ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
max'x
Member
Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение max'x »

Aviator писал(а):
Но первичен именно: "Кто за ТСЖ?"
Да все будут за ТСЖ. Если спросить: "Вы за ТСЖ?", то 90% ответят "Да". Ибо из разных источников информации считают, что ТСЖ лучше.
Когда спрашиваешь эти 90%, будете ли Вы председателем, то 90% отвечают "нет", а оставшиеся 10% отвечают "да", но выдвигают неприемлемые требования по з/п. За 30 тысяч желающих идти мало, если честно.
К тому же, надо не просто человека обычного выбрать, а того, кто хотя бы понимает что-то в управлении домом, в системах обеспечения, знает документацию, законы, умеет общаться с обслуживающими организациями и т.д. Иначе будет хуже, чем с УК в лице ЖЭКа. Это не так просто, обслуживать дом и всё контролировать. А спрашивать будут все 470 квартир при каждой встрече.
А нужен ещё как минимум бухгалтер.
Полностью согласен с Вами.
Моё сообщение и был призыв перевести разговор к вопросам возможного создания ТСЖ, говорить про охрану, консьержев, камеры рановато.
оттого ждём ответа от модераторов, могут ли они предложить какой-то удобный механизм голосования на этом ресурсе/форуме. Может быть, имеет смысл также, как наполнение списка жильцов: около имени каждый _будущий жилец_ отпишет "1. За ТСЖ - Да/НЕТ, 2. готов быть председателем ТСЖ - Да/НЕТ, 3. есть ли опыт/понятия домуправления многоэтажкой".
Потом как-то просуммировать можно будет ближе к сдачи дома.

Думаю, что много лишних вопросов отпадет.... А то флуд так напрягать начал последнее время :-)
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

IvanZ писал(а):По входам в подъезды: в соответствии с проектом вход в подъезды №№ 1,2 один со двора. Подъезды №№ 3,4,5,6,7 - сквозные, то есть входы с двух сторон. Будут ли они потом сквозными по факту, или одну дверь закроют, решать не нам, а собственникам квартир совместно с эксплуатирующей организацией.
А основной вход все-таки со двора или с улицы? Тот, который мимо консьержа?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

оттого ждём ответа от модераторов, могут ли они предложить какой-то удобный механизм голосования на этом ресурсе/форуме
Топикстартер может создать опрос самостоятельно, без модераторов. Обратитесь к Ивану. Если ему нечего будет делать и он захочет пострадать ерундой на работе, он обязательно поможет. :)
Будет гораздо проще, если кто-то согласен быть председателем, то пусть скажет ДА. И как-то об этом напишет. Потом уже можно выяснять насчёт ТСЖ.
Скрытый текст:
Только гиблая это идея. Дальше разговоров ничто никуда не уйдёт. Можно даже не спрашивать. :naughty:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

BusinessAnalyst писал(а):Тот, который мимо консьержа?
Этот и есть основной. Он же мимо консъержа.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

Aviator писал(а):
BusinessAnalyst писал(а):Тот, который мимо консьержа?
Этот и есть основной. Он же мимо консъержа.
Я же правильно понимаю, что этот вход со двора?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

BusinessAnalyst писал(а):Я же правильно понимаю, что этот вход со двора?
Да
max'x
Member
Member

Сообщение max'x »

Aviator писал(а):
оттого ждём ответа от модераторов, могут ли они предложить какой-то удобный механизм голосования на этом ресурсе/форуме
Топикстартер может создать опрос самостоятельно, без модераторов. Обратитесь к Ивану. Если ему нечего будет делать и он захочет пострадать ерундой на работе, он обязательно поможет. :)
Будет гораздо проще, если кто-то согласен быть председателем, то пусть скажет ДА. И как-то об этом напишет. Потом уже можно выяснять насчёт ТСЖ.
Ивану это, вероятнее всего ненужно будет, он застройщика представляет, спасибо, что на все вопросы отвечает достаточно оперативно.
А вот всем инициативным будущим жильцам, имеющих опыт управления подобным хозяйством и желающих стать таковым председателем ТСЖ, считаю разумным написать об этом в форуме.
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

