Определятся мне не нужно, вроде как лет 12 опыта по воде и отоплению. Процесс установки обычно проходит ручками.. Может еще согласовать какой пылесос купить с УК..Mikhail_Podolsk писал(а):
Как определитесь со счетчиком, не забудьте, пожалуйста, рассказать как прошел процесс установки и согласования с обслуживающей организацией.
Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)
Сходили сегодня на осмотр квартиры. Свет на площадке был, в квартире прораб сказал, что свет будет после опломбировки счетчиков. Вода, отопление, как уже писал Авиатор, есть. Замечаний по квартире, кроме света, не нашли. проверили даже балконы (нам открыли). Даже уже интернет проведен до щитков общих на площадке. Щитка внутри квартиры не было, вроде как выдает УК, а также счетчики на воду. С батареями перебор, конечно. В кухне по двум стенам по несколько секций. Интересно, чем обосновано такое количество?
Розеток сделано достаточно много, вряд ли будем штробить для новых. В гардеробной и санузле даже плафоны висят. Дыра рядом с трубами заложена кривовато изоляцией. Воздуховод тоже вставлен кривовато, но все это мелочи.
На следующей неделе буду узнавать, как получить ключи и т.д.
У меня и щиток стоит, и автоматы. Я вчера ещё раз с ключиком съездил и открыл этот ящик. Автоматы включил, электричества нет.katency писал(а):Щитка внутри квартиры не было, вроде как выдает УК
В ванной только почему-то нет розетки.katency писал(а):Розеток сделано достаточно много, вряд ли будем штробить для новых.
В УК надо идти. А там говорят, что, пока дом не примут, ничего не отдадут: ни ключи, ни договор с собой.katency писал(а):На следующей неделе буду узнавать, как получить ключи и т.д.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
А мне вообще сказали, что еще какое–то заявление на заселение надо будет писать в центральном офисе, вот это и хочу уточнить. Всем разное говорят... И в рэо тоже хочу позвонить, чего они там скажут. Сегодня, кстати, всего 5 человек на осмотр было.
katency писал(а):Всем разное говорят
Видать, сами ничего не знают, вот и придумывают на ходу ответы на вопросы. А, поскольку люди разные ходят, то и ответы разные.
А лифты работают?katency писал(а):Сходили сегодня на осмотр квартиры. Свет на площадке был, в квартире прораб сказал, что свет будет после опломбировки счетчиков. Вода, отопление, как уже писал Авиатор, есть. Замечаний по квартире, кроме света, не нашли. проверили даже балконы (нам открыли). Даже уже интернет проведен до щитков общих на площадке. Щитка внутри квартиры не было, вроде как выдает УК, а также счетчики на воду. С батареями перебор, конечно. В кухне по двум стенам по несколько секций. Интересно, чем обосновано такое количество?Розеток сделано достаточно много, вряд ли будем штробить для новых. В гардеробной и санузле даже плафоны висят. Дыра рядом с трубами заложена кривовато изоляцией. Воздуховод тоже вставлен кривовато, но все это мелочи.
Я вчера спросил у прораба насчёт лифтов, когда мимо них проходили. Он посмотрел на меня, как на идиота, потом сказал "Конечно, пока не работают".максим362 писал(а):А лифты работают?
Проясните, пожалуйста, квартиры не закрыты или при осмотре сотрудник ГГС их открывает и закрывает?Aviator писал(а):У меня и щиток стоит, и автоматы. Я вчера ещё раз с ключиком съездил и открыл этот ящик. Автоматы включил, электричества нет.katency писал(а):Щитка внутри квартиры не было, вроде как выдает УК
Что ГГС просит подписать и оплатить, чтобы квартиру посмотреть?
Некоторые квартиры зщакрыты, некоторые открыты.vasya писал(а):Проясните, пожалуйста, квартиры не закрыты или при осмотре сотрудник ГГС их открывает и закрывает?
Прораб где-то берёт ключ и открывает. При выходе за собой дверь не закрыл. На +/- 1 этаже тоже большинство квартир открыто.
Квитанцию об оплате допю метров, если увеличение по обмеру БТИ.vasya писал(а):Что ГГС просит подписать и оплатить, чтобы квартиру посмотреть?
На месте, при осмотре, просят подписать акт осмотра, где надо указать наличие/отсутствие недостатков в квартире.
А на нашем этаже и ниже были все квартиры закрыты, так что как повезет, видимо.
Сегодня ездили разговаривать на счет скидки на входную дверь, нам пояснили, что на получение скидки достаточно оформить заказ на 3 двери. Поэтому ищем еще двоих. Двери не обязательно устанавливать в день покупки, если Вы еще не получили ключи, можно внести предоплату и скидка сохранится.
lisichkaM
Какая скидка-то? И где?
Какая скидка-то? И где?
дайте сайт что за кантора. я в интернете посмотрю.lisichkaM писал(а):Сегодня ездили разговаривать на счет скидки на входную дверь, нам пояснили, что на получение скидки достаточно оформить заказ на 3 двери. Поэтому ищем еще двоих. Двери не обязательно устанавливать в день покупки, если Вы еще не получили ключи, можно внести предоплату и скидка сохранится.
Информацию буду давать только в личку, т.к. это посчитают рекламой, а мне это не нужно, я там не работаю и связи с этой организацией не имею.максим362 писал(а): дайте сайт что за кантора. я в интернете посмотрю.
Просто хочу сэкономить деньги.
Давайте.lisichkaM писал(а):Информацию буду давать только в личку
-
tobecontrol
- Member

