ЖК "Весенний"

Алекс811
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Алекс811 »

Legion_o писал(а):
Алекс811 писал(а):Жалуюсь, хочу понять, у кого так же. На обьекте подписал акт приема-передачи с претензией по сроку сдачи. Л.В. обьявила, что раз так - передача квартиры не состоялась, ключей она мне не выдаст, и застройщик такой акт не подпишет. Приняла, для передачи застройщику... дала только один экземпляр. Сказала - раз они незаконны, больше не нужно )))

Приехал на Чонгарский. Тупо не могу попасть к ним в офис. Кто-то знает режим их работы?

Какого худого творит застройщик?
У меня вообще акт с претензией вырвали из рук и порвали на мелкие кусочки :)))
так что вам еще повезло. В след раз с нарядом милиции туда пойду и с решением суда и заодно попытаюсь вызвать инспекцию по ЖКХ, пусть доки и тарифы проверят.

А то надоела эта самодеятельность застройщика.
Тут наряд милиции бесполезен - нарушения по сути нет - свобода сторон договора - хочу подписываю, хочу не подписываю.Вопрос только лишь в законности уклонения от подписания актов по договору. Есть представитель с доверенностью и определенным кругом полномочий. Спросу с нее - никакого, она ничего не нарушает. Общаться надо с руководителями ейными.

По личным заверениям Л.В. она и ее организация АБСОЛЮТНО НИКАКОГО отношения к застрйщику не имеет ))
Алекс811
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Алекс811 »

Кстати отдельно по лифтам...с продукцией ЩЛЗ знаком (серпуховский завод ихний вроде) - она адекватна только при соответствующем монтаже. Лифты, которые я видел в 1 и 7 подьездах 1 корпуса, грузовые, мне понравились. Не скрипят, не гремят, малость проезжают этажи... но это регулируемо ( разница большая в перепадах уровня остановки кабины на первом и верхних этажах). Глввное, судя по всему, шахта и направляющие в ней не кривые и дом еще не повело )))
Zinda
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Zinda »

а многие уже ключи получили то? а то нас на осмотры звали звали, а на приемку квартиры как-то не спешат...
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

Zinda писал(а):а многие уже ключи получили то? а то нас на осмотры звали звали, а на приемку квартиры как-то не спешат...
сами звоните и записывайтесь.
RomV
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение RomV »

Привет, соседи!

извините, если мой вопрос "тупой", но буду рад ответу..

Подскажите, а как сейчас, когда уже дом сдан, мне узнать реальную площадь моей квартиры? Она ведь может отличаться от площади в договоре, как бОльшую, так и в мЕньшую сторону..

и каковы мои действия и в том и в другом случае?

P/S после всех ожиданий и всего что было, если ЖК "Весенний" еще и предложит доплатить за несколько метров, превышающих договорные, это будет совсем попа с его стороны..
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

RomV писал(а): Подскажите, а как сейчас, когда уже дом сдан,
А разве уже дом сдан? Получено только разрешение на ввод в эксплуатацию, но дом пока еще не существует - вот когда он будет поставлен на кадастр, тогда можно будет говорить о сдаче.
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Да кстати, интересно адрес все таки какой они присвоят, такое шоссе 8 полосное местами под окнами - называть её ул. объездная дорога совсем как-то нелепо.
Кстати могут задержать постановку на кадастр для того что бы присвоить домам нормальные адреса, после ввода дороги в эксплуатацию?
RomV
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение RomV »

Сергей К.P. писал(а):
RomV писал(а): Подскажите, а как сейчас, когда уже дом сдан,
А разве уже дом сдан? Получено только разрешение на ввод в эксплуатацию, но дом пока еще не существует - вот когда он будет поставлен на кадастр, тогда можно будет говорить о сдаче.
смысл вопроса был совсем в другом, не в юридических тонкостях сдачи в эксплуатацию.. Акт ввода в эксплуатацию подписан? Подписан.. Не нужно снова уводить в дебри, не связанные с вопросом

