Садовая, дом 7, д. 7, корп.1

Irenka
New member
New member

Сообщение Irenka »

Скажите, кто уже забрал ключи официально, подписывали акт-приема и доп. соглашение?, и что с квитанциями на оплату коммунальных услуг, когда платить, если ключи заберешь? Сумма от этого не увеличится?
Alatasul
New member
New member

Сообщение Alatasul »

Irenka писал(а):Скажите, кто уже забрал ключи официально, подписывали акт-приема и доп. соглашение?, и что с квитанциями на оплату коммунальных услуг, когда платить, если ключи заберешь? Сумма от этого не увеличится?
при досрочном получении ключей попросят подписать акт приемки с открытой датой и доп.соглашение аналогично, оплата только установки счетчиков, все остальное - потом, после ввода дома в эксплуатацию... сколько там будет - хз
Последний раз редактировалось Alatasul 29 июл 2013 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Irenka
New member
New member

Сообщение Irenka »

Да ключи сказали дадут, когда все подпишем и установим счетчики за 4100 руб. если будем устанавливать сами, то опломбировать 100 руб счетчик. А чем опасно подписать акт-приема за ранее?
Alatasul
New member
New member

Сообщение Alatasul »

Irenka писал(а):Да ключи сказали дадут, когда все подпишем и установим счетчики за 4100 руб. если будем устанавливать сами, то опломбировать 100 руб счетчик. А чем опасно подписать акт-приема за ранее?
в этом акте значится, что у вас нет претензий по квартире...
Irenka
New member
New member

Сообщение Irenka »

А какие претензии, у нас муниц. ремонта нет, окны целы, сухо, дальше голый цемент.
Irenka
New member
New member

Сообщение Irenka »

Меня больше интересовала сумма в квитанции которую выдаст застройщик (коммун. услуги. вывоз мусора), в договоре прописано, оплатим- получим ключи, сейчас подпиши акт- бери ключи, а квитанция потом когда дом сдастся, так что можно тоже и потом заплатить. :)
gran2010
Member
Member

Сообщение gran2010 »

Irenka писал(а):А какие претензии, у нас муниц. ремонта нет, окны целы, сухо, дальше голый цемент.
Не сказал бы все что все так хорошо .
Подоконники + фурнитура , целостность окон и как установлены, есть ли щели , как и где установлены батареи есть ли вентили для перекрытия в случае утечки .
Это только пару моментов которые дальнейшем заставят заплатить за переделку ( батарея 5000 переделка а их 3 +1000 перекрытие воды.) и это только малая часть просто один пример.
Irenka
New member
New member

Сообщение Irenka »

Всем привет! Хотели вчера сами установить счетчики в квартире, пошла в ЖКХ, чтобы оплатить только опломбирование счетчиков, дали реквизиты куда платить, всего 200 руб(один счетчик 100). Потом нужно пройти беседу с начальником ЖЕКА, который, в настойчивом порядке "советует" своих работников на ремонт, а то после "оленеводов"(т.е.узбеков) к ним столько много приходит людей на переделку. Сказала: что муж сам занимается ремонтами, в лицо ТАК ехидно посмеялся и добавил: Посмотрим, посмотрим на ваш ремонтик. И после этого началось шоу. Оказывается самим счетчики устанавливать нельзя, т.к. это еще не ваша собственность, дом не сдан, а только они имеют право, т.к. обслуживающая организация. Говорю: Хорошо, я за установку оплачу, ставьте мои счетчики. Ответ: Свои оставь себе на память. Мне интересно, где прописано, что они должны ставить, счетчик у них стоит 650руб Арзомаский, кот. на рынке по 450, итого с работой 4134.
Moorr2013
New member
New member

Сообщение Moorr2013 »

Вообще странно, мы когда заезжали в новую квартиру 3 года назад нам ТСЖ выдало счетчики бесплатно мы их сами установили и они же потом пришли и опломбировали их. То есть все было абсолютно бесплатно, что тут за развод они устраивают.
niknikus
Member
Member