что то очень рано начали обсуждать забор,охрану, да камеры...на форуме присутствуют мизерная часть будущих жильцов...а уж говорить и считать что все будут участвовать в покупке забора и говорить то не приходится,это фантастика. Но если что,то вопрос попадания в нежилые помещения можно решить перекрытием входов, для жильцов внутри, для "магазинов" снаружи....правда не известно как с 1 и 2 секцией..да и разговоры эти пока в пустую....набрать бы людей что б на бабушку скинуться...дом сдадут и начнутся всяческие перепродажи, не все ж тут для житья покупают...так что пару лет будет еще в подвешенном состоянии ситуация, как мне кажется, даже с консьержем
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Aviator писал(а):
Gindger писал(а):Послушайте, с камерами живут уже полмосквы, я по ТВ видела репортаж - как удобно
Возьмётесь собрать со всех деньги и организовать установку всей видеосистемы во всех квартирах?
Со своего подъезда - да!
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Пожалуйста, голосуйте.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Лом
New member
New member

Сообщение Лом »

Для начала не плохо бы дом достроить, сдать его и жильцам передать, сделать ремонт. Заехать. Потом уж, как мне кажется, заборы, камеры, консьержки, ТСЖ и др. вопросы. Лично сам заселялся в новостройку в Москве. По опыту. Строители закончили стройку, дом после этого стоял 8 месяцев, гоняли бумаги, никого не заселяли и строители при этом ничего не делали. Как будет по срокам с Рязановкой - одному Богу известно.
Последний раз редактировалось Лом 23 окт 2012 10:36, всего редактировалось 1 раз.
KortesPA
Member
Member

Сообщение KortesPA »

Такое ощущение, что батареи для лестничных пролетов брали с местной помойки... :( Ужас
Лом
New member
New member

Сообщение Лом »

KortesPA писал(а):Такое ощущение, что батареи для лестничных пролетов брали с местной помойки... :( Ужас
В квартирах не лучше... Хотя бы чехлы нормальные поприличней закупили и накрыли ими сами батареи.
Последний раз редактировалось Лом 23 окт 2012 10:32, всего редактировалось 1 раз.
sergey_
New member
New member

Сообщение sergey_ »

Одно машино-место, при среднестатистическом размере машины 2х5, должно быть 3х6 тоесть 18 кв. м. Если из 500 - квартирного дома хотябы у 70 % будет автомобиль, то 350х18= 6 300 кв. м. необходимо чтобы все автомобили огородить забором, и это без учета дорог и пешеходных тратуаров. Площадь застройки дома составляет 2 124 кв. м. по фундаменту. Вопрос: Кто выделит площадь для ограждения больше дома минимум в 3 раза????? Три странички бесполезной писанины.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Лом писал(а):Хотя бы чехлы нормальные поприличней закупили и накрыли ими сами батареи.
Вам греть или чехлы? :D
Лом
New member
New member

Сообщение Лом »

Aviator писал(а):
Лом писал(а):Хотя бы чехлы нормальные поприличней закупили и накрыли ими сами батареи.
Вам греть или чехлы? :D
Для авиатора (персонально). И греть и чехлы. Одно другому не мешает.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Лом писал(а):И греть и чехлы.
А с чехлами что, менять не будете? ))
Все застройщики ставят стандартно ужас вместо батарей. Которые потом все выпиливают на радость сдающим металл чуркам. Во всяком случае, ни в одной новостройке города я не видел хотя бы обычного чугуна. Единственное, где вроде как предполагается не совсем ужас - это в Ривьера-парке. Но, там и цены другие на квартиры. Так что ПЖИ с его батареями как все.
Лом
New member
New member

Сообщение Лом »

