Электрички Подольск - Москва - Подольск
Ваше мнение о пригородном ж/д сообщении Подольск - Москва.
Сергей Собянин и президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин подписали соглашение о реконструкции существующих пригородных железнодорожных путей и строительстве новых магистралей и переездов. Такое строительство сопоставимо с масштабом сооружения транспортных объектов в Сочи.
Особое внимание в настоящий момент уделяется обновлению железнодорожных путей казанского и курского направления. Мэр Москвы отметил, что "по предварительной оценке, максимально быстро можно построить пятый и шестой главные пути на казанском направлении, третий и четвертый главные пути на курском направлении, непосредственно от Курского вокзала до Люблино, и дальше в Подольск".
http://www.gosrf.ru/news/9117/
Если новость от 29 марта правда, то в течение 4 лет можно ожидать тактовое движение по 3, 4 путям (грузовым) от Курского вокзала до Подольска
Особое внимание в настоящий момент уделяется обновлению железнодорожных путей казанского и курского направления. Мэр Москвы отметил, что "по предварительной оценке, максимально быстро можно построить пятый и шестой главные пути на казанском направлении, третий и четвертый главные пути на курском направлении, непосредственно от Курского вокзала до Люблино, и дальше в Подольск".
http://www.gosrf.ru/news/9117/
Если новость от 29 марта правда, то в течение 4 лет можно ожидать тактовое движение по 3, 4 путям (грузовым) от Курского вокзала до Подольска
Последний раз редактировалось Еврон 01 апр 2013 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Так и естьЕврон писал(а):Если новость от 1 апреля правда, то в течение 4 лет можно ожидать тактовое движение по 3, 4 путям (грузовым) от Курского вокзала до Подольска
Собираются пустить электрички ещё по 2 путям, только не знаю докуда
Возможно только до Щербинки
Вот презентация правительства Москвы по поводу транспорта
http://www.slideshare.net/mos_ru/ss-17464650
Страница 8 посвящена электричкам
Походу все таки до Подольска будут делать ещё 2 пути
http://www.slideshare.net/mos_ru/ss-17464650
Страница 8 посвящена электричкам
Походу все таки до Подольска будут делать ещё 2 пути
да но только до 2017 года, судя по транспортной программе, все же курская ветка не приоритетна, просто оценена как по себестоимости дешевле, т.к. строить всего полотно Люблино - Курский, а до Подольска пути есть, только адаптировать
улучшение веток московсгого узла РЖД:
белорусская - до 2014
ленинградская - до 2015
ярославская - до 2015
горьковская - до 2015
казанская/рязанская - до 2015
павелецкая - до 2016
курская - до 2017
савеловская - до 2020
киевская - до 2020
рижская - до 2020+
СМ. ВЛОЖЕНИЕ
Кстати говоря, я таки свел все данные по городам МО и теперь все четко понятно сколько добираться по городам МО. Данные среднестатистические, возможны погрешности на переходы между ветками. Но задача была сравнить все пригороды. Транспортные узлы Тушинская, Войковская, Царицыно и т.д. отмечены фоном для соответсвующих направлений. Итак, получилось три группы:
20-39 мин, Группа 1 Реутов и м. Новокосино, Долгопрудный, Химки, Переделкино, Люберцы и м. Лермонтовский пр-т, Мытищи
40-59 мин, Группа 2 Красногорск, Видное, Одинцово, Железнодорожный, Королев, Щербинка, Балашиха, Лобня, Пушкино, Подольск, Зеленоград, Домодедово
60-80 мин. Группа 3 Дедовск, Раменское, Жуковский, Апрелевка, Щелково, Климовск, Голицыно
