Тарифы и оплата услуг ЖКХ
- partagas15
- Super expert
Aviator
Коммуналка это само собой. А норматив по отоплению определяется местными властями. Если память не изменяет он был 0.017 Гкал на 1 кв.м. общей площади.
Коммуналка это само собой. А норматив по отоплению определяется местными властями. Если память не изменяет он был 0.017 Гкал на 1 кв.м. общей площади.
partagas15
Норматив вряд ли повысят. Они газ и воду повысят. И годовую сумму на 7 разобьют вместо 12.
Норматив вряд ли повысят. Они газ и воду повысят. И годовую сумму на 7 разобьют вместо 12.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- partagas15
- Super expert
Aviator
Тогда "на круг" годовая сумма за тепло останется неизменившейся, но с учетом повышений, ОДНов и обещанному введению платы за кап. ремонт цифра будет очень внушительной. Реформа ЖКХ- дело сурьёзное. Это не мелочь по карманам тырить.
Тогда "на круг" годовая сумма за тепло останется неизменившейся, но с учетом повышений, ОДНов и обещанному введению платы за кап. ремонт цифра будет очень внушительной. Реформа ЖКХ- дело сурьёзное. Это не мелочь по карманам тырить.
Это как это? Повышение стоимости воды + повышение стоимости газа = повышение годовой суммы за отопление.partagas15 писал(а):Тогда "на круг" годовая сумма за тепло останется неизменившейся
Дык и сейчас платим этот самый капремонт.partagas15 писал(а):обещанному введению платы за кап. ремонт
Ну, кто повыше, те рублями, кто пониже, те копейками.partagas15 писал(а):Это не мелочь по карманам тырить.
У нас раньше ЖЭК находился в двух квартирах в жилом доме на 1-м этаже. Иду мимо недавно, а квартирки-то проданы отданы каким-то хорошим людям. Мебель там в окнах, кухня, все дела. А раньше только драные обои и 2 письменных стола было.

- partagas15
- Super expert
Aviator писал(а):Это как это? Повышение стоимости воды + повышение стоимости газа = повышение годовой суммы за отопление.partagas15 писал(а):Тогда "на круг" годовая сумма за тепло останется неизменившейся
Я имел в виду существующую сумму, если поднимут цену за Гкал. тогда увеличение подразумевается само собой.
Да вот мудрят чего то.Дык и сейчас платим этот самый капремонт.
http://realty.newsru.com/article/13jun2012/kapplata
У нас тоже в бараке.У нас раньше ЖЭК находился в двух квартирах в жилом доме на 1-м этаже. Иду мимо недавно, а квартирки-то проданы отданы каким-то хорошим людям. Мебель там в окнах, кухня, все дела. А раньше только драные обои и 2 письменных стола было.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/11195Комитет по ценам и тарифам Московской области провел экспертную оценку экономической обоснованности затрат снабжающих предприятий. По ее результатам подмосковные жители платят неоправданно много за услуги ЖКХ.
Анализ в сфере воды показал, что поставщики завысили размер выручки более чем на 4 млрд рублей. После перерасчета суммы в платежных квитанциях уменьшатся в 2013 году. В результате каждая семья сэкономит не менее 1600 рублей в год или 133 рубля в месяц.
Где ж сэкономит-то. Те же самые квитанции с теми же суммами за январь и пришли.летучка писал(а):В результате каждая семья сэкономит не менее 1600 рублей в год или 133 рубля в месяц.
Aviator
в 2013 году, написано же
в 2013 году, написано же
- partagas15
- Super expert
Все очень расплывчато. Две фразы непонятны.
Что значит завысили размер выручки? Это завышенные тарифы, завышенные расчеты ОДН или неправильные сведения о выручке?Анализ в сфере воды показал, что поставщики завысили размер выручки более чем на 4 млрд рублей.
А за счет чего они уменьшатся? Нормативы не уменьшат, учет по счетчикам, он и есть учет. ОДН уменьшат? Тогда получается, что этим признают, что цифры были изначально "дутые". Что то смутные сомнения терзают.После перерасчета суммы в платежных квитанциях уменьшатся в 2013 году.
У них там всё дутое. Опять у меня в соседних домах трактор ЖЭКовский снег почистил, а у меня - нет. Звоню по горячим следам в ЖЭК, спрашиваю, какого хрена. И что же мне инженер заявляет?partagas15 писал(а):получается, что этим признают, что цифры были изначально "дутые"

