Беспредел: оплата эл-ва и тд в местах общего пользования ОДН

partagas15
Super expert
Super expert

Оплата и тарифы ЖКХ

Сообщение partagas15 »

Tasy писал(а): Как мне объяснили в управляющей компании,что соседи не подают показания(как и с водой) - эти кВт теперь на всех раскидывают пропорционально квадратам вашей площади.
Врут внаглую. Тем кто не платит или не подал вовремя данные оплата начисляется по нормативам. Из общей цифры показаний общедомовых счетчиков вычитается потребление имеющихся коммерческих заведений в нежилых помещениях / если есть такие /, цифра начисленная по нормативам т.е неплательщикам и не подавшим данные счетчиков, данные поданные по счетчикам и уже только из оставшегося рассчитывается ОДН. Все эти цифры должны быть указаны в платежной квитанции нового образца введенной с 1 ноября (можно проверить правильность расчетов ), но этих квитанций почему то нет. Действительно некоторые МУЖРП и ТСЖ пошли по другому, выгодному для себя, но незаконному пути. То что кто то не платит или не подает данные-это проблема УК или ресурсоснабжающей организации, а никак не добросовестных плательщиков. Неплательщику начисляется сумма платежа по нормативам и эта сумма (кол-во потребленной электроэнергии, кубометров воды) не должна учитываться как ОДН.
==============
По ТВ уже начали трещать о случаях начисления по ОДН в сотни тысяч рублей и до миллиона.
bambarbiya
Member
Member

Оплата и тарифы ЖКХ

Сообщение bambarbiya »

partagas15 писал(а): Врут внаглую.
Ничего подобного, как раз не врут. Именно так УК и делают. И именно это и отвечают в ответ на обращения юзеров. Их же не спрашивают "Как надо начислять ОДН в соответствии с 354 постановлением ?"
Их спрашивают - "А как вы начисляете ОДН" ? Одно другому не противоречит. Вот если бы юзеры их спрашивали "Чем вызвано совершение руководством УК административного правонарушения, предусмотренного ч. ХХ ст. ХХ КоАП РФ", выразившееся в виде ХХ ?" ответы бы были более интересными.
Любопытнее другое - юзеры, в лучших традициях, вместо RTFMа сразу ломятся в СПЧООН.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Беспредел - оплата электричества в местах общего пользования

Сообщение Aviator »

bambarbiya
Ну, Вы скажите, что писАть и как писАть, на что ссылаться и что требовать. Если в теме вопроса. Напишем.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

bambarbiya
Согласен. Это я спросонья, в общих чертах, навскидку... Они не врут в том смысле, что так и начисляют.
Присоединяюсь к просьбе Aviatorа.
bambarbiya
Member
Member

Сообщение bambarbiya »

По самим формулам расчета ОДН -354 все понятно ?
Изображение
Изображение
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

bambarbiya
Более-менее. Интересуют ссылки на статьи, пункты законодательства и постановлений для точного обоснования вопросов и претензий. С конторами всегда предпочтительнее вести переписку, а не разговоры.
Tasy
New member
New member

Сообщение Tasy »

А главное ведь даже если и подадут позже свои показания(есть такая категория людей платить раз в полгода),то нам потом все равно никто не сделает перерасчет.Если только одной квартире насчитали ОДН 300р,а в подъезде 56 квартир. У нас счетчик на общей площадке и раз в три месяца списывают показания электрики.Откуда такие цифры? До ноября было 35р с прописанного человека, с этим как то мирились,а тут оплачивать половину того,что сам на жег.
bambarbiya
Member
Member

Сообщение bambarbiya »

Даже с картинками http://www.kvarta-c.ru/354.html
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

bambarbiya
Благодарю. Пока нет оснований для серьезных претензий, но есть предположение, что вскоре появятся.
Надо заранее подготовиться.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Жалко, готового текста претензии нет со ссылками на все эти правила. :(
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

в квитке за квартплату появилась строка ОДН электричество( общедомовые нужды )
судя по ней - дом наш, в подъездах которого висит лампочек двадцать от силы, накушал электроэнергии аж 1783 кВт.
В бумазейке написано, что площадь дома - 2471,3 кв.м.
есть еще строка объем общедомовых услуг на кв.м. - 0,72 кВт.
они что, задачу эту решали при условии, что лампочки горят всегда и везде - включая чердак и подвалы?
в чем подвох?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

сивка-бурка писал(а):судя по ней - дом наш, в подъездах которого висит лампочек двадцать от силы, накушал электроэнергии аж 1783 кВт.
У нас аж 1679 кВт нагорело в доме. Где только, интересно. :D
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