Сообщение niknikus »

Я не понял, а зачем вы вообще им что то оплачивали? Ну не опломбировали бы вы счетчики. Дальше что? Дождались бы момента, когда дом буден сдан, придут и опломбируют... :lol: К чему спешка? Или вы думаете вы ремонт без пломбы на счетчике не сделаете?
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

niknikus писал(а):Я не понял, а зачем вы вообще им что то оплачивали? Ну не опломбировали бы вы счетчики. Дальше что?
- вот в этом положении , вселении до ГК , и есть главный минус . А кто ты в квартире ? да никто Придут и выселят , как незаконно вселившегося. Юридически квартира должна быть свободна и называется это самозахват Низачто не докажете , что вам там застройщик разрешил делать ремонт и вселяться Потому и издеваются . что бесправны А потом некоторые возмущаются на негатив на форуме и восторгаются суперменеджментом Насколько я понимаю проблему со счетчиками . так они не имеют права брать даже опломбировку , потому что это их обязанности как управляющей организации Ну а так как сейчас еще УК нет вот и застройщик навязывает свои правила
И еще -
Или вы думаете вы ремонт без пломбы на счетчике не сделаете?
- сделают то сделают вот только насчитают им не посчетчику , за воду , а по тарифу. Я вообще сомневаюсь , что застройщик отпустит с миром , без оплаты за коммуналку ,всех прежде вселившихся .Разве кто то уже платил за коммуналку ? вряд ли это можно провести официально оплату Неужели застройщик на себя возьмет все расходы по обслуживаю за эти месяцы проживания :) Как то не вериться И уж если сдерет то по своим тарифам
Виктория.
New member
New member

Сообщение Виктория. »

Всем привет! Подскажите, кто уже делает ремонт в квартире (меня интересует однушка),вы переносили полотенцесушитель на противоположную сторону? Как прокладывали трубы к нему в стене или по полу? А то кто-то сказал, что стены в ванной довольна-таки тонкие :-k
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Irenka писал(а): а только они имеют право, т.к. обслуживающая организация.
вы бы попросили у них бумагу по которой они вдруг стали "обслуживающей" организацией в доме где не было еще ГК Юридически они пока еще строят . а не обслуживают жильцов Все остальное незаконно По хорошему это не нашелся правдолюбец , и слава богу ,который из идейных соображений накатал бы жалобы во все высокие - не районные , а республиканские, инстанции о нарушении норм законности ,которые могут привести к человеческим жертвам из числа проживающих на стройплощадке И тут реакция могла быть разная Может кто нибудь и захотел бы себе лишние звездочки заработать на "резонансной" теме. Т
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Виктория. писал(а):вы переносили полотенцесушитель на противоположную сторону? Как прокладывали трубы к нему в стене или по полу?
вы можете трубы проложить как вам больше нравиться - направление не критично Главное что бы правильно все сделали И особо не советую несущие стены и тем более полы ковырять По моему у нас в ванной нет этого но лучше посоветоваться поточнее со специалистами по этой серии домов Но , прежде чем прокладывать трубы в полу или в стене подумайте хорошенько как вы будете если что их вскрывать ? Если уж тянуть трубы то лучше по стене и под цоколем То есть отступите от стены на ширину труб и сделайте цоколь по низу из такого же кафеля Поверьте что картины вам это точно не испортит и места не займет , а вот от проблем может спасти Причем кафель можно положить съемно и в случае надобности вы его просто снимите , замените трубы или произведете ремонт и на место же поставите Точно так же советую в туалете заднюю стенку , нижнюю половину делать съемной . Допустим на каркас пришивается через болты влагостойкий гипсокартон , на него кладете плитку . В случае надобности можно открутить всю нижнюю половину за унитазом и получить полный доступ к канализационной системе. Расскажу пример из собственной практики Закончив ремонт в новостройке уехал в отпуск Вернувшись через месяц застал огорчительную картину - в новенькой квартире , в туалете плавало дерьмо с верхних этажей. Оказывается строители когда подсоединяли унитаз свернули , в основании, входную трубу на центральном стояке Ну и замазали по быстрому герметиком трещину и заложили кафелем стенку Месяц простояло ,а потом их не найти Пришлось стенку с кафелем ломать что бы к нижнему входу стояка добираться и менять патрубок Хорошо нашел такую же плитку заново стенку переложить :) Так что рассуждая о эстетике не забывайте про то что вам там дальше жить , а не один раз полюбоваться
Irenka
New member
New member

