Перепланировка квартиры в Подольске

Анютик
New member
New member

Перепланировка квартиры

Сообщение Анютик »

chips
а какой сайт. чтоб посмотреть?
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Вопрос Юристам: перепланировка в новом доме

Сообщение MF-B »

Анютик писал(а):Но мы сделали перепланировку, убрали несущую стену
Несущую? Я Вам сочувствую.
Stand!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Перепланировка квартиры

Сообщение Aviator »

Анютик писал(а):убрали несущую стену, в ДСК сказали что это ерунда
Ну-ну... :D
Анютик писал(а):как ее узаконить
Боюсь, что с снесённой несущей стеной Вам даже за деньги перепланировку не согласуют. Архитекторы из наших "Гражданпроекта" или "Градостроителя", может, и любят деньги, но сидеть за решёткой вряд ли хотят. Они должны сделать проект перепланировки и специально на чертежах ставятся печать и подписи, что не затронуты несущие конструкции здания. Далее этот чертёж идёт по инстанциям. Если через какое-то время у Вас что-то рухнет, им отвечать. :)
Как вариант - они могут выдать согласование, но Вам в этом случае нужно собрать кучу бумаг от лицензированной строительной организации со сметами и прочим описанием всех выполненных строительных работ. Ибо, при затрагивании несущих конструкций, Вы не можете выполнять ремонтные работы своими силами.
Анютик писал(а):как ее узаконить свидетельства же на квартиру нет?
Если нет свидетельства - никак. Только собственники помещений могут что-то согласовывать.

Анютик
А когда Вы уже начнёте своё агенство недвижимости рекламировать, что оно помогает в согласовании в трудных случаях? :roll:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Plague
Expert
Expert

Перепланировка квартиры

Сообщение Plague »

Анютик писал(а):Но мы сделали перепланировку, убрали несущую стену
1. О чем думали вы? Ладно вас бы там похоронило, но люди бы пострадали по вашей вине.
2. Компетентность ДСК?
See you on the other side
Ехидна
Member
Member

Перепланировка квартиры

Сообщение Ехидна »

я так понимаю, господин Авиатор тут самый ознакомленный с темой. но было это в его жизни давно ))) с тех пор появились некоторые изменения. нужна информация на сегодняшний день.
хотим сделать перепланировку в старой трёшке дурацкой смежно-изолированной планировки. несущих стен рушить не собираемся. нужно переместить на стене дверной проём на пару метров (стена не несущая, старый проём заложить, а новый пробить) и возвести стену как продление стены коридора, чтобы полностью отгородить комнату.
кто посоветует лайт-вариант :D оформления?
chips
Expert
Expert

Перепланировка квартиры

Сообщение chips »

а у вас по документам этот проем фигурирует где нибудь?
Ехидна
Member
Member

Перепланировка квартиры

Сообщение Ехидна »

ещё проекта нет
есть только задумка и паспорт БТИ. хотим это сделать. думаем насколько это реально сделать БЫСТРО
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Перепланировка квартиры

Сообщение Aviator »

Ехидна писал(а):но было это в его жизни давно ))) с тех пор появились некоторые изменения
Да нет никаких изменений. Всё то же самое: те же конторы, та же процедура.
chips писал(а):а у вас по документам этот проем фигурирует где нибудь?
Судя по описанию, это трёшка в хрущёбе. Если я прав, то там в планах всё фигурирует. И надо новый план помещения делать. Ещё там кладовка как правило есть, на том месте, куда проём и вход в комнату переносится. И эта кладовка почти всегда есть на плане БТИ и её снос надо оформлять.
Ехидна писал(а):думаем насколько это реально сделать БЫСТРО
Быстро - это сначала делайте, а потом оформляйте. Иначе несколько месяцев на согласование уйдёт. А так - уже жить будете и какая разница, сколько бумаги оформляются.
Ехидна
Member
Member

Перепланировка квартиры

Сообщение Ехидна »

