Телевидение в новостройках: подключение и т.д.

ЛСвета
Member
Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение ЛСвета »

Спасибо, за совет, но боюсь что сама с заглушками не разберусь, придется звонить в Кварц
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

ЛСвета писал(а):Спасибо, за совет, но боюсь что сама с заглушками не разберусь, придется звонить в Кварц

Ну вообще-то у нас общей антенны нет, есть платное кабельное. Т.е вы были подключены не законно. Лучше официально подключиться. Удачи в общении с Кварцем. Меня всего-то за 1,5 месяца подключили...:)
ЛСвета
Member
Member

Сообщение ЛСвета »

pavr писал(а):
ЛСвета писал(а):Спасибо, за совет, но боюсь что сама с заглушками не разберусь, придется звонить в Кварц

Ну вообще-то у нас общей антенны нет, есть платное кабельное. Т.е вы были подключены не законно. Лучше официально подключиться. Удачи в общении с Кварцем. Меня всего-то за 1,5 месяца подключили...:)
Ужас, 1,5 месяца ждать подключение.........., почему нельзя как во всех нормальных домах сделать подключение всем и оплату включить в платежку :o
sporthd
Member
Member

Сообщение sporthd »

ЛСвета писал(а):Ужас, 1,5 месяца ждать подключение.........., почему нельзя как во всех нормальных домах сделать подключение всем и оплату включить в платежку :o
ищите другое подключение,у вас ведь не одно в доме

А насчет нормальных домов-там услуга навязанная,вот и оплата в платежке..
Алексей614
Expert
Expert

ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

Сообщение Алексей614 »

А какое отношение имеет кварц к обще домовой антенне :shock:
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

а они типа монополисты в плане предоставления вещания ТВ в Подольске, типа местная телекомпания :)
GooDvin
Member
Member

Сообщение GooDvin »

160р стоит абонентская плата за кабельное телевидение и тариф один...
Может скинемся подъездом на свою антенну на крышу и усилитель к ней в ящике? )
"Ошибки - это доказательство того, что ты хотя бы пытался!"
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

160 за кабельное или за эфирную антенну?
Алексей614
Expert
Expert

Сообщение Алексей614 »

spike писал(а):
Belarysleha писал(а):А какое отношение имеет кварц к обще домовой антенне :shock:
а с чего вы решили, что у нас вообще есть обще домовая антенна? :D
А в считке чья антенна стоит с момента постройки дома? и где тогда счета на оплату кварца? :-k если можно поподробней, может я чего не знаю swoon2:
GooDvin
Member
Member

Сообщение GooDvin »

chips писал(а):160 за кабельное или за эфирную антенну?
160 рублей за просмотр каналов аналогового вещания у КВАРЦа + 450р. "за работу мастера и подготовку канала". В комплект входит 24 канала.

Если делать свою антенну, то надо:
1) ключи от чердака и крыши;
2) купить антенну с усилителем(не более 10 000р. думаю на всех);
3) купить антенный кабель (около 12р. за метр);
4) купить кабель питания усилителя (хз сколько стоит, но не больше 20р. за метр);
5) купить антенные разветвители (максимум 17 штук, если все этажи, стоимость 1 шт. в районе 200р.);
6) установить антенну на крышу (часа 2 работы)
7) проложить магистральный кабель (если шахта не сильно забита, то около пары часов);
8) установить разветвители (тоже в районе пары часов).
9) каждый свой антенный кабель вкручивает в наш разветвитель, включает телевизор и радуется.
Итого: 10000+1200+400+3400=15000р.+работа на весь подъезд (ОРИЕНТИРОВОЧНО!)
Я могу ошибаться, поэтому поправьте... )
sloy
New member
New member

Сообщение sloy »

У меня стоит НТВ ПЛЮС. 8000 рублей за комплект. Антенну установил сам, поймать спутник полчаса делов. И 29!!! рублей в месяц стоят 90!!! каналов, куда уж тем более входят все те, что у кварца за 160
http://www.ntvplus.ru/channels/
ЕленаK
New member
New member

Сообщение ЕленаK »

Так в щитке у нас подключение к какой антенне? К Кварцевской? Насколько я знаю, к ней все подключались сами и никто за нее счетов не выставлял нам. Во всех домаг должно быть обычное, бесплатное ТВ, разве нет?
spike
Advanced Member
Advanced Member

Телевидение в новостройках Подольска: подключение и т.д.

