Перепланировка однушки в доме серии ГМС-2001

Целесообразна ли такая перепланировка?

Нет. Лучше оставить квартиру "как есть".
14
70%
Да. Предпочтительнее 1-й вариант.
3
15%
Да. Предпочтительнее 2-й вариант.
0
Голосов нет
Да. Предпочтительнее 3-й вариант.
0
Голосов нет
Да. Предпочтительнее 4-й вариант.
3
15%
Да. Лучше подумать над альтернативными вариантами. (прокомментируйте этот ответ)
0
Голосов нет

Всего голосов: 20
nasttik
New member
New member

Сообщение nasttik »

Concorde, вы там были...как думаете запихнуть на кухню диван реально? И в комнату и кровать и диван....комп. стол, шкаф, телек...
Elena.14
New member
New member

Сообщение Elena.14 »

№2.JPG
Мне нравится идея без прихожей.
Можно перенести стенку на 1,5м, как на схеме или совсем убрать.
В любом случае придется шумоизоляцию на одну стенку ставить.
Concorde
New member
New member

Сообщение Concorde »

nasttik писал(а):Concorde, вы там были...как думаете запихнуть на кухню диван реально? И в комнату и кровать и диван....комп. стол, шкаф, телек...
asttik, да, я смотрел помещение. Впечатление, как всегда, при просмотре "бетона" - маленюсенькое все :) .

Предлагаю Вам для того, чтобы понять свои "хотелки" в программе по моделированию помещений в моем базовом файле расставить мебель с нужыми Вам размерами. Сразу поймете - хорошо ли все помещается. Сылку на программу могу поискать и выложить, мой файл могу прикрепить. Если есть желание - пишите.
Вложения
34820248.jpg
Concorde
New member
New member

Сообщение Concorde »

Ещё мои варианты планировок (различаются только расположением дивана и телевизора). Размеры мебели реальные.
Вложения
Вариант 2.png
Вариант 1.png
Concorde
New member
New member

Сообщение Concorde »

Вот ещё придумал вариант :)
Вложения
Хороший 3.JPG
Morozoff
Member
Member

Сообщение Morozoff »

Concorde
А можно эту 3D модельку с других ракурсов выложить.

А так тоже думал стенку сломать и что то типа барной стойки по центру установить)
Concorde
New member
New member

Сообщение Concorde »

Morozoff писал(а):Concorde

А так тоже думал стенку сломать и что то типа барной стойки по центру установить)
Вот и другой ракурс.
Вложения
Хороший 4.JPG
Nastena)
Out of range
Out of range

Сообщение Nastena) »

День добрый!
живу в такой планировке, ток зеркальной, уже 6-ой год! Когда заселялась, задача стояла та же самая с минимальными затратами однушку превратить в двушку для семьи с ребенком. Въехали в квартиру по программе МСДЖ, на глобальные переделки не было ни средств, ни тех. возможности - по условиям договора трогать ничего низя.
В своем случае кухню не объединяя с балконом, а как есть, я полностью переделала под детскую. Фартучную зону закрыла панелями, которые в случае каких либо проверок легко подвергаются разборке. Пока ребенок был поменьше (7 лет) в эти 8 метров у меня свободно размещались детская стенка с полноценным письменным столом, 1,5 спальный выкатной диванчик, спорт комплекс ну и года через 2 как заехали нашлось место и для электрического фортепьяно. Ну а собственно в самой комнате, я возвела при входе в вашем случае это по левой стене гардеробную (2 на 1,2м), за ней получается оч уютно спрятан угловой диван, на ночь превращающийся в спальное место, там же по стене до окна влез большой угловой компьютерный стол, напротив него тумба с ТВ. А напротив входа в гардеробную (в вашем случае справа от входа в комнату) расположила обеденную зону (полноценный стол 80х80 и 3 стула), 2 распашные двери я заменила на одну, заложив проем гипсокартоном, тем самым увеличив стену за которой находится обеденная зона.
Ну и основное решение с кухней, как вы понимаете она у меня в прихожей. При входе в саму квартиру я поставила друг напротив друга 2 зеркальных шкафа по 60 см шириной и 45 глубиной, что визуально расширяет пространство. Сама кухня расположена за шкафом буквой Г, в моем случае рабочая поверхность составляет 140см плюс плита, подвести розетку для плиты не составит труда, а вот с водой я решила вопрос проще, тянуть ее в зону вновь образовавшейся кухни было затратно и неудобно, поэтому мы приняли решение оставить ее в закуточке между санузлом и выпирающей на 60 см стенкой (короче в проеме напротив кухонной двери). Сначала думала что будет жутко неудобно пользоваться водой на расстоянии, но ничего вполне удобно, когда взвешиваешь все остальные за и против - жить в более просторных комнатах, а не клетушках значительно лучше!
Теперь по прошествии 5 лет задумываюсь об очередной переделке)) на этот раз думаю теперешнюю детскую (кухню) переделать в спальню и все таки объединить данное пространство с балконом, балконную зону превратить в кабинетик - комп пуфик...., а большую комнату отдать на откуп уже повзрослевшему ребенку, т.к. гостей теперь приводит в дом больше он. Кухню все также оставлю в коридоре, иной раз готовим там и втроем, при этом не мешая друг другу)
denis84
Member
Member

