ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

Вот прямо сейчас уже 15 минут сливаю воду в ванной, чтоб помыть полугодовалого сына, нету горячей :wall: а в кухне кипяток(( ?? Ну как быть?? Кто понимает??
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Соседи, а УК у нас по субботам начала работать?
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

galinka.l писал(а):Уважаемый бухгалтер УК! Вы свои домыслы и умозаключения детям на ночь рассказывайте вместо сказки. А ваша должность подразумевает оперирование цифрами и нормативными актами.
Уважаемый бухгалтер мне сегодня сказал, что форумы они не читают и не реагируют на всю здесь писанину. Я сегодня разговаривал с жилинспекцией МО - они мне сказали, что кроме ваших трех заявлений от жильцов Рязановки,19 заявлений не поступали. Мы здесь можем сколько угодно обсуждать работу УК, сколько угодно им писать, звонить - на выходе будет ноль. Что не понятно - ребята - варяги пришли сюда (их никто в Подольск не звал) на нас срубить денег. Отсюда и такие цены и соответствующее обслуживание. На вопрос мне сегодня - почему в стояке дальней двушки 6 секции нет горячей воды, шум в батареях - молчание и мысль чтобы еще соврать, чтобы выглядело правдоподобным.
Это лирика. Что нужно делать.
1. Оставлять по каждому поводу в УК зарегистрированные заявления по тому или другому поводу (в случай проверки они скажут - заявлений не поступало). Чем меньше их будет - тем хуже для нас, тем лучше для УК (будут ими оперировать).
2. Писать официальные заявления в жилинспекцию (ЖИ) МО. Как я понял, там тоже сроки рассмотрения заявлений не день и не два. Месяц а то и больше.
3. В случае отсутствия ответа или проверки от жилинспекции МО идем выше - губернатор, прокуратура и администрация МО. У всех у них имеется электронная почта.
На мой сегодня вопрос в жилинспецию МО - почему тарифы на Рязановке, 19 на двухкомнатную квартиру больше чем в Москве через дорогу в трехкомнатной квартире с 30 кубами потребляемой воды - ответ - тишина. Этот вопрос также числится в моем заявлении в ЖИ МО. Почему так дорого наша УК выставляет счета за отопление - будем разбираться. Откуда 38 р. за м2 за обслуживание дома - ни УК ни ЖИ сказать не может. Во, дожились.
P.S. Уже всем понятно,что УК кладет на наши заявления. Занимаются тем, чем им хочется. Каждый из нас должен понимать, что в том или ином случае нужен на выходе результат. Для этого пустого выхлопа на УК на форуме не достаточно. Я так понимаю, это ребята из той категории - пока по голове не получат - делать ничего не будут.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

Согласна на все 100 про некую бесполезность такого общения на форуме, но как то душу все равно успокаивает переписка с единомышленниками :) Полностью созрела для обращения в Жилинспекцию, вот только сайт какой то на мой взгляд странный в инете нашла, в Химках адрес? может поделитесь в личку куда Вы конкретно обращались? Тогда будет еще одно заявление от нашего дома.
Alex-military
Expert
Expert

galinka.l писал(а):Тогда будет еще одно заявление от нашего дома.
Толк будет тогда, когда от дома будет хотя бы 20-30 заявлений. В поисковике наберите руководителю Госжилинспекции Московской области Александр Коган. Там есть адрес и порядок его заполнения.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

Спасибо за ответ
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex-military писал(а):На мой сегодня вопрос в жилинспецию МО - почему тарифы на Рязановке, 19 на двухкомнатную квартиру больше чем в Москве через дорогу в трехкомнатной квартире с 30 кубами потребляемой воды - ответ - тишина.
А можно уточнить, про какую именно Москву напротив Вы утверждаете?
Про хрущёбы в Знамя Октября?
Про Родники?

Сравнивать с хрущёвками бессмысленно, там тариф меньше. Просто потому что дома старые, там понижающий коэффициент и нет, например, лифта.

А вот с Родниками...
Открываю я платёжку и смотрю:
Содержание и обслуживание жилья: 42,90 руб/м2
Горячая вода - да, дешевле: 81,59 руб/м3
Холодная вода стоит примерно столько же: 16,82 руб/м3
Канализация тоже те же деньги: 12,28 руб/м3
Отопление: 33,59 руб/м2

При всём уважении, ну никак трёшка по платёжке не получается дешевле "двухкомнатной квартиры на Рязановке, 19". Да ещё и "с 30 кубами воды". Даже если Вы вычтите из строки содержания жилья 4 рубля, которые собираются на охрану. :naughty:

И тарифы ниже, потому что такие устанавливает правительство Москвы. И некорректно спрашивать, почему. Потому что это теперь разные субъекты. Одни установили такую планку, по ней все и работают. Напротив, в области, частная котельная захотела установить такие тарифы, она по ним и продаёт.