Сообщение spike »

Belarysleha писал(а):
spike писал(а):
Belarysleha писал(а):А какое отношение имеет кварц к обще домовой антенне :shock:
а с чего вы решили, что у нас вообще есть обще домовая антенна? :D
А в считке чья антенна стоит с момента постройки дома? и где тогда счета на оплату кварца? :-k если можно поподробней, может я чего не знаю swoon2:
антенны обще домовой в наших домах не было изначально даже в проекте. свой кабель тянул кварц, почти сразу после сдачи дома, затем они предлагали всем желающим подключится. хронологию точно не помню, но это - лето 2012. подключение осуществлялось на условии наличия кабеля от щитка до квартиры. то что к этому кабелю могли и могут подключится все кому не лень - это есстественно, т.к. просто некуда (да и дорого) поставить отдельный запирающийся ящик с разветвителем. поэтому такая ситуация... а то счета на оплату не приходят именно Вам, так потому что договор не заключен...
AndrewD
New member
New member

Сообщение AndrewD »

sloy
А антенну без всяких приборов настраивали? Я тоже заморочился самостоятельно поставить именно НТВ+
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Belarysleha писал(а):«отрезать»/отключать ничего нельзя, т.к. согласно указу Президента, федеральному закону «О связи» и Правилам предоставления услуг теле- и радиовещания никого нельзя оставлять без 8 ми бесплатных телевизионных каналов smilerussian:
кто Вам мешает, ловите на свою антенну 8 бесплатных каналов) можно на общую скинуться по 1000, и смотреть централизовано 8 бесплатных каналов всем подъездом))
Алексей614
Expert
Expert

Сообщение Алексей614 »

отрезать нельзя потому, что вместе с 27ю каналами пропадет и 8 каналов. :lol:
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Павел Александрович писал(а):
chips писал(а):160 за кабельное или за эфирную антенну?
160 рублей за просмотр каналов аналогового вещания у КВАРЦа + 450р. "за работу мастера и подготовку канала". В комплект входит 24 канала.

Если делать свою антенну, то надо:
1) ключи от чердака и крыши;
2) купить антенну с усилителем(не более 10 000р. думаю на всех);
3) купить антенный кабель (около 12р. за метр);
4) купить кабель питания усилителя (хз сколько стоит, но не больше 20р. за метр);
5) купить антенные разветвители (максимум 17 штук, если все этажи, стоимость 1 шт. в районе 200р.);
6) установить антенну на крышу (часа 2 работы)
7) проложить магистральный кабель (если шахта не сильно забита, то около пары часов);
8) установить разветвители (тоже в районе пары часов).
9) каждый свой антенный кабель вкручивает в наш разветвитель, включает телевизор и радуется.
Итого: 10000+1200+400+3400=15000р.+работа на весь подъезд (ОРИЕНТИРОВОЧНО!)
Я могу ошибаться, поэтому поправьте... )
если хотите бесплатно, или почти, можно какое то более современное решение найти... со спутниками, например...
затраты будут безусловно больше, но результат превзойдет в разы кварц со всеми его пакетами цифрового ТВ :)
а так от обще домовой антенны толку мало... петросян с галкиным и легкая рябь с шипением от поднявшегося ветерка.
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Подключайтесь к НТВ+. При бОльших начальных расходах выиграете на абонентской плате (29 рублей НТВ+ против минимум 310 рублей Кварц), то есть окупите затраты на покупку ресивера и установку примерно за три года, а в случае если нужен только CAM-модуль и самостоятельной установки окупится гораздо быстрее.
Если совсем с деньгами напряг, то подключайте IPTV через своего провайдера.
Homo homini lupus est.
GooDvin
Member
Member

Сообщение GooDvin »

