ЖК "Рязановский", 3-я очередь, Подольская, 16 (ПЖИ)
-
- Expert
Ужасная застройка. Еще одна в печальном ряду 

Очень ужасная, особенно по цене. Люди будут жить в каменных джунглях, смотреть из своего окна в окна соседних новостроек, стоять в пробках, при выезде на шоссе и мучиться при парковке своих машин, в лучшем случае за 300 метров от дома, постоянно встречаться с пьяными соседями по подъезду в лифте и это все удовольствие за сумму от 3 миллионов рублей.
-
- Expert
Ну не так все драматично наверное. Платформа рядом - это для многих плюс. Надежный застройщик - тоже плюс. Других правда я не вижу.
Если посмотреть план реконструкции района Силикатная-2, то Рязанский 3 это последний дом, который осталось построить. А потом придется выбирать из того чего есть (вторичка) и круг потенциальных покупателей сужается, следовательно разберут и по 80-90 тыр за метр.Добрый Тролль писал(а):Ну не так все драматично наверное. Платформа рядом - это для многих плюс. Надежный застройщик - тоже плюс. Других правда я не вижу.
репутация такова что план дома один по факту дом другой! мест парковок нет ! выехать с района невозможно будет и электричка не поможет быстро добраться до работы !пжи застройщик нарушающий все нормы !Aviator писал(а):Да ну ладно... Во всех других новостройках города крики и нервы - задерживают на месяцы и годы - а тут вовремя строят и очень неплохими темпами.Svetik83 писал(а):А если нет, тогда репутация ПЖИ под ударом.
Соседний огромный 17-этажный 7-подъездный дом вон как быстро подняли. Глядишь, к осени кирпичную лицевую кладку завершат. Зимой внутрянку доделают.
А Вы о репутации говорите.
В нынешних условиях, надо не только на цену квадрата смотреть, а на все расходы, помимо квадрата. Переплата по ипотеке, расходы за найм жилья, свои нервы на этот период, пока другие будут полгода-год-полтора ковыряться и тянуть со сдачей дома. И добавлять все эти суммы к цене квадрата.
Напротив Кутузово дома строят, так там все лоджии по реальному размеру посчитали, без коэффициентов БТИ. Вот ещё добавляйте к цене квадрата эти переплаченные рубли.
А в Бородино вообще планировку поменяли. Народ думал, что у них балкон на лес выходит, а он на крышу соседней секции оказался. Там перепад секций идёт и балконы прямо на крышу получились. Можно прям с балкона на чёрную гидроизоловую крышу выходить пешком и загорать. Народ пошёл квартиры свои смотреть, а у них балкон лишний на крышу. Спрашивают, это чо такое? Ну, вот так, да...![]()
дождемся результатов повышесказанному заявлению о нарушении норм застройки!
и к стати куда они собираются сдвигать газовую трубу высокого давления ? к чьему дому ближе ? и почему пжи собираются строить дом на части придомовой территории соседних домов?
откаты - решают всё!!!
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
а придомовая территория оформлена в собственность?
На период строительства, участки передаются в аренду, а не в собственность.Mariva писал(а):а придомовая территория оформлена в собственность?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
я имею ввиду территории соседних домов. в предыдущем сообщении написано что пжи строит на придомовой территории соседних домов
Чтобы считать предыдущее сообщение истиной, нужно смотреть планировку территории и что там относится к какому дому на чертежах.Mariva писал(а):я имею ввиду территории соседних домов. в предыдущем сообщении написано что пжи строит на придомовой территории соседних домов
Может, придомовая территория дома на Подольской 20 с торца заканчивается на метровой отмостке.

