ул. Колхозная, д. 20

segur2004
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение segur2004 »

Да шумно, но до дороги метров 150-200 будет, северная сторона, она же всегда в тени, летом будет прохладно - хорошо, зимой будет хорошо, если топить будут нормально, там же стоянка думаю будет для всех близ лежащих новостроек,по утру от этого шумно будет. Только пластиковые окна помогут и кондей для вентиляции.
Sergio
segur2004
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение segur2004 »

Еще скажу по северной стороне на Колх.20, для тех у кого будут комнаты с этой стороны. Просто мысли вслух. Ремонт впереди.
Сам сейчас живу на восточной, солнце только рано утром, вечером дома темно, весь вечер горит освещение до сна, супруга сделала зеленую стенку из комнатных растений, утром им хорошо, а вечером они (и это видно) листьями тянутся, поворачиваются к более яркому свету. Обои у нас светлые, а там где зеленая стена темные зеленые с красноватым оттенком. Еще большие зеркала на подоконнике на северной части, чтобы лишний свет солнца в комнату направить. Окно одно огромное и дверь на балкон. Лишний дневной свет - экономия эл.энергии, да и для глаз и общего состояния это только позитив.
Sergio
segur2004
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение segur2004 »

А вот на Колх.20, будет южная сторона. На южной не жил. Может кто поделится опытом. Все-равно до окончательной постройки дома еще далеко. Спасибо.
Sergio
LeeeLoo
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение LeeeLoo »

У нас сейчас все окна на юг выходят... Солнце, когда оно есть, особенно летом, в жару, все наше. Это тяжело, от жары не укрыться, если только кондей и плотные свет не пропускающие шторы...но мы без этого живем.... На кухне жалюзи спасают на большом окне, а маленькой заклеивала пленкой, типа тонировочной???? для окон, хотела так на кухне оба окна сделать, но муж порыв не оценил.В комнатах у нас роликовые шторы висят, они сами светлые, но очень плотные, свет не пропускают. Ну и про обои) В одной комнате светло-зеленые, больше не хочется зелени на стенах, хоть и света много. В другой желто-оранжевые, типа персиковые? Вот это уже приятно, при любом количестве света и освещения.
LeeeLoo
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение LeeeLoo »

Ребят, скажите, может знает кто, рядом с домом/не далеко от дома случайно не будет парковки, такой, чтоб не машино места были, а прям гаражи - такие со стенами-крышей-потолком?
Blond341
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Blond341 »

LeeeLoo писал(а):Ребят, скажите, может знает кто, рядом с домом/не далеко от дома случайно не будет парковки, такой, чтоб не машино места были, а прям гаражи - такие со стенами-крышей-потолком?
Насколько знаю (могу и ошибаться), гаражный комплекс, который сейчас и есть с северной стороны нашего строящегося дома, останется после постройки дороги "Дубровицы - Красная Горка".
Там, как раз, и есть такого плана гаражи.
За последние пару лет, на подъезде приклеивали объявления о продаже гаражей в этом комплексе. Стоимость - от 250 тысяч.
Дорого это или дёшево - не знаю.
LeeeLoo
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение LeeeLoo »

Blond341 писал(а):
Насколько знаю (могу и ошибаться), гаражный комплекс, который сейчас и есть с северной стороны нашего строящегося дома, останется после постройки дороги "Дубровицы - Красная Горка".
Там, как раз, и есть такого плана гаражи.
За последние пару лет, на подъезде приклеивали объявления о продаже гаражей в этом комплексе. Стоимость - от 250 тысяч.
Дорого это или дёшево - не знаю.
Знаю что года 4 назад на окраине Москвы, в новостройке, гараж стоил 750 тыр
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Swedly »

Опять проник на стройку :)
Изображение
Сфоткал все квартиры на втором этаже в пятой секции и на шестом в шестой секции. Снял общие размеры однушки и двушки в седьмой секции и двушки в шестой. Постараюсь в течении пары дней всё выложить.
Ну и несколько наблюдний:
1. Отверстия в полу - под проводку освещения квартиры этажом ниже. Ну и под стояки отопления. :oops:
2. Стеклопакеты - двухкамерные. Ручки уже установлены
Изображение
Изображение
3. В пятой секции уже делают перегородки из пеноблоков толщиной 10 см. Вот, например, стена спальни в двушке пятой секции:
Изображение
4. Внутренние панельные стены - 16,5 см, внешние - примерно 36 (не смог точно померить). Потолки 264, но будет меньше, когда проводку стяжкой зальют.