"Эти дома ТСЖ и они специально платят за трактор! А у Вас вручную чистится снег". Я аж дар речи потерял. В ЖЭКе уже прямо говорят, что надо денег дать куда-то и как-то по-особому договор заключить, чтобы работа выполнялась как надо. Ибо дворниками-таджиками ничего не чистится.
Опять накатал на них жалобу. Скоро им мой дом уже сниться будет. А после выходных будут знать, что придут они на работу в понедельник, а у них опять очередная телега на столе.
Как же достали эти ЖЭКи с сидящими там злобными хамскими тётками.............
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/11148Комитет по ценам и тарифам Московской области провёл экспертную работу по определению экономической обоснованности плановых затрат ресурсоснабжающих предприятий на 2013 год. В результате выяснилось, что разница между тарифами, предложенными самими ресурсниками, и тарифами, утверждёнными комитетом (без учёта электроэнергии), превысили 4 млрд рублей.
«Мы считаем, что четыре миллиарда для потребителей весьма существенны, - заявила Марина Файрушина, министр Правительства Московской области по ценам и тарифам. - Но на самом деле эта сумма будет гораздо больше – данные приведены без учёта регулирования тарифов на электричество».
Таким образом, в сфере водоснабжения и водоотведения разница между предложенными и утвержденными тарифами составила 1 млрд 134 млн рублей; в сфере утилизации твёрдых бытовых отходов 28 млн рублей; в сфере теплоснабжения - более 2 млрд 900 млн рублей. Поставщики завысили сумму ранее заявленной выручки более чем на 4 млрд рублей.
По сути, это сэкономленные для жителей Подмосковья суммы по жилищно-коммунальным платежам на предстоящий год.
Согласно Росстату, в Московской области зарегистрировано почти 2,5 млн семей. На данный момент в среднем каждая семья сэкономит благодаря регулированию тарифов не менее 1 600 рублей в год (или 133 рубля в месяц).
«Мы с новым руководством Московской области стараемся продуктивно работать, в первую очередь, в интересах населения – это наша главная задача», - заключила Марина Файрушина.
- partagas15
- Super expert
А кто должен дать? Жители ЖЭКу, или жители ЖЭКу, а ЖЭК выше? Или ЖЭК сам даст?В ЖЭКе уже прямо говорят, что надо денег дать куда-то
Грандиозно.в сфере теплоснабжения - более 2 млрд 900 млн рублей. Поставщики завысили сумму ранее заявленной выручки более чем на 4 млрд рублей.
По сути, это сэкономленные для жителей Подмосковья суммы по жилищно-коммунальным платежам на предстоящий год.
Aviator
На сколько там выросла сумма за отопление? На 70 процентов?
Да откуда ж я знаю. Это, так сказать, моё оценочное суждение. Просто, когда прямо говорят "мы тому дому чистим, потому что они за это платят, а Вам не чистим (хотя и мы тоже как бы платим)", то можно предположить, что платят как-то по-другому. Там ТСЖ, у нас УК. Они выбрали сами эту же УК, а у нас она ещё с Союза. Но, там у дома снега нет, а тут опять надо с лопатой выходить.partagas15 писал(а):А кто должен дать? Жители ЖЭКу, или жители ЖЭКу, а ЖЭК выше? Или ЖЭК сам даст?

Агаpartagas15 писал(а):На сколько там выросла сумма за отопление? На 70 процентов?
- partagas15
- Super expert
"Отдайте деньги или я жениться не буду!"Поставщики завысили сумму ранее заявленной выручки более чем на 4 млрд рублей.
"Нате, выкусите ..."
(М. Зощенко. "Преступление и наказание")
ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)
Благодарю, разобрался.
Только все равно не пойму смысла такого изменения, если в итоге получается та же сумма, что и за 12 мес...
Только все равно не пойму смысла такого изменения, если в итоге получается та же сумма, что и за 12 мес...
ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)
Котельные получают деньги за реальный период работы, а не добирают потом потраченное с января по апрель за "неотапливаемые" летние месяцы. Наверное, им так удобнее планировать бюджеты и проведение каких-то работ.svarog1 писал(а):не пойму смысла такого изменения
гораздо выгоднее иметь план на год..Aviator писал(а):Котельные получают деньги за реальный период работы,
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Общался сегодня со знакомыми. Живут на Народной, хата у них 65-66 метров. Двое зарегистрированных. Коммуналка 8200 р.
Я тут услышал недавно про 7100 р. за 54 метра с 4-мя людьми, думал это уже предел. Оказывается нет, с нашими коммунальщиками.
Кто больше?

Я тут услышал недавно про 7100 р. за 54 метра с 4-мя людьми, думал это уже предел. Оказывается нет, с нашими коммунальщиками.

Кто больше?