Сообщение Irenka »

niknikus писал(а):Я не понял, а зачем вы вообще им что то оплачивали? Ну не опломбировали бы вы счетчики. Дальше что? Дождались бы момента, когда дом буден сдан, придут и опломбируют... :lol: К чему спешка? Или вы думаете вы ремонт без пломбы на счетчике не сделаете?
Я им и не платила, но чтобы забрать ключи "официально" - главным условием ДИСКОМА является: 1.Написать заявление в произвольной форме, что вы хотите забрать ключи. 2. Подписать акт-приема с открытой датой. 3. Доп. соглашение о переносе сроков. 4. Пойти в Жек, написать заявление на установку счетчиков и естественно оплатить, но так как мы установили их сами, я собралась платить только пломбировку, ВОТ тут то все и началось, так как начальник Жека бывший военный, да еще служил в ракетных войсках, говорил он далеко не ТИХО, и начал звонить куда-то, что мою квартиру он запомнил и допуска-одобрения не даст. Как сказал юрист: Они и сделали такую схему, чтобы организация не платила за наше потребление воды. Вот я их и не опломбировала, и дождусь когда дом будет сдан, и уже делаю ремонт без пломбы на счетчике. :)
Виктория.
New member
New member

Сообщение Виктория. »

А никто не спрашивал в ЖЭКе, когда будет горячая вода? Или это только после сдачи дома?
DEG
New member
New member

Сообщение DEG »

Виктория. писал(а):А никто не спрашивал в ЖЭКе, когда будет горячая вода? Или это только после сдачи дома?
Добрый день, Виктория! По поводу горячей воды звонила в Диском. Сказали, что нужно написать заявление на Садовой д.5 с просьбой включить подачу горячей воды. Чем больше таких заявлений, тем больше вероятность того, что воду включат! Мы заявление будем писать 02.08.2013 г. Соседи, присоединяйтесь!
DEG
New member
New member

Сообщение DEG »

Кстати, сегодня утром большую часть (если не всех) работяг увез ФМС. Видимо строительные работы по благоустройству территории затянутся еще на неопределенное время!
gran2010
Member
Member

Сообщение gran2010 »

DEG писал(а):Кстати, сегодня утром большую часть (если не всех) работяг увез ФМС. Видимо строительные работы по благоустройству территории затянутся еще на неопределенное время!
Мой на месте )))
У него и прописка есть и разрешение на работы .
DEG
New member
New member

Сообщение DEG »

gran2010 писал(а):
DEG писал(а):Кстати, сегодня утром большую часть (если не всех) работяг увез ФМС. Видимо строительные работы по благоустройству территории затянутся еще на неопределенное время!
Мой на месте )))
У него и прописка есть и разрешение на работы .
Ну тогда Вас можно только поздравить!
LENUSIK90
Member
Member

Сообщение LENUSIK90 »

Всем привет!!соседи, кто в ближайшее время будет менять батареи??давайте объединимся!!! Мы из дома 7 , большая однушка из лифтовой налево! Если здесь есть кто то из таких квартир ? Отпишитесь в личку плиз)))
SEA
New member
New member

Сообщение SEA »

а что это вчера с форумом стряслось? Почему удалены почти все сообщения?
gran2010
Member
Member