Были сегодня в доме свет везде горит на площадках, в квартиру к сожелнию не попали двери по всем этажам были закрыты. На одном этаже у лифтовой двери краска ободрана и появилась ржа, кое где плитки отвалились. В целом все ничего, но без лифтов по лестницам строй материалы таскать то еще приключение будет,узко, высоко и неудобно.
Aviator, был очень впечатлён Вашим рассказом про продуваемые стены, пытался представить, откуда же там дует, но всё-таки решил переспросить. Дует откуда? Где-то по углам, или вообще, из шва каждого блока? Там же всё вроде замазано растворомAviator писал(а):Побывал я на "приёмке". ....
Из швов между блоками на внешних стенах дует страшно, как будто там сразу улица и швы не замазаны.

На внешней стене между окном и углом. В некоторых местах швы плохо промазаны (или говном намазаны) и где-то кусок шва отсутствует. Размером в сантиметра два примерно. То есть, дыра там. Из этой дыры в шве между блоками и сифонит. Где-то просто трещины небольшие в растворе и тоже поддувает оттуда.raul144 писал(а):пытался представить, откуда же там дует, но всё-таки решил переспросить. Дует откуда?
Конечно, таких мест немного - не вся стена через каждый 10 см., но есть. Причём, в разных комнатах.
И, простите, а где Ваша батарея под окном?
-
tobecontrol
- Member

И другими блоками перегородки выложеныAviator писал(а):На внешней стене между окном и углом. В некоторых местах швы плохо промазаны (или говном намазаны) и где-то кусок шва отсутствует. Размером в сантиметра два примерно. То есть, дыра там. Из этой дыры в шве между блоками и сифонит. Где-то просто трещины небольшие в растворе и тоже поддувает оттуда.raul144 писал(а):пытался представить, откуда же там дует, но всё-таки решил переспросить. Дует откуда?
Конечно, таких мест немного - не вся стена через каждый 10 см., но есть. Причём, в разных комнатах.
И, простите, а где Ваша батарея под окном?
Батарею случайно замазали 
Батарея отапливает кусочек подоконника и другую стенку, смежную с кухней. Вот такой у нас в 6 секции креатиффAviator писал(а): И, простите, а где Ваша батарея под окном?

Это только со стороны внешних стен. А все внутренние перегородки выложены обычными рыхлыми серыми блоками, на фото выше это видно - слева от батарей.tobecontrol писал(а): И другими блоками перегородки выложеныпо виду более качественными
-
tobecontrol
- Member

Кстати по поводу батарей. Менять кто собирается их? Уж больно страшны
Если батареи меняются когда уже отполения нет,как проверяют нормално ли заварили и нет ли течей? 
Сегодня звонила в Рэо, так они по поводу заселения говорят, что дом еще далек от готовности. И даже что вода не подключена должным образом. Плюс еще какие–то недоделки. Ну и срок озвучили не раньше конца февраля, а скорее позже.
С батареями вообще дурость понаделали.
О, так может Вы, как специалист, поможете нам раскрыть тайный замысел строителей - чем может быть оправдано такое нагромождение батарей? Ведь не просто так они это сделали, наверняка есть какие-то регламенты или нормативы.alex-SS писал(а): ...вроде как лет 12 опыта по воде и отоплению.
В идеале заглушить бы огрызок, который отапливает внутреннюю стену, и вместо этого нарастить батарею под окном, но мучают сомнения...
Хм... на прошлой неделе удалось поговорить с директором по продажам ГГС, по его словам, на данный момент проблемы только административного характера, а сам дом почти готов, идёт настройка и т.п., числа до 20-го максимум.katency писал(а):Сегодня звонила в Рэо, так они по поводу заселения говорят, что дом еще далек от готовности. И даже что вода не подключена должным образом. Плюс еще какие–то недоделки. Ну и срок озвучили не раньше конца февраля, а скорее позже.
Но, судя по всему, у РЭО на этот счёт другое мнение...
-
tobecontrol
- Member