PS: C вводом спутников в Зеленограде, Подольске эти города имеют шанс значительно улучшить статистические данные по затратам времени на дорогу.
улучшение веток московсгого узла РЖД:
белорусская - до 2014
ленинградская - до 2015
ярославская - до 2015
горьковская - до 2015
казанская/рязанская - до 2015
павелецкая - до 2016
курская - до 2017
савеловская - до 2020
киевская - до 2020
рижская - до 2020+
СМ. ВЛОЖЕНИЕ
Кстати говоря, я таки свел все данные по городам МО и теперь все четко понятно сколько добираться по городам МО. Данные среднестатистические, возможны погрешности на переходы между ветками. Но задача была сравнить все пригороды. Транспортные узлы Тушинская, Войковская, Царицыно и т.д. отмечены фоном для соответсвующих направлений. Итак, получилось три группы:
20-39 мин, Группа 1 Реутов и м. Новокосино, Долгопрудный, Химки, Переделкино, Люберцы и м. Лермонтовский пр-т, Мытищи
40-59 мин, Группа 2 Красногорск, Видное, Одинцово, Железнодорожный, Королев, Щербинка, Балашиха, Лобня, Пушкино, Подольск, Зеленоград, Домодедово
60-80 мин. Группа 3 Дедовск, Раменское, Жуковский, Апрелевка, Щелково, Климовск, Голицыно
PS: C вводом спутников в Зеленограде, Подольске эти города имеют шанс значительно улучшить статистические данные по затратам времени на дорогу.
Напишу сюда, хотя это не про ЖД, а про метро и ОТ в Москве
http://troika.mos.ru/
Если коротко, то
1) Ввели билет "90 минут" по которому в течении 90 минут можно проехать один раз в метро и сколько угодно на наземном транспорте(время отсчитывается от первого прикладывания билета к турникету)
2) Вводится карточка "Тройка" - на которую кидаешь деньги и можешь проходить в метро и наземном транспорте и она будет автоматом считывать нужную сумму
3) с 1 сентября на "Тройку" можно будет записывать и проездные на метро и наземный транспорт, а с 1 декабря обещают ввести возможность проездные на электрички записывать
http://troika.mos.ru/about/schedule1/
http://troika.mos.ru/
Если коротко, то
1) Ввели билет "90 минут" по которому в течении 90 минут можно проехать один раз в метро и сколько угодно на наземном транспорте(время отсчитывается от первого прикладывания билета к турникету)
2) Вводится карточка "Тройка" - на которую кидаешь деньги и можешь проходить в метро и наземном транспорте и она будет автоматом считывать нужную сумму
3) с 1 сентября на "Тройку" можно будет записывать и проездные на метро и наземный транспорт, а с 1 декабря обещают ввести возможность проездные на электрички записывать
http://troika.mos.ru/about/schedule1/
а смысл? я за 60 рублей по карте мосгортранса могу ездить на наземном транспорте целые сутки!Proff писал(а):в течении 90 минут можно проехать один раз в метро и сколько угодно на наземном транспорте
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
смысл в том, что там ещё метро добавляетсяхотабыч писал(а):а смысл? я за 60 рублей по карте мосгортранса могу ездить на наземном транспорте целые сутки!
Кстати это за такой билет МГТ за 60 рублей с анлимом на весь день?
Не слышал про такой
И тут такой не значится:
http://www.mosgortrans.ru/passenger/fairs/
бесконтактная пополняемая карта мосгортранс, можно пополнить на 60 рублей и действует сутки с момента пополнения. Когда у меня много поездок предстоит в какой то день именно на наземном я тупо кладу на карту через терминал 60 рублей и гоняюProff писал(а):Кстати это за такой билет МГТ за 60 рублей с анлимом на весь день?
сорри...щас глянул по твоей ссылке...походу на сутки сейчас 200 рублей