Ну и опять бонус :)
Изображение
LeeeLoo
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение LeeeLoo »

Swedly
Для особо одаренных - бонус - вид на что?
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vja4es1av »

LeeeLoo
Вид из окон, выходящих на север: кладбище в лесочке, электроподстанция, поле, лес, дома с 5 по 7к.3
Blond341
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Blond341 »

Swedly
Огромное спасибо! :clap:
Осталось дождаться выкладки всей собранной информации ))
Особенно интересует двушка 6-й секции.
bfv
Out of range
Out of range

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение bfv »

Кто слышал про секции с 1 по 4, когда начнут строить?
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Swedly »

Начну с пятой секции (aka пятого подъезда) ;)
Изображение

1. Трёшка
Скрытый текст:
Прихожая (вид от входной двери)
Изображение
Кухня
Изображение
Изображение
Гостинная
Изображение
Изображение
Санузел
Изображение
Спальня с окном на север
Изображение
Спальня с окном на юг
Изображение
2. Двушка
Скрытый текст:
Прихожая (вид от входной двери на комнаты)
Изображение
Прихожая (вид от входной двери на кухню и санузел)
Изображение
Гостиная
Изображение
Спальня
Изображение
Кухня
Изображение
3. Двушка
Скрытый текст:
Прихожая (вид от входной двери на комнаты)
Изображение
Прихожая (вид от входной двери на кухню и санузел)
Изображение
Гостиная
Изображение
Спальня
Изображение
Кухня
Изображение
4. Трёшка
Скрытый текст:
Изображение
Кухня
Изображение
Гостинная
Изображение
Спальня с окном на север
Изображение
Спальня с окном на юг
Изображение
segur2004
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение segur2004 »

Привет! Спасибо за фото! Маленькая опечатка в планировке, в 5-й секции две трешки и две двушки.
Sergio
segur2004
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение segur2004 »

Ссори, всмотрелся, 1,2,3,4 это последовательность. Все верно.
Sergio
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Swedly »

segur2004 писал(а):Ссори, всмотрелся, 1,2,3,4 это последовательность. Все верно.
Точно. Я просто поднимался по лестнице, по балкону проходил в лифтовую и начинал обход квартир по часовой стрелке. Соответственно у меня и фотки на карте памяти в таком порядке были и выкладывать мне так проще. Кстати, нумерация квартир на этаже обычно так же идет. ;)
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Swedly »

Шестая секция (шестой подъезд), этаж шесть.
Изображение

1. Двушка
Скрытый текст:
Изображение
Кухня
Изображение
Гостиная
Изображение
Санузел
Изображение
Спальня
Изображение
Вид с балкона
Изображение
Вид из окна спальни
Изображение
Изображение
Общие размеры (плюс-минус сантиметр)
Изображение
2. Однушка
Скрытый текст:
Гостиная
Изображение
Кухня и будущий санузел
Изображение
3. Однушка
Скрытый текст:
Гостиная
Изображение
Будущий санузел
Изображение
Кухня
Изображение
4. Двушка
Скрытый текст:
Изображение
Кухня
Изображение
Гостиная
Изображение
Изображение
Санузел
Изображение
Спальня
Изображение
В стене спален двушек сквозные отверстия на кухню однушек
Изображение
Blond341
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Blond341 »

Swedly
огромное спасибо за фотки!
У меня только вопрос.
До какого этажа строители поставили стены из пеноблоков сан.узле и комнатах?
Как вижу, на шестом этаже перегородок нет...
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Swedly »

Blond341 писал(а):До какого этажа строители поставили стены из пеноблоков сан.узле и комнатах?
Как вижу, на шестом этаже перегородок нет...
Не знаю, я был в квартирах только там где фотографировал. Вообще, на шестом этаже в шестой секции полно досок в квартирах и в общем холле было. Я так думаю их притащили, чтобы как подпорки при монтаже перегородок использовать. Может с воскресенья уже и там сделали.
LeeeLoo
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение LeeeLoo »

Swedly
Спасибо большое! Вы просто молодец. На стройке за своего еще не принимают?
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Swedly »

bfv писал(а):Кто слышал про секции с 1 по 4, когда начнут строить?
Вчера вечером проходил мимо - котлован под фундамент уже роют.
Вложения
Фото сделано на утюг :)
Фото сделано на утюг :)
bfv
Out of range
Out of range

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение bfv »

Большое спасибо.
sever1
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение sever1 »

Swedly
Спасибо большое за фотографии.
Ваша камера еще работает? А то в последние дни к ней не удается подключится.
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Swedly »

sever1 писал(а):Swedly
Спасибо большое за фотографии.
Ваша камера еще работает? А то в последние дни к ней не удается подключится.
Работает. Просто в выходные свет отключали, а я только в понедельник вечером домой приехал и компьютер включил.
sever1
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение sever1 »

Спасибо Swedly.
Понаехала
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Понаехала »

По рекомендации друзей Хочу приобретать квартиру через Домус Финанс. Они очень ими довольны и уже заселились в Подмосковье.Подскажите, для личного маркетинга, у кого ещё продаются квартиры на Колхозной? Хочу сравнить.
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vja4es1av »

Понаехала
От Домуса вообще мало чего зависит. Все зависит от застройщика. В данном случае это компания Диском. квартиры помимо хваленого Домуса реализует компания Риаком.
наталья***
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение наталья*** »