Так а РЭО разве не главградостря дочка? Это чего ни со своими договорится не могут? 
Когда я разговаривала три дня назад с ГГС дословно" Пока не оплатите коммуналку за 4 месяца, ключи не дадим", я пошла в выходные и забрала ключи у прораба, измерила кстати квартиру, разница в 1, 5 метра в обеих комнатах, а ГГС сказали, что только -10см. Так что измеряйте свои квартиры.
К счастью, они не стали экономить на кранах - краны перекрываешь, и батарею можно снять, не отключая стояк, и ничего варить не надо. Другой вопрос, какого качество эти краны... Наверняка, самые дешевые.tobecontrol писал(а):Кстати по поводу батарей. Менять кто собирается их? Уж больно страшныЕсли батареи меняются когда уже отполения нет,как проверяют нормално ли заварили и нет ли течей?
-
tobecontrol
- Member

ММ так там приедется перходные трубы делать,межосевое между входом и выходом на других батареях явно не совпадет.raul144 писал(а):К счастью, они не стали экономить на кранах - краны перекрываешь, и батарею можно снять, не отключая стояк, и ничего варить не надо. Другой вопрос, какого качество эти краны... Наверняка, самые дешевые.tobecontrol писал(а):Кстати по поводу батарей. Менять кто собирается их? Уж больно страшныЕсли батареи меняются когда уже отполения нет,как проверяют нормално ли заварили и нет ли течей?
- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member

Вам выдали ключи? Уже ремонт начали?0808 писал(а):я пошла в выходные и забрала ключи у прораба
tobecontrol писал(а):Так а РЭО разве не главградостря дочка? Это чего ни со своими договорится не могут?
Вроде дочка. Но из разговора поняла, что рэо совсем не спешат принимать у Ггс дом в том состояния, в каком он сейчас. И он весьма скептически ответил про срок «до 20 февраля».
А как вы измеряли? И существует ли регламент, как правильно делать замеры?0808 писал(а):Когда я разговаривала три дня назад с ГГС дословно" Пока не оплатите коммуналку за 4 месяца, ключи не дадим", я пошла в выходные и забрала ключи у прораба, измерила кстати квартиру, разница в 1, 5 метра в обеих комнатах, а ГГС сказали, что только -10см. Так что измеряйте свои квартиры.
Пригласила опытного человека, который мне будет делать ремонт и он лазерной рулеткой обмерил, так как же как делает обмеры БТИ.
Ожидается начало отопительного сезона, там и проверяются.tobecontrol писал(а):Если батареи меняются когда уже отполения нет,как проверяют нормално ли заварили и нет ли течей?
Вообще, по-хорошему, вся система в летний период должна заполняться водой под давлением. Чтобы не ржавела. Тогда можно и летом проверить. Но, у нас в городе такое не делают. Потому что это деньги, расходы и тогда и летом надо за системой следить. Им проще её незаполненную оставлять.
У всех другое мнение. Только у ГГС "всё готово" и им все подряд палки в колёса вставляют и непонятно что требуют: дольщики, администрация, РЭО.raul144 писал(а):по его словам, на данный момент проблемы только административного характера, а сам дом почти готов, идёт настройка и т.п., числа до 20-го максимум. Но, судя по всему, у РЭО на этот счёт другое мнение...
Можно же подобрать батареи с таким же межосевым состоянием.tobecontrol писал(а):приедется перходные трубы делать,межосевое между входом и выходом на других батареях явно не совпадет
По поводу электричества в доме кто-то что-то спрашивал? А то новые данные от ГГС: "как 30-50% проведут осмотр своих квартир, так и электричество в квартирах включим".
По поводу электричества думаю поспрашивать в Рэо, там мне за один звонок больше информации про состояние дома сообщили, чем за 100 звонков в Ггс.Aviator писал(а): По поводу электричества в доме кто-то что-то спрашивал? А то новые данные от ГГС: "как 30-50% проведут осмотр своих квартир, так и электричество в квартирах включим".