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
в 200 рэ это вместе с метрохотабыч писал(а):сорри...щас глянул по твоей ссылке...походу на сутки сейчас 200 рублей щас пойду к терминалу приложу гляну...
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
это такое время на электричку разве до Царицыно?Еврон писал(а):40-59 мин, Группа 2 Красногорск, Видное, Одинцово, Железнодорожный, Королев, Щербинка, Балашиха, Лобня, Пушкино, Подольск,

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Ты таблицу то смотрел. Это до вокзала, т.е. до курского.Acmeolog писал(а): это такое время на электричку разве до Царицыно?
С Красной Горки
В область пойдут двухэтажные электрички
http://www.kp.ru/daily/26059/2968895/
http://www.kp.ru/daily/26059/2968895/
Для запуска таких поездов нужно реконструировать мосты и другие объекты железнодорожной сети, - заявил руководитель пресс-службы ЦППК Илья Черняев. - Ведь новые составы имеют другой вес и габариты. В общем, их введение - довольно дорогостоящий и небыстрый проект.
Как ожидается, двухэтажные поезда смогут пойти по подмосковным рельсам не раньше 2014 года.
Дорогу осилит идущий (с)
чушь какая!
я их видела
они сделаны в габарит 1-т
то есть если нужно реконструировать мосты , то все эти мосты построены с нарушением габарита приближения строений 1-с и этот руководитель пресс-службы расписывается в своей безграмотности. Видимо, есть другая причина.
я их видела
они сделаны в габарит 1-т
то есть если нужно реконструировать мосты , то все эти мосты построены с нарушением габарита приближения строений 1-с и этот руководитель пресс-службы расписывается в своей безграмотности. Видимо, есть другая причина.
Вот она - электричка будущего, работающая без электричества! (извиняюсь за качество - мобилка)
Снято на Курском, из окна торчит натуральная труба от печки-буржуйки.
Это просто перегонка состава. Электричка данная заточена под 25 КВ переменного тока (ясно из серии ЭД9), в то время как на Курском контактная сеть имеет постоянный ток, напряжением 3 КВ. Посему поднять рога данный электропоезд не может.little писал(а):Вот она - электричка будущего, работающая без электричества! (извиняюсь за качество - мобилка)
Буржуйка скорее всего установлена для сопровождающих - греться. Приедет в депо назначения - буржуйку вынут и щиты с окон снимут.
Ваш Кэп Зануда.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
SerexAcmeolog писал(а):это такое время на электричку разве до Царицыно?Еврон писал(а):40-59 мин, Группа 2 Красногорск, Видное, Одинцово, Железнодорожный, Королев, Щербинка, Балашиха, Лобня, Пушкино, Подольск,http://rasp.yandex.ru/search/?fromName= ... 0%BB%D1%8F это ж на автобусы такие минуты!
У каждого города есть свое направление РЖД, у Подольска это курское переходящее в рижское или белорусское. Соотвественно для Подольска транспортные узлы - ул. Академика Янгеля, Царицыно, Печатники, Текстильщики, Римская/Пл. Ильича, Курская/Чкаловская, Комсомольская, Ржевская, Дмитровская - они и являются основными переходами в наших маршрутах по Москве, в исключительных случаях мы можем выходить из, или входить, если обратно, электричками в Савеловская, Войковская, Тушино, Фили и т.д, но тогда потери от указаных данных составят 20-25 минут. До павелецкого вокзала к примеру от Подольска 44 минуты, т.е. 27+17 (ржд+метро), до Новогиреево 71 минута 51+10+10 (ржд+переход москва товарная-пл Ильича+метро). Таблица дает время проезда и план проезда, если видеть формулу. К сожалению файл эксель сюда не кидается, если интересно обращайтесь в личку, скину по мылу. У нас все пригороды на равных по сути, могу сказать что самые удобные ветки: курская, рижская, белорусская - они диаметральные. Неплоха и казанская - целых четыре схода в метро )))
Про автобусы - ваш час займет только до Аннино, Янгеля. о преимуществе железной дороги перед автомобильной в плане времени думаю нет смысла комментировать
Последний раз редактировалось Еврон 16 окт 2013 01:56, всего редактировалось 1 раз.
Я на красной горке живу, и мне в одно место удобно ездить на электричке, в другое на автобусе.Еврон писал(а): Про автобусы - ваш час займет только до Аннино, Янгеля. о преимуществе железной дороги перед автомобильной в плане времени думаю нет смысла комменитировать
Чтобы проехать на электричке, мне нужно ехать на автобусе, потом 7-10 мин пехом до Селикатной.
Так что на Автобусе до Донского мне очень даже хорошо.
Все индивидуально!
С Красной Горки
Если есть необходимость проехать на электричке, то лучше добраться до станции Подольск - пешком не придется топать от Варшавки до ЖД путей.Serex писал(а):Я на красной горке живу, и мне в одно место удобно ездить на электричке, в другое на автобусе.
Чтобы проехать на электричке, мне нужно ехать на автобусе, потом 7-10 мин пехом до СИликатной.
Все индивидуально!
Кротость сестра галанта (мое)
-
- New member
Привет всем, вот возник у меня такой глупый вопрос, недавно переехал Подольск и на электричках вообще ездил считаное кол-во раз, как часто я буду попадаться контролерам если езжу с 7-8 утра и назад в Подольск в 18-20 часов вечера, при этом покупая билет до царицыно, а доезжать на самом деле буду до люблино, стоит ли игра свеч? И вообще хотелось бы узнать по подробнее, как кто как экономит на проезде на собаках? Прошу кирпичами не кидаться 

