ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11
Мда 5 лет это совсем не о чем.. Тем более верно написали с совокупности с теми руками которые это делали, становится совсем не по себе...
-
- Member
В нашем доме все внешние стены НЕ несущие и большая часть перегородок тоже. Несущие у нас железобетонные пилоны. Почитайте проэктную декларацию на сайте МК-Южный.рфGeroi писал(а):Да я не путаю...я просто еще про свои месты написал... А стены на балкон несущие..
Вы хотите сказать, что можно объеденить кухню и лоджию??
Стены выложены из пеноблоков, несущие Пилоны (колонны) трогать нельзя, так же присутствуют несущие перегородки шириной 1.5 метра, которые то же трогать нельзя. посмотрите начальные фотки дома, там все насквозь видно. Другой вопрос - как оформить и сколько это будет стоить.
Общую дверь считаю ставить нужно, лишней не будет, но сперва надо пообщаться с соседями, некоторые отказываются, хотя это не очень дорогое удовольствие. у меня 4 секция 3 подъезд 13 этажMagistr писал(а): ...Хочу спросить, кто-нибудь думал о том, чтоб поставить общую дверь на несколько квартир у лифтового холла?...
Последний раз редактировалось Мим 20 авг 2015 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже считаю что тамбурная дверь нужна .Там хоть можно будет поставить велосипед или детскую коляску.
- Ольга-Олечка
- Member
sersh251 писал(а):Я тоже считаю что тамбурная дверь нужна .Там хоть можно будет поставить велосипед или детскую коляску.

подскажите где вообще собираетесь заказывать двери ? и сколько в среднем это будет стоить ?
у меня 5 подъезд ( 2 секция ) есть соседи по подъеду на этом сайте ?
https://vk.com/club102868316
<< мкр. Южный, Электромонтажный проезд >>
Мечты сбываются ! В противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
На сайте вывеска гласит "Сдача дома 31.08.2015". В то же время - СРОКИ ВВОДА ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ - Планируемая дата приёмки дома гос. комиссией – конец II квартала 2015г. В соответствии с проектной декларацией срок ввода дома в эксплуатацию – III квартал 2015 г.
Я так понимаю что "31.08.2015" - это "конец II квартала". Ну - ладно, допустим (просрочили немножко). Т.е. 31.08 приходит гос.комиссия, смотрят, говорят, что в принципе всё хорошо, дают пару месяцев на устранение недоделок (типа облицовки фасадов), которые кстати не мешают делать ремонт внутри, и в III-м квартале 2015 г. дом сдаётся в эксплуатацию.
Так же есть следующая информация:
"После сдачи дома Вам будет направлено почтовое уведомление, где будет содержаться подробная информация о Ваших дальнейших действиях. После выдачи ключей можно начинать делать ремонт."
А что в этом предложении понимается под словами "сдача дома"? Сдача госкомиссии или сдача в эксплуатацию? Кто подскажет механику передачи ключей и т.п. Действительно нужно ждать уведомления (видимо по почте России) с "инструкцией по дальнейшим шагам?
Кто нить проходил подобный путь?
Я так понимаю что "31.08.2015" - это "конец II квартала". Ну - ладно, допустим (просрочили немножко). Т.е. 31.08 приходит гос.комиссия, смотрят, говорят, что в принципе всё хорошо, дают пару месяцев на устранение недоделок (типа облицовки фасадов), которые кстати не мешают делать ремонт внутри, и в III-м квартале 2015 г. дом сдаётся в эксплуатацию.
Так же есть следующая информация:
"После сдачи дома Вам будет направлено почтовое уведомление, где будет содержаться подробная информация о Ваших дальнейших действиях. После выдачи ключей можно начинать делать ремонт."
А что в этом предложении понимается под словами "сдача дома"? Сдача госкомиссии или сдача в эксплуатацию? Кто подскажет механику передачи ключей и т.п. Действительно нужно ждать уведомления (видимо по почте России) с "инструкцией по дальнейшим шагам?
Кто нить проходил подобный путь?
Последний раз редактировалось Lee 24 авг 2015 15:29, всего редактировалось 3 раза.
Случайно не так как на фото? Для прокладки кабеля к люстре - кабель прокладывается по перекрытию верхней квартиры, а за тем "ныряет" через перекрытие вниз - к предполагаемой люстре.Miralibis писал(а):добрый день! Уважаемые соседи объясните куда вы торопитесь со стяжкой?Как я понимаю сначало надо электрику проложить по полу и потом закатать стяжкой?

Добрый вечер, соседи. Сегодня были в своей квартире(13 этаж, 2 подъезд) . Прошли беспрепятственно. Выпили бутылочку вина на своей кухне
Встретили переселенца, который тоже осматривал квартиру. С его слов, муниципальный ремонт еще не начат совсем. А разьве может дом сдаваться в эксплуатацию без муниципального ремонта для переселенцев? В подъезде везде стены сделаны, плитка на полу. Пере городки между кухнями соседних подъездов до сих пор нет.