Сообщение denis84 »

ivan писал(а):
Concorde писал(а): Вот и примерный вариант отыскался :)
Иван, приветствую!
Подскажите, есть варианты дизайна двушек? Я приобрел двушку в ЖК Рязановский и хотелось бы посмотреть что-то по двушкам. Пытался найти в интернете, но пока ничего (((
Drugaleks
Member
Member

Сообщение Drugaleks »

Тема живёт! ))) Ни один из своих первоначальных проектов не реализовал. Но, тем не менее, ремонт подходит к концу. Перегородка в комнате сооружена и функцию свою вполне выполняет. Ребёнок может заниматься своими делами, мы своими, не мешая друг другу (насколько это вообще возможно). При этом комната осталась фактически единой, благодаря расположению стенок перегородки и огромному проёму в ней при открытых дверях. Все фото и чертежи здесь - http://foto.mail.ru/mail/inveterate/1033/?page=1
Важен не сам выбор, а его последствия (с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Drugaleks
Так какую планировку-то сделал? Там много чертежей, и все разные.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Drugaleks
Member
Member

Сообщение Drugaleks »

Чертежа окончательного варианта в электронном виде нет. Ближе к этому http://content.foto.mail.ru/mail/invete ... /i-983.jpg Только двери разъезжаются под прямым углом относительно друг друга, одна к глухой стене, вторая к стене с окнами. Размер каждой двери 110*260,аналогичный размер у неподвижных частей перегородки, в которые двери въезжают. Вся конструкция получилась достаточно бюджетной. Остаётся поэкспериментировать с отделкой и подбором цветов. По центру конструкции, точнее в её угловом стыке под потолком расположится люстра, в виде диска, диаметром 110 см, с точечными светильниками. 1/4 диска окажется в малой части комнаты, 3/4 в большей. Звукоизоляция конечно никакая, но, это составляющая подобного типа конструкций. Как подключу нормальный интернет, найду время выложить более понятные фото и чертёж.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Drugaleks
Почему не снёс стенку между комнатой и прихожей и не сделал вместо кладовки просто угловой шкаф? Шкаф можно сделать зеркально-стеклянным, он бы доходил почти до дивана и комната бы имела зрительно чуть больший вид, чем есть на самом деле.
Фото уже квартиры выложи, интересно, что там получилось и можно ли ходить или надо задницами толкаться. ))
Не думал, может, зря на кухне-балконе дитю место не выделил? На кухне диван, на балконе рабочее место?
Drugaleks
Member
Member

Сообщение Drugaleks »

Функциональность кладовки-гардеробной никто не отменял )). Пусть это идёт в ущерб возможной площади комнаты, но, позволит отказаться от каких-либо крупногабаритных шкафов и т.п. К тому же, у нас три велосипеда, которые так же удобнее в ней хранить, чем таскать по квартире на балкон. Таким образом, мебели в комнате будет минимум. Детская кровать-чердак уже заняла своё место в меньшей части комнаты. Останется разместить раскладной диван вдоль глухой стены (между стеной гардеробной и перегородкой), напротив него повесить ТВ. Площадь у правого окна остаётся пока свободной. Столик туда напрашивается. Перенос кухни с изменением балконного блока, заменой остекления, утеплением и т.д. отмёлся больше по экономическим соображениям. В комнате задницами не толкаемся ))). Вообще двери сдвигаем только на ночь пока )). А с открытыми комната фактически единой остаётся.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Drugaleks писал(а):у нас три велосипеда, которые так же удобнее в ней хранить, чем таскать по квартире на балкон
В общем коридоре хранить не пробовали? Или соседи по этажу и там воруют? :D
Drugaleks
Member
Member

Сообщение Drugaleks »

Сосед пока один только. Две квартиры не проданы на этаже. Не с кем толком договариваться.
denis84
Member
Member

Сообщение denis84 »

Concorde писал(а):
Morozoff писал(а):Concorde

Вот и другой ракурс.
Коллега! Скажи пожалуйста в какой программе ты выполнил 3D модель квартиры? Где ее скачать?
Тоже хотелось бы прикинуть дизайн-интерьер и увидеть в объеме :)
Заранее благодарен
Concorde
New member
New member

Сообщение Concorde »

Не ленимся и мотрим предыдущую страницу. Я там всю инфу по программе выложил. Скачиваем на просторах интернета. :)
Ответить

Вернуться в «Ремонт и дизайн»