Перепланировка квартиры в Подольске
Перепланировка квартиры
chips
а какой сайт. чтоб посмотреть?
а какой сайт. чтоб посмотреть?
Вопрос Юристам: перепланировка в новом доме
Несущую? Я Вам сочувствую.Анютик писал(а):Но мы сделали перепланировку, убрали несущую стену
Stand!
Перепланировка квартиры
Ну-ну...Анютик писал(а):убрали несущую стену, в ДСК сказали что это ерунда

Боюсь, что с снесённой несущей стеной Вам даже за деньги перепланировку не согласуют. Архитекторы из наших "Гражданпроекта" или "Градостроителя", может, и любят деньги, но сидеть за решёткой вряд ли хотят. Они должны сделать проект перепланировки и специально на чертежах ставятся печать и подписи, что не затронуты несущие конструкции здания. Далее этот чертёж идёт по инстанциям. Если через какое-то время у Вас что-то рухнет, им отвечать.Анютик писал(а):как ее узаконить

Как вариант - они могут выдать согласование, но Вам в этом случае нужно собрать кучу бумаг от лицензированной строительной организации со сметами и прочим описанием всех выполненных строительных работ. Ибо, при затрагивании несущих конструкций, Вы не можете выполнять ремонтные работы своими силами.
Если нет свидетельства - никак. Только собственники помещений могут что-то согласовывать.Анютик писал(а):как ее узаконить свидетельства же на квартиру нет?
Анютик
А когда Вы уже начнёте своё агенство недвижимости рекламировать, что оно помогает в согласовании в трудных случаях?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Перепланировка квартиры
1. О чем думали вы? Ладно вас бы там похоронило, но люди бы пострадали по вашей вине.Анютик писал(а):Но мы сделали перепланировку, убрали несущую стену
2. Компетентность ДСК?
See you on the other side
Перепланировка квартиры
я так понимаю, господин Авиатор тут самый ознакомленный с темой. но было это в его жизни давно ))) с тех пор появились некоторые изменения. нужна информация на сегодняшний день.
хотим сделать перепланировку в старой трёшке дурацкой смежно-изолированной планировки. несущих стен рушить не собираемся. нужно переместить на стене дверной проём на пару метров (стена не несущая, старый проём заложить, а новый пробить) и возвести стену как продление стены коридора, чтобы полностью отгородить комнату.
кто посоветует лайт-вариант
оформления?
хотим сделать перепланировку в старой трёшке дурацкой смежно-изолированной планировки. несущих стен рушить не собираемся. нужно переместить на стене дверной проём на пару метров (стена не несущая, старый проём заложить, а новый пробить) и возвести стену как продление стены коридора, чтобы полностью отгородить комнату.
кто посоветует лайт-вариант

Перепланировка квартиры
а у вас по документам этот проем фигурирует где нибудь?
Перепланировка квартиры
ещё проекта нет
есть только задумка и паспорт БТИ. хотим это сделать. думаем насколько это реально сделать БЫСТРО
есть только задумка и паспорт БТИ. хотим это сделать. думаем насколько это реально сделать БЫСТРО
Перепланировка квартиры
Да нет никаких изменений. Всё то же самое: те же конторы, та же процедура.Ехидна писал(а):но было это в его жизни давно ))) с тех пор появились некоторые изменения
Судя по описанию, это трёшка в хрущёбе. Если я прав, то там в планах всё фигурирует. И надо новый план помещения делать. Ещё там кладовка как правило есть, на том месте, куда проём и вход в комнату переносится. И эта кладовка почти всегда есть на плане БТИ и её снос надо оформлять.chips писал(а):а у вас по документам этот проем фигурирует где нибудь?
Быстро - это сначала делайте, а потом оформляйте. Иначе несколько месяцев на согласование уйдёт. А так - уже жить будете и какая разница, сколько бумаги оформляются.Ехидна писал(а):думаем насколько это реально сделать БЫСТРО
Перепланировка квартиры
не-не-не. это трёшка в панельной 9-ти этажке 70-х годов. кладовка есть, но она в углу коридора, дальше идёт туалет, ванна. коридор нужно продлить в другую сторону от кладовки. вся квартира идёт в одну линейку: кухня, мал. комната(изолированна), большая, а из неё вход в маленькую. мы перерыли интернет, но так и не смогли найти эту планировку.Судя по описанию, это трёшка в хрущёбе. Если я прав, то там в планах всё фигурирует. И надо новый план помещения делать. Ещё там кладовка как правило есть, на том месте, куда проём и вход в комнату переносится. И эта кладовка почти всегда есть на плане БТИ и её снос надо оформлять.
скажите, Авиатор, а кто и где рисует проект, новый план?
Перепланировка квартиры
Aviator
я читала с 1 по 4, затем с 9 по 11
больше не хватило сил и решила спросить коллег по цеху перепланировки.
я так понимаю из вашего посыла, что БЫСТРО не получится НИКАК,если не обратиться в специальные конторы, способствующие сокращению сроков рассмотрения. мне сказали, что можно таких людей в самом БТИ найти. вот и ищу координаты "помощников"
я читала с 1 по 4, затем с 9 по 11

