Свиной грипп

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Свиной грипп угрожает Москве. Срок появления - 2 недели?

Сообщение Штуша-Кутуша »

Злой
понял,спсб
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Оня
Member
Member

Сообщение Оня »

isdead писал(а):
пыпыпы писал(а):
Массовая иммунизация против вируса A/H1N1 началась в США
http://www.rian.ru/flu/20091008/187943364.html

т.е. у них от начала выпуска до начала массовой иммунизации всего 22 дня прошло
оперативные ребята
Поскольку доподлинно известно, что смертность от свиного грипа ниже смертности от обычного сезонного грипа, я делаю заключение, что америкосам вкалывают психотропный препарат, который окончательно сделает из них послушных, хорошо программируемых зомби.
Готовьтесь к Большой Войне, комрады! :naughty:
Полностью согласна. Чтоб народ на цены внимание не обращал-его гриппом пугают. Люди думают, хрен с ними с ценами, лишь бы не сдохнуть.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Оня
дык прививку в поликлинике вроде бесплатно делают?
или нет?
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

пыпыпы писал(а):дык прививку в поликлинике вроде бесплатно делают?
Бесплатно только сыр. За разработку, производство и вакцинацию кто-то платит. Государство? Ну значит твои налоги, например, пошли на это дело или, например, мое денежное довольствие не увеличили.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Ленивый писал(а):
пыпыпы писал(а):дык прививку в поликлинике вроде бесплатно делают?
Бесплатно только сыр. За разработку, производство и вакцинацию кто-то платит. Государство? Ну значит твои налоги, например, пошли на это дело или, например, мое денежное довольствие не увеличили.
дык отобьем бабло,3-им странам впарим,бакстер нашему минздраву не конкурент :)
В России, где официально зарегистрировано 807 случаев болезни, против гриппа A/H1N1 созданы четыре вакцины. Две вакцины были разработаны научно-производственным объединением (НПО) "Микроген", еще две - группой компаний ГК "Петровакс".
Минздравсоцразвития рассчитывает, что к концу года в РФ будет произведено 35,5 миллиона доз вакцины против гриппа A/H1N1, еще пять миллионов будут выработаны в январе 2010 года. На закупку вакцины постановлением правительства выделено около 4 миллиардов рублей...Остальные страны, на территории которых были зарегистрированы случаи "свиного" гриппа, также заявили о своих разработках. В настоящее время в Европе уже разрешены продажи вакцин против свиного гриппа Focetria, разработанной транснациональной фармакологической корпорацией Novartis, вакцины Pandemrix производства британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline и Celvapan производства американской компании Baxter.
http://www.rian.ru/flu_news/20091016/189230978.html
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

пыпыпы
Мне кажетса,что данную тему с этой
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=99&t=47425
было бы неплохо совместить...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

гоша
дык эт к модерам,тут есть настоящие асы по склеиваниям - разрезаниям... :)
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Страна уходит на карантин
Эксперты не могут прийти к согласию относительно масштабов эпидемии свиного гриппа
2009-10-22 / Ада Горбачева

Грипп пришел в Россию ? частично свиной (A/H1N1), или, как его еще называют, ?новый?, а частично обычный, или сезонный. В этом году эпидемия началась раньше, чем обычно. Но само заболевание протекает по большей части в легкой форме.

Медики говорят, что по числу заболевших ОРВИ намного обогнала свиной грипп. В прошлом году в это время в Российской Федерации эпидемии гриппа и ОРВИ не наблюдалось.

Однако, вчера директор НИИ гриппа РАМН (г. Санкт-Петербург) Олег Киселев заявил на пресс-конференции, что считает заниженной официальную статистику по заболевшим свиным гриппом в России: ?Все эти данные стекаются в аппарат Роспотребнадзора, и я не считаю их достоверными?.

Глава Роспотребнадзора, главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко на просьбу корреспондента ?НГ? охарактеризовать сегодняшнюю ситуацию с гриппом заявил следующее: ?За прошлую неделю зарегистрировано 3529 больных. Нарастание числа заболевших очевидное, как обычно и бывает в октябре?ноябре. Превышение эпидемического порога - в восьми субъектах Федерации. Выявлено 956 случаев его, из них 578 завозных. Эти цифры свидетельствуют о том, что в стране началась циркуляция вируса A/H1N1. Случаев смерти в Российской Федерации на данный момент нет?.

Главный инфекционист России академик РАМН Виктор Малеев подчеркнул в беседе с корреспондентом ?НГ?, что ничего из ряда вон выходящего не происходит. ?Превышение эпидемического порога в разные годы наступает в разное время, ? пояснил Малеев. ? Что касается карантина, то это обычные ограничительные мероприятия при инфекциях. Сейчас просто стали больше обращать на это внимания. Раньше никто не сообщал, что где-то в сибирском городе распустили детей на карантин. Это ненадолго?.