сивка-бурка писал(а):в квитке за квартплату появилась строка ОДН электричество( общедомовые нужды )
судя по ней - дом наш, в подъездах которого висит лампочек двадцать от силы, накушал электроэнергии аж 1783 кВт.
В бумазейке написано, что площадь дома - 2471,3 кв.м.
есть еще строка объем общедомовых услуг на кв.м. - 0,72 кВт.
они что, задачу эту решали при условии, что лампочки горят всегда и везде - включая чердак и подвалы?
в чем подвох?
Учитывая разницу в площади дома приблизительно одинаково. Смущают нолики в остальных графах. Видимо придется поверить "на слово.
Скрытый текст:
Изображение
bambarbiya
Member
Member

Сообщение bambarbiya »

Это является примером некорректного начисления ОДН. Ноликов быть не должно. Запрашивайте УК.
Примерно так :

Директору УК «________»
_______________ от
собственника помещения по адресу : г. _____________, ул. _________, д.__ кв.__.

Уважаемый _______________ !

В соответствии с договором на управление МКД №__ от __.__.20__ УК «_______» оказывает мне коммунальные услуги и услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества МКД по адресу г. ____________, ул.______, д.__.
МКД по указанному адресу является 250-ти квартирным жилым домом с 15-ю встроенными нежилыми помещениями ( офисами, магазинами ) – всего 265 помещений.

За оказанные в октябре 2012 г. услуги мне был выставлен счет, в который включена оплата общедомовых нужд в сумме ___________ руб. Прошу Вас подтвердить, что расчет стоимости общедомовых нужд был проведен бухгалтерией УК _______________в соответствии с требованиями «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 г, а именно – с учетом суммы объемов индивидуального потребления всех 265 помещений многоквартирного дома ( со счетчиками – по показаниям счетчиков, без счетчиков – по нормативу, для не подавших показания счетчиков – исходя из рассчитанного среднемесячного объема ), а также предоставить мне подтверждающие это документы ( в соответствии с пп. «б» п.33 этих же Правил ).

Ответ прошу направить мне письменно, по адресу …
С уважением, _____________________________
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

bambarbiya
Вот поэтому то я и начал вплотную детально изучать этот вопрос получив пару дней назад платежку. Меня и так "недолюбливают" в МУЖРП за то что заставил их выполнить работу и это будет еще один повод к общению.
bambarbiya
Member
Member

Сообщение bambarbiya »

Для тех, кому многабукав отдельно выделяю главное " с учетом суммы объемов индивидуального потребления всех 265 помещений многоквартирного дома.
УК не делают именно этого и именно этим вызваны все многочисленные крики и эмоции юзеров.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

bambarbiya
Спасибо за образец докУмента. Сегодня отнесу им сие произведение эпистолярного жанра. :)
bambarbiya
Member
Member

Сообщение bambarbiya »

partagas15
Не знаю какой у Вас МУЖРП , но на сайте моего выложены годовые отчеты по доходам / расходам. В них открыто указан процент неплательников по моему МКД за последние 3 года. Цифры коррелируют. Берем отчет, идем в УК и задаем соответствующий вопрос.
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

начальник нашего жко сказал, что счетчика на доме нет, и сослался на мосэнергосбыт, который начисляет нам строку ОДН
звонила в мосэнергосбыт-подольск, их ответ " мы понятия не имеем, как вам начисляют ОДН, у вас есть общедомовые счетчики - как они раскидывают общедомовые сети, там ведь и лифты и лампочки, и подвал - понятия не имеем, звоните в свое ЖРП, по телефонам, указанным на квитках(с) все это напоминает игру в собачку, вот она система - абсурд закольцевался.
bambarbiya
Member
Member

Сообщение bambarbiya »

Запросите в УК однолинейную схему электроснабжения МКД. По ней увидите какие потребители на каких счетчиках сидят.
bambarbiya
Member
Member

Сообщение bambarbiya »

Aviator, если будут сопротивляться задайте вопрос по поводу формулы расчета - чем по их мнению Изображение отличается от Изображение
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

bambarbiya
Я не буду с ними устно общаться. Я им пишу обращение на основе указанного Вами про эл-во на ОДН с просьбой рассмотреть в течение 30 дней и отправить мне письменный ответ.
Также прошу указать, где установлены счётчики, каковы показания на последнюю дату и регламент снятия показаний.
Думаете, там кто-то будет разбираться в формулах? ))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Отнёс заявление в ЖЭК. Посмотрим, что напишут через месяц. :)
bambarbiya
Member
Member