контролеры ходят постоянно,особенно в это время
Не покупай билет до Царицыно,уже не раз писали-покупай карты "по рабочим дням" от Подольска до Покровской,от Покровской до Люблино
Наэкономишь около пятисот рублей
Не покупай билет до Царицыно,уже не раз писали-покупай карты "по рабочим дням" от Подольска до Покровской,от Покровской до Люблино
Не до Бутово разве ? а потом от Бутово и хоть до Ржевской ?sporthd писал(а):контролеры ходят постоянно,особенно в это время
Строительство железной дороги из Москвы в Подольск обойдётся в 27,3 млрд рублей
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/12574
Не могу понять- зачем еще 2 пути до Подольска. Их сейчас 4, значит будет 6! И упрется все это в 2 пути после Подольска. А значит с Кутузовской, Гривно и т.д. будет уехать еще сложнее.
Видимо после Подольска еще пути прокладывать никто не собирается.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/12574
Не могу понять- зачем еще 2 пути до Подольска. Их сейчас 4, значит будет 6! И упрется все это в 2 пути после Подольска. А значит с Кутузовской, Гривно и т.д. будет уехать еще сложнее.
Видимо после Подольска еще пути прокладывать никто не собирается.
во-первых из 4 нынешних путей для электричек только 2, а станет 4klm77 писал(а):Не могу понять- зачем еще 2 пути до Подольска. Их сейчас 4, значит будет 6! И упрется все это в 2 пути после Подольска. А значит с Кутузовской, Гривно и т.д. будет уехать еще сложнее.
во-вторых думаю очевидно зачем ещё 2 - чтобы чаще электрички ходили, а то они и сейчас битком идут
в-третьих эти пути строятся за счет Москвы - поэтому хорошо, что до Подольска, А не до Щербинки
А еще я думаю новые пути будут для скоростных экспрессов, и это хорошо)
Вот еще бы сразу на Павелецко-Домодевскую ветку (направление) еще свернули бы)
Да ст. Кутузовскую сделали бы еще в одной тарифной зоне (по стоимости билета) города Подольск (ст Силикатная, ст. Подольск, ст. Кутузовская) тогда бы и пробок хоть чуть-чуть меньше было-бы... "ЗААРХИВНЫЕ" поехали бы на ст. Кутузовская им ближе))
Вот еще бы сразу на Павелецко-Домодевскую ветку (направление) еще свернули бы)
Да ст. Кутузовскую сделали бы еще в одной тарифной зоне (по стоимости билета) города Подольск (ст Силикатная, ст. Подольск, ст. Кутузовская) тогда бы и пробок хоть чуть-чуть меньше было-бы... "ЗААРХИВНЫЕ" поехали бы на ст. Кутузовская им ближе))
(Окрас эмоциональный) О, горе моё, о, Кузнечеки, о, плачь души моея! (спокойнее)
Что до Бутово, что до Покровской - цена от Подольска одинаковая. Зато создается перекрытие в несколько остановок и кондукторам точно не к чему будет привязаться.HIPP писал(а):Не до Бутово разве ? а потом от Бутово и хоть до Ржевской ?
-
- New member
Да, именно так, месячный билет "по рабочим дням" Подольск → Бутово и еще Бутово → Люблино(или хоть до Ржевской), 500р. экономии, спасиб мил людиHIPP писал(а):Не до Бутово разве ? а потом от Бутово и хоть до Ржевской ?sporthd писал(а):контролеры ходят постоянно,особенно в это время

кондукторов все больше и больше или мне кажется?little писал(а):Что до Бутово, что до Покровской - цена от Подольска одинаковая. Зато создается перекрытие в несколько остановок и кондукторам точно не к чему будет привязаться.HIPP писал(а):Не до Бутово разве ? а потом от Бутово и хоть до Ржевской ?

Но от этого количества весело скачущих зайтцев никак не уменьшилось. Вчера полиция гоняла улыбчивых "мандарын пожальста", сегодня они снова в строю, как не бывало.
-
- Member
Удивляюсь как у них люди продукты покупают - они когда мимо проходят и то неприятно, а тут продукты покупать. Плюс непонятно откуда доставлены(в чернобыле говорят урожаи неплохие сейчасan-61 писал(а):Но от этого количества весело скачущих зайтцев никак не уменьшилось. Вчера полиция гоняла улыбчивых "мандарын пожальста", сегодня они снова в строю, как не бывало.

В общем каждый раз возникает желание засунуть им эти продукты куда-нибудб поглубже ...
памийдоры,агюрцы пажалуста!
они их воруют или скупают за копейки на юге, а здесь ой#ой цены. 

- ~Emeraude~
- Super expert
вопрос-кто знает,что за громадину на Битце строят?
Все несколько прозаичнее - на Кр.Строителе есть овощебазы, где за дешево можно взять продукцию "на грани". От того она у них и в надутых пакетиках, что бы пощупать сложнее было.они их воруют или скупают за копейки на юге, а здесь ой#ой цены.
Один из крупнейших ТЦ чуть ли не в Европе. Глядя на меги и вегасы, предположу, что его открытие устроит нам веселую жизнь на МКАД и варшавке в этом районе.вопрос-кто знает,что за громадину на Битце строят?
Мы все участники регаты
там даже океанариум будет, прикольно..~Emeraude~ писал(а):вопрос-кто знает,что за громадину на Битце строят?

http://www.discovergreece.ru/?section=6 ... d1541=2962
http://wikimapia.org/21722133/ru/Многоф ... е-Лужники»
- ~Emeraude~
- Super expert
будет куда на электричке съездить недалекоescapeman писал(а):Один из крупнейших ТЦ чуть ли не в Европе. Глядя на меги и вегасы, предположу, что его открытие устроит нам веселую жизнь на МКАД и варшавке в этом районе.

На акул глянуть.