Садовая 5
Садовая 5
Уважаемые господа,
Между улицей Колхозной и кладбищем Красная горка - поле, так называемая зона отчуждения. Уже как неделю, в поле работает техника ? судя по всему, собираются что-то строить. Согласно правилам (СНИП), от жилого здания до кладбища должно быть не менее 300м ? если кладбище действующее. Если после закрытия уже прошло более 25 лет ? то 100м.
Может у кого есть информация когда кладбище было закрыто, прекращены захоронения или может оно еще действующее?
Спасибо.
Между улицей Колхозной и кладбищем Красная горка - поле, так называемая зона отчуждения. Уже как неделю, в поле работает техника ? судя по всему, собираются что-то строить. Согласно правилам (СНИП), от жилого здания до кладбища должно быть не менее 300м ? если кладбище действующее. Если после закрытия уже прошло более 25 лет ? то 100м.
Может у кого есть информация когда кладбище было закрыто, прекращены захоронения или может оно еще действующее?
Спасибо.
Строительство рядом с Кладбищем Красная горка
Линда
Я точно знаю,что на т.н. "старом" кладбище хоронят.А вот считается ли оно действующим по документам,я не знаю.
Я точно знаю,что на т.н. "старом" кладбище хоронят.А вот считается ли оно действующим по документам,я не знаю.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Линда
Я думаю это "нормально" по местным меркам! Ибо дачные домики находятся на удалении 20 метров от первых могилок! Я вообще не понимаю как можно жить на кладбище! Ну а снипы тут явно не в ажуре!
ЗЫ-ночевал как то в одном из домов напротив могилки, жутковато.
Я думаю это "нормально" по местным меркам! Ибо дачные домики находятся на удалении 20 метров от первых могилок! Я вообще не понимаю как можно жить на кладбище! Ну а снипы тут явно не в ажуре!
ЗЫ-ночевал как то в одном из домов напротив могилки, жутковато.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Кладбище закрыто лет 15-20 как. Возможны только родственные "подхоранивания".
Бояться нужно не мертвых, а живых, имхо.
Дома у стадиона "Труд" на костях стоят и ничего...
Бояться нужно не мертвых, а живых, имхо.
Дома у стадиона "Труд" на костях стоят и ничего...
и парк Талалихиналетучка писал(а):Дома у стадиона "Труд" на костях стоят и ничего...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
А там не "Экономтранс" строит? У них в плане там вроде строительство намечено!
Вчера там был - вроде никакой техники и темболее движухи на поле не заметил. Экономтранстрой Колхозную 18 уже 5 лет строит - достроить не может, а тут такое огромное поле... лет на 20 им если возьмутся застраивать
территория под строительство уже огорождена:) наблюдаю из окна!Dimitriy1 писал(а):Вчера там был - вроде никакой техники и темболее движухи на поле не заметил. Экономтранстрой Колхозную 18 уже 5 лет строит - достроить не может, а тут такое огромное поле... лет на 20 им если возьмутся застраивать
Может это микрорайон Восточный от ПЖИ будет?
tip1
"Восточный" - на Цемянке.
"Восточный" - на Цемянке.
ещё собираются все гаражи от 16 до 18 дома убирать.
-
- Member
ну и кто же там строит? нам планируют там выдать квартиру, с ветхого фонда на колхозной, очень интересно! надеюсь не экономстрой, а то их планировка что то меня не впечатляет... у главградостроя куда интереснее... 

-
- Member
узнала именно эконом там строит, надеюсь хоть дома будут похожи на П образный дом (18 что ли) по планировке, а то соседний (16 кажись) уж не очень удался у них...
не хочу вас огорчать но дом будет свечка. ни какого П образного дома. рядом огорожена ещё одна площадка ,по размерам тоже под свечку.
а переселять в этот дом будут людей с колхозной или с других районов?beaver2002 писал(а):ну и кто же там строит? нам планируют там выдать квартиру, с ветхого фонда на колхозной, очень интересно! надеюсь не экономстрой, а то их планировка что то меня не впечатляет... у главградостроя куда интереснее...
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Жалобы на модераторов форума!
-
- Member
пусть свечка, лишь бы новомодная свечка была
, и не с кухнями по 7 метров
А переселять я думаю только горку будут, обычно же переселение идет в своих районах, стараются по крайней мере, да и куда из соседних переселять районов, там на горке ветхого фонда море... А так в принципи я ничему не удивлюсь

А переселять я думаю только горку будут, обычно же переселение идет в своих районах, стараются по крайней мере, да и куда из соседних переселять районов, там на горке ветхого фонда море... А так в принципи я ничему не удивлюсь

А новомодная это какая? Из золотого кирпича чтоли XD
-
- Member

-
- Member
людииии....))) ну кто там что еще видит из окон своих квартир, что происходит на стройке? 