я так понимаю из вашего посыла, что БЫСТРО не получится НИКАК,если не обратиться в специальные конторы, способствующие сокращению сроков рассмотрения. мне сказали, что можно таких людей в самом БТИ найти. вот и ищу координаты "помощников"
Перепланировка квартиры
"Специальные" конторы только заполнять бумажки помогают да где-то иногда в очереди стоять не надо будет. На сроки это несильно повлияет. Самые большие сроки - это согласование комиссией и подписание главой города. Более чем уверен, что эти сроки Вам ни одна контора не сократит. А всё остальное - это ерунда. За день-другой справки собираются. И к архитекторам Вам самим придётся ходить, никто ж кроме Вас не знает, что Вам нужно нарисовать.Ехидна писал(а):специальные конторы, способствующие сокращению сроков рассмотрения
Искать никого не надо. Координаты помощников в рекламных газетах есть. В любое нормальное городское агенство недвижимости обратитесь, Вам предложат там услугу помощи по оформлению перепланировки.
Перепланировка квартиры
аааааа спасибо, любезный. у меня были немного неверные представления. не знаете, сколько времени сейчас занимает оформление ДО момента разрешённого строительства? паспорт БТИ есть, сейчас делают за 7-14 дней. а дальше?
а архитекторы в МУП "Градостроитель" или МУП "Подольскгражданпроект" находятся? это там новый план рисуют?
а архитекторы в МУП "Градостроитель" или МУП "Подольскгражданпроект" находятся? это там новый план рисуют?
Перепланировка квартиры
Сходите в Документ-сервис, там Вам всё расскажут по срокам.Ехидна писал(а):сколько времени сейчас занимает оформление ДО момента разрешённого строительства?
даЕхидна писал(а): архитекторы в МУП "Градостроитель" или МУП "Подольскгражданпроект" находятся? это там новый план рисуют?
Перепланировка квартиры
Aviator
премного благодарна. избавили от заблуждений, наставили на путь истинный
премного благодарна. избавили от заблуждений, наставили на путь истинный

Перепланировка квартиры
Добрый день! Меня интересует вот такая перепланировка: есть двухуровневая квартира, абсолютно идентичные квартиры одна над другой. 2 входа, 2 санузла, проем под лестницу где-то 4 кв.м. Хотим "замуровать" этот проем и разделить квартиру на 2. это возможно сделать законно? и реально ли получить потом свидетельства на 2 квартиры? Может кто-то сталкивался...
Садовая 5 корпус 1

У нас две комнаты квадратные и кухня меня устраивает, а в третьей комнате стоит стенка, которая образует комнатку 5,27 метра.
Вот что делать с этой комнаткой ума не приложу. Использовать как кладовку жалко, хочется из неё что-нибудь полезное и красивое придумать.