Почему на границе Украины и России в одной деревне разные пенсии старикам? В "российских" домах по 230-250 долларов получают, а в "украинских" - 120-130. Потому что это разные страны.

Почему ремитовская колбаса в Глобусе стоит 390 руб, а в фирменных ремитовских палатках она же 510 руб? Потому что это разные магазины.

Почему в 100 км от Москвы, но уже в Калужской области, электричество по 2 рубля, а в двух километрах, в соседней Московской, оно стоит уже на существенный порядок больше? Потому что такие постановления о тарифах в разных областях.

Я нисколько не оправдываю уважаемую УК - работают они хреново и пора бы им уже исправиться, но будьте всё же корректны в своих высказываниях. Тем более, при общении со всякими инспекциями.

И ещё: большинству из 19-го дома или всё равно, или они только на форуме могут жаловаться. Как пойдёшь в УК, там один ответ: "у нас только 1-2-3 жалобы". Или, вообще: "Вы первый". "Это Вы такие кляузники и негодяи, ходите тут и клевещите на нас. У нас в доме хрен знает сколько квартир, и все довольны".
Так что, если хотите, чтобы что-то менялось, ходите в УК и относите им заявления. Письменные. В двойном экземпляре, с отметкой на втором о принятии. Или, если не можете, заказным письмом с уведомлением отправляйте. Тогда, может, и толк какой-то будет. На форумские обезличенные жалобы никто реагировать не обязан.
Последний раз редактировалось Aviator 18 янв 2014 00:12, всего редактировалось 2 раза.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Aviator писал(а): Так что, если хотите, чтобы что-то менялось, ходите в УК и относите им заявления. Письменные. В двойном экземпляре, с отметкой на втором о принятии. Или, если не можете, заказным письмом с уведомлением отправляйте. Тогда, может, и толк какой-то будет. На форумские обезличенные жалобы никто реагировать не обязан.
Так и делаю. Меня уже узнают :)
alxlavr
Member
Member

Сообщение alxlavr »

Уважаемые соседи! Всех с праздником!
Наступили крещенские морозы и стены начали промерзать.

Изображение

Кто с этим столкнулся и что делал.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

alxlavr
Раз промерзает в одном месте, то, вероятно, там окно плохо смонтировано, где-то продувает и потому дальше в квартиру промерзает.
Надо смотреть, что там с монтажом, может, полости какие-то остались незапененные и незакрытые.
Вы попробуйте в ПЖИ сообщить письменно, пусть они эту претензию подрядчику по окнам передадут. Можно и через УК, но напрямую, думаю, быстрее будет.
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

Aviator писал(а):И ещё: большинству из 19-го дома или всё равно, или они только на форуме могут жаловаться. Как пойдёшь в УК, там один ответ: "у нас только 1-2-3 жалобы". Или, вообще: "Вы первый". "Это Вы такие кляузники и негодяи, ходите тут и клевещите на нас. У нас в доме хрен знает сколько квартир, и все довольны".
Ну как бэ в доме-то заселено от силы 30% квартир. Вы вечером на окна посмотрите, на этаже в 5-7 квартирах свет горит.
6 секция
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Соседи, такой вопрос.
Обратил внимание, что батареи у меня не полностью прогреваются. Т.е верх батареи теплый, а низ практически холодный.
Причем верх тоже не сильно горячий. Хотя сами трубы горяченные. Такое ощущение, что в батареи не затекает, а через перемычку все проходит. Перемычка тоньше чем основная труба.
Батареи я менял на биметалл. На вид вроде все так сделано. Воздух стравливал, воздуха нет.
Из-за чего может это быть? (может давление?) Никто больше такого не наблюдал?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

pavr писал(а):Из-за чего может это быть? (может давление?)
А как у Вас подводка сделана к батареям? Может, вода плохо проходит?
А то есть товарищи, нагородят конструкцию с углами и перепадами высот от стояка, потом вся эта система не работает. Это не лично Вам упрёк, просто как пример.
Трубы к батарее должны как трапеция, с очень небольшим наклоном подходить. И желательно по прямой от стояка, без всяких поворотов и углов.
Иначе, не должно так быть: и стояк горячий, и воздуха нет, а греются плохо.
Если у Вас всё подключено к стоякам как следует, то даже не знаю :-k
А перемычка делается меньшего диаметра специально, чтобы по основной трубе и по отводам к батареям больше воды шло.
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

Уважаемые соседи!
Подскажите пожалуйста код от двери в подъезд №6 с улицы (та, которая ведет сразу на лестницу), в личку если можно.

