Ремонт и обустройство квартир серии П3М/Садовая, 5, 5, к.1
-
mikhalina2006
- Member

У меня трешка 86 метров. Но заморочка другая - детей трое. Две девочки и мальчик. Разъединять надо,а залом жертвовать не хочется, должны же все где-то собираться. Плюс старшая-первоклашка, нужно рабочее место. Пока единственнаяя здравая идея это из балкона в комнате сделать рабочую зону для нее. А у вас как с идеями?
Счастье есть!!! И оно мое!!!
1ая секция, 17 этаж)))
1ая секция, 17 этаж)))
mikhalina2006, у нас пока детей нет. Будем жить вдвоем с мужем, но одну спальню отведем под детскую комнату, и как я уже писала, из сан.узла между двумя спальнями сделаем гардеробную. Очень хочется объединить гостиную и кухню, но в нашем доме этот вариант не получится-стена несущая. Интересно можно будет в той стене сделать хотя бы нишу, под барную стойку и укрепить колонной?
-
mikhalina2006
- Member

Я тоже про барную стойку думала, мне очень хочется))) у нас лоджия на кухне, я думаю ее утеплить, объединить с кухней, вынести туда холодильник а из "бывшего" подоконника сделать стойку. А у вас разве нет дверного проема между залом и кухней? А то у нас по плану есть)))
1ая секция, 17 этаж)))
1ая секция, 17 этаж)))
-
mikhalina2006
- Member

А мы спрашивали про "окошко" в несущей стене, нам сказали, что их вроде как разрешают. Это про тему барной стойки.
1ая секция, 17 этаж)))
1ая секция, 17 этаж)))
На счет барной стойки хорошая идея!!mikhalina2006 писал(а): у нас лоджия на кухне, я думаю ее утеплить, объединить с кухней, вынести туда холодильник а из "бывшего" подоконника сделать стойку. А у вас разве нет дверного проема между залом и кухней? А то у нас по плану есть)))
Добрый день, нужны обмеры 3-хкомнатной квартиры 80,31 м2 с гардеробной. Буду очень благодарна 
-
mikhalina2006
- Member

Стол будет, на счет его места пока не знаю, наверное в правый дальний угол. А у вас какие идеи?
1ая секция, 17 этаж)))
1ая секция, 17 этаж)))
Мы на кухне кушаем крайне редко, поэтому если получится с барной стойкой, то подставлю к ней пару стульчиков со стороны кухни и все. В гостиной очень хочется сделать обеденную зону со столом и стульями, уже даже обалденную мебель подобрала под это дело, только вот боюсь, что займет вся эта прелесть большую часть комнаты и будет в ней не пройти, не проехать.
-
mikhalina2006
- Member

Вот и я про экономию свободного пространства! Семья у нас большая,хорошо бы в зале столовую сделать, но повторюсь, местом для общего сбора и досуга жертвовать не намерена! Быстренько поели на кухне и в зал на полочку отдыхать))))
1ая секция, 17 этаж)))
1ая секция, 17 этаж)))
-=TeT-A-TeT=-, 3D полы это что-то вроде вот такой штуки?
- Вложения
-
- пол.jpg
- (18.4 КБ) 440 скачиваний
-
cimbal olga
- Member

Кто нибудь планирует сухую стяжку пола делать?
В нете много пишут, хочется узнать "за" и "против" от ближайших соседей.
Меня лично подкупает тот факт, что не нужно время на просушку (ремонт то зимой будет), дополнительная шумо-теплоизоляция, и быстрота - на 3-ку 2-3 дня и готово - можно стелить ламинат.
Меня лично подкупает тот факт, что не нужно время на просушку (ремонт то зимой будет), дополнительная шумо-теплоизоляция, и быстрота - на 3-ку 2-3 дня и готово - можно стелить ламинат.
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
cimbal olga
сделай полусухую стяжку, 40-50 квадратов сделают за 4 часа
ходить можно на след.день
а насчот шимоизоялции можешь не обольщаться
сделай полусухую стяжку, 40-50 квадратов сделают за 4 часа
ходить можно на след.день
а насчот шимоизоялции можешь не обольщаться
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Есть еще наливной пол, тоже очень быстро и просто. Мы на другой квартире даже сами смогли сделать.cimbal olga писал(а):Кто нибудь планирует сухую стяжку пола делать?
-
-=TeT-A-TeT=-
- Advanced Member

да. есть много вариантов. хотел сделать песочный берег )))Musya писал(а):-=TeT-A-TeT=-, 3D полы это что-то вроде вот такой штуки?
Должно интересно получиться! А как такой пол делается? Так же как и наливной? Вы ремонт сами будите делать или бригаду наймете?-=TeT-A-TeT=- писал(а):да. есть много вариантов. хотел сделать песочный берег )))Musya писал(а):-=TeT-A-TeT=-, 3D полы это что-то вроде вот такой штуки?
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
Musya
эта картинка тебе быстро надоест
постели обычный ламинат и меняй его каждые два-три года как обои
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Картинка как пример. Просто интересно стало что за технология такая! У меня в ванной или керамогранит, или тиковый массив будет.和至在小號 писал(а):Musya
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
Musya
обычная технология, печатют на плёнке картинку, клеют её на пол а сверху лак
ничего нового
обычная технология, печатют на плёнке картинку, клеют её на пол а сверху лак
ничего нового
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
-
-=TeT-A-TeT=-
- Advanced Member