Aviator писал(а):
Лом писал(а):И греть и чехлы.
А с чехлами что, менять не будете? ))
Все застройщики ставят стандартно ужас вместо батарей. Которые потом все выпиливают на радость сдающим металл чуркам. Во всяком случае, ни в одной новостройке города я не видел хотя бы обычного чугуна. Единственное, где вроде как предполагается не совсем ужас - это в Ривьера-парке. Но, там и цены другие на квартиры. Так что ПЖИ с его батареями как все.
Полностью не согласен. Я живу несколько лет в новостройке Москвы, далеко не Ривьера-парк. У нас в доме считанные собственники поменяли батареи. Остальных устроили те, которые были изначально поставлены строителями. В квартирах зимой, даже в самые лютые морозы, т-ра не опускается ниже 29 градусов - это при тех батареях. которые ставили строители.
Как то так, авиатор.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Лом
Чехлы влияют на то, что в квартире 29 градусов? :D
В Москве одно, у нас другое. В Австрии, надо полагать ещё лучше, чем в Москве.
Вы, наверное, знаете застройщиков, которые декоративные чехлы на батареи в квартирах эконом класса без отделки ставили? Адреса сообщите, пожалуйста, очень интересно будет посмотреть. Может, и там прикуплю метры. С чехлами на батареях.
Как-то так, лом.
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Так хочется тебя послать матом и громко!!!! Авиатор - :wall:
Лом
New member
New member

Сообщение Лом »

Gindger писал(а):Так хочется тебя послать матом и громко!!!! Авиатор - :wall:

Полностью присоединяюсь....
Mikeeee
Member
Member

Сообщение Mikeeee »

Gindger
Уважаемая, замеры вы не делали, но может быть прикидочно сможете сказать ширину коридорчика слева от входа однушки. Так, округляя до метра
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Gindger
Нервы ни к чёрту, уважаемая Gindger?

За булавками блин в сортир полезут... Не к чему уже придраться, так батареи придумали. :brrrr: Квартиры бы сдали пораньше, да с лифтами, водой и разводкой по стоякам. Больше ничего.
Лом
New member
New member

Сообщение Лом »

Придраться кроме батарей есть к чему. Квартиры "пораньше" сдать не получится. Так, 21 октября с.г. я легально посетил свое "приобретение". Стены кривые, особенно где кирпичная кладка. Одно и то же расстояние в комнате 13,5 кв.м слева/справа до стены где находится окно, различаются на 5 см (Справочно: накануне и в тот день не употреблял). Как ставить дверь в комнату, когда стена выходит за дверной косяк - пока не приходит в голову (может суперэксперт авиатор знает - то подскажите).
С руководством ПЖИ вчера полдня бодался по данному вопросу. Ответ приблизительно такой - ничего пока устранять не будем, пока квартиры не будут передаваться собственникам. Я спросил, а что разве нельзя до весны переложить стену, или будете ждать когда Вам потом человек 200 претензии одновременно вывалят? И будет тогда метание в режиме "ошпаренной кошки"? Разве так лучше будет? Ну тут "гроссмейстер задумался", сказали, будут думать, но до момента передачи квартир по нашим претензиям официально ничего устранять не будут. Так, что не знаю как там с "пораньше сдать/принять".

ИванZ! Что Вы думаете по данному вопросу?

Суперэксперта авиатора, который знает все на все случаи жизни, очень прошу не отвечать.
Последний раз редактировалось Лом 23 окт 2012 13:43, всего редактировалось 1 раз.
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

Mikeeee
Ширина того коридорчика, судя по плану, должна быть 1.35м - 1.4м
Stand!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Лом писал(а):суперэксперт авиатор знает - то подскажите
Лом писал(а):очень прошу не отвечать
У Вас раздвоение личности? ))

Я же уже говорил. Дождаться, когда будут передавать квартиры и в акте всё написАть. Про дерьмо от чурок, про отсутствие дверных ручек на балконе, про кривые заваленные стены, про неработающую проводку, про дырки при запенивании окон, про отсутствие подоконников и т.д... Про всё, что обнаружишь.
Как же Вы не хотите понять, что никто сейчас конкретно Вашей стеной заниматься не будет. Начальниками другая задача поставлена - в обозначенный срок подготовить дом к сдаче. Сдадут, бумаги подпишут, на совещаниях похвалятся "вот, мы молодцы, сдали вовремя", и тогда выделят людей и займутся уже всякими кривыми стенами и дверными ручками по всему дому.
Ну, Вы же, надеюсь, неглупый человек, неужели Вы не понимаете этого? Только нервы себе трепете, тыкаясь в стену, со всеми этими хождениями по стройке и стоянию в офисе.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