Благодарю вас!
6 секция
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

alxlavr писал(а):Уважаемые соседи! Всех с праздником!

Изображение

Столкнулся, еще ничего не делал, еще не дошел.
На самом деле изначально неверная конструкция поддерживающий балки. Внешняя и внутренняя металлические части соединены между собой, что создает мост холода извне в квартиру. Хуже всего в данной ситуации то, что на внутренней части будет по стоянно конденсироваться вода. Бороться с этим явлением можно только теплоизоляцией откосов пластиковыми сэндвич-панелями, под которые загонять монтажную пену.
6 секция
KortesPA
Member
Member

Сообщение KortesPA »

Изображение

А у меня еще из щелей внешней стены как из решета дуло, про стояк в туалете вообще не говорю))) Начните делать ремонт для начала)
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

pavr писал(а):Соседи, такой вопрос.
Обратил внимание, что батареи у меня не полностью прогреваются. Т.е верх батареи теплый, а низ практически холодный.
Причем верх тоже не сильно горячий. Хотя сами трубы горяченные. Такое ощущение, что в батареи не затекает, а через перемычку все проходит. Перемычка тоньше чем основная труба.
Батареи я менял на биметалл. На вид вроде все так сделано. Воздух стравливал, воздуха нет.
Из-за чего может это быть? (может давление?) Никто больше такого не наблюдал?
У меня то же самое (и биметалл, и воздуха нет, и сделано вроде специальной фирмой и на совесть, с виду, по крайней мере), понятия не имею, что делать. Причем там, где стоит кран, батарея очень горячая (т.е. от основного стояка нормально вода отводится), а дальше пластиковая труба и сами батареи - нет.
Более того, на входе в батарею стоит регулятор, который, по идее, можно открыть от 1 до 6. Но по факту, если там выставлено не 6 (т.е. максимум), а 5 и меньше - батареи вообще становятся полностью холодными.
Сижу, расстраиваюсь :? Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует?
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

BusinessAnalyst писал(а):сами батареи - нет
Может быть слишком много секций биметалла? больше 8?
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

BusinessAnalyst писал(а):Сижу, расстраиваюсь :? Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Регулятор зря поставили, не живут они в наших условиях. Лучше обычный шаровый кран.
6 секция
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

lyskins писал(а):Может быть слишком много секций биметалла? больше 8?
У родителей в Главстроевской панели стояло 12 секций, и ничего, все отлично прогревались. Если все селано правильно и циркуляция теплоносителя нормальная проблем быть не должно.
6 секция
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

6murdoc6 писал(а):
BusinessAnalyst писал(а):Сижу, расстраиваюсь :? Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Регулятор зря поставили, не живут они в наших условиях. Лучше обычный шаровый кран.
У меня вот подозрение на регулятор. Вроде пишут, что он может забиваться грязью и из-за этого не пропускать воду.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Aviator писал(а):
pavr писал(а):Из-за чего может это быть? (может давление?)
А как у Вас подводка сделана к батареям? Может, вода плохо проходит?
А то есть товарищи, нагородят конструкцию с углами и перепадами высот от стояка, потом вся эта система не работает. Это не лично Вам упрёк, просто как пример.
Трубы к батарее должны как трапеция, с очень небольшим наклоном подходить. И желательно по прямой от стояка, без всяких поворотов и углов.
Иначе, не должно так быть: и стояк горячий, и воздуха нет, а греются плохо.
Если у Вас всё подключено к стоякам как следует, то даже не знаю :-k
А перемычка делается меньшего диаметра специально, чтобы по основной трубе и по отводам к батареям больше воды шло.
Да в том и дело, что визуально все сделано правильно. Без всяких загибов, поворотов, перепадов.
У меня единственная мысль, что в регуляторе проблема. Например забился грязью.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

lyskins писал(а):
BusinessAnalyst писал(а):сами батареи - нет
Может быть слишком много секций биметалла? больше 8?
На кухне 6 секций. Но там хуже всех греет. В комнате 10 секций, верх более менее прогревается до горячего.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

BusinessAnalyst писал(а): Сижу, расстраиваюсь :? Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Я думаю в УК обратиться. Я и батареи через них менял. Точнее через ГИ бывшего. На сколько это официально через УК прошло не известно...
Но в любом случае проблема есть и первым шагом думаю нужно в УК.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