Соседи! Если у кого есть свежая выписка, скиньте, пожалуйста на почту anton4967@yandex.ru Заранее огромное спасибо!
а переселенец тоже во 2 подъезде(5 секции) получил?? их планировали на 1 и 2 секции
Не знаю точно какой у него подъезд. Перегородок , как я уже писала нет, и он шел от куда то из 1,2 ,3 или 4-ой секции. У него, кстати, трешка.
А трешки только в одной секции значит он с третьей..а вы заходите со стороны двора?? И в какое время посещали стройку?? На 16 этаж обламывает пешком идти)))
Добрый день! Заходили со стороны двора. Там уже даже ленты нет оградительной. Ходили в 8 вечера. Рабочие, видимо, живут в основном во 2 секции( толпы гастарбайтеров шли туда с полными сумками).
Кстати кто-то в курсе, как называется модель (серия) нашего дома (например ГМС-2001) ? а то некоторые компании, которые занимаются окнами, спрашивают.
- Ольга-Олечка
- Member
Мим писал(а):Кстати кто-то в курсе, как называется модель (серия) нашего дома (например ГМС-2001) ? а то некоторые компании, которые занимаются окнами, спрашивают.
может К-8,

Мечты сбываются ! В противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
)) может быть) блин, не увидел) спасибо)
[/quote]Я думала, но не знаю, законно ли это.. 5-я секция, 11-й этаж[/quote] отлично))) 10 этаж, 5-ая секция))
К-8 это не серия это по проекту планировки
а дом вроде бы по индивидуальному проекту. Маринэшка
у меня есть выписка от начала июня,если нужно пришлю.
Мы тоже были в своей квартире,так же стены с соседней квартирой нет
5 секция.

Мы тоже были в своей квартире,так же стены с соседней квартирой нет

а мне казалось,что К-8 - это корпус 8 по ген.плану, а не серия дома) вообще на сайте написано, что дом индивидуального проектирования...значит, возможно, у него и нет никакой серии
rinka +1))
rinka +1))
+ на выписку rinka, пришли если не сложно)
P.s. если к-8 это корпус, то написали бы к.8 ) и к тому же где остальные 7 корпусов?
P.s. если к-8 это корпус, то написали бы к.8 ) и к тому же где остальные 7 корпусов?

Мим
наши дома на Электромонтажном 5,5а,7,9 тоже по проекту планировки К-там какие-то.Почту напишите я Вам вышлю.
наши дома на Электромонтажном 5,5а,7,9 тоже по проекту планировки К-там какие-то.Почту напишите я Вам вышлю.
посмотрите ген план застройки территории, там цифрами отмечены корпуса. Например, у уже построенных домов на электромонтажном номера корпусов по ген плану 11, 10, 9, 7))
rinka, спасибо за предложение, но мне надо более позднюю выписку( у меня дата регистрации 24.06.)rinka писал(а):К-8 это не серия это по проекту планировкиа дом вроде бы по индивидуальному проекту. Маринэшка
Мы тоже были в своей квартире,так же стены с соседней квартирой нет5 секция.
доброе утро, если не трудно пришлите выписку наrinka писал(а):Мим
andrskov110581@mail.ru
спасибо
Чтобы не засорять тему, просьбы о выписке пишите в личку тем кто предложил.
Чтобы ты не делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога!
- Ольга-Олечка
- Member
осталось 8 дней до сдачи дома
дом совсем не готов .... были в своем подъезде
ничего там не готово ,радиаторов нет ,сантехники нет , в квартире не насрано Слава Богу ,в квартире склад материалов .рабочих много но все равно не успеют. поговорили с рабочими они и не в курсе того ,что скоро сдача дома
сзади дома после 6 подъезда облагораживают территорию строят спорт площадку раскидывают гравий и асфальт (асфальт такой странный крошка какая то , в последствии его можно также убрать лопатой или метлой вместе со снегом
)
фото со стороны хладокомбината

сзади дома после 6 подъезда облагораживают территорию строят спорт площадку раскидывают гравий и асфальт (асфальт такой странный крошка какая то , в последствии его можно также убрать лопатой или метлой вместе со снегом

фото со стороны хладокомбината
Гуляли возле нашего дома в пятницу вечером, где-то пол 9, сначала думали зайти, но уже было очень темно(решили смысла нет ничего не видно), подойдя ближе охранник сказал нам впринципи даже рядом делать нечего... А на вопрос скоро ли закончат строительство с удыбкой ответил до 31 не успеют.. Но думаю если к 31 не закончат доделают пока комиссия работать будет...
Ольга-Олечка
Спасибо, Вам! А что за спорт площадка для взрослых или детей? Турники, брусья? Очень актуально!
Спасибо, Вам! А что за спорт площадка для взрослых или детей? Турники, брусья? Очень актуально!

cactys писал(а):Ольга-Олечка
Был два часа назад, в квартирах много недоделок, где оконных рам нет, где-то в стенах дыри сияют в другие квартиры. Короче говоря недочеты есть. Оконные рамы LG VR 600 хорошие или плохие кто знает? В квартиры заведен силовой кабель без щитка и оранжевый провод, непонятно для чего
cactys писал(а):Ольга-Олечка
- Ольга-Олечка
- Member
Сирожа
у Вас хоть радиаторы стоят
а у нас нет 
у Вас хоть радиаторы стоят

Последний раз редактировалось Ольга-Олечка 23 авг 2015 20:42, всего редактировалось 1 раз.
оранжевый негорючий провод это пожарная сигнализация
- Ольга-Олечка
- Member
еще пока не понятно что там будет , но я думаю что будет небольшое футбольное поле огороженное сеткой с кольцами для баскетбола ИМХО)cactys писал(а):Ольга-Олечка
Турники, брусья .... ,будем надеяться.......... вот на фото Сирожи видно что можно бы добавить к полю

Последний раз редактировалось Ольга-Олечка 23 авг 2015 22:16, всего редактировалось 1 раз.
По моим ощущениям от увиденного сегодня, на доделку уйдет минимум 2 месяца (сентября и октябрь) ключи в ноябре или декабре будут.