В связи с возможными косяками о которых пишет в частности ЛОМ, предлагаю составить список на что смотреть в первую очередь..... Дабы я как дилетант буду наверно всему рад, пока не придут строители будущего ремонта и не выставят мне счет за кривые косяки и стены и малоли чего .
Вот и предлагаю составить список, на что кто будет смотреть при приеме квартиры..... Ну как памятку.... Думаю не только мне это интересно. И что в вашем понимании кривая стена например, это что я с уровнем должен каждую стену чтоли проверить .... И как например проверить проводку... Кстати про проводку вопрос к Ивану, схема проводки по квартире будет? Т.е. где как проходят провода, чтоб не коротнуть если например захочу дыру просверлить в стене. Где проходит проводка по периметру или в полу....
В общем предлагаю обсудить на что и как смотреть и проверять при приемке квартиры.
Dots
New member
New member

Сообщение Dots »

А как насчет того что бы застраховать свое имущество?
От консьержек толку не много, по личному опыту!
Камеры это дело, их достаточно поставить на каждый выход, то есть 7 или 14, если сквозные выходы будут.
С забором все сложно будет, как места делить будем, на всех все равно не хватит, да еще и весь первый этаж нежилых помещений. Кстати, они тоже камеры могут поставить. А если кто не успел во дворе машину поставить, сами же будите в соседние дворы парковать!
Дискуссия конечно интересная и в тоже время бестолковая, потому как очень поверхностное представление ситуации. Вопросов много, задумок еще больше. Но на сегодняшний день первостепенный вопрос это получение ключей, а следом и ремонт.
Я думаю, на это уйдет не менее полугода.
А если учесть, что тут только 10% из всего дома …)))

PS: А по поводу Авиатора, что он вам такого сделал, у человека есть собственное мнение, и он имеет полное право его высказывать. А негативное обращение к тому или иному участнику форума желательно формировать в личных сообщениях. Это действительно очень напрягает, читать тупую перепалку.
Violeta
New member
New member

Сообщение Violeta »

keo писал(а):В связи с возможными косяками о которых пишет в частности ЛОМ, предлагаю составить список на что смотреть в первую очередь..... Дабы я как дилетант буду наверно всему рад, пока не придут строители будущего ремонта и не выставят мне счет за кривые косяки и стены и малоли чего .
Вот и предлагаю составить список, на что кто будет смотреть при приеме квартиры..... Ну как памятку.... Думаю не только мне это интересно. И что в вашем понимании кривая стена например, это что я с уровнем должен каждую стену чтоли проверить .... И как например проверить проводку...В общем предлагаю обсудить на что и как смотреть и проверять при приемке квартиры.
присоединяюсь!
Соседи, пожалуйста огласите весь список возможных косяков, т.к в воскресенье иду смотрет свое жилье.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

keo писал(а):предлагаю составить список на что смотреть в первую очередь
1. Что иметь при себе:

Бумагу и ручку (карандаш).
Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону).
Желательно взять отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен.
Для проверки освещения можно, на всякий случай, взять с собой лампочку.

2. Что сделать при приеме квартиры в обязательном порядке:

Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры — дневной и ночной тарифы.
Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши — сверяйте ваши номера с номерами, указанными в паспорте.

3. На что смотреть:

Стяжка
Цементная стяжка является лидером по браку. В большинстве случаев дефекты типичны для всех строительных компаний, в том числе и с хорошей репутацией. При осмотре стяжки обращайте внимание на неровности, бугры и трещины.