Если телевизор не один? )
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Павел Александрович писал(а):Если телевизор не один? )
Так сейчас в квартирах, как правило, не один телевизор.
Могу подробно и на примерах.
Допустим, человек имеет несколько телевизоров и хочет подключиться к телепровайдеру. Тут нужно сначала подумать, сколько он готов потратить денег на просмотр телевидения и посчитать затраты на установку и оборудование. В случае самого дешевого подключения к кабельному провайдеру - аналоговому ТВ (с 4-ю десятками каналов, включающих телемагазины и каналы "для галочки", к тому же в некоторых районах Подольска плохо показывающее) он будет платить ежемесячно всего 160 рублей за все телевизоры. Дешевле у многих провайдеров - бесплатное IPTV (более 50 цифровых каналов), либо своя хорошая антенна, направленная на Останкино (два десятка аналоговых и 10 в DVB-T (20 в DVB-T2) цифровых телеканалов, большей частью дублирующих те же аналоговые, + 3 радиостанции), просмотр тоже бесплатный. Правда с 2015 года аналоговые каналы отключат. :(
У НТВ+ сейчас в пакете "Лайт Запад" 90 цифровых каналов, в том числе с 4 HD за 29 рублей в месяц за каждый телевизор. Даже если сравнивать этот пакет НТВ+ с аналоговым ТВ от "Кварца", на сумму абонентской платы "Кварцу" семья этого человека сможет смотреть НТВ+ на 5 телевизорах. Сопоставимый НТВ+ по количеству цифровых каналов пакет от "Кварца" ("Базовый" - http://кварцтелеком.рф/digital-tv/detail.php?id=552) будет обходиться человеку в месяц 145 рублей за аренду абонентской линии + 5 рублей аренда смарт-карты + 299 рублей (до 31.12.2013 было 160 рублей) = 499 рублей (до 31.12.2013 это стоило 310 рублей). 17 или 10 телевизоров с НТВ+ вместо 1 с "Кварцем". :)
Стоимость/количество каналов/стоимость установки при спутниковом кардшаринге рассматривать не буду - мне это не интересно, кому нужно, тот сам найдёт и посчитает.
Про установку:
Стоимость кабелей не буду считать, так как это зависит от квартиры, количества телевизоров и цены за метр кабеля. Для себя, любимого, лучше использовать не дешевый кабель, рублей 30 за метр.
В зависимости от цены установки и оборудования можно составить список:
Первое место, вне конкуренции - если дома уже есть SmartTV, то подключить к нему бесплатный у большинства провайдеров IPTV через роутер, скорее всего тоже имеющийся дома, не обязательно по Wi-Fi, лучше даже по проводу - витой паре. IPTV у того же "Кварца" предоставляется во всех тарифах, кроме самого дешевого 15 Мбит/с за 450 рублей. Стоимость подключения к ТВ в этом случае 0 рублей. Следует учитывать, что если у провайдера бесплатное IPTV, то оно находится "в тестовом режиме".
Дешево превратить свой обычный телевизор в SmartTV можно при помощи мини ПК, подключаемого по HDMI и стоимостью в Китае от 1300 рублей.
Второе место - своя антенна МВ/ДМВ диапазона. Стоит от нескольких сотен рублей до нескольких тысяч, установить и настроить совсем не сложно, как правило все справляются самостоятельно. Нужно учитывать наличие прямой видимости на телебашню.
Третье место - аналоговое ТВ от "Кварца". Сколько сейчас стоит - не знаю, но вряд ли дешевле 500. Плюс возможные "допуслуги", необходимость и стоимость которых оговариваются индивидуально.
Четвёртое место - коллективная антенна, установленная самостоятельно. Расчёт был у Вас, стоимость зависит от количества квартир.
Пятое место - цифровое ТВ от "Кварца". Тюнер отдельно 1999 рублей или CAM-модуль 2999 рублей для каждого телевизора.
Шестое место - НТВ+ от спутниковой тарелки. Если в телевизоре есть тюнер DVB-S2 и слот CI+ тогда нужно установить в ТВ CAM-модуль с картой (3600 рублей из них 600 рублей будут на счету абонента , можно считать 20 месяцев бесплатного просмотра), если нет, тогда нужен отдельный ресивер (6700 рублей и более, из них 600 рублей будут на счету абонента) для каждого телевизора. Далее нужно подключить к тарелке с конвертером (пусть будет 1500 рублей) плюс, если не получится установить самому, или есть, например, боязнь высоты, то установка от 2500 рублей.Тарелка ставится только одна, конвертер, если смотреть только НТВ+, тоже один и выбирается с несколькими выходами, на нужное количество ресиверов/тюнеров (и диапазонов). В сумме 5000 рублей и больше. Также нужно учитывать наличие прямой видимости на спутник. Направление на спутник можно определить здесь. Выбирается спутник (для НТВ+/триколор 36E EUTELSAT W4/W7), кликается на карте свой дом, получается луч-направление на спутник. Затем с предполагаемого места установки тарелки нужно посмотреть, нет ли в направлении на спутник помех в виде зданий, деревьев и прочего. Подробных инструкций о установке тарелки полно в интернете.
Седьмое место - НТВ+ через IPTV. Стоимость у "Экотелеком" - 7000 рублей для каждого телевизора, только не понятно, какая сумма из них остаётся на счету абонента.
Восьмое место - спутниковое тв через коллективную спутниковую антенну. Абонентское оборудование в квартире для НТВ+ будет стоить как и 6 - 7 пунктах, стоимость установки антенны и допоборудования зависит от количества абонентов, может выйдет дешевле, чем в предыдущих двух пунктах.
Homo homini lupus est.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