По тяжести проявлений большой разницы между гриппом A/H1N1 и обычным гриппом нет, уверяет эксперт.

Пока прививают только от сезонного гриппа, вакцинация от свиного начнется в ноябре.
Фото Reuters
http://www.ng.ru/politics/2009-10-22/2_karantin.html
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

В США объявлено чрезвычайное положение из-за гриппа H1N1

Американский президент Барак Обама объявил в стране чрезвычайное положение в связи со вспышкой свиного гриппа.

Подписание соответствующего документа дает возможность лечебным учреждениям ввести в действие планы экстренной помощи и таким образом справиться с наплывом пациентов, больных гриппом H1N1.

На прошлой неделе власти США заявили, что свиной грипп распространился на территории 46 штатов, от него погибло более тысячи граждан страны.

По данным американского минздрава, уровень заболеваемости гриппом H1N1 сравним с пиковыми сезонными показателями заболеваемости обычным гриппом.

К середине ноября в США будет готово лишь 50 млн доз вакцины
bbc

Сегодня исторический день.H1N1 развеял миф о "лучшей системе здравоохранения в мире",которая,как выяснилось,не в состоянии справиться даже с насморком.

далее

К атаке на свиногрипп подключается тяжелая артилерия в лице самого Папаши Билли:
https://h1n1.cloudapp.net/Default.aspx
Пользователю предлагается ответить на ряд простых вопросов,в конце теста юзеру ставится диагноз(!),данные передаются на сервера microsoft,где благополучно сохраняются для использования в "научных" и прочих благородных целях.Далее предлагают вызвать доктора,или звякнуть 911.

Никаких каментов по поводу того,каким образом вся эта онлайн-угадайка будет вытаскивать систему здравоохранения пендостана из нокдауна,Папаши Билли на своем сайтеге не дает.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

В России зафиксированы первые случаи смерти от "свиного гриппа"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=322688
Одна из жертв гриппа была на девятом месяце беременности. Ребенка спасти не удалось.
Разработка отечественных вакцин против гриппа A/H1N1 находится на завершающей стадии. Прививки от "свиного гриппа" в России начнут делать уже в конце этого года.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

пыпыпы
Че там грипп твой....фигня...масштабней мыслить надо..Во:
... доктор экономических наук, депутат законодательного собрания Приморского края Геннадий Лазарев выступил с депутатской инициативой сократить разницу между часовыми поясами Москвы... ... ...
Сначала со временем разберемся,потом с расстоянием,а там и к звездам!
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

27.10.2009 15:30 : В Москве зафиксирован первый случай смерти от свиного гриппа

Об этом Интерфаксу сообщили в Департаменте здравоохранения Москвы. В инфекционной клинической больнице ?1 скончалась 53-летняя женщина. Течение основного заболевания было осложнено тяжелой сопутствующей патологией, - говорится в сообщении пресс-службы Департамента.

Три, а не два случая смерти от свиного гриппа зафиксированы в Забайкальском крае. Об этом сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития. По информации министерства, эти случаи подтверждены лабораторно.
http://www.echo.msk.ru/news/630062-echo.html
Мэрия Улан-Удэ прекратила прием граждан из-за гриппа A/H1N1

"Сегодня в мэрии вышел приказ руководителя аппарата Владимира Еманакова о прекращении приема граждан всеми структурными подразделениями аппарата администрации города Улан-Удэ до особого распоряжения", - говорится в сообщении.

Также пресс-служба сообщила, что работникам столовой, гардероба, бюро пропусков и посту охраны рекомендовано использовать марлевые повязки.

Накануне на совещании в правительстве республики было принято решение отменить в Улан-Удэ все массовые мероприятия и распустить школьников на каникулы на три дня раньше - с 28 октября.

Создан Штаб по борьбе с инфекцией, по республике введен режим "повышенной готовности".
http://www.rian.ru/flu/20091027/190791951.html
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

В москве уже мрут от гриппа этого.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр
не только от этого, а от этого не больше, чем от другого
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Злой писал(а):не только от этого, а от этого не больше, чем от другого
У сына в классе сделали прививки от гриппа. 10 детей только на занятия ходят.И то те которые отказались. Остальные с большой температурой дома лежат.

