ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11

Выбор обслуживания дома: Управляющая компания или ТСЖ

Я за ТСЖ.
13
30%
Я за УК.
24
55%
Не вижу разницы, мне всё равно.
7
16%

Всего голосов: 44
Geroi
Member
Member

Сообщение Geroi »

Мда 5 лет это совсем не о чем.. Тем более верно написали с совокупности с теми руками которые это делали, становится совсем не по себе...
Дмитрий 70
Member
Member

Сообщение Дмитрий 70 »

Geroi писал(а):Да я не путаю...я просто еще про свои месты написал... А стены на балкон несущие..
В нашем доме все внешние стены НЕ несущие и большая часть перегородок тоже. Несущие у нас железобетонные пилоны. Почитайте проэктную декларацию на сайте МК-Южный.рф
Geroi
Member
Member

Сообщение Geroi »

Вы хотите сказать, что можно объеденить кухню и лоджию??
Мим
New member
New member

Сообщение Мим »

Стены выложены из пеноблоков, несущие Пилоны (колонны) трогать нельзя, так же присутствуют несущие перегородки шириной 1.5 метра, которые то же трогать нельзя. посмотрите начальные фотки дома, там все насквозь видно. Другой вопрос - как оформить и сколько это будет стоить.
Magistr писал(а): ...Хочу спросить, кто-нибудь думал о том, чтоб поставить общую дверь на несколько квартир у лифтового холла?...
Общую дверь считаю ставить нужно, лишней не будет, но сперва надо пообщаться с соседями, некоторые отказываются, хотя это не очень дорогое удовольствие. у меня 4 секция 3 подъезд 13 этаж
Последний раз редактировалось Мим 20 авг 2015 09:14, всего редактировалось 1 раз.
sersh251
New member
New member

Сообщение sersh251 »

Я тоже считаю что тамбурная дверь нужна .Там хоть можно будет поставить велосипед или детскую коляску.
Ольга-Олечка
Member
Member

Сообщение Ольга-Олечка »

sersh251 писал(а):Я тоже считаю что тамбурная дверь нужна .Там хоть можно будет поставить велосипед или детскую коляску.
:5+: тамбурная дверь очень нужна ! но не уверена , что это можно решить уже сейчас .потом... поэтажно ...
подскажите где вообще собираетесь заказывать двери ? и сколько в среднем это будет стоить ?
у меня 5 подъезд ( 2 секция ) есть соседи по подъеду на этом сайте ?
https://vk.com/club102868316
<< мкр. Южный, Электромонтажный проезд >>
Lee
New member
New member

Сообщение Lee »

На сайте вывеска гласит "Сдача дома 31.08.2015". В то же время - СРОКИ ВВОДА ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ - Планируемая дата приёмки дома гос. комиссией – конец II квартала 2015г. В соответствии с проектной декларацией срок ввода дома в эксплуатацию – III квартал 2015 г.
Я так понимаю что "31.08.2015" - это "конец II квартала". Ну - ладно, допустим (просрочили немножко). Т.е. 31.08 приходит гос.комиссия, смотрят, говорят, что в принципе всё хорошо, дают пару месяцев на устранение недоделок (типа облицовки фасадов), которые кстати не мешают делать ремонт внутри, и в III-м квартале 2015 г. дом сдаётся в эксплуатацию.
Так же есть следующая информация:
"После сдачи дома Вам будет направлено почтовое уведомление, где будет содержаться подробная информация о Ваших дальнейших действиях. После выдачи ключей можно начинать делать ремонт."
А что в этом предложении понимается под словами "сдача дома"? Сдача госкомиссии или сдача в эксплуатацию? Кто подскажет механику передачи ключей и т.п. Действительно нужно ждать уведомления (видимо по почте России) с "инструкцией по дальнейшим шагам?
Кто нить проходил подобный путь?
Последний раз редактировалось Lee 24 авг 2015 15:29, всего редактировалось 3 раза.
Lee
New member
New member

Сообщение Lee »