Сообщение bambarbiya »

Второй этап индивидуальной борьбы с нарушениями в сфере ЖКХ http://www.top-personal.ru/estatelawissue.html?206
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

bambarbiya
Скажи лучше, чо делать, если ЖЭК мне отписку насчёт ОДН напишет вместо ответа. :D
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

bambarbiya писал(а): Не знаю какой у Вас МУЖРП , но на сайте моего выложены годовые отчеты по доходам / расходам. В них открыто указан процент неплательников по моему МКД за последние 3 года. Цифры коррелируют.
Есть такие отчеты. Процент сбора- 93, т.е. можно сделать вывод, что неплательщиков не особо много. Даже готов допустить, что все начислено правильно, но демонстрируемые иногда МУЖРП замашки, как будто бы собственник у них угол снимает за ради Христа-терпеть ненавижу...
bambarbiya
Member
Member

Сообщение bambarbiya »

Тогда выше по вертикали - к Белову Сергею Николаевичу http://gzhi.mosreg.ru/local_departments/
Им тут намедни большой начальник указание дал тщательнЕЕ работать http://www.gkh.ru/about/news/81179/
Вот и посмотрим как власть будет оппозицию дискредитировать ...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

bambarbiya писал(а):Тогда выше по вертикали - к Белову Сергею Николаевичу http://gzhi.mosreg.ru/local_departments/
Окэ. Подождём...
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

bambarbiya
В ГЖИ уже дорожка протоптана.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

я нихрена не понял в ваших формулах :shock: можете на пальцах ответить за кого или за что я должен заплатить аж 172 рубля за ноябрь? нет ну я пользуюсь конечно подъездными лампочками но не на 172 рубля же? :-k лифтов никаких у нас нет вроде
и кстати, фонари на придворовой территории разве не Горсвету(не знаю как он там называется) принадлежат, я что и за них что ли плачу? :shock:
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
bambarbiya
Member
Member

Сообщение bambarbiya »

хотабыч, сколько квартир в вашем доме ?
кому платите за электричество ?
кому платите за содержание и ремонт ?
bambarbiya
Member
Member

Сообщение bambarbiya »

Но в общем и целом примерно вот так :
Изображение
solaeternus
New member
New member

Сообщение solaeternus »

172 рубля это еще ничего.У нас 3 этажный, 3 подъездный дом, всего 24 квартиры, лампочки-то не везде горят, а на дом за месяц ОДН эл-во пришло аж 1129 квт на 1274,4 м.кв, откуда оно нагорело - вопрос.Платить мне 218 рубликов, фактически за воздух. Счетчика общедомового никогда не было и нет, при это в МУЖРП говорят (бух-ия), когда звоню, что есть. Ходила в подвал, думала, вдруг поставили, но нету. Соседний дом еще круче - ,2 подездный, 3 этажный, 16 квартир, 992 квт на 817 м.кв., платежка на 293 рубля с такой же квартиры. В обоих домах есть нежилые помещения, офис и магазин. Могут на нас их затраты списать?Как проверить откуда такие цифры?
bambarbiya
Member
Member

Сообщение bambarbiya »

Запрашивайте у МУЖРП однолинейную схему электроснабжения МКД и пусть начальник участка или инженер участка ткнет пальцем в то место, где установлен общедомовой счетчик. А также сообщит его серийный номер и порядок снятия и регистрации показаний. А потом пусть бухгалтерия МУЖРП покажет вам то место в квитанции , куда она внесла ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для указания в платежном документе сведения по показаниям этого счетчика:

69. В платежном документе указываются:
е) общий объем каждого вида коммунальных услуг на общедомовые нужды, предоставленный в многоквартирном доме за расчетный период, показания коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса, суммарный объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, объем каждого вида коммунального ресурса, использованного исполнителем за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения);

Если не покажет, то это нарушение действующего законодательства и вы смело можете не оплачивать эту статью расходов.

Можете развлечься - дописывайте к вашим цифрам ОДН в 1129 кВт 3 в начале и 5 в конце и идите в бухгалтерию разбираться почему у вас ОДН 311295 кВт, а не скажем 7893487625749 кВт или 0.1 кВт. Узнаете много нового и интересного.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

bambarbiya писал(а):хотабыч, сколько квартир в вашем доме ?
кому платите за электричество ?
кому платите за содержание и ремонт ?
1)98
2)энергосбыту
3)МУЖРП
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Ответить

Вернуться в «Коммунальные и технические вопросы»