- partagas15
- Super expert
Что то многовато. Разве что с телефоном, дорогим интернетом, да и дом, наверное элитный.Aviator писал(а):Общался сегодня со знакомыми. Живут на Народной, хата у них 65-66 метров. Двое зарегистрированных. Коммуналка 8200 р.![]()
Ужас 8200 - на Народной. Нету на Народной "элитных" домов.partagas15 писал(а):Что то многовато. Разве что с телефоном, дорогим интернетом, да и дом, наверное элитный.Aviator писал(а):Общался сегодня со знакомыми. Живут на Народной, хата у них 65-66 метров. Двое зарегистрированных. Коммуналка 8200 р.![]()
- partagas15
- Super expert
А новостройка на углу Народной и Индустриальной. "Элитный и элитарный".Нету на Народной "элитных" домов.
7100 за 54 метра тоже многовато. Но, платят.partagas15 писал(а):Что то многовато.

Это без телефона и без интернета.partagas15 писал(а):Разве что с телефоном, дорогим интернетом
Ага, элитный... Я тоже переспросил. Они там уже лет 20 живут. Обычная многоэтажка.partagas15 писал(а):дом, наверное элитный

- partagas15
- Super expert
Aviator
Ну а откуда же тогда такая сумма? Просто интересно. Иногда называются запредельные суммы, а за что платят, непонятно. Воровское ТСЖ что ли ? Выходит, что это даже не в новом доме, С какого перепугу такая сумма за коммуналку? Люди должны были, по идее, поинтересоваться "что,почем и за что". Чертовски любопытно.
Ну а откуда же тогда такая сумма? Просто интересно. Иногда называются запредельные суммы, а за что платят, непонятно. Воровское ТСЖ что ли ? Выходит, что это даже не в новом доме, С какого перепугу такая сумма за коммуналку? Люди должны были, по идее, поинтересоваться "что,почем и за что". Чертовски любопытно.
Не знаю. В платёжку не глядел. Просто назвали сумму.partagas15 писал(а):Ну а откуда же тогда такая сумма?
Обычный дом, как я понимаю. Даже, наверное, обычным ЖЭКом обслуживается.

- partagas15
- Super expert
Как то, честно говоря, верится с трудом. Платежку бы глянуть, всё бы стало понятно, но понимаю, что это нереально.. А так слова... Но "приятные" - так подумаешь сколько другие платят и можно возрадоваться, что сам чуть ли не "халявщик". Даже неудобно становится.Просто назвали сумму.
partagas15
Один сказал 7100, другие сказали 8200. Ну не могут же они все врать.
Один сказал 7100, другие сказали 8200. Ну не могут же они все врать.

Подскажите, пожалуйста, а какой доход на душу должен быть, чтоб получить субсидию по квартплате? 

Тутси
прочитайте второе сообщение в этой теме
прочитайте второе сообщение в этой теме
летучка
Спасибо большое! Я думала, может что изменилось
Спасибо большое! Я думала, может что изменилось

Сегодня пришла квитанция (от МЖРП-9 Кутузово). Сравнил с декабрьской, разница больше чем в тысячу рублей (5374 вместо 4355 в декабре). Увеличение только по статье за отопление тариф был 25,28, а стал 43,12, что и дало такое увеличение. Жду майской квитанции: по ней наверно буду платить за коммуналку тысячи 3 

- partagas15
- Super expert
- mama_danc
- Advanced Member
Добрый день!
подскажите что грамотно сделать.
Вчера пришла квитанция красненькая с долгом, о котором в квитанции за прошлый месяц не слова.
Все квитанции за прошедшие 3-4 года на руках.
Мерси!
Вчера пришла квитанция красненькая с долгом, о котором в квитанции за прошлый месяц не слова.
Мерси!

Дотянусь, руку отгрызу!
Берете все квитанции за 3 годаmama_danc писал(а):Добрый день!
Мерси!
и к ним в жэк разбираться.
У меня такое было. Молча посмотрели квитанции за год и долг в компьютере молча же аннулировали.
Красную бумажку при мне порвали. все.
Тарифы с 01 июля 2013 года
http://www.irc-zhkh-podolsk.ruС июля 2013г. квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг будут разноситься в период с 22-го по 27-е число месяца начисления. Например, квитанции за июль будут разнесены не ранее 25 июля.
Пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг будут начисляться не с 10-го, а с 25-го числа следующего месяца.
Для выполнения условия выставления ОДН не позднее месяца следующего за расчетным в квитанциях за июль 2013г. будут учтены начисления холодной, горячей воды и электроэнергии на общедомовые нужды сразу за два месяца – май и июнь. В последующих месяцах будут выставляться услуги только одного месяца.