Понаехала писал(а):По рекомендации друзей Хочу приобретать квартиру через Домус Финанс. Они очень ими довольны и уже заселились в Подмосковье.Подскажите, для личного маркетинга, у кого ещё продаются квартиры на Колхозной? Хочу сравнить.
Я брала через Домус однушку по Садовой 5. Всё понравилось. Быстро и четко оформили сделку. За свои услуги взяли 15 тысяч. Но свидетельство о собственности при получении квартиры не входило в их услугу, я оформляла его сама. Обошлось в 2,5 т. (со всеми госпошлинами). А мой родственник купил двушку по Садовой 7 у Риакома, за свои услуги потребовали 45тыс. (но это они сами делают свидетельство о собственности, т.е. забот у покупателя никаких не будет). Как под итог: лучше брать у Домуса (дешевле), но он не многие объекты продает, не дают им как-будто.. Риаком в этом плане почти всё забрал себе. И как маленькое личное замечание (сотрудники Домуса вежливее сотрудников Риакома на Колхозной). В офисе на Колхозной нам хамили (но возможно, это у них было от усталости, т.к. все претензии о переносе сроков, о недоделках и недочетах покупатели предъявляют им, вместо застройщика)
segur2004
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение segur2004 »

http://riakom.com/newbuildings/building ... 17.10.2014 Отчет Риакома 11-17.10.2014г.
Sergio
Понаехала
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Понаехала »

Обратилась в Риаком на квартиру равную по площади и 2-я этажами выше насчитали на 28 т.р. больше чем в Домусе. В общем решила остановиться на Домусе и дешевле и вроде хвалили. Теперь такой вопрос: цена на дополнительные метры которые появятся (а они появятся после окончания стройки предупредили в Домусе) расчитывается по рыночной стоимости на момент окончания стойки или на момент заключения договора.
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Swedly »

Понаехала писал(а):Обратилась в Риаком на квартиру равную по площади и 2-я этажами выше насчитали на 28 т.р. больше чем в Домусе. В общем решила остановиться на Домусе и дешевле и вроде хвалили. Теперь такой вопрос: цена на дополнительные метры которые появятся (а они появятся после окончания стройки предупредили в Домусе) расчитывается по рыночной стоимости на момент окончания стойки или на момент заключения договора.
Обычно считают исходя из цены метра, указанного в договоре. Сейчас на Садовой 3к2 так считают у ГГС и у нас в 7к1, насколько я помню, тем кто покупал в Домусе так считали.
Mouse0077
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Mouse0077 »

на всякий случай, ну по крайней мере так было тогда, ща можть и не так :)
Те кто покупал у Домуса за платили за любое превышение, те кто покупал у Риакома платили только в случае превышения на 3%.
Скрытый текст:
"8.3. Если общая площадь жилья, передаваемого в собственность Участника долевого строительства, по результатам обмеров ГУП МО БТИ увеличится по сравнению с общей площадью, более чем на 3 (три) процента, Участник долевого строительства обязуется произвести доплату, исходя из стоимости одного квадратного метра равной ХХХХХХ-00 (ХХХХХХХХХ) рублей 00 копеек.При этом доплата осуществляется за фактическую площадь, превышающую 3 (три) процента от общей площади.
8.4. Если общая площадь жилья, передаваемого в собственность Участника долевого строительства, по результатам обмеров ГУП МО БТИ уменьшится по сравнению с общей площадью, установленной в пункте 1.7. настоящего Договора, не менее чем на 3 (три) процента, Застройщик обязуется вернуть Участнику долевого строительства, излишне уплаченные денежные средства, исходя из стоимости одного квадратного метра равной ХХХХХ-00 (ХХХХХХХХХХ) рублей 00 копеек, НДС не облагается, не позднее 90 (девяносто) рабочих дней, с даты получения соответствующего уведомления от Участника долевого строительства. При этом возмещение осуществляется за разницу между общей площадью, уменьшенной на 3 (три) процента, и фактической площадью."
segur2004
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение segur2004 »

Swedly, дружище, а камеры чуть вверх поднять возможно?
Sergio
Blond341
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Blond341 »

Относительно Домуса и Риакома...

Привожу планировки одной и той-же секции.

Домус:
Изображение

Риаком:
Изображение

А теперь резонный вопрос.
Кто-нибудь видит разницу в квадратных метрах?

Одно из двух...
Либо Домус потом будет выбивать дополнительные бабки из тех, кто купил квартиры дешевле чем у Риакома.
Либо Риаком будет отдавать оставшиеся бабки тем, кто купил у них квартиры ))

Так сказать, информация к размышлению ))
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Swedly »

segur2004 писал(а):Swedly, дружище, а камеры чуть вверх поднять возможно?
Моя камера только эта. По мере необходимости вверх поднимать буду. Сейчас, вроде, все видно.
segur2004 писал(а):Либо Домус потом будет выбивать дополнительные бабки из тех, кто купил квартиры дешевле чем у Риакома.
Либо Риаком будет отдавать оставшиеся бабки тем, кто купил у них квартиры ))
Как уже выше писал(а) Mouse0077, у Домуса все расхождения обмеров БТИ с площадью прописанной в договоре оплачивались, у Риакома я не помню чтобы у кого-то не уложились в 3%. Например, у меня вышло на 0,7 кв. м. больше и я ничего не доплачивал. Вообще, можно почитать темы по Садовой 5к1 и 7к1 - там об этом писали.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»