Ветеринарная клиника

Ветеринарные клиники, лечение
Кукурузинка
Advanced Member
Advanced Member

Ветеринарная клиника

Сообщение Кукурузинка »

Мила2013, кошки не болеют вирусным энтеритом собак. А где вирусных животных отдельно прокапывают? Есть такие клинки? Я, помню, в Зоовете 8 часов провела с котом на капельницах. А рядом - капали кота с панлейкопенией. И деваться было некуда, помещение инфузионной терапии одно для всех. Я уж молчу про приемную и вестибюль.

Я недавно возила в клинику свою собаку. Она кашляла. Да, я выбрала поздний вечер для поездки к врачу, чтобы было как можно меньше народу и животных. Но тем не менее... Что я могу сделать с тем, что она кашляет? Мы сидели в углу, я не подпускала к ней других животных и не давала своей собаке никого нюхать. Но общая очередь - все равно нехорошо. :(

Мне нравится клиника у Ашана. Ну вот комфортно мне там. Ни разу не было неадекватных назначений, и, когда я привозила животных только на уколы со схемой лечения других клиник, кололи строго по бумажке. В Беланту вожу своих по той же причине - удобно анализы брать+ узкие специалисты. Хотя кошку мою там не спасли. :( А прооперированная в приашановской клинике вторая моя кошка с таким же диагнозом жива, здорова и бегает около меня сейчас. Первую оперировал Чадин, вторую - Дубовицкий. Хотя Чадин объективно отличный хирург, но вот не сложилось у них с моей кошкой. :( До сих пор думаю, а что было бы, отвези я Чару тогда не в Беланту, удалось бы ее спасти или нет. Полтора года прошло, а больно.

====

Хочу собаку кардиологу показать, поедем в Беланту с ней, там Курганова.
zauberer
Member
Member

Ветеринарная клиника

Сообщение zauberer »

А что с кошкой было которая погибла?
я zauberer и этим всё сказано!
Кукурузинка
Advanced Member
Advanced Member

Ветеринарная клиника

Сообщение Кукурузинка »

zauberer, официально - сепсис. Возможно, я поздно привезла кошку, поздно заметила карман с гноем. У меня нет претензий к Чадину. Он отличный хирург, просто вот с этой кошкой не сложилось. А у Дубовицкого с другой кошкой сложилось. И я хорошо отношусь к Беланте, в которой Вы работаете. :)

П.С. Я купила собаке солнцезащитные очки, как рекомендовал Константиновский.

П.П.С. Порекомендуете терапевта, кроме Благодаровой? Я банально не успеваю к ней записаться.
zauberer
Member
Member

Ветеринарная клиника

Сообщение zauberer »

Я из чистого любопытства спрашиваю. Я всегда стараюсь сама проанализировать подобные случаи))
Моревна
Expert
Expert

Ветеринарная клиника

Сообщение Моревна »

граждане, подскажите пожта, а есть ли у нас ветклиники, которые кастрируют-стерилизуют кошачьих подобрашек оптом по льготным ценам? а то в соседней ветке их целый мини-приют, а денег нет особо.

если это считается рекламой и сюда писать нельзя, то скиньте мне информацию в личку, пожалуйста.
С уважением, Марья
Юлия-вет
New member
New member

Ветеринарная клиника

Сообщение Юлия-вет »

Можете обратиться в клинику "Джулия", там Вам помогут со стерилизацией
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Ветеринарная клиника

Сообщение Pavel81 »

Подскажите, где в Подольске и окрестностях могут сделать операцию по удалению жировика морскому свину? Раньше уже делали в Дубровицах, но там сделали не качественно, да и сказали не спецы они по грызунам, а то животное стало расчёсывать до крови свой жировик, надо что-то делать.
benefik
Member
Member

Ветеринарная клиника

Сообщение benefik »

Pavel81,в ветклинеке у Ашана врач Сычева Оксана Александровна специалист по грызунам.
AlekseyM
Out of range
Out of range

Ветеринарная клиника

Сообщение AlekseyM »

1й раз мой собакен схватил пироплазмоз в 2013г. вылечили в Дубровицах за ДВА дня !
Состояние было тяжелое, собака не могла запрыгнуть на диван, задние конечности отказывали.
первый день - укол и капельница, 2й день капельница, потом была еще 3я капельница и все.
Собака стала активной и ела после 2й капельницы!
Т.е. она не могла ходить, а уже на ВТОРОЙ ДЕНЬ бегала, кушала и вела активный образ жизни, как ничего и не было!

