Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)

alex-SS
New member
New member

Сообщение alex-SS »

Mikhail_Podolsk писал(а):
Как определитесь со счетчиком, не забудьте, пожалуйста, рассказать как прошел процесс установки и согласования с обслуживающей организацией.
Определятся мне не нужно, вроде как лет 12 опыта по воде и отоплению. Процесс установки обычно проходит ручками.. Может еще согласовать какой пылесос купить с УК.. :) :) :) Никто не может меня заставить что либо покупать, если оно мне не надо. Приглашаются на пломбировку когда счетчик установлен и все.
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Сходили сегодня на осмотр квартиры. Свет на площадке был, в квартире прораб сказал, что свет будет после опломбировки счетчиков. Вода, отопление, как уже писал Авиатор, есть. Замечаний по квартире, кроме света, не нашли. проверили даже балконы (нам открыли). Даже уже интернет проведен до щитков общих на площадке. Щитка внутри квартиры не было, вроде как выдает УК, а также счетчики на воду. С батареями перебор, конечно. В кухне по двум стенам по несколько секций. Интересно, чем обосновано такое количество? :? Розеток сделано достаточно много, вряд ли будем штробить для новых. В гардеробной и санузле даже плафоны висят. Дыра рядом с трубами заложена кривовато изоляцией. Воздуховод тоже вставлен кривовато, но все это мелочи.
На следующей неделе буду узнавать, как получить ключи и т.д.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

katency писал(а):Щитка внутри квартиры не было, вроде как выдает УК
У меня и щиток стоит, и автоматы. Я вчера ещё раз с ключиком съездил и открыл этот ящик. Автоматы включил, электричества нет.
katency писал(а):Розеток сделано достаточно много, вряд ли будем штробить для новых.
В ванной только почему-то нет розетки. :-s
katency писал(а):На следующей неделе буду узнавать, как получить ключи и т.д.
В УК надо идти. А там говорят, что, пока дом не примут, ничего не отдадут: ни ключи, ни договор с собой. :(
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

А мне вообще сказали, что еще какое–то заявление на заселение надо будет писать в центральном офисе, вот это и хочу уточнить. Всем разное говорят... И в рэо тоже хочу позвонить, чего они там скажут. Сегодня, кстати, всего 5 человек на осмотр было.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

katency писал(а):Всем разное говорят
:wall:
Видать, сами ничего не знают, вот и придумывают на ходу ответы на вопросы. А, поскольку люди разные ходят, то и ответы разные.
максим362
New member
New member

Сообщение максим362 »

katency писал(а):Сходили сегодня на осмотр квартиры. Свет на площадке был, в квартире прораб сказал, что свет будет после опломбировки счетчиков. Вода, отопление, как уже писал Авиатор, есть. Замечаний по квартире, кроме света, не нашли. проверили даже балконы (нам открыли). Даже уже интернет проведен до щитков общих на площадке. Щитка внутри квартиры не было, вроде как выдает УК, а также счетчики на воду. С батареями перебор, конечно. В кухне по двум стенам по несколько секций. Интересно, чем обосновано такое количество? :? Розеток сделано достаточно много, вряд ли будем штробить для новых. В гардеробной и санузле даже плафоны висят. Дыра рядом с трубами заложена кривовато изоляцией. Воздуховод тоже вставлен кривовато, но все это мелочи.
На следующей неделе буду узнавать, как получить ключи и т.д.
А лифты работают?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

максим362 писал(а):А лифты работают?
Я вчера спросил у прораба насчёт лифтов, когда мимо них проходили. Он посмотрел на меня, как на идиота, потом сказал "Конечно, пока не работают". :D
vasya
Member
Member

Сообщение vasya »

Aviator писал(а):
katency писал(а):Щитка внутри квартиры не было, вроде как выдает УК
У меня и щиток стоит, и автоматы. Я вчера ещё раз с ключиком съездил и открыл этот ящик. Автоматы включил, электричества нет.
Проясните, пожалуйста, квартиры не закрыты или при осмотре сотрудник ГГС их открывает и закрывает?
Что ГГС просит подписать и оплатить, чтобы квартиру посмотреть?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

vasya писал(а):Проясните, пожалуйста, квартиры не закрыты или при осмотре сотрудник ГГС их открывает и закрывает?
Некоторые квартиры зщакрыты, некоторые открыты.
Прораб где-то берёт ключ и открывает. При выходе за собой дверь не закрыл. На +/- 1 этаже тоже большинство квартир открыто.
vasya писал(а):Что ГГС просит подписать и оплатить, чтобы квартиру посмотреть?
Квитанцию об оплате допю метров, если увеличение по обмеру БТИ.
На месте, при осмотре, просят подписать акт осмотра, где надо указать наличие/отсутствие недостатков в квартире.
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

А на нашем этаже и ниже были все квартиры закрыты, так что как повезет, видимо.
lisichkaM
New member
New member