а вопрос был о "лишних" /"недостающих" метрах в построенной квартире.. и как лучше себя вести в первом или втором случае
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Сергей К.P. писал(а):А разве уже дом сдан? Получено только разрешение на ввод в эксплуатацию, но дом пока еще не существует - вот когда он будет поставлен на кадастр, тогда можно будет говорить о сдаче.
Дом введён в эксплуатацию, но не поставлен на кадастровый учёт.
Понятия "сдан" не существует, это расхожее, употребляемое в разговорной речи, слово.
ATI.HeNRy писал(а):интересно адрес все таки какой они присвоят
Тот, который был указан ранее в справке о присвоении адреса.
ATI.HeNRy писал(а):Кстати могут задержать постановку на кадастр для того что бы присвоить домам нормальные адреса, после ввода дороги в эксплуатацию?
Адрес не изменится, название дороги тоже.
RomV писал(а): вопрос был о "лишних" /"недостающих" метрах в построенной квартире.. и как лучше себя вести в первом или втором случае
Если больше и не требуют деньги - не плати.
Если меньше, то читай свой договор долевого участия и, если там нет "разница в 3-5-7-10% от проектной площади не учитывается в взаиморасчётах", то требуй с них возврат денег. Если такая фраза есть, то ты подписался, что тебе могут построить квартиру меньшей площади.
Площадь можно узнать, заказав кадастровый или технический паспорт квартиры или получив свидетельство о праве собственности. С 15 июля свидетельства больше не выдают, но можно заказать выписку из ГКН/ЕГРП.
Также можно обратиться к застойщику и запросить фактическую площадь квартиры. У них есть тех. паспорт на все помещения в доме, с метражом и экспликацией.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
zaza79
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение zaza79 »

Соседи подскажите..
Адрес регистрационной палаты, куда доки надо будет подавать на собственность? И какие доки нужно подавать ? ДДУ, акт, паспорт, что ещё? Спасибо.
zaza79
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение zaza79 »

Кстати, на этой неделе застройщик сказал получает доки, где будет присвоен адрес.
zaza79
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение zaza79 »

Сегодня узнала, что с 15.07.2016 свидетельство на собственность не выдаётся, только выписка из ЕГРП. Блин...Фигня, какая-то... :-k
sporthd
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение sporthd »

странно,а в одном посте нельзя было объединить?
Кнопка "правка" работает
Я думал,что то интересное сегодня написали,а это один автор расстарался
zaza79 писал(а):Сегодня узнала, что с 15.07.2016 свидетельство на собственность не выдаётся, только выписка из ЕГРП. Блин...Фигня, какая-то... :-k
Какая разница,будет красивая бумажка или просто бумажка с печатью?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

zaza79 писал(а):Соседи подскажите..
Адрес регистрационной палаты, куда доки надо будет подавать на собственность? И какие доки нужно подавать ? ДДУ, акт, паспорт, что ещё? Спасибо.
Росреестр, Парадный проезд, 2/7
Росреестр, Высотная, 6
Росреестр, Дружбы, 17
МФЦ, Кирова, 39
МФЦ, Высотная, 6
Все адреса, телефон колл-центра, формы для электронной записи,э есть на сайтах Росреестра и МФЦ.
Договор, акты, паспорт, квитанция об оплате госпошлины.
zaza79
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение zaza79 »

Aviator писал(а):
Росреестр, Высотная, 6
Росреестр, Дружбы, 17
МФЦ, Кирова, 39
МФЦ, Высотная, 6
Все адреса, телефон колл-центра, формы для электронной записи,э есть на сайтах Росреестра и МФЦ.
а кадастровый паспорт с экспликацией не нужен?

Спасибо Авиатору, всегда выручает))
zaza79
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение zaza79 »

sporthd писал(а):странно,а в одном посте нельзя было объединить?
Кнопка "правка" работает
Я думал,что то интересное сегодня написали,а это один автор расстарался
zaza79 писал(а):Сегодня узнала, что с 15.07.2016 свидетельство на собственность не выдаётся, только выписка из ЕГРП. Блин...Фигня, какая-то... :-k
Какая разница,будет красивая бумажка или просто бумажка с печатью?
Могли бы и не комментировать, сами фигню пишете. А я по существу, что интересовало... Спасибо Авиатору, всегда выручает.)
sporthd
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение sporthd »

Авиатор уже привык,он фильтровать мусор умеет,я еще пока только учусь
zaza79
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение zaza79 »

sporthd писал(а):Авиатор уже привык,он фильтровать мусор умеет,я еще пока только учусь
Счастлива за Вас!)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

zaza79 писал(а):
Aviator писал(а):
Росреестр, Высотная, 6
Росреестр, Дружбы, 17
МФЦ, Кирова, 39
МФЦ, Высотная, 6
а кадастровый паспорт с экспликацией не нужен?
В кадастровом паспорте не бывает экспликации. Она есть в техническом паспорте.
В Росреестре их не требуют.
А сообщения и правда лучше редактировать, не занимаясь мультипостингом, который здесь карается предупреждением.
zaza79
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение zaza79 »