В этом году собака на открытии охоты (19-04) опять поймала клеща и опять пироплазмоз.
Когда обратились к врачу состояние было ГОРАЗДО лучше чем в прошлом году.

Клиника в Дубровицах закрыта на ремонт и я был вынужден искать другую клинику.
И так, "Мир животных" на Юбилейной, около магазина "Дети" - это ужас.
Так как первое лечение самое важное когда вводят яд, нам с собакеном не повезло с этой клиникой.
на второй день собаке стало еще хуже, после очередной капельницы ситуация не изменилась.

на третий день я решил сьездить на Щербинку (Беланта), что сказать очень дорого! Но собаке вроде стало получше.
Сейчас собака целыми днями спит и ест только с рук.

Вечером поеду в "Умку".
Жалко что в Дубровицах ремонт :( так бы уже давно собака бегала.
without name
Expert
Expert

Ветеринарная клиника

Сообщение without name »

AlekseyM писал(а):1й раз мой собакен схватил пироплазмоз в 2013г. вылечили в Дубровицах за ДВА дня !
Состояние было тяжелое, собака не могла запрыгнуть на диван, задние конечности отказывали.
первый день - укол и капельница, 2й день капельница, потом была еще 3я капельница и все.
Собака стала активной и ела после 2й капельницы!
Т.е. она не могла ходить, а уже на ВТОРОЙ ДЕНЬ бегала, кушала и вела активный образ жизни, как ничего и не было!

В этом году собака на открытии охоты (19-04) опять поймала клеща и опять пироплазмоз.
Когда обратились к врачу состояние было ГОРАЗДО лучше чем в прошлом году.

Клиника в Дубровицах закрыта на ремонт и я был вынужден искать другую клинику.
И так, "Мир животных" на Юбилейной, около магазина "Дети" - это ужас.
Так как первое лечение самое важное когда вводят яд, нам с собакеном не повезло с этой клиникой.
на второй день собаке стало еще хуже, после очередной капельницы ситуация не изменилась.

на третий день я решил сьездить на Щербинку (Беланта), что сказать очень дорого! Но собаке вроде стало получше.
Сейчас собака целыми днями спит и ест только с рук.

Вечером поеду в "Умку".
Жалко что в Дубровицах ремонт так бы уже давно собака бегала.
спасибо за объективный отзыв.. :)
а как Беланта в целом, если не про цены говорить?
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
лапа
Advanced Member
Advanced Member

Ветеринарная клиника

Сообщение лапа »

А моего пса спасли от пироплазмоза в марте в УсыЛапыХвост возле 5-й школы. Оказывается не обязательно, чтоб клещ присасывался. Мы после прогулки сняли с пса пару-тройку ползающих по шерсти клещей (пес почти белый, гладкий) и думали ничего не будет. Ан нет. А в клинике сразу предложили анализ крови сделать на пироплазмоз. Спасибо врачу - молоденькой девушке. Уколы, капельницы два дня и пес ожил, ну еще уколы потом неделю кололи и таблетки пили.
Жизнь прекрасна, невзирая на недочеты! (С)
Моревна
Expert
Expert

Ветеринарная клиника

Сообщение Моревна »

граждане,

посоветуйте, пожалуйста, частного ветеринара, который может прийти на дом,

аккуратно поставить внутривенный катетер коту, влить через него лекарство и потом всё снять.
если он еще и капельницу в/в может поставить, тогда совсем отлично.
все лекарства есть, назначения и дозы подробно расписаны, при необходимости куплю катетеры и все остальные расходники.
1-2 раза в неделю с сегодня до середины августа (далее по назначению), в районе Юбилейной площади, кот спокойный.
Последний раз редактировалось Моревна 05 июн 2014 16:35, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Марья
without name
Expert
Expert

Ветеринарная клиника

Сообщение without name »

были в беланте на Щербинке с котом.
врач никакой, такое ощущение, что только после ВУЗа молодой человек. на наши вопросы не одного внятного ответа. по его мнению кот здоров, но лекарства назначил купить именно В ИХ АПТЕКЕ. 1500 руб. за то, что посмотрел 5 мин. и обозначил, что животное здорово. тот факт, что кота периодически рвёт, что животное потерял в весе 800 грамм, его не смутил вовсе.

по факту в другой клинике коту сейчас был поставлен диагноз реактивный панкреатит уже после визуального осмотра, что подтвердилось анализами.
я НЕ советую ездить в Беланту - это трата впустую не только времени, денег, но и вероятность запустить заболевание животного на самотёк.
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Моревна
Expert
Expert

Ветеринарная клиника

Сообщение Моревна »

я тогда выступлю в защиту Беланты... привезла кота, которому не поставили диагноз в Подольске. кота осмотрели, внимательно прослушали (даже пригласили второго доктора послушать и подтвердить, что сердце прослушивается плохо), потом сделали УЗИ (не брили, просто посмотреть, в счет это не включили), увидели жидкость в грудной полости. вкололи препараты для облегчения состояния кота и сказали срочно к кардиологу. свой кардиолог в тот день не принимал, так что по моей просьбе нашли хорошего кардиолога в госклинике в Бутово, которая к ним отношения не имеет, просто помогли мне: позвонили ей, уточнили график приема и есть ли сегодня "окна", дали мне все координаты. и даже карту проезда мне распечатали, когда я попросила, чтобы прямо сразу туда поехала.
мне отношение очень понравилось, неравнодушные люди, любят животных, готовы помочь.
а еще отдельные чистые светлые смотровые, диагностическая база хорошая, есть оборудование, результаты анализов высылают на мыло. хоть цены и не низкие ни разу.

может, вам действительно с этим конкретным врачом не повезло(
С уважением, Марья
without name
Expert
Expert

Ветеринарная клиника

Сообщение without name »

мне отношение очень понравилось, неравнодушные люди, любят животных, готовы помочь.
у нас с мужем сложилось диаметрально противоположное мнение.
диагноз нашего кота был - "кот зажрался". это с рвотой и проблемами со стулом то. crazy:
может, вам действительно с этим конкретным врачом не повезло(
может быть. но политика развода на лекарства животному, которое в понимании врача "клинически здорово, но зажралось", которые по его же первоначальному мнению ему не нужны, просто отвратительна. 5 минут осмотра я тоже не понимаю. это не человек, который хоть что-то может рассказать о себе для постановки диагноза.
Моревна
Expert
Expert

Ветеринарная клиника

Сообщение Моревна »

печально(
в этом лучше, наверное, озвучить фамилию врача, чтобы другим не попасть к нему на прием (мне б не хотелось к такому, например).
потеря веса и периодическая рвота должна врача насторожить. а "здорово, но зажралось" при таких симптомах может сказать только завистливая бабка на лавочке, но не квалифицированный специалист, имхо...
здоровья вашему котику.
С уважением, Марья
without name
Expert
Expert

Ветеринарная клиника

Сообщение without name »

в этом лучше, наверное, озвучить фамилию врача
мы её не запомнили... что можно за 5 минут там было рассмотреть? :(
молодой человек лет 27-28 на вид..
здорово, но зажралось
это не перевод.. это цитата.. crazy:
здоровья вашему котику.
спасибо! и вашему тоже. им оно обоим не помешает..
Дар
Member
Member

Ветеринарная клиника

Сообщение Дар »

Для меня уже много лет существует только одна ветклиника -в Царицыно. Далековато, конечно, но эксперименты с другими, к сожалению, не приводили ни к чему хорошему и в результате мы оказывались там
Дар
Member
Member

Ветеринарная клиника

Сообщение Дар »

Для меня уже много лет существует только одна ветклиника -в Царицыно. Далековато, конечно, но эксперименты с другими, к сожалению, не приводили ни к чему хорошему и в результате мы оказывались там
Моревна
Expert
Expert

Ветеринарная клиника

Сообщение Моревна »

without name,
странно, я помню мне они дали лист с чем-то там, внизу стояла ее фамилия, и потом еще прислали на мейл результаты анализов, тоже с ее фамилией.
ладно, ясно, в Беланту к молодым мужчинам не записываться)