Miralibis писал(а):добрый день! Уважаемые соседи объясните куда вы торопитесь со стяжкой?Как я понимаю сначало надо электрику проложить по полу и потом закатать стяжкой?
Случайно не так как на фото? Для прокладки кабеля к люстре - кабель прокладывается по перекрытию верхней квартиры, а за тем "ныряет" через перекрытие вниз - к предполагаемой люстре. :D Это фото с реального объекта, где по договору была предусмотрена разводка электрики по дому. А вот стяжка по-моему - (документы если честно - не смотрел) - перекладывалась на плечи владельцев квартир. В нашем случае я так понимаю вряд ли кто-то согласится пропускать кабель "транзитом" через свою квартиру для нижнего соседа.
Вложения
Прокладка кабеля освещения на монолите.jpg
Маринэшка
New member
New member

Сообщение Маринэшка »

Добрый вечер, соседи. Сегодня были в своей квартире(13 этаж, 2 подъезд) . Прошли беспрепятственно. Выпили бутылочку вина на своей кухне :) Встретили переселенца, который тоже осматривал квартиру. С его слов, муниципальный ремонт еще не начат совсем. А разьве может дом сдаваться в эксплуатацию без муниципального ремонта для переселенцев? В подъезде везде стены сделаны, плитка на полу. Пере городки между кухнями соседних подъездов до сих пор нет.
Маринэшка
New member
New member

Сообщение Маринэшка »

Соседи! Если у кого есть свежая выписка, скиньте, пожалуйста на почту anton4967@yandex.ru Заранее огромное спасибо!
cactys
New member
New member

Сообщение cactys »

а переселенец тоже во 2 подъезде(5 секции) получил?? их планировали на 1 и 2 секции
Маринэшка
New member
New member

Сообщение Маринэшка »

Не знаю точно какой у него подъезд. Перегородок , как я уже писала нет, и он шел от куда то из 1,2 ,3 или 4-ой секции. У него, кстати, трешка.
Geroi
Member
Member

Сообщение Geroi »

А трешки только в одной секции значит он с третьей..а вы заходите со стороны двора?? И в какое время посещали стройку?? На 16 этаж обламывает пешком идти)))
Маринэшка
New member
New member

Сообщение Маринэшка »

Добрый день! Заходили со стороны двора. Там уже даже ленты нет оградительной. Ходили в 8 вечера. Рабочие, видимо, живут в основном во 2 секции( толпы гастарбайтеров шли туда с полными сумками).
Мим
New member
New member

Сообщение Мим »

Кстати кто-то в курсе, как называется модель (серия) нашего дома (например ГМС-2001) ? а то некоторые компании, которые занимаются окнами, спрашивают.
Ольга-Олечка
Member
Member

Сообщение Ольга-Олечка »

Мим писал(а):Кстати кто-то в курсе, как называется модель (серия) нашего дома (например ГМС-2001) ? а то некоторые компании, которые занимаются окнами, спрашивают.

может К-8, :oops: на сайте УРИСа так написано http://ukrispodolsk.ru/mikrorayon-yuzhnyy
Вложения
slayd15.jpg.jpg
Мим
New member
New member

Сообщение Мим »

)) может быть) блин, не увидел) спасибо)
Jakarta
Member
Member

Сообщение Jakarta »

[/quote]Я думала, но не знаю, законно ли это.. 5-я секция, 11-й этаж[/quote] отлично))) 10 этаж, 5-ая секция))
rinka
Member
Member

Сообщение rinka »

К-8 это не серия это по проекту планировки :) а дом вроде бы по индивидуальному проекту. Маринэшка
у меня есть выписка от начала июня,если нужно пришлю.
Мы тоже были в своей квартире,так же стены с соседней квартирой нет :) 5 секция.
orewek
New member
New member

Сообщение orewek »

а мне казалось,что К-8 - это корпус 8 по ген.плану, а не серия дома) вообще на сайте написано, что дом индивидуального проектирования...значит, возможно, у него и нет никакой серии

rinka +1))
Мим
New member
New member

Сообщение Мим »

+ на выписку rinka, пришли если не сложно)
P.s. если к-8 это корпус, то написали бы к.8 ) и к тому же где остальные 7 корпусов? :)
rinka
Member
Member

Сообщение rinka »

Мим
наши дома на Электромонтажном 5,5а,7,9 тоже по проекту планировки К-там какие-то.Почту напишите я Вам вышлю.
orewek
New member
New member

Сообщение orewek »

посмотрите ген план застройки территории, там цифрами отмечены корпуса. Например, у уже построенных домов на электромонтажном номера корпусов по ген плану 11, 10, 9, 7))
Маринэшка
New member
New member

