Абсолютно верно. На то же самое буду менять.viktor99 писал(а):Трубы может и хорошими кому-то покажутся, но они сделаны из какого-то говна, какой-то не известной марки, спаяны "японцами" не пойми как. Менять буду трубы однозначно на Rehau, арматуру буду ставить Фар, Бугати.торопыга61 писал(а):Простите за "глупый" вопрос,а зачем это делать,чем плохи полипропиленовые трубы? Трубы в принципе у всех известных производителей по своим ТХ одинаковые,изготавливаются на современных автоматических линиях,доля брака на выходе практически нулевая...а если у монтажников руки из нужного места растут,так трубы прослужат очень долго. Понятно что застройщик строит бюджетно, но не настолько, чтобы отопление делать из говна...Мотивация в чём для замены?Magistr писал(а):Коллеги, вопрос такой, кто будет менять стандартные трубы из полипропилена? Если будете, то на какие (тип/вид, марка) и какую запорную арматуру будете использовать. Спасибо.
ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11
-
- Member
-
- Member
Главное что бы от меня не потекло. А протечка сверху решается через страховую или суд.Miralibis писал(а):если сверху потечет неважно что будете у себя ставить
- торопыга61
- Expert
Хозяин-барин.Соседи снизу будут очень довольны. В принципе трубы из сшитого полиэтилена или металлопластика рехау ничем не лучше полипропиленовых других производителей,да и холодная запрессовка при помощи надвижной латунной гильзы соединений труб вместо сварки требует высокой квалификации монтажников....и хорошей суммы денег...viktor99 писал(а):Трубы может и хорошими кому-то покажутся, но они сделаны из какого-то говна, какой-то не известной марки, спаяны "японцами" не пойми как. Менять буду трубы однозначно на Rehau, арматуру буду ставить Фар, Бугати.торопыга61 писал(а):Простите за "глупый" вопрос,а зачем это делать,чем плохи полипропиленовые трубы? Трубы в принципе у всех известных производителей по своим ТХ одинаковые,изготавливаются на современных автоматических линиях,доля брака на выходе практически нулевая...а если у монтажников руки из нужного места растут,так трубы прослужат очень долго. Понятно что застройщик строит бюджетно, но не настолько, чтобы отопление делать из говна...Мотивация в чём для замены?Magistr писал(а):Коллеги, вопрос такой, кто будет менять стандартные трубы из полипропилена? Если будете, то на какие (тип/вид, марка) и какую запорную арматуру будете использовать. Спасибо.
мы тоже будем сразу смотреть, что за трубы, что за батареи, чтоб сразу пока ремонт поменять на всё достойное
так же с окнами будем оценивать, как стоят, какой фирмы и менять сразу на новые или нет, пока нет ремонта, чтоб потом квартиру не раскурочивать...
обычно руководствуюсь двумя пословицами:
1. скупой платит дважды
2. дорого да мило, дешево да гнило
мне кажется, так поступят многие и это логично...
кстати, в воскресенье смотрели дом, движется потихоньку фасад
не смотря на вечернее время был слышен звук каких-то работ внутри
но благоустройством (как говорили в июне), конечно, не пахнет
так же с окнами будем оценивать, как стоят, какой фирмы и менять сразу на новые или нет, пока нет ремонта, чтоб потом квартиру не раскурочивать...
обычно руководствуюсь двумя пословицами:
1. скупой платит дважды
2. дорого да мило, дешево да гнило
мне кажется, так поступят многие и это логично...
кстати, в воскресенье смотрели дом, движется потихоньку фасад
не смотря на вечернее время был слышен звук каких-то работ внутри
но благоустройством (как говорили в июне), конечно, не пахнет
Aut non tentares, aut perfice...
Или вовсе не берись, или доводи дело до конца...
Батареи я собираюсь оставить, их можно поменять потом в любой момент, они нормальные.Ironia писал(а):мы тоже будем сразу смотреть, что за трубы, что за батареи, чтоб сразу пока ремонт поменять на всё достойное
Окна тоже оставлю. Нормальные окна хоть и стоковые.Ironia писал(а):так же с окнами будем оценивать, как стоят, какой фирмы и менять сразу на новые или нет, пока нет ремонта, чтоб потом квартиру не раскурочивать...
Почему не пахнет. Трактор возится, что-то копает.Ironia писал(а):но благоустройством (как говорили в июне), конечно, не пахнет
вы, видимо, были внутри, поэтому можете судить, что хорошее, а что не очень, мы не были давно и в живую (кроме фото на форуме) не видели ни окон, ни батарей... поэтому заранее морально готовы к замене всего
если всё окажется достойным, конечно мы тоже оставим
к сожалению, не видели трактора (по крайней мере во дворе)
кольца бетонные, трубы и т.д. за забором, это видели
если всё окажется достойным, конечно мы тоже оставим
к сожалению, не видели трактора (по крайней мере во дворе)
кольца бетонные, трубы и т.д. за забором, это видели
В общем если работы будут идти в том же темпе, сентябрь-октябрь это реальные сроки сдачи дома в эксплуатацию и еще месяц, может два, на получение ключей.
А когда ремонт можно будет начать делать?
Когда ключи дадут.Сирожа писал(а):А когда ремонт можно будет начать делать?
Большое спасибо за фото, заодно и гимнастику для шеи сделалаJakarta писал(а):Всем привет) сегодня сфотографировала на бегу!)

