Климовск, Симферопольская
- Лёля Кошкина
- Member
Климовск, Симферопольская.
Уважаемые форумчане, пожалуйста, откликнитесь. Уже почти совсем купила квартиру у Жилсоцстроя, на новом объекте (Больничный проезд). Но меня остановили знакомые, проживающие на станции Кутузовская, т.е. в непосредственной близости. Так вот, они сказали, что в Климовске весьма неблагополучно с водой, есть перебои. И с электричеством может быть такая же ерунда. Вы можете подтвердить или опровергнуть эту информацию?

1-й корпус, 1-я секция, 15 этаж, № 74
- АНАКОНДА
- Member
- Контактная информация:
Климовск, Симферопольская. Давайте знакомиться!
5 лет назад были проблемы с водой, а сейчас ни с водой ни с электричеством проблем НЕТ (года 4 точно). Так что не раздумывайте, а покупайте, мне очень нравится этот район
А как обстоит дело с услугами ЖКХ и их ценами у жильцов объектов от "Жилсоцстроя"?
Кто на этих объектах работает в качестве управляющей компании (УК), их же контора или городское ЖКХ?
Кто на этих объектах работает в качестве управляющей компании (УК), их же контора или городское ЖКХ?
- АНАКОНДА
- Member
- Контактная информация:
Цены на услуги ЖКХ в Климовске высокие, это давно не секрет. А вот насчет УК я даже не знаю, как не вдавалась в подробности, помоему всё на контроле городского ЖКХ
Интерес не совсем праздный, как говорится. Поэтому хотел бы уточнить, "высокие" - это сколько в рубляхАНАКОНДА писал(а):Цены на услуги ЖКХ в Климовске высокие, это давно не секрет. А вот насчет УК я даже не знаю, как не вдавалась в подробности, помоему всё на контроле городского ЖКХ

Да и "на контроле городского ЖКХ" как то не очень убедительно. Если УК от застройщика, да еще монопольно - тут жди "сюрпризов" и подводных камней, о которых до покупки даже не догадывался (бывает такое нынче, к сожалению....) Поэтому вопрос тоже, повторюсь, не праздный.
- Лёля Кошкина
- Member
Spiceman
Думаю, надо готовить тысяч 5-7 за квартиру в месяц, никак не меньше. И УК будет от застройщика, само собой. Кто ж от денег "за здорово живешь" откажется. Годика три поплатим, а там, бог даст, после оформления собственности можно будет и сменить УК.
Дилемма образовалась уже давно - хочешь новое, так плати втридорога ЖКХ. Хочешь сэкономить - покупай старую вторичку.
P.S. АНАКОНДА, большое спасибо за отзыв. Будем брать
Думаю, надо готовить тысяч 5-7 за квартиру в месяц, никак не меньше. И УК будет от застройщика, само собой. Кто ж от денег "за здорово живешь" откажется. Годика три поплатим, а там, бог даст, после оформления собственности можно будет и сменить УК.
Дилемма образовалась уже давно - хочешь новое, так плати втридорога ЖКХ. Хочешь сэкономить - покупай старую вторичку.

http://www.klimovsk.ru/index.php?chapte ... iew_singleSpiceman писал(а):Поэтому хотел бы уточнить, "высокие" - это сколько в рублях
Спасибо, я сию "писульку" видел на этом сайте.. Откровенно говоря, не много понял (не спец по тарифным расчетам, так сказать:) )...летучка писал(а):http://www.klimovsk.ru/index.php?chapte ... iew_singleSpiceman писал(а):Поэтому хотел бы уточнить, "высокие" - это сколько в рублях
Что за "норматив", в расчете на кого (чел.) или на что (м2) в платежке итоговая сумма?... Видимо, указаны еденица измерения и цена за нее (за куб и Гкал.), и все. Но из этого не поймешь, сколько, например в итоге платит семья из 3-4х человек, проживающая в доме от этого застройщика (бывает так, что расценку отличаются от муниципальных, и сильно) на площади, скажем, 80м2....
Да и там всего то 4 наименования, реально же в платежке "строчек" намного больше, как правило

В общем, хочется реальной конкретики, как я выше написал

Последний раз редактировалось Spiceman 24 июн 2010 16:45, всего редактировалось 2 раза.
5-7 тыщ.рэ за однушку в 40 метров или за 3-ку 90 метров - "это две большие разницы"(с), согласитесьЛёля Кошкина писал(а):Spiceman

Про вторичку разве был разговор? Понятное дело, там "электорат" живет, которого сильно пока (до недавнего времени) не трогали. Щас , правда, с весны "пошел процесс"...
- Лёля Кошкина
- Member
5 - за однушку 40-50 метров, 7 - за двушку 60-70 метров. Ну и так далее. Точных цифр никто не даст, точнее дадут, но будут ли они применимы именно к вашей квартире? Ведь застройщик может вытворять всё, что угодно. Заставить оплачивать установку камер наружного видеонаблюдения, а потом их ежемесячное "обслуживание", например.
Смотря сколько прописано и т.д.... Почему не дадут точных цифр???? Люди что, не знают за что и сколько платят (я вот точно знаю, сколько "стоит" мне нынешнее мое жилье с учетом прописанных в нем)?Лёля Кошкина писал(а):5 - за однушку 40-50 метров, 7 - за двушку 60-70 метров. Ну и так далее. Точных цифр никто не даст, точнее дадут, но будут ли они применимы именно к вашей квартире? Ведь застройщик может вытворять всё, что угодно. Заставить оплачивать установку камер наружного видеонаблюдения, а потом их ежемесячное "обслуживание", например.
Ну так яж не про "абстракцию", типа "средней температуры по больнице/квартплате по Климовску" спрашиваю!

Я просто хотел бы узнать у жильцов новостроек (конкретно от "Жилсоцстроя") о их реальных затратах на жилье в виде оплаты услуг УК/ЖКХ!

- АНАКОНДА
- Member
- Контактная информация:
За однушку от Жидсоцстроя (47 м.кв.) с 1 человеком прописанным, платим (округляю) 4000 тыс.+отдельно электроэнергия+газ
Хм, неслабо, в общем то... Если прикинуть "полноценные" затраты на семью в 3-4 человека в квартире метров в 80, с газом и электричеством...АНАКОНДА писал(а):За однушку от Жидсоцстроя (47 м.кв.) с 1 человеком прописанным, платим (округляю) 4000 тыс.+отдельно электроэнергия+газ
Про "Жидсоцстрой" - это ошибка "по фрейду"?

- АНАКОНДА
- Member
- Контактная информация:
ага описка) в Климовске все платят такую высокую кварплату, стоимость устанавливает город
мы платим 3500 где то,квартира в собственности,никто не прописан.без учета света.