-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
Тоже думал об этом, но все-таки пришел к заключению не делать этого в панельном доме (плита на плите держется, мало ли что случится). да и вдруг найду вариант покупки квартиры рядом с метро(или ближе к Москве), а с продажей не хотелось бы геммороя. не сторонник посещения кучи контор и выражения просьб по согласованию каких-либо изменений в квартире. в общем оставил эту мысль.Максимыч писал(а):Кто думал о перепланировке квартиры.Хотел соеденить часть гостинной с кухней, у кого какие мысли были по этому поводу?
В принципе кухня в 10-11 метров меня устраивает, можно развернуться. да и потом при наличии трех комнат в квартире, гостей можно будет усадить в большой комнате и запах с кухни чтоб не оседал по всей хате (готовить любим разного и много). вот основные аргументы почему я подумал о перепланировке и отказался от нее.
Садовая 5 корпус 1
-=TeT-A-TeT=- писал(а):Тоже думал об этом, но все-таки пришел к заключению не делать этого в панельном доме (плита на плите держется, мало ли что случится). да и вдруг найду вариант покупки квартиры рядом с метро(или ближе к Москве), а с продажей не хотелось бы геммороя. не сторонник посещения кучи контор и выражения просьб по согласованию каких-либо изменений в квартире. в общем оставил эту мысль.Максимыч писал(а):Кто думал о перепланировке квартиры.Хотел соеденить часть гостинной с кухней, у кого какие мысли были по этому поводу?
В принципе кухня в 10-11 метров меня устраивает, можно развернуться. да и потом при наличии трех комнат в квартире, гостей можно будет усадить в большой комнате и запах с кухни чтоб не оседал по всей хате (готовить любим разного и много). вот основные аргументы почему я подумал о перепланировке и отказался от нее.
Согласен ,но у меня двушка и так хочется большую кухню с залом я тут примерно нарисовал как можно сделать.
- Вложения
-
- plan_1-4.PNG
- Перпланировка
- (15.62 КБ) 652 скачивания
3 секция
Перепланировка квартиры
Максимыч
Там же несущая стена. А еще вернее - у Вас в квартире все стены несущие. Чтобы сдвинуть дверь на 5см нужно согласовывать, нанимать аттестованных исполнителей и т.д.
А снести несущую стену между комнатой и кухней, нельзя.
Там же несущая стена. А еще вернее - у Вас в квартире все стены несущие. Чтобы сдвинуть дверь на 5см нужно согласовывать, нанимать аттестованных исполнителей и т.д.
А снести несущую стену между комнатой и кухней, нельзя.
Stand!
Садовая 5 корпус 1
Сделайте гардеробнуюlenako писал(а):я думаю о перепланировке, но не гостиной с кухней, а как муж говорит "тещиной комнаты".
У нас две комнаты квадратные и кухня меня устраивает, а в третьей комнате стоит стенка, которая образует комнатку 5,27 метра.
Вот что делать с этой комнаткой ума не приложу. Использовать как кладовку жалко, хочется из неё что-нибудь полезное и красивое придумать.