Стены
Стоит обратить внимание на углы отклонения (проверяйте с помощью отвеса), значительные местные неровности (все равно они будут выравниваться штукатуркой), дыры и усадочные трещины. Монтажные стыки и швы должны быть заполнены раствором.

Окна и двери балконов/лоджий
Не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. Легко ли открываются/закрываются все створки, наличие всех ручек, петель, их работу и надежность крепления. Проверьте наличие уплотнителя по всему периметру створки в месте ее прилегания к раме. Проверьте нет ли незапененных зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

Лоджии
Все выше сказанное по окнам, плюс: следует проверить не перекашивает ли створку при движении, фиксацию створки в закрытом положении по всей высоте, надежность расположения створки в раме.

Электрика
Проверяем наличие розеток и выключателей в каждом помещении. Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает — то в общем холле). Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их. Если взяли лампочку — проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами — туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. Проверьте работу звонка.

Водоснабжение
Проверьте наличие луж или увлажнений в районе стояков. Проверьте работу запорных кранов на отводах, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушила.

Отопление
Проверьте работу регуляторов температуры — по крайней мере, крутятся они или нет, не разбита ли пластиковая ручка на нем. Ровно ли установлены сами батареи.

Вентиляция
Проверьте наличие вентиляционных отверстий на кухне, в ванной и туалете. Тяга проверяется прикладыванием листа бумаги к отверстию – он должен прилипнуть, или огнем (спичка или зажигалка) – пламя должно отклоняться.

Канализация
Обратите внимание на правильность установки тройников в туалете, в ванной и на кухне. Они должны стоять так, чтобы к ним можно было без труда подобраться при установке стоков.

В Вашей квартире не должно быть никакого строительного мусора и грязи!

Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем) то указывайте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Лучше всего осматривать квартиру со знающим человеком. Самое главное — УКАЗЫВАТЬ обнаруженные недостатки в смотровом листе. И уточнять сроки их устранения.
Лом
New member
New member

Сообщение Лом »

А что, дом будут сдавать с кривыми стенами? А те которые будут принимать дом в квартиры что заходить не будут? С улицы посмотрят и в бане акты подпишут? Так что ли? Со мной был человек, который делает ремонт. Он посмотрел сколько понадобится всякого песко-бетона, ротбанта и других материалов чтобы выправить кривизну стен - мама не горюй... Неделю только завозить надо. И по цене не тухло получается. Вопрос? А зачем ? Я понимаю, даже в квартирах супер-пупер серии не может быть по определению ровных стен. Но, блин, не до такой же степени?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Лом писал(а):А что, дом будут сдавать с кривыми стенами?
Кривыми внутренними - будут. Даже не сомневайтесь.
Лом писал(а):Вопрос? А зачем ?
Низачем. В акте напишете при приёмке, пусть исправляют.
Violeta писал(а):огласите весь список возможных косяков, т.к в воскресенье иду смотрет свое жилье
Это пять! :D
Возможные косяки см. выше. :)
Violeta
New member
New member

Сообщение Violeta »

Aviator, СПАСИБО!!!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Вот ещё про косяки.
Лом
New member
New member

Сообщение Лом »

То, что вывалил Aviator » 23-10-2012 14:06, я предлагаю самому застройщику вначале проверить. И не так как пишет авиатор - мы вначале дом сдадим, а потом будем устранять недостатки. Нет слегка не так. Я несколько лет назад принимая новостройку, где сейчас живу, ни один недостаток не указывал. И соседи мои то же. Так что, авиатор, не учите меня жить. К весне (14 марта 2013 года) еще времени вагон. К этому времени застройщик своими силами пусть вначале сам обойдет все квартиры "с нитками, грузиками, уровнями, отвесами, лампочками и пр. хренью (авиатор знает с чем) проверит и скажет-все ОК-можете принимать и заселяться - недостатков нет, тем самым показав свое лицо как застройщика. И не ждать, пока все придут и вывалят одновременно кучу недостатков и еще будут год ждать их устранения, при этом и не делая ремонт и выплачивая деньги за коммуналку.
Последний раз редактировалось Лом 23 окт 2012 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»