Судя по описанию, это трёшка в хрущёбе. Если я прав, то там в планах всё фигурирует. И надо новый план помещения делать. Ещё там кладовка как правило есть, на том месте, куда проём и вход в комнату переносится. И эта кладовка почти всегда есть на плане БТИ и её снос надо оформлять.
не-не-не. это трёшка в панельной 9-ти этажке 70-х годов. кладовка есть, но она в углу коридора, дальше идёт туалет, ванна. коридор нужно продлить в другую сторону от кладовки. вся квартира идёт в одну линейку: кухня, мал. комната(изолированна), большая, а из неё вход в маленькую. мы перерыли интернет, но так и не смогли найти эту планировку.
скажите, Авиатор, а кто и где рисует проект, новый план?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Перепланировка квартиры

Сообщение Aviator »

Ехидна
читайте 3 страницу темы
Ехидна
Member
Member

Перепланировка квартиры

Сообщение Ехидна »

Aviator
я читала с 1 по 4, затем с 9 по 11 :) больше не хватило сил и решила спросить коллег по цеху перепланировки.
я так понимаю из вашего посыла, что БЫСТРО не получится НИКАК,если не обратиться в специальные конторы, способствующие сокращению сроков рассмотрения. мне сказали, что можно таких людей в самом БТИ найти. вот и ищу координаты "помощников"
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Перепланировка квартиры

Сообщение Aviator »

Ехидна писал(а):специальные конторы, способствующие сокращению сроков рассмотрения
"Специальные" конторы только заполнять бумажки помогают да где-то иногда в очереди стоять не надо будет. На сроки это несильно повлияет. Самые большие сроки - это согласование комиссией и подписание главой города. Более чем уверен, что эти сроки Вам ни одна контора не сократит. А всё остальное - это ерунда. За день-другой справки собираются. И к архитекторам Вам самим придётся ходить, никто ж кроме Вас не знает, что Вам нужно нарисовать.
Искать никого не надо. Координаты помощников в рекламных газетах есть. В любое нормальное городское агенство недвижимости обратитесь, Вам предложат там услугу помощи по оформлению перепланировки.
Ехидна
Member
Member

Перепланировка квартиры

Сообщение Ехидна »

аааааа спасибо, любезный. у меня были немного неверные представления. не знаете, сколько времени сейчас занимает оформление ДО момента разрешённого строительства? паспорт БТИ есть, сейчас делают за 7-14 дней. а дальше?
а архитекторы в МУП "Градостроитель" или МУП "Подольскгражданпроект" находятся? это там новый план рисуют?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Перепланировка квартиры

Сообщение Aviator »

Ехидна писал(а):сколько времени сейчас занимает оформление ДО момента разрешённого строительства?
Сходите в Документ-сервис, там Вам всё расскажут по срокам.
Ехидна писал(а): архитекторы в МУП "Градостроитель" или МУП "Подольскгражданпроект" находятся? это там новый план рисуют?
да
Ехидна
Member
Member

Перепланировка квартиры

Сообщение Ехидна »

Aviator
премного благодарна. избавили от заблуждений, наставили на путь истинный :D
exp105ion
Out of range
Out of range

Перепланировка квартиры

Сообщение exp105ion »

Добрый день! Меня интересует вот такая перепланировка: есть двухуровневая квартира, абсолютно идентичные квартиры одна над другой. 2 входа, 2 санузла, проем под лестницу где-то 4 кв.м. Хотим "замуровать" этот проем и разделить квартиру на 2. это возможно сделать законно? и реально ли получить потом свидетельства на 2 квартиры? Может кто-то сталкивался...
Максимыч
New member
New member

Сообщение Максимыч »

Садовая 5 корпус 1
Кто думал о перепланировке квартиры.Хотел соеденить часть гостинной с кухней, у кого какие мысли были по этому поводу?
3 секция
lenako
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение lenako »