alvaar
Всё хорошо расписали. :5+:
Только где в Вашем списке Триколор? :)
alvaar писал(а):Шестое место - НТВ+ от спутниковой тарелки. Если в телевизоре есть тюнер DVB-S2 и слот CI+ тогда нужно установить в ТВ CAM-модуль с картой (3600 рублей из них 600 рублей будут на счету абонента , можно считать 20 месяцев бесплатного просмотра), если нет, тогда нужен отдельный ресивер (6700 рублей и более, из них 600 рублей будут на счету абонента) для каждого телевизора. Далее нужно подключить к тарелке с конвертером (пусть будет 1500 рублей) плюс, если не получится установить самому, или есть, например, боязнь высоты, то установка от 2500 рублей.
То есть, на 3 телевизора нужно затратить на оборудование примерно 25000 руб., на 4 - уже больше 30000 руб.
Берём цифровое тв от Кварца: на 3 телевизора оборудование стоит 9000 руб., на 4 - 12000 руб.
Пусть в квартире 3 телевизора. Разница на оборудовании получается 16000 руб.
Сколько месяцев я смогу смотреть цифровое тв от Кварца до момента окупаемости НТВ+ с тарелкой и абонентской платой 29 руб/месяц?
499 руб - 29 руб = 470 руб
16000 руб : 470 руб = 34 месяца = почти 3 года
Кажущаяся дешевизна ежемесячной платы разбивается о ценники за оборудование.

А с учётом вот этого факта
alvaar писал(а):с 2015 года аналоговые каналы отключат
окупаемость может быть и гораздо дольше. Кварцу же тоже придётся как-то подстраиваться. Например, оборудование для приёма цифры будет не 2999 руб стоить, а 299. И абонентская плата не 499 руб, а 200. Ну, не впарят же они всему городу, если и правда аналог отключат, ресиверы по 3 косаря на каждый телик и абонентку сразу на 300% поднимут. :)

Я не говорю, что Кварц - это хорошо и прекрасно. Но, они далеко не в конце списка. А по аналоговому вещанию обычных эфирных каналов за 160 руб на всю квартиру они вне конкуренции.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Aviator писал(а):Только где в Вашем списке Триколор?
НТВ+ сейчас дешевле для пользователя. Хотя действительно, нужно будет для примера приводить.
Aviator писал(а):Сколько месяцев я смогу смотреть цифровое тв от Кварца до момента окупаемости НТВ+ с тарелкой и абонентской платой 29 руб/месяц?
499 руб - 29 руб = 470 руб
16000 руб : 470 руб = 34 месяца = почти 3 года
Хочу Вас поправить, абонплату приходится платить за каждый телевизор:
145 (аренда линии) + 3*5=15 (аренда смарт-карты) + 299*3=897 (абонплата "Кварца") - 29*3=87 (абонплата НТВ+) в сумме 970 рублей рублей в месяц. (мне кажется, такая абонплата уже впечатляет)
16000 руб : 970 руб = 16,5 месяца = почти 1,4 года,
Если больше телевизоров, пропорция будет ещё меньше, так как стоимость тарелки с установкой будет раскидываться пропорционально, и следовательно уменьшится.
А если учесть, что при подключении к НТВ+ Вам на каждый из трёх счетов поступает 600 рублей, то есть сумма для оплаты 20 месяцев абонплаты, выйдет так:
145 (аренда линии) + 3*5=15 (аренда смарт-карты) + 299*3=897 (абонплата "Кварца") в сумме 1057 рублей
16000 руб : 1057 руб = 15,1 месяца = почти 1 год и 3 месяца.
Aviator писал(а):Я не говорю, что Кварц - это хорошо и прекрасно. Но, они далеко не в конце списка.
Так и я об этом не говорил. Однако и не самый дешёвый, а самое главное не гарантированно стабильный, вариант. Интерес у компании "Кварц" к нуждам абонентов резко падает после подключения. Наибольший интерес для "Кварца" сейчас не единичный абонент, а подключение новых районов. А так как со временем новостройки становятся обычными домами, потенциальному абоненту стоит об этом помнить.
Homo homini lupus est.
GooDvin
Member
Member