beaver2002beaver2002 писал(а):людииии....))) ну кто там что еще видит из окон своих квартир, что происходит на стройке?
Копошатся там!
строят потихоньку,стройматериалы возят регулярно.beaver2002 писал(а):людииии....))) ну кто там что еще видит из окон своих квартир, что происходит на стройке?
Строит подрядчик СМУ-3, а генподрядчик ЭкономТрансСтрой. Может в таком тандеме дело пойдет у Э.Т.С., а то сами нифига строить не могут. Растянули бы застройку Красной горки на десятелетия!
-
- Member
ой да да, вот это то и страшно.... и так 100 лет уж завтраками кормят о переезде, а с такими застройщиками и на все 200 растянут ))))))) гыыыы...хотя смешного мало...Dimitriy1 писал(а):Строит подрядчик СМУ-3, а генподрядчик ЭкономТрансСтрой. Может в таком тандеме дело пойдет у Э.Т.С., а то сами нифига строить не могут. Растянули бы застройку Красной горки на десятелетия!

Строительная площадка по Колхозной ул. за 16-18 домами (обнесена серым забором)
принадлежит Экономтрансстрою.
На ней планируют возвести 4 дома.
Примыкающая к ней площадка в районе 10 дома (обнесена бордовым забором) принадлежит Главградстрою. Планируют возвести 3 корпуса. Адрес будет по ул.Садовая.
Начали с 6-ти подъездного 14-20 монолитно-кирпичного дома.
Планируют сдать в 2013г.
принадлежит Экономтрансстрою.
На ней планируют возвести 4 дома.
Примыкающая к ней площадка в районе 10 дома (обнесена бордовым забором) принадлежит Главградстрою. Планируют возвести 3 корпуса. Адрес будет по ул.Садовая.
Начали с 6-ти подъездного 14-20 монолитно-кирпичного дома.
Планируют сдать в 2013г.
-
- Member
это планируют обе компании? в 13 году сдать или только Главград?vasya писал(а):Планируют сдать в 2013г.
beaver2002
2013год - срок сдачи первой очереди объекта Главградстроя.
По срокам Экономтрансстроя у меня информации нет
2013год - срок сдачи первой очереди объекта Главградстроя.
По срокам Экономтрансстроя у меня информации нет
http://www.azbuka-novostr.ru/homes.php? ... =2175&is=2
ну вот собственно что будет на территории ограждённой красным забором.
ну вот собственно что будет на территории ограждённой красным забором.
-
- Member

школу и д/с вообще кто-нить тут строить будет? гаражи, парковки? хоть что-то из инфраструктуры???
В недавнем интервью дир-ра Главградостроя (дома по пр-кту Ленина) звучала фраза: " в мкр-не Кр.Горка развитая инфраструктура, есть школа, д/с."
Стыдоба такое говорить
: д/с с очередью на 5 лет вперед в ВЕТХОМ фонде и школа не лучше. Это он туда предлагает своим новосёлам детей отправлять? ... !!!
выдохнула.... Может все не так плохо? поделитесь информацией.
В недавнем интервью дир-ра Главградостроя (дома по пр-кту Ленина) звучала фраза: " в мкр-не Кр.Горка развитая инфраструктура, есть школа, д/с."
Стыдоба такое говорить

Жизнь прекрасна, невзирая на недочеты! (С)
а где у нас очередь в детский сад меньше?)) спасибо что хоть магазин квартал появился)))
-
- Member
я думаю это он примазался к району Ерино! где и школа супер новая и садик такой же!!! народ то поведется, хотя это уже не город...
PuZ@N
магазин приносит прибыль, чтобы его открыть участие Администрации не требуется.
А школа, д/с, поликлиника - прибыль не приносят, это соц.объекты, Администрация города, выделяя землю под застройку, должна обязывать строить соц.объекты. Потому, что застройщику выгодно понастроить квартир, продать и аривидерчи! А новоселы будут жить здесь, а когда им понадобятся поликлиника, д/с, школа и т.п. они куда пойдут жалобы писать? Прально, в Администрацию....
Вот круг и замкнулся.
По-моему в плане застройки ул.Колхозная планировались школа и вроде д/с. Только вот дойдет ли до них дело...А люди-то УЖЕ живут здесь.
магазин приносит прибыль, чтобы его открыть участие Администрации не требуется.
А школа, д/с, поликлиника - прибыль не приносят, это соц.объекты, Администрация города, выделяя землю под застройку, должна обязывать строить соц.объекты. Потому, что застройщику выгодно понастроить квартир, продать и аривидерчи! А новоселы будут жить здесь, а когда им понадобятся поликлиника, д/с, школа и т.п. они куда пойдут жалобы писать? Прально, в Администрацию....

По-моему в плане застройки ул.Колхозная планировались школа и вроде д/с. Только вот дойдет ли до них дело...А люди-то УЖЕ живут здесь.
Жизнь прекрасна, невзирая на недочеты! (С)
-
- Member
Люди )))) кто что видит из окон своих ))) как стройка проходит???
Эконом Т.С. быстро начал один из двух панельных домов строить. Они обещяют коробку к новому году поставить. Думаю за годик сбацают оба дома.
это точно дом на глазах растёт, поставили второй кран. так понимаю эти панельки под переселение.