самому мне сложно будет делать ремонт. времени на это нет - лучше заплачу, заодно будет с кого спрашивать за качество )))Musya писал(а):Должно интересно получиться! А как такой пол делается? Так же как и наливной? Вы ремонт сами будите делать или бригаду наймете?-=TeT-A-TeT=- писал(а):да. есть много вариантов. хотел сделать песочный берег )))Musya писал(а):-=TeT-A-TeT=-, 3D полы это что-то вроде вот такой штуки?
технологию по полу не смотрел, но он-с...ка дорогой. хотя для одной ванной комнаты и кухни - можно раскашелится.
Бригаду нашли уже? Сколько за квадрат хотят? Я когда на стройке была, мне бригадир попался. Озвучил цену- 5000 за квадрат. Вот думаю много это или мало?
-
-=TeT-A-TeT=-
- Advanced Member

мне кажется это приемлемый уровень. конечно если бы знать заранее, что все сделают на отлично - то ДА, если будет чертова туча косяков, то подумал бы еще раз.
к сожалению мы не предсказатели - на кого попадешь. )))
у меня пока бригады нет. ищу с рекомендациями.
к сожалению мы не предсказатели - на кого попадешь. )))
у меня пока бригады нет. ищу с рекомендациями.
Musya
у меня бригада примерно по такому же ценнику... За квадрат берут 6 000. Но вроде как качественно делают...
Это средний ценник по Подольску.
смотрела Московских - на порядок дороже. В районе 8000 - 9000 за квадрат.
Есть и на порядок дешевле - около 4 000, но это как правило джамшуты...
Не думаете, что бригадир со стройки загонит к Вам тех же джамшутов, что и в муниципальных квартирах в нашем доме ремонт делают? А вы видели этот ремонт?!!! Это жесть вообще! Супер мега эконом....
у меня бригада примерно по такому же ценнику... За квадрат берут 6 000. Но вроде как качественно делают...
Не думаете, что бригадир со стройки загонит к Вам тех же джамшутов, что и в муниципальных квартирах в нашем доме ремонт делают? А вы видели этот ремонт?!!! Это жесть вообще! Супер мега эконом....
Кто делает? Русские, молдаване? Рекомендации есть? За 5 штук я думаю нормально сделают, супер мега эконом от застройщика, т.к цены у них ломовые. По материалам еще не считали, сколько выходит?Пупырышка писал(а):Musya
Musya, Бригада из 4-х человек: двое русских, двое белоруссов.
Плюс прораб, который контролирует все.
Под ключ за квадрат получается окло 6000 руб, как и писала выше.
Рекомендации есть.
Я с ним по договору работать буду, поэтому все гарантии, сроки и кач-во пропишу. Дают год гарантии. Но надеюсь не придется этим воспользоваться.
По материалам не считала... "Грязь" там примерно стандартно выходит на такую площадь, а вот чистовая отделка зависит только от моего воображения и пожеланий... Пока считаю, прикидываю... Плитка, сантехника и т.д...
Плюс прораб, который контролирует все.
Под ключ за квадрат получается окло 6000 руб, как и писала выше.
Рекомендации есть.
Я с ним по договору работать буду, поэтому все гарантии, сроки и кач-во пропишу. Дают год гарантии. Но надеюсь не придется этим воспользоваться.
По материалам не считала... "Грязь" там примерно стандартно выходит на такую площадь, а вот чистовая отделка зависит только от моего воображения и пожеланий... Пока считаю, прикидываю... Плитка, сантехника и т.д...
Но на ремонт от бригадира со стройки не купилась бы... Качества никакого, а цены ломовые
Пупырышка, если не трудно скиньте контакты в личку! Буду очень благодарна!
Я буду делать сухую стяжку. Уже решил это.cimbal olga писал(а):Кто нибудь планирует сухую стяжку пола делать?
С Красной Горки
Мрак.Musya писал(а):Икея
Даже на дачу бы не поставил такое.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Привожу свой вариант. Суть, конечно не в цене, а в том, что это размер наших кухонь - 7.5 м. То есть так реально расположить мебель в нашей кухне и это дает представление о необходимом пространстве.
Лик жены чуть чуть бликует, но не суть
Лик жены чуть чуть бликует, но не суть
Aviator писал(а):Мрак.Musya писал(а):Икея![]()
Даже на дачу бы не поставил такое.
До сих пор не могу понять подобных товарищей. Мне только табуретки в Икее понравились. И набор инструментов "молоток-отвёртки-пассатижи".Musya писал(а):Тут как говорится на вкус и цвет. Знаю многие фанатеют от Икеи.
Мне вот такая классика нравится. Из модерна вот эта ничего так.Musya писал(а):Из классики вот такой вариант:http://www.kuxdvor.ru/catalog/kuchni/cl ... tem_id=547
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович