завернула, этикетку с сегодняшним числом наклеила - и на прилавок.

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
В прошлом году на ул. Свердлова у "Магнита" снесли торговый ряд.
Вывешивали вывеску, что, мол, реконструкция, заказчики такие-то и т.д.
Построили строение, в конце 2013 года на здание прикрепили вывеску "Торговый ряд Свердлова".
Вчера видел, что здание целиком заняла едальная забегаловка "Rapido Express".
Ну и к чему эта вывеска? Я не понял, причем здесь торговый ряд?
Вывешивали вывеску, что, мол, реконструкция, заказчики такие-то и т.д.
Построили строение, в конце 2013 года на здание прикрепили вывеску "Торговый ряд Свердлова".
Вчера видел, что здание целиком заняла едальная забегаловка "Rapido Express".
Ну и к чему эта вывеска? Я не понял, причем здесь торговый ряд?

знал бы СвердловДима Щ писал(а):"Торговый ряд Свердлова"

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной