4500 - вывоз строительного мусораvtr5004 писал(а):Привет, коллеги, а кто нибудь подскажет зачем меня заставляют 10 000 руб. платить????? И за что, я что-то не понимаю,,,,,,,,,,
5500 - на ваш лицевой счет за ком. услуги
4500 - вывоз строительного мусораvtr5004 писал(а):Привет, коллеги, а кто нибудь подскажет зачем меня заставляют 10 000 руб. платить????? И за что, я что-то не понимаю,,,,,,,,,,
Может, уже передана в одностороннем порядке, просто письмо пока не дошло. Или дошло не туда, где вы его ждёте.yulia-sm84 писал(а):не передана в одностороннем порядке (акт по почте не получали)? Нам сегодня на телефон смс сбросили, типа оплатите до 25.01 за декабрь более 10 тысяч рублей
Такая-же фигня........yulia-sm84 писал(а):Подскажите, как УК может начислять коммунальные платежи, если квартира нами не принята, и не передана в одностороннем порядке (акт по почте не получали)? Нам сегодня на телефон смс сбросили, типа оплатите до 25.01 за декабрь более 10 тысяч рублей. Короче, я в шоке...
Это добровольный авансовый платеж. Из них 4500 это за мусорный контейнер и 5500 за будущие начисления (отсюда будут списывать за квартиру).vtr5004 писал(а):Привет, коллеги, а кто нибудь подскажет зачем меня заставляют 10 000 руб. платить????? И за что, я что-то не понимаю,,,,,,,,,,
Иск о признании акта недействительным в связи стем, что дольщик не был извещен о необходимости принять квартиру.yulia-sm84 писал(а):Пошла волна односторонних актов. Нужно оспаривать их в суде.
Какой порядок оспаривания подскажите, в суд нести какой пакет документов?
Вопрос в том, что если был подписан акт осмотра, в котором указаны замечания, обоснование "не был извещён" не пройдёт.lexnlaw писал(а):Иск о признании акта недействительным в связи стем, что дольщик не был извещен о необходимости принять квартиру.
Тогда вообще односторонний акт не мог быть подписан до устранения замечаний.Aviator писал(а):Вопрос в том, что если был подписан акт осмотра, в котором указаны замечания, обоснование "не был извещён" не пройдёт.lexnlaw писал(а):Иск о признании акта недействительным в связи стем, что дольщик не был извещен о необходимости принять квартиру.
Есть случаи, когда люди получают односторонний акт, а не было не то. что осмотра, но и уведомления об окончании строительства.Aviator писал(а):Вопрос в том, что если был подписан акт осмотра, в котором указаны замечания, обоснование "не был извещён" не пройдёт.
Думается мне, что именно эта мысль и была положена в основу идеи о направлении односторонних актов "на шару". Статистика - вещь упрямая.SStanN писал(а):Да чего вы ) Все как обычно - Оформим всех, кто не принял квартиры, в одностороннем порядке, пусть даже с нарушениями, а в суд опять же пойдет только часть обиженных... С ними потом как-нибудь разберемся...
Упорный застройщик, однако.MihayloM писал(а):Есть случаи, когда люди получают односторонний акт, а не было не то. что осмотра, но и уведомления об окончании строительства.Aviator писал(а):Вопрос в том, что если был подписан акт осмотра, в котором указаны замечания, обоснование "не был извещён" не пройдёт.
Думается мне, что именно эта мысль и была положена в основу идеи о направлении односторонних актов "на шару". Статистика - вещь упрямая.SStanN писал(а):Да чего вы ) Все как обычно - Оформим всех, кто не принял квартиры, в одностороннем порядке, пусть даже с нарушениями, а в суд опять же пойдет только часть обиженных... С ними потом как-нибудь разберемся...
Тогда в суд.lexnlaw писал(а):Тогда вообще односторонний акт не мог быть подписан до устранения замечаний.
Если у застройщика есть уведомление или квитанция об отправке отправления, все вопросы к Почте России или к самим себе. Уведомление могли выкинуть с рекламой, могли просто выкинуть от нежелания получать, могли поменять адрес и не уведомить об этом застройщика.MihayloM писал(а):Есть случаи, когда люди получают односторонний акт, а не было не то. что осмотра, но и уведомления об окончании строительства.
А чо, вполне цивилизованный способ решать вопросы через суд. Не нравится - в суд.MihayloM писал(а):Думается мне, что именно эта мысль и была положена в основу идеи о направлении односторонних актов "на шару". Статистика - вещь упрямая.
А что у них с дольщиками не гуд?lexnlaw писал(а):Говорили же, нужно идти на контакт с дольщиками и все будет гуд, а он все своё.
Тут нужно в каждом случае смотреть индивидуально. В наших договорах присутствуют разные условия уведомления (есть такие, где прописано каким именно видом отправления должны быть уведомления).Aviator писал(а):Если у застройщика есть уведомление или квитанция об отправке отправления, все вопросы к Почте России или к самим себе. Уведомление могли выкинуть с рекламой, могли просто выкинуть от нежелания получать, могли поменять адрес и не уведомить об этом застройщика.
Нам же тут сообщали, что все письма с уведомлениями по почте отправлены.
Необходимо выяснить у застройщика номер почтового идентификатора уведомления чтобы выяснить почему Вы не получили это уведомление о завершении строительства.yulia-sm84 писал(а):Пошла волна односторонних актов. Нужно оспаривать их в суде.
Какой порядок оспаривания подскажите, в суд нести какой пакет документов?
И почему я не удивлён?!Helgasur писал(а):Про Росреестр http://www.kommersant.ru/doc/3194900?ut ... kommersant
На основании решения суда вы признаны собственником и стали им с момента вступления решения в законную силу, значит с этой даты обязаны оплачивать ком.услуги независимо от того регистрировали квартиру в росреестре или нет. Решение суда фактически заменило акт приема-передачи квартиры.glitch писал(а):Привет соседям!
А что за диковинные существа???
Пришло смс от УК Импульс с просьбой забрать квитанцию и произвести оплату коммуналку !за декабрь! в размере 8560р. И это за однушкубоюсь спросить сколько выходят двушка и трешка тогда...
Все бы ничего, но квартира признана по суду, но еще не зарегистрирована. Насколько понимаю, начисления не обоснованы.
Кому еще так повезло?
Шта?! (с)Marina68 писал(а):На основании решения суда вы признаны собственником и стали им с момента вступления решения в законную силу, значит с этой даты обязаны оплачивать ком.услуги независимо от того регистрировали квартиру в росреестре или нет. Решение суда фактически заменило акт приема-передачи квартиры.
Владеть - да. Если застройщик не выполнит процедуру передачи квартиры, то именно так и есть. Хоть годами, хоть десятилетиями. Без государственной регистрации права право собственности само по себе не возникает ни при наличии передаточного акта, ни при наличии решения суда о признании права собственности. В ГК РФ черным по белому об этом написано, даже дискутировать не о чем.Marina68 писал(а): Если исходить из вашей логики,то дольщик признав право собственности по суду, но не идя регистрировать квартиру в Росреестр годами может пользоваться квартирой и не платить коммуналку, мотивируя тем, что он не собственник.
Тут я соглашусь. При пользовании квартирой платить за фактически потреблённые услуги (ресурсы) придётся.Marina68 писал(а): В статье 155 ЖК (п.11) говорится, что «неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги».
Вы неправы.MihayloM писал(а): Как должно быть:
Осмотр - недоделки (если есть) - исправление недоделок - осмотр - передача (двусторонний или односторонний акт).
Как сейчас делает застройщик:
1. Осмотр - недоделки - ничего не устранили - передача
2. Осмотра вообще не было - передача
Можно подумать, они тут обязаны в лички Вам отвечать по первому требованию в таком тоне.Екатерина1304 писал(а):ооо жк весенний
потрудитесь ЛС прочитать и ответить. я не думала, что наш застройщик святой и ни в чем его не обеляла, но сейчас уже просто перегибаете!наглость через край!!! жду от вас ответ в ЛС.
Мы разберёмся с СО сами. На все перечисленное уже 1,5 года ответов нет.ни на досудебном, ни на письма с уведомлениями, а секретарь обхамила и трубку бросила. Так что и жду ответ хотя бы от СО.Aviator писал(а):Есть цивилизованный способ общения: через письма с уведомлениями или через секретаря или через досудебные претензии
Кто против? Разбирайтесь сами. Только Вы ж это тут делаете публично, а не сами. Хотели бы, давно ответили.Екатерина1304 писал(а):Мы разберёмся с СО сами.
Подайте на них в суд, раз не отвечают. Там что-то да ответят, как минимум пришлют отзыв.Екатерина1304 писал(а):ни на досудебном, ни на письма с уведомлениями, а секретарь обхамила и трубку бросила
В данный момент есть рискиYaslov писал(а):День добрый, посоветуйте, знающие господа, стоит ли связываться с покупкой кладового помещения в ЖК Весеннем?
MihayloM писал(а):В данный момент есть рискиYaslov писал(а):День добрый, посоветуйте, знающие господа, стоит ли связываться с покупкой кладового помещения в ЖК Весеннем?
1. На данный момент, в отличии от квартир, это будет сделать невозможно вообще (только если дольщики скинутся и дома целиком на кадастр поставят).Yaslov писал(а):Михаил, какие именно? Сложно будет оформить в собственность?!MihayloM писал(а):В данный момент есть рискиYaslov писал(а):День добрый, посоветуйте, знающие господа, стоит ли связываться с покупкой кладового помещения в ЖК Весеннем?
вот любите вы давать сосетыAviator писал(а):Кто против? Разбирайтесь сами. Только Вы ж это тут делаете публично, а не сами. Хотели бы, давно ответили.Екатерина1304 писал(а):Мы разберёмся с СО сами.Подайте на них в суд, раз не отвечают. Там что-то да ответят, как минимум пришлют отзыв.Екатерина1304 писал(а):ни на досудебном, ни на письма с уведомлениями, а секретарь обхамила и трубку бросила