Дар,
а что за клиника-то, название?
мы сейчас в итоге тоже ездим в Орехово-Борисово(( ВЦХОТ Воронцова. далековато, особенно по пробкам, но ближе нигде такоэ не берут((

пс: всё еще ищу выездного местного ветеринара.
С уважением, Марья
Kardelia
Out of range
Out of range

Ветеринарная клиника

Сообщение Kardelia »

Зарегистрировалась,только чтобы оставить отзыв о Щербинской Беланте.Сама водила туда своего кота дважды (один раз тряс ушами-оказалось режуться зубы,второй раз оса укусила в лапу).Клиника дорогая,при этом не берут пластиковые карты!Сложно передать состояние владельца заболевшего животного,который мечется в ночи в поисках банкомата,а предсказать стоимость лечения невозможно!Мне повезло оба раза.Кота вылечили быстро и четко.Администратор-довольно молодая девушка,была внимательной и чуткой.Молодой врач произвел, напротив,приятное впечатление ( может,это другой),отвечал на вопросы очень грамотно,единственное употреблял много специфических терминов,приходилось переспрашивать.Молодая девушка потрясающе поставила уколы-кот не пикнул и пошел к ней целоваться.
Однако,вчера обратились в эту клинику с сильно заболевшим котом подруги.Кот был очень тяжел,бился в конвульсиях (оказалось,аллергическая реакция на антибиотик,введенный в другой клинике,которая от кота в конвульсиях отмахнулась).Если кому интересно,это клиника Джек в Щербинке.Ну так вернемся к Беланте.Мы прибежали ночью,первое,о чем нас предупредили (неоднократно!)это о двойных тарифах.Мы согласились,сказали,что консультацию готовы оплатить сейчас (1500 руб).А потом сумму за лечение нам надо будет снять с карты.На что нам было сказано,что в долг они вообще-то не работают.(Почему не поставить карты,ну кто сейчас десятки тысяч рублей в кармане таскает?).С трудом уговорили посмотреть кота,пока я ходила до банкомата.Потом подруга заполнила три бумажки.Администратор не торопилась,а кот,я напомню,в конвульсиях.К врачу (все тот же молодой человек)претензий нет.Он сделал все,что мог.Можно быть внимательнее,но это уже придирки.За двойной тариф даже пеленку не постелили,хотя кот какался и писался.Кота не спасли,но это не вина клиникиЭто только наша вина.
Да,и еще меня не устраивает,что по телефону отказывают в записи.Причем,не всегда корректно.
После вчерашнего посещения,пользоваться клиникой не буду.Понятно,что клиника не благотворительная организация,но они врачи,а наши животные наши члены семьи!Должно быть что-то человеческое.С вымогательством средств на лекарства не сталкивалась,но не удивлюсь.Деньги здесь превыше всего.
Пока ждала,ознакомилась с прейскурантом:кастрация кота 3000 руб,анестезия уколом 7640 руб.Это анестезия на бриллиантовой крошке?Даже не капельница.
Моревна
Expert
Expert

Ветеринарная клиника

Сообщение Моревна »

Kardelia,
справедливости ради отмечу, что 7640руб. - это не анестезия уколом, это полная стоимость стерилизации кошки с ингаляционной (газовой) анестезией, которая считается более безопасной, см. прайс. стерилизация с обычной укольной анестезией при этом стоит 5500руб.
что всё равно очень дорого, да(((

и вот сейчас смотрю прайс, анализ крови (сердечный профиль) на их сайте стоит 1700р (ну пусть даже с рН +200 = 1900р, хотя у меня этой пометки не стояло), а с меня 1,5мес назад, днем, за него слупили 2100р, странно! прям хоть перепроверяй по прайсу на месте.
но пеленки постелили и на смотровой стол, и на стол для УЗИ, даже по одинарному тарифу.. единственная, кстати, клиника, где постелили, и где доктора в перчатках осматривали кота.