Последний раз редактировалось Кумушка 20 июн 2015 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы ты не делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога!
Добрый вечер всем. Кто знает, ведут ли трубопровод от котельной к дому? Сегодня гуляли в лесу, весь лес изрыт траншеями... Может это он и есть? 

добрый день!!
У нас квартира будет в 1 подъезде на 3 этаже -2 комнатная.Можно ли к вам присоединиться по поводу полусухой стяжки по 500 руб ??? Напишите пож. ответ ответ на почту
marta-pyzhova@yandex.ru
У нас квартира будет в 1 подъезде на 3 этаже -2 комнатная.Можно ли к вам присоединиться по поводу полусухой стяжки по 500 руб ??? Напишите пож. ответ ответ на почту
marta-pyzhova@yandex.ru
Всем будущем жильцам дома 11 привет!
Я ваш сосед. 13 этаж 6 секция.
Не могу вложить фото, подскажите как это сделать?
Ребята у кого есть размеры планировки 1 комнатной квартиры? Скиньте пожалуйста apelsinvva@mail.ru
Ребята у кого есть размеры планировки 1 комнатной квартиры? Скиньте пожалуйста apelsinvva@mail.ru
- Ольга-Олечка
- Member
Apelsin писал(а):Всем будущем жильцам дома 11 привет!

https://vk.com/club102868316
<< мкр. Южный, Электромонтажный проезд >>
Мечты сбываются ! В противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
Был вчера вечером на стройке, внешних работ не видно что бы делали. Фасад как был месяц назад так и остался на том же месте. Меня терзают смутные сомнения что дом сдадут в августе 

А ничего,что срок сдачи был перенесён как раз на конец августа?Сирожа писал(а):Был вчера вечером на стройке, внешних работ не видно что бы делали. Фасад как был месяц назад так и остался на том же месте. Меня терзают смутные сомнения что дом сдадут в августе
Доброе утро! Вчера еще с другого ракурса сфотографировала. Если кому интересно)
Мне кажется, что Сирожа именно в этом и сомневается, что в августе его не сдадут! А разве перенос был на конец августа? Под рукой нет уведомления. Мне почему-то казалось, что перенос был на начало августа(((МестнаяЯ писал(а):А ничего,что срок сдачи был перенесён как раз на конец августа?Сирожа писал(а):Был вчера вечером на стройке, внешних работ не видно что бы делали. Фасад как был месяц назад так и остался на том же месте. Меня терзают смутные сомнения что дом сдадут в августе
Перенос был на 31 августа. Там еще столько работы что больше похоже на декабрь.
Поняла по-другому) В уведомлении срок сдачи 31 августа.Jakarta писал(а):Мне кажется, что Сирожа именно в этом и сомневается, что в августе его не сдадут! А разве перенос был на конец августа? Под рукой нет уведомления. Мне почему-то казалось, что перенос был на начало августа(((МестнаяЯ писал(а):А ничего,что срок сдачи был перенесён как раз на конец августа?Сирожа писал(а):Был вчера вечером на стройке, внешних работ не видно что бы делали. Фасад как был месяц назад так и остался на том же месте. Меня терзают смутные сомнения что дом сдадут в августе
Вот и я о том же. Деньги видимо закончились и СИТа 