Сообщение lisichkaM »

Сегодня ездили разговаривать на счет скидки на входную дверь, нам пояснили, что на получение скидки достаточно оформить заказ на 3 двери. Поэтому ищем еще двоих. Двери не обязательно устанавливать в день покупки, если Вы еще не получили ключи, можно внести предоплату и скидка сохранится.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

lisichkaM
Какая скидка-то? И где?
максим362
New member
New member

Сообщение максим362 »

lisichkaM писал(а):Сегодня ездили разговаривать на счет скидки на входную дверь, нам пояснили, что на получение скидки достаточно оформить заказ на 3 двери. Поэтому ищем еще двоих. Двери не обязательно устанавливать в день покупки, если Вы еще не получили ключи, можно внести предоплату и скидка сохранится.
дайте сайт что за кантора. я в интернете посмотрю.
lisichkaM
New member
New member

Сообщение lisichkaM »

максим362 писал(а): дайте сайт что за кантора. я в интернете посмотрю.
Информацию буду давать только в личку, т.к. это посчитают рекламой, а мне это не нужно, я там не работаю и связи с этой организацией не имею.
Просто хочу сэкономить деньги.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

lisichkaM писал(а):Информацию буду давать только в личку
Давайте.
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Были сегодня в доме свет везде горит на площадках, в квартиру к сожелнию не попали двери по всем этажам были закрыты. На одном этаже у лифтовой двери краска ободрана и появилась ржа, кое где плитки отвалились. В целом все ничего, но без лифтов по лестницам строй материалы таскать то еще приключение будет,узко, высоко и неудобно.
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

Aviator писал(а):Побывал я на "приёмке". ....
Из швов между блоками на внешних стенах дует страшно, как будто там сразу улица и швы не замазаны.
Aviator, был очень впечатлён Вашим рассказом про продуваемые стены, пытался представить, откуда же там дует, но всё-таки решил переспросить. Дует откуда? Где-то по углам, или вообще, из шва каждого блока? Там же всё вроде замазано раствором :-k

Изображение
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

raul144 писал(а):пытался представить, откуда же там дует, но всё-таки решил переспросить. Дует откуда?
На внешней стене между окном и углом. В некоторых местах швы плохо промазаны (или говном намазаны) и где-то кусок шва отсутствует. Размером в сантиметра два примерно. То есть, дыра там. Из этой дыры в шве между блоками и сифонит. Где-то просто трещины небольшие в растворе и тоже поддувает оттуда.
Конечно, таких мест немного - не вся стена через каждый 10 см., но есть. Причём, в разных комнатах.
И, простите, а где Ваша батарея под окном? :-k
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Aviator писал(а):
raul144 писал(а):пытался представить, откуда же там дует, но всё-таки решил переспросить. Дует откуда?
На внешней стене между окном и углом. В некоторых местах швы плохо промазаны (или говном намазаны) и где-то кусок шва отсутствует. Размером в сантиметра два примерно. То есть, дыра там. Из этой дыры в шве между блоками и сифонит. Где-то просто трещины небольшие в растворе и тоже поддувает оттуда.
Конечно, таких мест немного - не вся стена через каждый 10 см., но есть. Причём, в разных комнатах.
И, простите, а где Ваша батарея под окном? :-k
И другими блоками перегородки выложены :-k по виду более качественными :-s
Lamar
New member
New member

Сообщение Lamar »

Батарею случайно замазали :lol:
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

Aviator писал(а): И, простите, а где Ваша батарея под окном? :-k
Батарея отапливает кусочек подоконника и другую стенку, смежную с кухней. Вот такой у нас в 6 секции креатифф :?

Изображение
tobecontrol писал(а): И другими блоками перегородки выложены :-k по виду более качественными :-s
Это только со стороны внешних стен. А все внутренние перегородки выложены обычными рыхлыми серыми блоками, на фото выше это видно - слева от батарей.
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Кстати по поводу батарей. Менять кто собирается их? Уж больно страшны :-k Если батареи меняются когда уже отполения нет,как проверяют нормално ли заварили и нет ли течей? :kettle:
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Сегодня звонила в Рэо, так они по поводу заселения говорят, что дом еще далек от готовности. И даже что вода не подключена должным образом. Плюс еще какие–то недоделки. Ну и срок озвучили не раньше конца февраля, а скорее позже.
С батареями вообще дурость понаделали.
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

alex-SS писал(а): ...вроде как лет 12 опыта по воде и отоплению.
О, так может Вы, как специалист, поможете нам раскрыть тайный замысел строителей - чем может быть оправдано такое нагромождение батарей? Ведь не просто так они это сделали, наверняка есть какие-то регламенты или нормативы.
Изображение Изображение
В идеале заглушить бы огрызок, который отапливает внутреннюю стену, и вместо этого нарастить батарею под окном, но мучают сомнения... :-k тут в соседней ветке писали, что УК ради экономии может отключать один стояк.
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