Спасибо за инфо!)
Я крайне редко здесь бываю и всякими редактированиями заниматься некогда )) как смогла так и написала. Если кому-то глаз намозолила уж извиняйте pardon: всем хорошего дня))
летучка
Модератор
Модератор

ЖК "Весенний"

Сообщение летучка »

zaza79

Предупреждение за оффтоп.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=109&t=37254

Крайне редкая посещаемость не оправдывает игнорирование правил форума.
Вам некогда редактировать, поэтому считаете возможным красть время у остальных. :(
ВСН РИЭЛТИ
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение ВСН РИЭЛТИ »

Добрый день!! УК вновь будет работать в субботу.
Приемные часы 23.07.2016 с 10.00 до 15.00
В это время будет производиться работа по выдаче актов , которые были подписаны до 12 июля 2016 года.
Просим всех , кто приедет взять документы и оплаченные ранее квитанции . Квитанции нужны для подтверждения оплаты именно по вашей квартире . (Есть случаи оплаченных квитанций без имени или по другой фамилии). В субботу показы квартир проводиться не будут. Будут выдаваться Акты!
Zinda
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Zinda »

Legion_o писал(а):
Zinda писал(а):а многие уже ключи получили то? а то нас на осмотры звали звали, а на приемку квартиры как-то не спешат...
не, я подожду)) мне не с руки деньги за квартиру начинать платить, просто интересно)))
sergey78
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение sergey78 »

Zinda писал(а):
Legion_o писал(а):
не, я подожду)) мне не с руки деньги за квартиру начинать платить, просто интересно)))
А мне интересно, кто нибудь заключал договор с ООО "ИМПУЛЬС"? на основании договора управления с ооо "ЖК Весенний". может я, что пропустил!
glitch
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение glitch »

Для тех кому интересно состояние 2 корпуса 3 секции на сегодняшний день:
1. В дом водят через эвакуационную лестницу. Подъезды не показывают - закрыты.

2. На промежуточных площадках лестницы не установлены светильники. Где-то на соплях висят лампы, где-то просто огрызки проводов. Такая история творится прямо с 1-го этажа
отсутсвие светильника.jpg
отсутсвие светильника2.jpg
3. Плитка на промежуточных площадках закончилась на 10 этаже.
плитка 10 этажа.jpg
Выше все выглядит вот так:
IMG_2599.jpg
4. Так же встречаются щели между маршем и стеной толщиной в палец
Щель у марша.jpg
5. И ржавление металла
Ржавление  металла.jpg
6. Встречаются хлипкоприваренные ограждения - сильно шатаются, но не отваливаются.. пока

7. Двери на переходной балкон не имеют ручек, состояние полотна - засранное. Между дверной коробкой и стеной - встречаются щели
дверь на переходной балкон.jpg
Так все это выглядит снаружи. Не всегда с отколами - но бывает
среднестатестическая дверь.jpg
Перед тем как зайти на этаж - предлагаю взглянуть на соседей, чтобы хоть чуточку расслабиться
Соседи.jpg
glitch
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение glitch »

Далее речь идет о 19-ом этаже.
Сразу хочу отметить, что в состоянии труб отопления 3 секции, как на лестнице так и на этаже, на первый взгляд ничего криминального не обнаружилось. Разрывов и вспучиваний не наблюдалось.

8. Мусоропроводу повезло больше всего. Он просто забрызган краской и уставлен канистрами, его настоящие "лицо" оберегает полиэтелен.
Мусоропровод.jpg
9. Пожарные шкафы местами мяты. Наполнение шкафа отсутсвует. Полиэтилен спас не все шкафы от краски. Но с ноября тут появилась кнопка пожарной сигнализации.
пожарные шкафы.jpg
10. В лифтовом холле валяется строительный мусор и всяческая строительная мелочь. Двери лифта не обрамлены, кнопки вызова не установлены.
Как вы успели догадаться лифты не работают. Со слов тетчки из УК - "3 секции не повезло больше всех - лифты возможно будут к 15 августа. Обрамления не привез подрядчик по лифтам. И еще Вы не в курсе, что у вас был пожар в машинном отделении? Нет?! Ну так вот оборудование увезли на ремонт."
Занавес.
Вообще создается ощущение, что там и оборудования нет вовсе. С ноября установили двери, чтобы закрыть шахты (могу ошибаться)
Лифтовой холл.jpg
11. Никакой отделки пола в лифтовом холле и в коридоре нет.