Сообщение GooDvin »

А на каком основании КВАРЦ пришел в наш подъезд, проложил в нашей шахте свой кабель, подключил свое оборудование и использует наши ОДН?
И на каком основании в разрез закона господа из ПЖИ (точнее их застройщик) не сделали нам 8 бесплатных каналов?!

В КВАРЦе сказали следующее: они заключили договор с ПЖИ (их застройщиком), чтобы выполнить работы по монтажу телевизионных антенн. Работы выполнили, антенны сделали. Потом они заключили договор с ПЖИ на то, чтобы использовать нашу шахту и наши ОДН для своего оборудования. И теперь говорят, что они обслуживают нашу антенну и за это просят плату) прикольная ситуация получается
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

alvaar писал(а):Хочу Вас поправить...
Наверное, так.
Но, ещё раз обращаю внимание, что Кварцу с 2015 г. придётся снизить тарифы и стоимость оборудования/подключения цифрового тв. В случае, если аналоговое и правда запретят.
Ну и, в принципе, аналогового кварцевского тв за глаза хватает. :D
На 29-рублёвых каналах НТВ+ тоже смотреть нечего, та же муть, что и у Кварца. Чтобы не муть, надо ещё доплачивать уже сотни в месяц. :)
Павел Александрович писал(а):А на каком основании КВАРЦ пришел в наш подъезд, проложил в нашей шахте свой кабель, подключил свое оборудование и использует наши ОДН?
И на каком основании в разрез закона господа из ПЖИ (точнее их застройщик) не сделали нам 8 бесплатных каналов?!
ПЖИ заключил договор с Кварцем на протяжку тв кабеля и установку оборудования в доме. Что они и сделали.
Кварц у нас монополист по аналоговому телевещанию в домах, других провайдеров в городе нет.
Почему они не предлагают 8 бесплатных каналов? У них есть пакет, называется "Социальный" или как-то так. Кроме стандартного за 160 рублей. Там как раз то ли 8, то ли 12 каналов. Во всяком случае, до недавнего времени пакет был.
Но, никто его не подключал, потому что там совсем уж смотреть нечего. А 160 руб в месяц не такие уж большие деньги.
Павел Александрович писал(а):Потом они заключили договор с ПЖИ на то, чтобы использовать нашу шахту и наши ОДН для своего оборудования
Не в ПЖИ, а с УК. Ибо в доме УК распоряжается всем общедомовым имуществом.
Какие там договорённости у УК с Кварцем и кто сколько кому платит - это надо с УК разбираться и требовать копию их договора.
GooDvin
Member
Member

Сообщение GooDvin »

Значит я опять ПЖИ с МУЖРП попутал =) Они кроме 160р в месяц с нас берут 450р за подключение
jec13
Member
Member

Сообщение jec13 »

...ПЖИ заключил договор с Кварцем на протяжку тв кабеля и установку оборудования в доме. Что они и сделали...

Так понимаю дом сдается в месте с антенной и кабелями. Так что резать удалять никто не имеет право мы уже его оплатили. И оплатили антенну на прием 8 бесплатных каналов.
Если Кварц хочет использовать нашу кабельную линию пусть либо шифрует пакет программ и абонентам ставит дешифраторы или прокладывает отдельную линию для своих каналов.

Честно я не против может пользоваться ТВ КВАРЦа и платить 160 (хотя это много, в других городах это 50 руб и а сортимент качественных каналов больше). Из всех 27 каналов наша семья смотрит 7 от силы (1, РТР, СТС, РенТВ, ТВ-3, ТНТ, ТВЦ). Остальное это хлам который не заслуживает даже внимания. Но компания не предлагала подписать договор о предоставлении услуги.