Сообщение Маринэшка »

rinka писал(а):К-8 это не серия это по проекту планировки :) а дом вроде бы по индивидуальному проекту. Маринэшка
у меня есть выписка от начала июня,если нужно пришлю.
Мы тоже были в своей квартире,так же стены с соседней квартирой нет :) 5 секция.
rinka, спасибо за предложение, но мне надо более позднюю выписку( у меня дата регистрации 24.06.)
АндрсКов
New member
New member

Сообщение АндрсКов »

rinka писал(а):Мим
наши дома на Электромонтажном 5,5а,7,9 тоже по проекту планировки К-там какие-то.Почту напишите я Вам вышлю.
доброе утро, если не трудно пришлите выписку на
andrskov110581@mail.ru
спасибо
Кумушка
Member
Member

Сообщение Кумушка »

Секция 6 писал(а):
доброе утро, если не трудно пришлите выписку на
andrskov110581@mail.ru
спасибо
Чтобы не засорять тему, просьбы о выписке пишите в личку тем кто предложил.
Чтобы ты не делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога!
Ольга-Олечка
Member
Member

Сообщение Ольга-Олечка »

осталось 8 дней до сдачи дома :roll: дом совсем не готов .... были в своем подъезде facepalm: ничего там не готово ,радиаторов нет ,сантехники нет , в квартире не насрано Слава Богу ,в квартире склад материалов .рабочих много но все равно не успеют. поговорили с рабочими они и не в курсе того ,что скоро сдача дома :D
сзади дома после 6 подъезда облагораживают территорию строят спорт площадку раскидывают гравий и асфальт (асфальт такой странный крошка какая то , в последствии его можно также убрать лопатой или метлой вместе со снегом facepalm: )
фото со стороны хладокомбината
Вложения
DSC06076.JPG
DSC06074.JPG
DSC06071.JPG
DSC06070.JPG
Geroi
Member
Member

Сообщение Geroi »

Гуляли возле нашего дома в пятницу вечером, где-то пол 9, сначала думали зайти, но уже было очень темно(решили смысла нет ничего не видно), подойдя ближе охранник сказал нам впринципи даже рядом делать нечего... А на вопрос скоро ли закончат строительство с удыбкой ответил до 31 не успеют.. Но думаю если к 31 не закончат доделают пока комиссия работать будет...
cactys
New member
New member

Сообщение cactys »

Ольга-Олечка
Спасибо, Вам! А что за спорт площадка для взрослых или детей? Турники, брусья? Очень актуально! :5+:
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

cactys писал(а):Ольга-Олечка
Спасибо, Вам! А что за спорт площадка для взрослых или детей? Турники, брусья? Очень актуально! :5+:

Был два часа назад, в квартирах много недоделок, где оконных рам нет, где-то в стенах дыри сияют в другие квартиры. Короче говоря недочеты есть. Оконные рамы LG VR 600 хорошие или плохие кто знает? В квартиры заведен силовой кабель без щитка и оранжевый провод, непонятно для чего
Вложения
20150823_165121.jpg
20150823_165128.jpg
20150823_165454.jpg
20150823_171215.jpg
20150823_171946.jpg
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

Вложения
20150823_165213.jpg
20150823_165201.jpg
20150823_170032.jpg
Ольга-Олечка
Member
Member

Сообщение Ольга-Олечка »

Сирожа
у Вас хоть радиаторы стоят :5+: а у нас нет meeting:
Вложения
DSC06087.JPG
DSC06081.JPG
Последний раз редактировалось Ольга-Олечка 23 авг 2015 20:42, всего редактировалось 1 раз.
cactys
New member
New member

Сообщение cactys »

оранжевый негорючий провод это пожарная сигнализация
Ольга-Олечка
Member
Member

Сообщение Ольга-Олечка »

еще пока не понятно что там будет , но я думаю что будет небольшое футбольное поле огороженное сеткой с кольцами для баскетбола ИМХО)

Турники, брусья .... ,будем надеяться.......... вот на фото Сирожи видно что можно бы добавить к полю :oops:
Вложения
Снимок.JPG
f20130701103204-04.jpg
Последний раз редактировалось Ольга-Олечка 23 авг 2015 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

По моим ощущениям от увиденного сегодня, на доделку уйдет минимум 2 месяца (сентября и октябрь) ключи в ноябре или декабре будут.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»