В данной теме давайте обсуждать все вопросы и прелести

в качестве идеиpoint_of_rise писал(а):Есть идеи? ПАМАЖИТЕ!
point_of_rise писал(а):Привет соседям! Ремонт - это отлично! Но подскажите, пожалуйста, для начала, как занести стройматериалы на 16 этаж принеработающем лифте?Сейчас звонила в ПЖИ, сказали как правило включают через полгода только!!! И то по решению эксплуатирующей организации!!! Как быть? Есть идеи? ПАМАЖИТЕ!
ЦПС будет сохнуть около месяца, как я понимаю.chips писал(а):цемент дешевле, ветонит выйдет дороже, переборщите с водой будут трещины..... как вариант плавающая стяжка, 40см подложка типа пенопласт и 40 цпс полусухой, я к этому склоняюсь![]()
Не хочется ждать неделю . Можно делать сухую стяжкуCustomer писал(а):ЦПС будет сохнуть около месяца, как я понимаю.chips писал(а):цемент дешевле, ветонит выйдет дороже, переборщите с водой будут трещины..... как вариант плавающая стяжка, 40см подложка типа пенопласт и 40 цпс полусухой, я к этому склоняюсь![]()
Сам пока что тоже склоняюсь к плавающей - подложка ЭППС и сверху армированная стяжка чем то быстросохнущим и потом наливной пол пару мм.
Через неделю после М300 продолжать ремонт - как то не хочется.
так скорее всего неполучится, чем-то придется жертвовать, иначе выйдет хорошей толщины "пирог"....J_Sim писал(а):И потолок, может кто знает, как звукоизолировать, но надо же как положено- чтобы стало тихо и см не потерять)))))
Было бы замечательно.chips писал(а):(могу скинуть ссылку про подробную технологию процесса).
Зачищаем пол, стены, потолок металлической щеткой. Стена-пол, стена-потолок штробим 20 (25мм)х20 (25мм). Разводим пенетрон согласно инструкции, наносим на стены, пол, потолок (предварительно смочив их водой), опять смачиваем водой, пенекрит добавляем в штробы, потом можно повторно нанести. Производитель говорит, что так пенетрон проникнет в уже готовую конструкцию и ничего долбить не придется =) (http://www.penetron.ru). Остается вопрос в цене всего этого удовольствия...chips писал(а):Насчет стяжки в ванной, если будите делать то пол у вас подымется ещё, т.к. сейчас там поддон, его или сбивать и новую свою стяжку или как-то изолировать существующий ....
Зачем в коридоре утеплять пол?chips писал(а):
я вот склоняюсь везде кроме ванной сделать типа плавающего пола, на плину 40-50 мм XPS а сверху 40-50 мм полусухую стяжку с армированием