Если когда-то эта территория и относилась к какому-то дому, то потом, очевидно, проект изменили и на планировке там должен быть дом. А раз так, значит, это не придомовая территория другого дома.
Не надо думать, что чиновники дураки. Они когда что-то разрешают, стараются привести в порядок бумаги, касающиеся этого разрешения.
Не могу я всеже понять...
как так ?
----------
Срок ввода дома по адресу ул. Подольская, д. 16 в эксплуатацию - 1 квартал 2016г.
---------
там голое поле ....
И на сайте место пустое в сроках.....
По ДУДС срок передачи квартир всем участникам строительства - до _______года.
Из этого следует, что начало оформления в собственность квартир в доме ________ года.
Подписание актов приема-передачи квартир и выдача ключей будет производиться не позднее __________ года.
Какой срок то ?
как так ?
----------
Срок ввода дома по адресу ул. Подольская, д. 16 в эксплуатацию - 1 квартал 2016г.
---------
там голое поле ....
И на сайте место пустое в сроках.....
По ДУДС срок передачи квартир всем участникам строительства - до _______года.
Из этого следует, что начало оформления в собственность квартир в доме ________ года.
Подписание актов приема-передачи квартир и выдача ключей будет производиться не позднее __________ года.
Какой срок то ?
Читаем ДДУ:keo писал(а):По ДУДС срок передачи квартир всем участникам строительства - до _______года.
Какой срок то ?
2.3. Срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства не позднее 31 марта 2017 г.
понял, спасибо !Aviator писал(а):Читаем ДДУ:keo писал(а):По ДУДС срок передачи квартир всем участникам строительства - до _______года.
Какой срок то ?2.3. Срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства не позднее 31 марта 2017 г.
И еще вопросик.
На сайте указано что старт продаж ... и всякие там иконки, в том числе "С Отделкой".
так получается что за 80 т.р. за квадрат это цена с отделкой ?
На сайте указано что старт продаж ... и всякие там иконки, в том числе "С Отделкой".
Добрый вечер,keo писал(а):И еще вопросик.
Пиктограмма "с отделкой" обозначает возможность приобрести квартиру с отделкой. Стоимость отделки - 7.000р. за кв.м.
Жаль, жаль ... очень жаль.RomanK писал(а):Добрый вечер,keo писал(а):И еще вопросик.
Пиктограмма "с отделкой" обозначает возможность приобрести квартиру с отделкой. Стоимость отделки - 7.000р. за кв.м.
-
- New member
Подскажите 35% квартир на Подольской 16 уже продано? Судя по картинке по выбору квартир их уже нельзя выбрать.
Или продадут сначала эти потом выставят другие?
Добрый день,forward0003 писал(а):Подскажите 35% квартир на Подольской 16 уже продано? Судя по картинке по выбору квартир их уже нельзя выбрать.
Квартиры представленные к продаже обозначены зеленым цветом. Забронированные - фиолетовым.
-
- New member
А которые не чем не обозначены? проданы?
Варварская уплотненная застройка!!! Буквально втискивают этот дом.
Можете удалять сколько угодно сообщения на форуме, но обращение к Губернатору об этой незаконной стройке вам не удалить.
Можете удалять сколько угодно сообщения на форуме, но обращение к Губернатору об этой незаконной стройке вам не удалить.
KorsarA
Прочитайте первое сообщение темы.
Предупреждение.
Прочитайте первое сообщение темы.
Предупреждение.
Желаю удачи ПЖИ с продажей "доступного" жилья с такой маржинальностью за квадрат.
Уверен что данный дом сможет поправить все финансовые интересы застройщика.
А почему решили спланировать дом только из однокомнатных квартир 195 шт ? Должна же быть какая то идея. Уже представляю как 300 человек с утра пробуют сесть на электричку, а до этого с Кутузовской (дом на Шаталова) подсядет часть + часть с Подольска (ЖК Парковый)

Уверен что данный дом сможет поправить все финансовые интересы застройщика.
А почему решили спланировать дом только из однокомнатных квартир 195 шт ? Должна же быть какая то идея. Уже представляю как 300 человек с утра пробуют сесть на электричку, а до этого с Кутузовской (дом на Шаталова) подсядет часть + часть с Подольска (ЖК Парковый)

Taifunpif
Народ хочет много малометражного жилья недалеко от станций.
Народу и строят много малометражного жилья недалеко от станций.

Если б все мечтали жить и покупали 100-150-метровые небольшие домики, таунхаусы и дуплексы, народу строили бы только домики, таунхаусы и дуплексты.
Застройщики ж люди подневольные. Что покупают и спрашивают постоянно, то они и строят.
Народ хочет много малометражного жилья недалеко от станций.
Народу и строят много малометражного жилья недалеко от станций.

Если б все мечтали жить и покупали 100-150-метровые небольшие домики, таунхаусы и дуплексы, народу строили бы только домики, таунхаусы и дуплексты.
Застройщики ж люди подневольные. Что покупают и спрашивают постоянно, то они и строят.

Роман, день добрый.
Есть вопрос.
судя по этой фото http://www.pgi.su/images2013/04_work_.jpg , балконы ближе к центру сделаны снизу кирпич.
А боковые сделаны панорамными. Так и будет в реальности, или это просто ошибка дизайнера ?
Есть вопрос.
судя по этой фото http://www.pgi.su/images2013/04_work_.jpg , балконы ближе к центру сделаны снизу кирпич.
А боковые сделаны панорамными. Так и будет в реальности, или это просто ошибка дизайнера ?
Добрый день, keo.
Согласно рабочей документации ограждения лоджий будут выполнены из облицовочного кирпича с последующим остеклением лоджий. 3D модель дома является примерной.
Согласно рабочей документации ограждения лоджий будут выполнены из облицовочного кирпича с последующим остеклением лоджий. 3D модель дома является примерной.
Спасибо за ответ.
И еще, на сайте по ссылке http://www.pgi.su/vybor-kvartiry-zhk-rj ... olskaja-16
есть линк "просмотр квартиры в 3d", так вот он ведет совсем на другую квартиру ...
думаю стоит поправить.
И еще, на сайте по ссылке http://www.pgi.su/vybor-kvartiry-zhk-rj ... olskaja-16
есть линк "просмотр квартиры в 3d", так вот он ведет совсем на другую квартиру ...
думаю стоит поправить.
Роман,
И еще не могу понять расхождения на это странице
http://www.pgi.su/voprosy-i-otvety-zhk- ... olskaja-16
Срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства не позднее 31 марта 2017 г.
И чуть ниже
По ДУДС срок передачи квартир всем участникам строительства - до 31 марта 2016 года.
Из этого следует, что начало оформления в собственность квартир в доме - 31 марта 2016 года. Срок регистрации права в соответствии с ФЗ-122 («О гос. регистрации прав...») составляет один месяц.
И еще чуть ниже
Подписание актов приема-передачи квартир и выдача ключей будет производиться не позднее 31 марта 2016 года.
Чему верить ?
Срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства не позднее 31 марта 2017 г.
И чуть ниже
По ДУДС срок передачи квартир всем участникам строительства - до 31 марта 2016 года.
Из этого следует, что начало оформления в собственность квартир в доме - 31 марта 2016 года. Срок регистрации права в соответствии с ФЗ-122 («О гос. регистрации прав...») составляет один месяц.
И еще чуть ниже
Подписание актов приема-передачи квартир и выдача ключей будет производиться не позднее 31 марта 2016 года.
Чему верить ?
Добрый день, keo,keo писал(а):Роман,
И чуть ниже
И еще чуть ниже
Чему верить ?
Срок действия разрешения на строительство в настоящий момент - до 05 марта 2016г. В соответствии с документом по ссылке (http://www.pgi.su/dokumentacija-zhk-rja ... ctionid/57) мы планируем получить продление разрешения на строительство. Соответственно срок передачи Застройщиком объекта долевого строительства – до 31 марта 2017г.
"В продлении срока действия разрешения на строительство должно быть ОТКАЗАНО в случае, если строительство, реконструкция, капитальный ремонт объекта капитального строительства не начаты до истечения срока подачи такого заявления."RomanK писал(а): ...мы планируем получить продление разрешения на строительство...

Где мало слов - там вес они имеют!!!
GazProm
Как минимум, фундамент зальют до марта, пару этажей бетона поднимут - и всё путём будет с продлением.
Как минимум, фундамент зальют до марта, пару этажей бетона поднимут - и всё путём будет с продлением.