Надо будет в выходные или кто-то если в будни может в дом зайти посмотреть что они там делают. Может и внутри все встало !
на самом деле добавилось остекление по фасаду и с внешней стороны и с внутренней
(с внешней наконец-то застеклили наш балкон), давно ждали этого
.
периодически мониторим...
так что я б не сказала, что всё встало
часто слышен звук внутри дома... работы ведут
(с внешней наконец-то застеклили наш балкон), давно ждали этого

периодически мониторим...
так что я б не сказала, что всё встало
часто слышен звук внутри дома... работы ведут
-
- Member
Да сдадут его 31.08.
Вопрос когда ключи будут выдавать =)
В дду каков срок передачи ключей? 2 месяца?
За эти 2 месяца можно много чего наворотить.
З.Ы. Фразами в духе "ничего не сделали за месяц" - не разбрасывайтесь, пожалуйста. Коробит люто. Есть подозрение, что работы в люльке проводить по вечерам нормативно запрещено )
Вопрос когда ключи будут выдавать =)
В дду каков срок передачи ключей? 2 месяца?
За эти 2 месяца можно много чего наворотить.
З.Ы. Фразами в духе "ничего не сделали за месяц" - не разбрасывайтесь, пожалуйста. Коробит люто. Есть подозрение, что работы в люльке проводить по вечерам нормативно запрещено )
Дом точно сдадут до окончания срока разрешения на строительство, это 31 августа, в готовности как есть, для обмера бти все готово, стены с перегородками есть. С выдачей ключей потянут думаю до нового года.
Хотелось бы конечно пораньше начать ремонт делат......viktor99 писал(а):Дом точно сдадут до окончания срока разрешения на строительство, это 31 августа, в готовности как есть, для обмера бти все готово, стены с перегородками есть. С выдачей ключей потянут думаю до нового года.
Так поиметь с Сит или каскад то сможем если просрочка начнется после 31 августа?
Jakarta, спасибо Вам за фото! Лучше лишний раз увидеть...
Нет, поиметь вы сможете с УКРиСа. И то только в том случае, если у вас в договоре прописано февраль 2015. В новых договорах предусмотрен срок сдачи 31 августа 2015 плюс еще полгода.Максимка писал(а):Так поиметь с Сит или каскад то сможем если просрочка начнется после 31 августа?
Например, у меня это звучит вот так:
2.2. Застройщик обязуется передать Участнику долевого строительства Объект долевого строительства в срок не позднее 31 августа 2015 года, но не ранее получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию.
В случае если строительство Дома не может быть завершено в предусмотренный настоящим Договором срок,Застройщик не позднее, чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику долевого строительства письменное уведомление с соответствующей информацией.
При переносе срока ввода Дома в эксплуатацию срок передачи Объекта долевого строительства сдвигается на указанный срок переноса. При этом Застройщик и Участник долевого строительства договорились, что Застройщик вправе перенести срок ввода Дома в эксплуатацию не более чем на 6 (шесть) месяцев без каких-либо санкций в отношении Застройщика. Данный пункт является соглашением Сторон настоящего Договора и не требует подписания каких-либо дополнительных соглашений к настоящему Договору.
Получается, что уведомление должны направить до 30 июня! Будем надеяться, что этого не случится!) все сдадут вовремя!
-
- Member
и ,таки говоря, разрешение на строительство вообще до 14 августа
Был внутри на втором этаже(начало июня). Показывали квартиру 1-ку.
Вот что успел нафоткать!!! При демонстрации, сказали данная квартира является социальной.
Вот что успел нафоткать!!! При демонстрации, сказали данная квартира является социальной.
Последний раз редактировалось Apelsin 28 июн 2015 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Обсуждение пожароопасности утеплителя фасадов тут
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 02&start=0
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 02&start=0
А что однокомнатные квартиры идут уже с разводкой электрики?