Сообщение gran2010 »

SEA писал(а):
gran2010 писал(а):Ребят, всем здрасти!!!
Интернет нам подключат при наличии хотя бы 10 заявок, те кто планирует в августе переезжать прошу позвонить +7 (495) 777-7-000 и оставить заявку на подключение, у них сейчас акция!!Давайте ускорим процесс , пока только три заявки. http://www.cifra1.ru/r/homeusers/tariff/internet/ 199 руб в месяц!!!Халява=)
Добрый день!
А Вы из какого дома? И скажите, пожалуйста, почему именно этого провайдера выбрали?

Потому что он единственный кто будет обслуживать дом. ( но это мои догадки )
SEA
New member
New member

Сообщение SEA »

gran2010 писал(а):
SEA писал(а):
gran2010 писал(а):Ребят, всем здрасти!!!
Интернет нам подключат при наличии хотя бы 10 заявок, те кто планирует в августе переезжать прошу позвонить +7 (495) 777-7-000 и оставить заявку на подключение, у них сейчас акция!!Давайте ускорим процесс , пока только три заявки. http://www.cifra1.ru/r/homeusers/tariff/internet/ 199 руб в месяц!!!Халява=)
Добрый день!
А Вы из какого дома? И скажите, пожалуйста, почему именно этого провайдера выбрали?

Потому что он единственный кто будет обслуживать дом. ( но это мои догадки )
Понятно. Спасибо! Скорее всего Вы правы. Я просто тоже уже изучала этот вопрос.
Заявку в цифру отправила.
СОСЕДИ из д. 7, прошу Вас тоже обратить внимание на эту тему. Давайте подключим себе инет!
SEA
New member
New member

Сообщение SEA »

Народ, я отправила нашему модератору Летучке сообщение.
Продублирую его здесь, чтобы она точно увидела.
Если Вы согласны с моим предложением, прошу поддержать.
Спасибо!

Добрый день!
Помогите, пожалуйста!
Наша ветка форума - http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... start=1975
Дело в том, что Вы в том году не дали создать нам отдельную ветку по дому № 7 и объединили его с веткой дома 7 корпус 1. Уже тогда это приносило неудобства, но сейчас это настоящий гемор. Жуть, как неудобно!
Нам необходимо сообщество соседей именно по конкретному дому, а так мы путаемся, кто из какого дома. Это очень тормозит решение вопросов. Пожалуйста, создайте отдельную ветку по дому 7.
Заранее благодарю!
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

фигня все эти разделения на 90 страницы темы.
В сотый раз повторяю. Все вопросы решаются в реальности, а не на форуме, так что тут смысла нет кашу заваривать.
Вопроса с интернетом это тоже касается:)
SEA
New member
New member

Сообщение SEA »

SPeaker писал(а):фигня все эти разделения на 90 страницы темы.
В сотый раз повторяю. Все вопросы решаются в реальности, а не на форуме, так что тут смысла нет кашу заваривать.
Вопроса с интернетом это тоже касается:)
"Все вопросы решаются в реальности, а не на форуме" - а я с этим спорю что ли? Речь не о решении проблемы, а о совещании.
Меня интересует, как мы будем решать вопросы, когда, например, нужно будет собрать для обсуждения чего-либо 2/3 жильцов? По квартирам бегать?
Пока нет старшего по дому и номеров телефонов жильцов, и личных с ними знакомств, многие вопросы будет сложно решить.
Пока идут ремонты народ заходит на эту ветку (но уже реже), потом вовсе пропадут, и будем бегать и искать друг друга.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Уважаемые пользователи, вы же все равно сваливаете все в одну кучу - обсуждение провайдеров, качество полотенцесушителей (игнорируя правила раздела и существующие профильные темы), какая вам разница, в теме какого дома про все это писать - в теме седьмого иди седьмого, корпус 1?