:) я думаю о перепланировке, но не гостиной с кухней, а как муж говорит "тещиной комнаты".
У нас две комнаты квадратные и кухня меня устраивает, а в третьей комнате стоит стенка, которая образует комнатку 5,27 метра.
Вот что делать с этой комнаткой ума не приложу. Использовать как кладовку жалко, хочется из неё что-нибудь полезное и красивое придумать. :roll:
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение -=TeT-A-TeT=- »

Максимыч писал(а):Кто думал о перепланировке квартиры.Хотел соеденить часть гостинной с кухней, у кого какие мысли были по этому поводу?
Тоже думал об этом, но все-таки пришел к заключению не делать этого в панельном доме (плита на плите держется, мало ли что случится). да и вдруг найду вариант покупки квартиры рядом с метро(или ближе к Москве), а с продажей не хотелось бы геммороя. не сторонник посещения кучи контор и выражения просьб по согласованию каких-либо изменений в квартире. в общем оставил эту мысль.
В принципе кухня в 10-11 метров меня устраивает, можно развернуться. да и потом при наличии трех комнат в квартире, гостей можно будет усадить в большой комнате и запах с кухни чтоб не оседал по всей хате (готовить любим разного и много). вот основные аргументы почему я подумал о перепланировке и отказался от нее.
Максимыч
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Максимыч »

-=TeT-A-TeT=- писал(а):
Максимыч писал(а):Кто думал о перепланировке квартиры.Хотел соеденить часть гостинной с кухней, у кого какие мысли были по этому поводу?
Тоже думал об этом, но все-таки пришел к заключению не делать этого в панельном доме (плита на плите держется, мало ли что случится). да и вдруг найду вариант покупки квартиры рядом с метро(или ближе к Москве), а с продажей не хотелось бы геммороя. не сторонник посещения кучи контор и выражения просьб по согласованию каких-либо изменений в квартире. в общем оставил эту мысль.
В принципе кухня в 10-11 метров меня устраивает, можно развернуться. да и потом при наличии трех комнат в квартире, гостей можно будет усадить в большой комнате и запах с кухни чтоб не оседал по всей хате (готовить любим разного и много). вот основные аргументы почему я подумал о перепланировке и отказался от нее.

Согласен ,но у меня двушка и так хочется большую кухню с залом я тут примерно нарисовал как можно сделать.
Вложения
plan_1-4.PNG
Перпланировка
(15.62 КБ) 652 скачивания
3 секция
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Перепланировка квартиры

Сообщение MF-B »

Максимыч
Там же несущая стена. А еще вернее - у Вас в квартире все стены несущие. Чтобы сдвинуть дверь на 5см нужно согласовывать, нанимать аттестованных исполнителей и т.д.
А снести несущую стену между комнатой и кухней, нельзя.
Stand!
catTina
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение catTina »

lenako писал(а)::) я думаю о перепланировке, но не гостиной с кухней, а как муж говорит "тещиной комнаты".
У нас две комнаты квадратные и кухня меня устраивает, а в третьей комнате стоит стенка, которая образует комнатку 5,27 метра.
Вот что делать с этой комнаткой ума не приложу. Использовать как кладовку жалко, хочется из неё что-нибудь полезное и красивое придумать. :roll:
Сделайте гардеробную :)
Gamaun
Out of range
Out of range

Перепланировка квартиры

Сообщение Gamaun »

Aviatorote, перечитала ваш пост на стр 3. И в регламенте по проведению перепланировок нашла такой пункт:
6. Завершение переустройства и (или) перепланировки
....
- акт выполненных работ и акт скрытых работ (представляются ремонтно-строительной организацией, проводившей работы по переустройству и (или) перепланировке, с приложением копии лицензии данной организации) или акт экспертизы по выполненному переустройству и (или) перепланировке.

Насколько я поняла эти акты нужны только если затрагиваются несущие конструкции?