12. Деформирована дверь из лифтового холла в межквартирный коридор. На фото видно плохо, но язычок двери заклинил. В месте расположения ручек дверь имеет изгиб. Так же дугообразный изгиб есть в дверном косяке - в области расположения замка. Стекла не установлены (наверное чтоб не разбили). дверь не закрывается.
противопожарная дверь.jpg
13. Пол межквартирного холла напоминаю не отделан. Появились пожарные датчики. Светильники отсутствуют. Шкафы электрики раскрыты настеж, даже те, которые не открываются в принципе :) Счетчики не установлены - срок их появления не известен.
межквартирный холл.jpg
Обратная сторона межквартирного холла. Да, двери не обрамлены наличниками! В коридоре так же мусор.
межквартирный холл2.jpg
14. Счетчики отопления установлены, подключены ли - не обратил внимания
счетчики отопления.jpg
Вот Вам собственно и госкомиссия и ЗОС и разрешение на ввод.
По моему договору, я должен принять кроме квартиры и общедомовые площади, хотя в помещении с ключами Вам будут травить байки про приемку только квартиры. Мол строителей на последующие доделки будет терроризировать УК, именно для этого их и нанял ООО ЖК Весенний.
Но не исключено, что возможно за наш счет :D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

glitch
Ой, да ладно тебе... Многие приняли и их всё устраивает. А ты прям как красна девица... :acute: Дом сдан? Сдан. Жить разрешили? Разрешили. Ну и всё... Живи. :D
glitch
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение glitch »

Aviator
Я за них рад :) тем более, что в других секциях дела обстоят лучше.
MarsGaspar
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение MarsGaspar »

Привет соседи, или братья по несчатью :D

В среду получил АКТы, которые подписывал уже после ввода домов. Также дали вырезку с обмерами БТИ. Сказали, что недельки через 2 будут звонить приглашать в МФЦ для получения справок о собственности.
Теперь для тех, кому нужно оценивать квартиру для ипотеки в Сбере. Есть компания, аккредитованная сбером, которая сделает оценку со скидкой, если наберем 10 человек. Вышли на меня здесь на форуме, рекламировать не буду. Предлагаю объединиться, чтобы сэкономить. Стучите в личку если что!
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

MarsGaspar писал(а):Привет соседи, или братья по несчатью :D

В среду получил АКТы, которые подписывал уже после ввода домов. Также дали вырезку с обмерами БТИ. Сказали, что недельки через 2 будут звонить приглашать в МФЦ для получения справок о собственности.
Теперь для тех, кому нужно оценивать квартиру для ипотеки в Сбере. Есть компания, аккредитованная сбером, которая сделает оценку со скидкой, если наберем 10 человек. Вышли на меня здесь на форуме, рекламировать не буду. Предлагаю объединиться, чтобы сэкономить. Стучите в личку если что!
Площадь квартиры по БТИ изменилась?
fenka01
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение fenka01 »

А где камера?
За долги заложили :lol:
1 корпус 7 секция
MarsGaspar
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение MarsGaspar »

lexnlaw писал(а):

Площадь квартиры по БТИ изменилась?
Да, минус 1,5 м. Но, это за счет того, что лоджию по 0,5 посчитали, по квартире вроде все близко. Вот думаю, предъявлять или нет, по ДДУ вроде имею право, но если такая же кочерга, как и с неустойкой... :wall:
User007
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение User007 »

Что за площадь вписана в АПП? Та что в обмерах или в договоре?
В какой момент выдали эту вырезку, после подписания или до?
MarsGaspar
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение MarsGaspar »

User007 писал(а): Что за площадь вписана в АПП? Та что в обмерах или в договоре?
Площадь указана меньше, есть печать инженера кадастрового.
Вырезку и обмеры дали после подписания АКТа с обеих сторон. Я свой подписал еще 29 июня, в среду получил подписанный Шейным.
User007
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение User007 »

MarsGaspar писал(а):
User007 писал(а): Что за площадь вписана в АПП? Та что в обмерах или в договоре?
Площадь указана меньше, есть печать инженера кадастрового.
Вырезку и обмеры дали после подписания АКТа с обеих сторон. Я свой подписал еще 29 июня, в среду получил подписанный Шейным.
Правильно я понял, что у Вас, в самом АПП указана площадь строительная ( та что в договоре) и фактическая (ту что замерило БТИ) и стоит печать инженера рядом?
Или Вам при подписании АПП, проставили строительную, а после того как вы подписали АПП(где есть пункт что не имеете финансовых претензий), дали документы что она меньше?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»