Перепланировка квартиры
Aviatorote, перечитала ваш пост на стр 3. И в регламенте по проведению перепланировок нашла такой пункт:
6. Завершение переустройства и (или) перепланировки
....
- акт выполненных работ и акт скрытых работ (представляются ремонтно-строительной организацией, проводившей работы по переустройству и (или) перепланировке, с приложением копии лицензии данной организации) или акт экспертизы по выполненному переустройству и (или) перепланировке.
Насколько я поняла эти акты нужны только если затрагиваются несущие конструкции?
И нет ли каких послаблений при перепланировке не затрагивающей несущие стены?
6. Завершение переустройства и (или) перепланировки
....
- акт выполненных работ и акт скрытых работ (представляются ремонтно-строительной организацией, проводившей работы по переустройству и (или) перепланировке, с приложением копии лицензии данной организации) или акт экспертизы по выполненному переустройству и (или) перепланировке.
Насколько я поняла эти акты нужны только если затрагиваются несущие конструкции?
И нет ли каких послаблений при перепланировке не затрагивающей несущие стены?
Перепланировка квартиры
Gamaun
Если не затрагиваются в проекте несущие конструкции здания, то работы можно производить собственными силами.
В "Положении о перепланировке в Подольске" был пункт об этом.
Если не затрагиваются в проекте несущие конструкции здания, то работы можно производить собственными силами.
В "Положении о перепланировке в Подольске" был пункт об этом.
Перепланировка квартиры
А по первой части вопроса? Про акты
Перепланировка квартиры
Gamaun
Я не писАл этих фраз, поэтому надо смотреть документ, на который Вы ссылаетесь. Чтобы понять, о чём там речь. Дайте ссылку.
Но, как я понимаю, если по проекту затрагиваются несущие конструкции здания, то, после проведения ремонтных работ, строительная организация должна выдать акт выполненных работ и копию своей лицензии, которые потом надо предоставить для утверждения этой перепланировки.
Я не писАл этих фраз, поэтому надо смотреть документ, на который Вы ссылаетесь. Чтобы понять, о чём там речь. Дайте ссылку.
Но, как я понимаю, если по проекту затрагиваются несущие конструкции здания, то, после проведения ремонтных работ, строительная организация должна выдать акт выполненных работ и копию своей лицензии, которые потом надо предоставить для утверждения этой перепланировки.
Перепланировка квартиры
Gamaun
Если Вы не затрагиваете несущие конструкции здания, то работы можно производить самостоятельно и не предоставлять акт выполненных работ с копией лицензии. Затрагиваются или нет несущие конструкции, Вам укажут архитекторы в проекте перепланировки.3. Производство ремонтно-строительных работ
3.2. Работы по переустройству и перепланировке помещений в жилых домах должны выполняться специализированными организациями, имеющими лицензию на выполнение данного вида работ.
3.5. Некоторые виды работ по перепланировке могут выполняться самостоятельно (хозспособом), к ним относятся:
- оборудование или ликвидация встроенных шкафов;
- оборудование дополнительных перегородок облегченной конструкции, в том числе с дверными проемами;
- демонтаж перегородок каркасного типа.
Перепланировка квартиры
Вы кстати не забудьте, что кроме перегородок есть еще вентшахты к ним прилегающие, которое трогать естественно нельзя.
Перепланировка квартиры
Добрый день. Не подскажите где находится офис Документ-Сервиса на сегодняшний день? Данный портал отправляет на Б.Серпуховскую, а Яндекс на Кирова( 

Перепланировка квартиры
Aviator
спасибо!)))
спасибо!)))

-
- New member
Перепланировка квартиры
форумчане подскажите, пожалуйста, я хочу сделать перепланировку в квартире, хочу ванную перенести, но проблема как я понимаю заключается в вытяжке. ее мы перенести на противоположную стену не можем + еще канализация. скажите возможно ли это? и с кем можно посоветоваться и самое главное как это узаконить?
Перепланировка квартиры
Запрещен перенос санузлов на то место, под которым жилые комнаты. Посоветоваться лучше всего с Документ-Сервисом. Они все расскажут.
Перепланировка квартиры
strannik11
Ванную перенести куда?
Эта организация нахлебников только согласованиями занимается в плане отнести/принести. Раньше все согласования осуществляли Градостроитель и Гражданпроект. И проект делали и у главного архитектора ставили печати и визы. Занимало это около 5-7 минут с учетом дойти из организации в администрацию.
Я конечно не часто в Подольске бываю, но думаю, что там даже с момента их открытия мало что изменилось.
Ванную перенести куда?
А что в документ-сервисе есть специалисты уполномоченные со всей ответственностью рассказать как и что сделать?frei писал(а):Посоветоваться лучше всего с Документ-Сервисом. Они все расскажут.
Эта организация нахлебников только согласованиями занимается в плане отнести/принести. Раньше все согласования осуществляли Градостроитель и Гражданпроект. И проект делали и у главного архитектора ставили печати и визы. Занимало это около 5-7 минут с учетом дойти из организации в администрацию.
Я конечно не часто в Подольске бываю, но думаю, что там даже с момента их открытия мало что изменилось.