И нет ли каких послаблений при перепланировке не затрагивающей несущие стены?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Перепланировка квартиры

Сообщение Aviator »

Gamaun
Если не затрагиваются в проекте несущие конструкции здания, то работы можно производить собственными силами.
В "Положении о перепланировке в Подольске" был пункт об этом.
Gamaun
Out of range
Out of range

Перепланировка квартиры

Сообщение Gamaun »

А по первой части вопроса? Про акты
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Перепланировка квартиры

Сообщение Aviator »

Gamaun
Я не писАл этих фраз, поэтому надо смотреть документ, на который Вы ссылаетесь. Чтобы понять, о чём там речь. Дайте ссылку.
Но, как я понимаю, если по проекту затрагиваются несущие конструкции здания, то, после проведения ремонтных работ, строительная организация должна выдать акт выполненных работ и копию своей лицензии, которые потом надо предоставить для утверждения этой перепланировки.
Gamaun
Out of range
Out of range

Перепланировка квартиры

Сообщение Gamaun »

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Перепланировка квартиры

Сообщение Aviator »

Gamaun
3. Производство ремонтно-строительных работ
3.2. Работы по переустройству и перепланировке помещений в жилых домах должны выполняться специализированными организациями, имеющими лицензию на выполнение данного вида работ.
3.5. Некоторые виды работ по перепланировке могут выполняться самостоятельно (хозспособом), к ним относятся:
- оборудование или ликвидация встроенных шкафов;
- оборудование дополнительных перегородок облегченной конструкции, в том числе с дверными проемами;
- демонтаж перегородок каркасного типа.
Если Вы не затрагиваете несущие конструкции здания, то работы можно производить самостоятельно и не предоставлять акт выполненных работ с копией лицензии. Затрагиваются или нет несущие конструкции, Вам укажут архитекторы в проекте перепланировки.
Plague
Expert
Expert

Перепланировка квартиры

Сообщение Plague »

Вы кстати не забудьте, что кроме перегородок есть еще вентшахты к ним прилегающие, которое трогать естественно нельзя.
New
Advanced Member
Advanced Member

Перепланировка квартиры

Сообщение New »

Добрый день. Не подскажите где находится офис Документ-Сервиса на сегодняшний день? Данный портал отправляет на Б.Серпуховскую, а Яндекс на Кирова( :(
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Перепланировка квартиры

Сообщение Aviator »

New
на б.серпуховской
New
Advanced Member
Advanced Member

Перепланировка квартиры

Сообщение New »

Aviator
спасибо!))) gcurtsey:
strannik11
New member
New member

Перепланировка квартиры

Сообщение strannik11 »

форумчане подскажите, пожалуйста, я хочу сделать перепланировку в квартире, хочу ванную перенести, но проблема как я понимаю заключается в вытяжке. ее мы перенести на противоположную стену не можем + еще канализация. скажите возможно ли это? и с кем можно посоветоваться и самое главное как это узаконить?
frei
Member
Member

Перепланировка квартиры

Сообщение frei »

Запрещен перенос санузлов на то место, под которым жилые комнаты. Посоветоваться лучше всего с Документ-Сервисом. Они все расскажут.
Plague
Expert
Expert

Перепланировка квартиры

Сообщение Plague »

strannik11
Ванную перенести куда?
frei писал(а):Посоветоваться лучше всего с Документ-Сервисом. Они все расскажут.
А что в документ-сервисе есть специалисты уполномоченные со всей ответственностью рассказать как и что сделать?
Эта организация нахлебников только согласованиями занимается в плане отнести/принести. Раньше все согласования осуществляли Градостроитель и Гражданпроект. И проект делали и у главного архитектора ставили печати и визы. Занимало это около 5-7 минут с учетом дойти из организации в администрацию.
Я конечно не часто в Подольске бываю, но думаю, что там даже с момента их открытия мало что изменилось.
Ответить

Вернуться в «Ремонт и дизайн»