Предыдущие темы были объединены из-за подобных помоек в обеих. Если вы в силах писать про проблемы отдельного дома в отдельной теме - создавайте ее сами. Если силы переоцените и помойка возобновится - не спрашивайте потом "почему это мои сообщения удалились".

Еще раз всем напоминаю - делается это не из придури, не для затыкания ртов или еще ради чего вы там можете себе придумать, а для удобства поиска информации по форуму.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Меня интересует, как мы будем решать вопросы, когда, например, нужно будет собрать для обсуждения чего-либо 2/3 жильцов?
Все эти вопросы решаются не на форуме.
Я щас сделаю 10 аккаунтов через прокси или мобильники и соберу кворум по какому-нибудь важному вопросу. И вот как этот важный вопрос найдет отражение в реальности?
Здесь пишут человек 10 из 200 жильцов и еще человек 20 мониторят. Хватит вам народу для решения общедомовых вопросов? Нет. Поэтому сознательные граждане "бегают по квартирам".
По поводу интернета. Предложение для какого дома?
Вы думаете провайдер подключит один единственный дом на районе?
Скидывайте заявки всем провайдерам, не делайте из мухи слона. Мне лично интернет в этих домах не нужен, но могу у силинета попросить взять дома на заметочку.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

и да, силинет есть в домах 5 и 5.1. Так что в седьмых домах он тоже будет. Скидывайте заявки и ждите официальной сдачи дома. Обсуждать тут больше нечего. И на цифру1 тоже скидывайте.

Предупреждение

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=67&t=42552
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Иногда и SPeaker прав. :) Форум , как индикатор , только отражает настроение людей Даже тех кто не знают о его существовании ,потому что многие люди в принципе похожи. Те кто здесь высказывает свое мнение просто являются отражением тех или иных умонастроений различных групп народонаселения. Так что сделать на форуме что то реальное сложно , но отслеживать ситуацию по людям очень даже можно. Какая польза ? Знакомство , обсуждение , советы ну и типа "накипело" :) Но есть еще одна польза и вполне реальная - при жгучем желании всегда можно набрать группу единомышленников и попытаться что то сделать вместе Так что форум вполне может стать ( и становился) стартовой площадкой для коллективного решения вопросов. В реале , что бы начать что то ,надо сначала найти кого то Начав с форума ,в реальном измерении, ты уже не один ищешь "сподвижников" и как следствие дело имеет большее ускорение .
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

А насчет разъединения ветки по 1 дому так это ни к чему уже Раз исторически сложилось теперь это вообще не нужно Чрез 8 месяцев здесь будет тихо а через год вообще никого Если население будет активное то проще свой сайт создавать , но вряд ли это целесообразно на 1-2-3 дома - тогда уж лучше объединяться с остальными домами в районе Тем более если будет ЖК
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Swedly »

влр писал(а):Если население будет активное то проще свой сайт создавать , но вряд ли это целесообразно на 1-2-3 дома - тогда уж лучше объединяться с остальными домами в районе Тем более если будет ЖК
Так ведь есть уже. Там, правда, тусит всего пяток человек из пятых домов :)
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Swedly
Так ведь есть уже. Там, правда, тусит всего пяток человек из пятых домов
пять человек это как пять пальцев на руке Вроде не много , а если сжать в кулак ? :)
SEA
New member
New member

Сообщение SEA »

Соседи из дома 7!
Всем привет! Если хотите свежую инфу о стройке (часто бываю, много нового), обсудить подключение к инету, тв и т.д. Пишите в личку - пообщаемся :)
Сюда писать не буду, форум стал бесить - сплошные высказывания Капитанов Очевидность, демагогия и негатив. Я имею знания об обстановке на объекте, договорных отношениях, нюансах ремонта в наших домах (инфа от строителей), а не личное, чтоб его, мнение обо всем, которым кишит форум.
Давайте дружить, общаться и обмениваться инфой!
Увидимся! :)
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»