Вот и группа поддержки ПЖИ прям как в старые добрые времена!!!
Aviator я тоже очень рад тебя видеть!!!
Чтоб залить фундамент и поднять пару этажей бетона нужно сначала вынести действующий магистральный газопровод!
Я конечно не читал ТУ полученных ПЖИ на данные работы ноподозреваю что не все там так просто!!! В противном случае уже давно бы разрыли котлован и начали бы заливку фундаментной плиты!!! Почему это необходимо делать сейчас Вы знаете не хуже меня!!!
Привет ПЖИ!!! 

Чтоб залить фундамент и поднять пару этажей бетона нужно сначала вынести действующий магистральный газопровод!

Вот и группа поддержки ПЖИ прям как в старые добрые времена!!!
Я конечно не читал ТУ полученных ПЖИ на данные работы ноподозреваю что не все там так просто!!! В противном случае уже давно бы разрыли котлован и начали бы заливку фундаментной плиты!!! Почему это необходимо делать сейчас Вы знаете не хуже меня!!!
Привет ПЖИ!!! 

Знать бы ещё, кто такой Газпром, который рад меня видеть.GazProm писал(а):я тоже очень рад тебя видеть

Я не знаю.GazProm писал(а):Почему это необходимо делать сейчас Вы знаете не хуже меня
Разве что лето у нас на дворе. Гадостное и дождливое, правда.

У них на сайте фото есть. Вот, это не газовая труба в канаве? Похоже на пластиковую газовую трубу среднего или высокого давления.GazProm писал(а):Чтоб залить фундамент и поднять пару этажей бетона нужно сначала вынести действующий магистральный газопровод! Я конечно не читал ТУ полученных ПЖИ на данные работы ноподозреваю что не все там так просто!!!

В такой трубе ещё может водопровод идти, но вряд ли застройщик занялся сейчас за каким-то чёртом водопроводом.
Фото ещё месячной давности.
Скрытый текст:
Скрытый текст:

Неважно, кого знаешь ты. Главное — кто знает тебя!!!Aviator писал(а):Знать бы ещё, кто такой Газпром, который рад меня видеть.![]()

На этапе котлована (здесь нет даже котлована

PS прикрепить файл PDF не получилось

GazProm
Чего гадать-то? Надо подождать, и все будет понятно.
До настоящего времени, все свои объекты, включая социальные, граждане из ПЖИ построили.
Судя по новостям, новые социальные объекты им город тоже отдает для строительства.
А привлекать админресурс у нас не запрещено. Власти тоже заинтересованы в стройке новых домов в городе, они квартиры муниципальные в этих новых домах получают. Которые потом на расселение старых бараков идут, многодетным, сиротам и т.д.
Условия кредитования Сбербанка конкретно для ПЖИ мы не знаем. Может быть, да, условием является фундамент и пара этажей бетона. Но, с чего ты взял, что у них нет денег на эти работы?
Сначала ж надо вопрос с этим газом завершить, потом монолитом выгнать фундамент - и дело пойдет. В том числе, на банковские деньги. А газовики ещё те быстрые и безгеморройные товарищи, ага.
Чего гадать-то? Надо подождать, и все будет понятно.

До настоящего времени, все свои объекты, включая социальные, граждане из ПЖИ построили.
Судя по новостям, новые социальные объекты им город тоже отдает для строительства.
А привлекать админресурс у нас не запрещено. Власти тоже заинтересованы в стройке новых домов в городе, они квартиры муниципальные в этих новых домах получают. Которые потом на расселение старых бараков идут, многодетным, сиротам и т.д.
Условия кредитования Сбербанка конкретно для ПЖИ мы не знаем. Может быть, да, условием является фундамент и пара этажей бетона. Но, с чего ты взял, что у них нет денег на эти работы?
Сначала ж надо вопрос с этим газом завершить, потом монолитом выгнать фундамент - и дело пойдет. В том числе, на банковские деньги. А газовики ещё те быстрые и безгеморройные товарищи, ага.
Согласен, поживем увидим!!Aviator писал(а):GazProm
Чего гадать-то? Надо подождать, и все будет понятно.![]()