Кстати про цифровое ТВ. Если телевизор имеет цифровой тюнер, то без проблем ловится 10 каналов, без единой ряби на полметровый провод приподнятый.
GooDvin
Member
Member

Сообщение GooDvin »

DVB-T2?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Павел Александрович писал(а):Значит я опять ПЖИ с МУЖРП попутал
Попутали.
Павел Александрович писал(а):Они кроме 160р в месяц с нас берут 450р за подключение
А самим в щитке не получается поковыряться и бесплатно себе телевидение сделать? :)
jec13 писал(а):Если Кварц хочет использовать нашу кабельную линию пусть либо шифрует пакет программ и абонентам ставит дешифраторы или прокладывает отдельную линию для своих каналов.
Пусть. Задайте этот вопрос Кварцу. :clap:
jec13 писал(а): я не против может пользоваться ТВ КВАРЦа и платить 160 (хотя это много, в других городах это 50 руб и а сортимент качественных каналов больше)
А в Туле и квартиры в 4 раза дешевле. И трёшки, а не однушки. pardon:
Что толку рассуждать, сколько где и что? Кварц у нас монополист в передаче аналогового сигнала, во всех домах города протянуты их кабели.
Был тут на форуме один представитель Кварца, но ни на один вопрос не смог толком ответить и ушёл отсюда в группу вконтакте. Где привлекает теперь Кузнечики на подключение.
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Aviator писал(а):Но, ещё раз обращаю внимание, что Кварцу с 2015 г. придётся снизить тарифы и стоимость оборудования/подключения цифрового тв. В случае, если аналоговое и правда запретят.
По имеющейся сейчас информации и если ничего не поменяется, в июле 2015 году прекратят вещание эфирных аналоговых каналов, только если они будут мешать цифровым (ссылка). Сначала это будет 300 километровая приграничная зона, затем, скорее всего, Москва с областью и другие богатые регионы. Полностью по всей стране собираются отключить эфирные аналоговое телевидение в июле 2018 года .(ссылка). В кабельных сетях можно будет передавать что угодно, хоть морзянку.
Так что, скорее всего, ждать снижения тарифов от "Кварца" не стоит - он скорее повысит абонплату из-за инфляции.
Aviator писал(а):Ну и, в принципе, аналогового кварцевского тв за глаза хватает. :D
Если сравнивать с каналами из пакетом аналоговых каналов от "Кварца", то мне хватает тех эфирных каналов, которые можно поймать на свою антенну (не говоря о 8 десятках каналов IPTV).
Aviator писал(а):А 160 руб в месяц не такие уж большие деньги.
160 рублей действительно небольшие деньги, но 0 рублей ещё меньше. Лично мне за "качество" каналов от "Кварца" жалко даже один рубль было отдавать. Поэтому у меня сейчас подключено всё, кроме "Кварца", а чаще всего смотрю НТВ+.
Так что ещё раз советую людям, выбирающим к кому подключиться - как следует подумайте и всё посчитайте. Относительно большие начальные затраты имеют довольно небольшие сроки окупаемости, дальше будет сплошная выгода, больший ассортимент, дополнительные услуги и качество.
Думаю может стоит сделать экселевский файл с шаблоном расчёта сроков окупаемости разных телепровайдеров относительно друг друга и выложить его в теме про телевидение в Подольске, да и в этой теме?
Homo homini lupus est.
jec13
Member
Member

Сообщение jec13 »

Павел Александрович писал(а):DVB-T2?
Да DVB-T2 на кусок провода
jec13
Member
Member

Сообщение jec13 »

Aviator писал(а):
Павел Александрович писал(а):
jec13 писал(а): я не против может пользоваться ТВ КВАРЦа и платить 160 (хотя это много, в других городах это 50 руб и а сортимент качественных каналов больше)
А в Туле и квартиры в 4 раза дешевле. И трёшки, а не однушки. pardon:
Столице тоже цена около 50 р
Ilgusya
Member
Member

Сообщение Ilgusya »

На ул.Тепличная 10 уже третий день не работает тел.антенна. Соседи, не знаете ли в чём дело и куда можно по этому поводу обратиться?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ilgusya писал(а):куда можно по этому поводу обратиться?
В свой ЖЭК или по телефону на платёжке, которая Вам за антенну приходит.
Pinok
New member
New member

Сообщение Pinok »

Абоненты Кварца подскажите, в каком формате они вещают цифровое телевидение?
Есть ли абоненты у которых ТВ с DVB-T2 показывает цифру?
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Pinok
DVB-T - 10 цифровых +3 радио.
А цифровой пакет (80 каналов) вещается в формате DVB-C.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Ответить

Вернуться в «Коммунальные и технические вопросы»