Скоро обещали делать прививки от свиного. :lol:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр писал(а):У сына в классе сделали прививки от гриппа. 10 детей только на занятия ходят.И то те которые отказались. Остальные с большой температурой дома лежат.
иммунитет слабый у детей стал, организм не борется с малейшим вирусом, надо концентрацию уменьшать значит.. хотя тогда меньше антител выработается
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Злой писал(а):иммунитет слабый у детей стал, организм не борется с малейшим вирусом, надо концентрацию уменьшать значит.. хотя тогда меньше антител выработается
Просто какой дебил дал команду делать прививки детям в момент эпидемии?
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

14.10.2009. Россияне о свином гриппе

25-28 сентября 2009 года Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел репрезентативный опрос 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов на вопросы этого исследования приводится в процентах от общего числа опрошенных. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
ОПАСАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ "СВИНОГО ГРИППА"?

Определенно да/скорее да - 47%
Скорее нет/определенно нет - 49%
Затрудняюсь ответить - 4%
ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ЧТОБЫ УБЕРЕЧЬСЯ ОТ "СВИНОГО ГРИППА"? (Возможен выбор нескольких вариантов ответов, только тех опрошенных, которые опасаются ?свиного гриппа?, принятых за 100%; ответы ранжированы)

1.Стараюсь укреплять свое здоровье, иммунитет - 29%
2.Собираюсь сделать (или уже сделал) прививку от гриппа - 14%
3.Покупаю лекарства, витаминные комплексы и т.п. - 12%
4.Не покупаю, не ем свинину - 8%
5.Стараюсь лишний раз не выходить на улицу, ограничить контакты с окружающими - 5%
Другое - 2%
Ничего не делаю - 46%
http://www.levada.ru/press/2009101401.html

Россия не стала счастливым исключением из мировой статистики по "свиному" гриппу - Минздрав официально подтвердил: новый вирус убил сразу четырех человек. Одна женщина умерла в Москве и еще три - в Чите, причем одна из них была на девятом месяце беременности, спасти ребенка тоже не удалось. Судя по истории болезни, все слишком поздно обратились за медицинской помощью. Но есть и другое мнение: врачи не смогли вовремя отличить новый вирус от обычного гриппа.

Улицы Читы опустели - закрыты школы, детские сады, отменены массовые мероприятия. Город облетела новость о том, что от пандемического гриппа умерли сразу три человека. Впервые в России официально подтверждено: двое из пациентов скончались именно от нового вируса - А/H1N1.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=322830
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

если было - прошу прощения. не хочу листать))
Вложения
грип.jpg
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

замдиректора Департамента охраны здоровья и санэпидблагополучия Минздравсоцразвития России Галина Чистякова:
Вообще иммунизация будет проходить в три этапа. Первый стартует 9 ноября и охватит работников коммунальной сферы ? служб газа, водоснабжения, энергообеспечения. Вместе с ними привьем и сотрудников МЧС. На втором этапе ? с конца ноября ? станем вакцинировать медработников, которые ведут прием больных и входят в группу риска, а также студентов старших курсов медицинских вузов. Третий этап прививочной кампании стартует в декабре, продлится в январе и охватит работников образовательных учреждений, военных и школьников. Причем сначала станем прививать старшеклассников. Мобильные прививочные бригады будут выезжать на предприятия и в учебные заведения. Вначале будем прививать живой вакциной, потому что она уже готова. А потом подключим и инактивированную. Достаточно будет сделать одну прививку, повторных инъекций не будет.
mk.ru
14b3f589d787d10965dc6c54eff9a750.jpg
14b3f589d787d10965dc6c54eff9a750.jpg (14.5 КБ) 7222 просмотра
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

ПрыщЧенко кагбэ намекаЭ:"Поможите,люди добрые,мы тут не местные..."
1 НОЯБРЯ 2009 16:58
Президент обратился к лидерам ряда стран и международных организаций с просьбой оказать Украине помощь в преодолении эпидемии гриппа?Существующая угроза национальной безопасности Украины, которую мы не можем нейтрализовать только собственными усилиями, требует от меня обратиться к ближайшим друзьям и стратегическим партнерам за неотложной помощью?, - подчеркивается в письмах Главы Украинского государства, направленных 1 ноября в адрес лидеров Беларуси, Венгрии, Молдовы, Польши, России , Румынии, Словакии, Соединенных Штатов Америки, а также Президента Европейской Комиссии и Генерального секретаря НАТО.Пресс-служба Президента Украины Виктора Ющенко
http://www.president.gov.ua/ru/news/
ushenko2.jpg
ЗЫ:
02.11.2009 08:32 : Все школы и вузы Киева закрываются из-за эпидемии гриппа

Такое решение было принято на экстренном заседании Киевской горадминистрации.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

опять на Лугового косяк упадёт
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

а нам на работе и привики холявные забубенят и колес (вроде препарат в таблах) каких-то полезных впарят (тамифлю). буду сидеть, жувать и надеяться на лучшее, что не заболею.