6murdoc6 писал(а):
lyskins писал(а):Может быть слишком много секций биметалла? больше 8?
У родителей в Главстроевской панели стояло 12 секций, и ничего, все отлично прогревались. Если все селано правильно и циркуляция теплоносителя нормальная проблем быть не должно.
Секций от 6 до 8 в зависимости от комнаты... причем при полностью открытом регуляторе, несмотря на то, что сами батареи не особо прогреваются, все равно в комнате очень жарко. А убавить никак нельзя, т.к. тут же становится просто холодно. В общем, жить можно, но с меньшим комфортом, чем ожидалось.
6murdoc6 писал(а):
А почему регуляторы "не живут"? Несколько недель назад жила в гостинице в Ханты-Мансийске, так там батарея секций на 20-25 была, во всю стену, причем перекрывалась таким же краном, как у меня в квартире. И все это дело отлично работало, температура в комнате в течение минут 15 менялась до нужной :)
pavr писал(а):Я думаю в УК обратиться. Я и батареи через них менял. Точнее через ГИ бывшего. На сколько это официально через УК прошло не известно...
Но в любом случае проблема есть и первым шагом думаю нужно в УК.
Краны-то и батареи в рамках моей ответственности, от стояка до кранов все отлично доходит, к УК никаких вопросов нет.
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

BusinessAnalyst писал(а):А почему регуляторы "не живут"?
А потому что у нас в теплоносителе только что гвозди не плавают, а так всякого мусора предостаточно. Да и сам его состав дружелюбием к нежным иностранным терморегуляторам не отличается. Нередко бывает, что терморегулятор закисает в одном положении и далее уже никуда не регулируется, хорошо если в открытом...
6 секция
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

6murdoc6 писал(а):А потому что у нас в теплоносителе только что гвозди не плавают, а так всякого мусора предостаточно. Да и сам его состав дружелюбием к нежным иностранным терморегуляторам не отличается. Нередко бывает, что терморегулятор закисает в одном положении и далее уже никуда не регулируется, хорошо если в открытом...
Это вариант :) Эх, спасибо, попробую после окончания отопительного сезона открутить и посмотреть, что там как, может, бутылка с картой острова сокровищ застряла :D
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

вы говорите,что у вас пластиковые трубы....может при их пайке передержали аппарат и отверстие стало на много меньше?..ну так..как вариант...
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Радистка писал(а):вы говорите,что у вас пластиковые трубы....может при их пайке передержали аппарат и отверстие стало на много меньше?..ну так..как вариант...
Не уверена, скорее, они просто не так сильно нагреваются снаружи, т.к.прямо на входе в батарею, там, где металлический регулятор, железо явно горячее пластика. Скорее, склонна согласиться с версией о проблеме с регулятором или с самой батареей.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

BusinessAnalyst писал(а):
Радистка писал(а):вы говорите,что у вас пластиковые трубы....может при их пайке передержали аппарат и отверстие стало на много меньше?..ну так..как вариант...
Не уверена, скорее, они просто не так сильно нагреваются снаружи, т.к.прямо на входе в батарею, там, где металлический регулятор, железо явно горячее пластика. Скорее, склонна согласиться с версией о проблеме с регулятором или с самой батареей.
А у вас только одна батарея проблемная?
У меня все 3 батареи с таким эффектом. При этом у меня все сделано сваркой и железными трубами.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

pavr писал(а):
А у вас только одна батарея проблемная? Марка батареи какая?
У меня все 3 батареи с таким эффектом. Батареи Рифар монолит. При этом у меня все сделано сваркой и железными трубами.
Alex-military
Expert
Expert

pavr писал(а):У меня все 3 батареи с таким эффектом.
У меня тоже три батареи. Все сделано на резьбе. На шаровых кранах. Без регуляторов. Проблем никаких.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

pavr писал(а):
А у вас только одна батарея проблемная?
У меня все 3 батареи с таким эффектом. При этом у меня все сделано сваркой и железными трубами.
У меня со всем батареями такая проблема, сварка и железные трубы до крана, потом пластик -> регулятор -> батарея (тот же Рифар Монолит, кстати).
Но я видела, что лилось из труб , когда у меня на одном из радиаторов оказался не до конца прилегающий уплотнитель на отверстии для слива... там куски мусора и грязи такие были, которые даже не целиком в это небольшое отверствие проходили. Я даже таз со слитой водой побоялась в канализицию выливать, вылила на улице.
А вот тот факт, что модель батареи одна, настораживает, да :D
ОлегКо
Member
Member

Сообщение ОлегКо »

Добрый день! Напишите в личку номер квартиру и телефон для связи. Спасибо.

Изображение

pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

BusinessAnalyst писал(а): А вот тот факт, что модель батареи одна, настораживает, да :D
А регулятор какой? Я все же тоже склоняюсь к мнению, что проблема в регуляторе.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»