в остальных местных клиниках заметила, что врачи/фельдшеры ходят туда-сюда между кабинетами без перчаток, того пощщщупают, этого потреплют, тому укол поставят. и руки не моют после каждого, естественно. на смотровых столах капли крови от предыдущих пациентов, да и так через открытые двери видно, что не протирают/не дезинфицируют после каждого пациента.
а потом народ удивляется, откуда лишаи, блохи и вирусня всякая после клиники(((
С уважением, Марья
Кукурузинка
Advanced Member
Advanced Member

Ветеринарная клиника

Сообщение Кукурузинка »

Моревна, если Вам не вотпрямщас нужны анализы, съездите лучше в Шанс Био на Нагорную.
Моревна
Expert
Expert

Ветеринарная клиника

Сообщение Моревна »

мне уже вотпрямщас не надо, диагноз поставили, прооперировали и сейчас уже курс лечения. и анализы берут в той клинике, где лечат..
про Шанс-Био знаю, отзывы хорошие. некоторые местные клиники, насколько я знаю, сотрудничают с этой лабораторией.

это я просто констатировала странный факт про несоответствие цены на сайте Беланты реальной цене в чеке(
С уважением, Марья
Karella
Pro Member
Pro Member

Ветеринарная клиника

Сообщение Karella »

Моревна писал(а):
это я просто констатировала странный факт про несоответствие цены на сайте Беланты реальной цене в чеке(
Может разница в цене это стоимость заборного материала и самого забора? :-k
without name
Expert
Expert

Ветеринарная клиника

Сообщение without name »

в остальных местных клиниках заметила, что врачи/фельдшеры ходят туда-сюда между кабинетами без перчаток, того пощщщупают, этого потреплют, тому укол поставят. и руки не моют после каждого, естественно.
оооо...это да... тоже на это внимание обратила... и операционные на операционные не похожи вовсе..в одной клинике было написано "кабинет директора"... это та дверь, куда уносили на кастрацию кота, и где там же пили чай администратор с врачом.. crazy:
Моревна
Expert
Expert

Ветеринарная клиника

Сообщение Моревна »

Karella писал(а):Может разница в цене это стоимость заборного материала и самого забора? :-k
неа, все катетеры и манипуляции (и вообще каждый чих) расписаны отдельно)

without name,
директор самолично оперировал)))
да это не такая большая беда, если стол продезинфицирован и всё остальное тоже. маленькие помещения = низкие цены, а иначе наш народ вообще не будет лечить зверей. так хотя бы выбор есть.
С уважением, Марья
without name
Expert
Expert

Ветеринарная клиника

Сообщение without name »

Моревна
я не знаю, директор он или нет, но уносили именно в кабинет с подобной табличкой.. facepalm: не уверена, что там что-то вообще обрабатывают... не то место, где на это будут тратить время и средства, как мне показалось..
zauberer
Member
Member

Ветеринарная клиника

Сообщение zauberer »

По поводу пластиковых карт в Беланте. Проблема не в клинике, а поставщике услуг - Сбербанке(если я правильно помню с каким банком работает). Их принимают,но редко потому что банк очень часто вообще не принимает платеж, и повлияет на него невозможно. А не принимать в долг ввели в том году 1 июня или июля из за того, что клиенты взяли за правило уходить не оплачивая талоны. Не платят недобросовестные клиенты,из за них страдают нуждающиеся. Обвинять не войдя в суть проблемы очень легко. Лично при мне дамочка выехала из стационара с 3 собаками, которые сидели больше месяца и проходили различные процедуры не заплатив ни копейки,а долг был больше 150 тысяч. Будете и дальше удивляться почему в клинике куча расписок, берут паспортные данные и не обслуживают в долг? Кстати при оплате более 50 % разрешают принести остаток на следующий день, но в разумных приделах.

По поводу цен на стерилизацию кошек - в стоимость входят все используемые лекарства и наркоз, сама операция и послеоперационная капельница, уколы, чтобы животное максимально быстро вышло из наркоза. Если считать все манипуляции по отдельности выйдет гораздо больше.