katency писал(а):Сегодня звонила в Рэо, так они по поводу заселения говорят, что дом еще далек от готовности. И даже что вода не подключена должным образом. Плюс еще какие–то недоделки. Ну и срок озвучили не раньше конца февраля, а скорее позже.
С батареями вообще дурость понаделали.
Хм... на прошлой неделе удалось поговорить с директором по продажам ГГС, по его словам, на данный момент проблемы только административного характера, а сам дом почти готов, идёт настройка и т.п., числа до 20-го максимум. :ciggy:
Но, судя по всему, у РЭО на этот счёт другое мнение...
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Так а РЭО разве не главградостря дочка? Это чего ни со своими договорится не могут? :?
0808
New member
New member

Сообщение 0808 »

Когда я разговаривала три дня назад с ГГС дословно" Пока не оплатите коммуналку за 4 месяца, ключи не дадим", я пошла в выходные и забрала ключи у прораба, измерила кстати квартиру, разница в 1, 5 метра в обеих комнатах, а ГГС сказали, что только -10см. Так что измеряйте свои квартиры.
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

tobecontrol писал(а):Кстати по поводу батарей. Менять кто собирается их? Уж больно страшны :-k Если батареи меняются когда уже отполения нет,как проверяют нормално ли заварили и нет ли течей? :kettle:
К счастью, они не стали экономить на кранах - краны перекрываешь, и батарею можно снять, не отключая стояк, и ничего варить не надо. Другой вопрос, какого качество эти краны... Наверняка, самые дешевые.
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

raul144 писал(а):
tobecontrol писал(а):Кстати по поводу батарей. Менять кто собирается их? Уж больно страшны :-k Если батареи меняются когда уже отполения нет,как проверяют нормално ли заварили и нет ли течей? :kettle:
К счастью, они не стали экономить на кранах - краны перекрываешь, и батарею можно снять, не отключая стояк, и ничего варить не надо. Другой вопрос, какого качество эти краны... Наверняка, самые дешевые.
ММ так там приедется перходные трубы делать,межосевое между входом и выходом на других батареях явно не совпадет. :frown:
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mikhail_Podolsk »

0808 писал(а):я пошла в выходные и забрала ключи у прораба
Вам выдали ключи? Уже ремонт начали?
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

tobecontrol писал(а):Так а РЭО разве не главградостря дочка? Это чего ни со своими договорится не могут? :?

Вроде дочка. Но из разговора поняла, что рэо совсем не спешат принимать у Ггс дом в том состояния, в каком он сейчас. И он весьма скептически ответил про срок «до 20 февраля».
Lamar
New member
New member

Сообщение Lamar »

0808 писал(а):Когда я разговаривала три дня назад с ГГС дословно" Пока не оплатите коммуналку за 4 месяца, ключи не дадим", я пошла в выходные и забрала ключи у прораба, измерила кстати квартиру, разница в 1, 5 метра в обеих комнатах, а ГГС сказали, что только -10см. Так что измеряйте свои квартиры.
А как вы измеряли? И существует ли регламент, как правильно делать замеры?
0808
New member
New member

Сообщение 0808 »

Пригласила опытного человека, который мне будет делать ремонт и он лазерной рулеткой обмерил, так как же как делает обмеры БТИ.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

tobecontrol писал(а):Если батареи меняются когда уже отполения нет,как проверяют нормално ли заварили и нет ли течей?
Ожидается начало отопительного сезона, там и проверяются. :)
Вообще, по-хорошему, вся система в летний период должна заполняться водой под давлением. Чтобы не ржавела. Тогда можно и летом проверить. Но, у нас в городе такое не делают. Потому что это деньги, расходы и тогда и летом надо за системой следить. Им проще её незаполненную оставлять.
raul144 писал(а):по его словам, на данный момент проблемы только административного характера, а сам дом почти готов, идёт настройка и т.п., числа до 20-го максимум. Но, судя по всему, у РЭО на этот счёт другое мнение...
У всех другое мнение. Только у ГГС "всё готово" и им все подряд палки в колёса вставляют и непонятно что требуют: дольщики, администрация, РЭО. :D
tobecontrol писал(а):приедется перходные трубы делать,межосевое между входом и выходом на других батареях явно не совпадет
Можно же подобрать батареи с таким же межосевым состоянием. :-k

По поводу электричества в доме кто-то что-то спрашивал? А то новые данные от ГГС: "как 30-50% проведут осмотр своих квартир, так и электричество в квартирах включим". :?
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Aviator писал(а): По поводу электричества в доме кто-то что-то спрашивал? А то новые данные от ГГС: "как 30-50% проведут осмотр своих квартир, так и электричество в квартирах включим". :?
По поводу электричества думаю поспрашивать в Рэо, там мне за один звонок больше информации про состояние дома сообщили, чем за 100 звонков в Ггс.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»