mike писал(а):Я так понимаю, что library просто начинает показывать книжки с расширением fb2 - тыкаешь в нее запускается любой сторонний ридер. Дефолтный не умеет fb2.
Я понимаю, что не умеет. Вот я с и спрашиваю, патч библиотеки ТОЛЬКО учит читать fb2 или еще и дает возможность шрифты цеплять?
mike писал(а):
Есть книжка со встроенными шрифтами? Посмотрю как себя ведет.
Не, я с ePub дела не имею. А что, при ковертации заэмбэдить нельзя? Попробую найти файл.
mike писал(а):
Если бы одинаковая или близкая цена, то был бы предпочтительнее...
Вот...в том-то и дело. Конечно, мне отдадут дешевле в представительстве, да и не так часто такие вещи покупаешь. Но разница в 5 т.р. разбудила злую жабу.
Иван Бездомный писал(а):Не, я с ePub дела не имею. А что, при ковертации заэмбэдить нельзя? Попробую найти файл.
Я скачал пару книг в ePub и одну конвертнул из fb2 с включением дополнительных шрифтов. Вечером гляну как ридер их прожует.
Иван Бездомный писал(а):Вот я с и спрашиваю, патч библиотеки ТОЛЬКО учит читать fb2 или еще и дает возможность шрифты цеплять?
А стандарт fb2 кажется не умеет вообще в себя эмбедить шрифты. Как я понимаю fb2 просто текстовый файл с xml разметкой с возможностью заенкодить в него некоторые бинарные объекты - типа обложки в jpg, а epub - контейнер, который может содержать не только текст, а что угодно. Он фактически zip-архив с напиханым в него html, картинками, шрифтами.
Elvis Has Left the Building (а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Иван Бездомный писал(а):Я не про формат, а про патч библиотеки.
Т.е. библиотека должна показывать список и аннонсы книг выбранным тобой шрифтом? Думаю не будет такого.
Там вообще нет возможности выбрать шрифт.
Может просто я что-то не так понимаю и в других книжках библиотека это нечто большее, но в Нуке библиотека это программа просто показывающая список книг или в виде простого списка названий или в виде стеллажа с обложками. Тыкаешь в книгу - запускается программа читалка. Патч нужен для того чтобы библиотека показывала книги не только с расширением epub но и fb2.
Иван Бездомный писал(а):Кастомный шрифт при чтении fb2 - я об этом.
в дефолтную читалку наверное тоже можно навтыкать шрифтов.
Я, признаться, не вникал в идеологию андроидного софта. Как там он использует фонты не знаю. Думаю можно засунуть свои... только бы найти где это
Сорокина писал(а):А какую-нибудь модель понадежнее не посоветуете?
я бы с амазона киндл заказал - хорошая книга. Тем более, амазон их начал напрямую слать в Россию, атк что можно делать заказ без посредника. Правда сейчас они только предзаказ принимают - отправка после 15.10.
Green писал(а):А я себе взял Nook Simple Touch. Требует небольшой "доработки напильником", но учитывая цену книжка .
У меня такая два года. Можно и без доработки - не так уж и нужен полноценный андроид, если чисто читать. Минус : родная обложка очень толстая и дорогая. Плюсы : удобный интерфейс, хорошие шрифты, настраиваются легко. Ну и у моей какой-то глюк со встроенной флеш-памятью : замучился перепрошивать альтернативной прошивкой - при обновлении процесс заливки внезапно обрывается в произвольном месте. Раз 30 перепрошивал, пока не залилось 98% прошивки. На этом и остановился. В результате работает и как книжка, и как планшет, но изредка вылетает. Пока была чисто книжкой, работала стабильно. Сейчас если брать такую, то с подсветкой - Nook Simple Touch with GlowLight.
Кроме нее есть две соньки : самая крутая из выпущенных PRS-950 (7") и ранняя PRS-505. 950-я, кстати, не очень нравится : шрифты для меня или мелковаты, или крупноваты, и сама она серебристая - сияет и засвечиваетс текст. Неприятно. Кстати, 505-й до сих пор вполне можно пользоваться, несмотря на большую тормознутость и меньший контраст.
Дайте чтоль тоже напишу что-нибудь.
В общем, решил подарить жене читалку, а то ломает глаза в телефон... До этого имел дело с какой-то простенькой читалкой на TFT, пришел к выводу, что это хуже, чем телефон.
Поэтом щас купил последнюю версию 6 дюймового Амазон Киндл.
Все отзывы о качестве ее экрана - это абсолютная правда. Я не особо закапывался в изучение технологий и рынка, но экран очень классный и необычный. Вроде и на экран смотришь, а вроде и нет.
Щас есть книжки с более высоким разрешением, подсветкой, тачскрином, андройдом, играми и т.д, а Киндл это самая обычная читалка, чтобы читать. Из плюшек есть только вай-фай. Через него вполне удобоваримо можно лазить по сайтам (только буквы неудобно без тасчкрина набирать) и пользоваться "облаком" с доставкой книжек прямо в Киндл.
Тактильные ощущения от книги тоже очень приятные. В общем, складывается впечатление, что Амазон знал что делает, когда разрабатывал Киндл. Особенно когда потыкаешь другие книги - то кнопки жесткие, то расположены криво, то экран темный, то дизайн топорный.
Да, она на английском языке и крутит рекламу после регистрации книги на сайте. Но после джейлбрейка, рекламу убрали (рекламу так же можно убрать официальным запросом в техподдержку амазона), закачали много красивых "скринсейверов" и русифицировали меню (русифицировано процентов на 80) и добавили русскую клавиатуру. Быть может потом поставим cool reader, но пока штатная прога вполне устраивает и с форматами проблем нету.
Многие сходятся во мнение, что для чтения, Киндл лучше Нука. Я лично сравнить не могу, но склонен этому верить, хотя бы сравнивая дизайн и обзоры в интернетах. В общем, жена оочень довольна, ну и я соответственно тоже. Вот такой небольшой пиар.
Сначала хотел какую-то Дигму взять, которая и дешевле и по функциям кухонный комбайн с чехлом в комплекте, но в итоге решил сделать выбор в пользу качества и надежности.
Народ, я тут понекропстничаю чутка. А кто сейчас где книги качает, чуть что дельное, а не беллетристика детективная и иже с ними донцова всею руси, так - "ссылка удалена правообладателем" ((. Просто давно почитаь не удавалось, а теперь дорого до работы длинная, вот и по часу-полтора прихватываю на чтение, так старые запасы дано закончились. А из нового отрыл пока только тут vipbook. Там много чего из свежего есть и рубрикатор удобный, но чую что нужно запасаться материалом, пока ещё какой нит закон не приняли по запрету всего и вся((
Где смотреть, делитесь.
поделюсь радостью. у меня перестала включаться электронная книжка. очень нагревалась и трещина была через весь экран.долго искал где можно починить ее, не хотелось отдавать кому попало.наконец то нашел где быстро и качественно починили электронную книгу удалено