Во многих ли мелких клиниках (???) животное капают после стерилизации, а не отдают недвижимым имуществом, которое вы потом сутки - двое дома приводите в чувство???)))
OlgaT
New member
New member

Ветеринарная клиника

Сообщение OlgaT »

А я хочу оставить положительный отзыв "Беланте". Диагноз: удлинение т-образного хряща 3 века. Оперировал Константиновский. До этого консультировались еще в нескольких клиниках, но оперировали все же на Щербинке. В этот же вечер уже по показаниям сняли конус, а то мы просто не представляли как на тот момент наш шестимесячный "энерджайзер" весом 38 кг будет в нем ходить. Была предоплата 15 тыс. руб, после операции около 2 тыс. вернули, так как на наркоз (газом) ушло меньше, чем планировали.
Доктору огромное спасибо.
http://www.livemaster.ru/oksana1989 -сувенирное мыло ручной работы
Моревна
Expert
Expert

Ветеринарная клиника

Сообщение Моревна »

Во многих ли мелких клиниках (???) животное капают после стерилизации, а не отдают недвижимым имуществом, которое вы потом сутки - двое дома приводите в чувство???)))
вспомнила случай:
сидела с котом на капельнице "В мире животных", долго капалось, часа 3 наверное. за это время пришедшую после нас кошку успели осмотреть (возможно даже с УЗИ, это было в другом кабинете), ввести в наркоз (кошь засыпала на соседнем столе в нашей процедурке), стерилизовать и вывести из наркоза (хозяйке сказали делать массаж сонной кошке, которой, возможно, что-то вкололи для выхода из наркоза, массаж она делала опять же на соседнем столе в нашей процедурке). в общем, женщина ушла с уже вполне проснувшейся кошкой, а наша капельница еще не закончилась, т.е. весь процесс занял менее 3 часов)
по ценам и качеству операции не подскажу.
С уважением, Марья
Glorrria
Member
Member

Ветеринарная клиника

Сообщение Glorrria »

Всем добрый вечер! Не могу пройти мимо, не оставит отзыв о ветклинике "Усы.Лапы. Хвост".
Слышала море положительных отзывов. Но недавно у меня появился котенок, которого забрала с улицы. Есть проблема с глазками.
Естественно сразу помчались на осмотр к врачу, в эту самую клинику.
Сама, не будучи врачом и не имея медицинского образования прекрасно поняла, у котеночка моего травма одного глазика...
В этой клинике мужчина-врач, фамилии которого увы не знаю, сказал что это гнойный конъюнктивит. Прописал нам капельки, назначил укольчики... все бы ничего.. но сказать что становилось лучше не могу.. Да и сердце женщины не обманешь :)
Не выдержала, помчалась к другому врачу.
Как оказалось, у малыша конъюнктивит.. но травматический!! и лечение этого самого конъюнктивита как вирусного, привело бы к полному удалению глаза!!!
Возможно пишу сумбурно, но халатность врачей возмущает! Весь осмотр составил 2-3 секунды, и развалившись с важным видом в кресле выдал незатейливый диагноз, дав надежду что глазик будет видеть!
Наверно могу оставить один совет, что диагноз за "врачами" следует перепроверять.. тогда есть надежеда что наши питомцы действительно будут здоровы!
Adel-Sun
Advanced Member
Advanced Member

Ветеринарная клиника

Сообщение Adel-Sun »

В январе загубили кота в стационаре Беланты в Щербинке, выписали его уже находящегося в коме с ледяными лапами, сказали, что к вечеру придет в себя..зайка умер через 5 часов. Впечатления только резко отрицательные. Никому не посоветую с чем-то серьезным туда обращаться. Берегите своих животных..терять их очень страшно
марковна
Expert
Expert

Ветеринарная клиника

Сообщение марковна »

Люди ! не бывает идеально хороших клиник и больниц , ни для животных ни для людей! Есть хорошие врачи и хорошая администрация , которая умеет ценить специалистов и не любит держать на работе бездельников! Хороших специалистов нужно брать на заметку и быть готовым ехать к ним за тридевять земель хотя бы ради здоровья своих питомцев!
Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
Glorrria
Member
Member

Ветеринарная клиника

Сообщение Glorrria »

марковна писал(а):Люди ! не бывает идеально хороших клиник и больниц , ни для животных ни для людей! Есть хорошие врачи и хорошая администрация , которая умеет ценить специалистов и не любит держать на работе бездельников! Хороших специалистов нужно брать на заметку и быть готовым ехать к ним за тридевять земель хотя бы ради здоровья своих питомцев!
Не бывает. Вот для этого и есть форум, чтобы была возможность узнать клинику и выбрать ту, которая действительно хорошая! :)
Ответить

Вернуться в «Вопросы по лечению»