а вообще я тут подумал, а может вирус убить все человечество?... или эт тока в фильмах про Милу Йовович :oops:
ЯрусскиЙ
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

blink писал(а):а нам на работе и привики холявные забубенят
мне вот забубенили 3 недели назад, 2 последних болею, хотя до этого много времени не болел.. мощный видать вирус вкололи ))
з.ы. в том году нормально перенёс
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

ну ладно. врачи свинью не подсунут. они же знают что делают. просто так совпало.
ЯрусскиЙ
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

02.11.2009 17:31 : Российские власти обещают не допустить завышения цен в аптеках на противогриппозные препараты

Российские власти обещают не допустить завышения цен в аптеках на противогриппозные препараты. Как сообщает Росздравнадзор, сейчас проводится проверка в субъектах Федерации, и данные о необоснованном повышении цен будут переданы в Федеральную антимонопольную службу и правоохранительные органы. Как отмечает Интерфакс, за месяц лекарства, в среднем по России, подорожали более чем на пять процентов.
эйхе

Это...не совсем точные цифры.Не
более чем на пять процентов
, а более чем на пятьдесят ,как минимум,если говорть о тамифлю и релензе.
Пару часов назад самолично был в аптеке.Называть номер,код и домофон не буду,ибо,какгрица,тендентстсцЫя общая."Сегодняшний" тамифлю по 1.500 руб у них кончился,сказали "завтра
будет,но уже по 2.000 руб" :)
Такшо нам ля-ля ненад.У нас все подсчитато :)
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

вчера одну масочку видел. сегодня вот уже тоже одну... прикольно :P
ЯрусскиЙ
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Да фигня это всё. Кому интересно поднимите статистику по смертям от обычного гриппа - свинной отдыхает вместе с атипичной пневмонией в обнимку.
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

blink писал(а):каких-то полезных впарят (тамифлю)
ссылку от Равена почитай. из-за этого тамифлю все и раздувается.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Маска Крокодила
Не.Истерия в мировых сми проплачена нашей урюпинской ватно-марлево-чулочно-носочной фабрикой.Вишь как народ намордники из марли расхватал.С этой самой фабрики они и заразу распространили,злодеи.
2fd9879615c9t.jpg
03.11.2009 14:31 : В России на сегодняшний день 14 человек скончались от так называемого свиного гриппа

В России на сегодняшний день 14 человек скончались от так называемого свиного гриппа ? вируса A/H1N1. Такое заявление сделала сегодня замминистра здравоохранения Вероника Скворцова. Лишь накануне была опубликована информация о десяти смертях от этого гриппа. Что касается общего числа заболевших, то оно превышает сейчас 3100 человек. Впрочем, в данный момент болеют 1200 россиян, остальные уже поправились.
эйхе
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

Маска Крокодила писал(а):ссылку от Равена почитай.
нудно. скажи в двух словах в чем суть.

а мне вот пофиг. заражусь - не заражусь. умру или не умру. какая разница. дл я меня не велика потеря :bored:
ЯрусскиЙ
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

blink писал(а):нудно. скажи в двух словах в чем суть.
не нудно там абсолютно. ну а если тебе все же нудно, то покупай тамифлю и не парься, в самом деле :)
blink писал(а):заражусь - не заражусь. умру или не умру. какая разница. дл я меня не велика потеря
совсем недавно ты пел по-другому, кажись..
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

blink писал(а):скажи в двух словах
спланированный обман
Маска Крокодила писал(а):совсем недавно ты пел по-другому, кажись.
даже выпивать бросил..
з.ы. сорвался наверное
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

Маска Крокодила писал(а):не нудно там абсолютно. ну а если тебе все же нудно, то покупай тамифлю и не парься, в самом деле
а я и не парюсь ;) и не покупать, нам его нахаляву дадут.
ну так а чего там написано? просто написать можно тоже много чего... :-W
Маска Крокодила писал(а):совсем недавно ты пел по-другому, кажись..
о чем? :blink: про грипп вообще не пел ничего.
просто тут в чем дело. в том, что когда, например, жизни угрожает что-то очевидное, тогда есть маза побороться за жизнь. а тут, когда не знаешь заразишься или нет - чего прыгать и рыпаться. смешно как-то. если бы над людьми зараженными загорался красный свет, мол они болеют, то их бы я избегал. а когда так в слепую носить маску эту или гаситься в норе - нет, спасибо.
Злой писал(а):даже выпивать бросил..
я не бросал. я просто перестал. я не алик чтобы бросать)) а перестал тк так захотел.
ЯрусскиЙ
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»