Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)
Подскажите, те кто заселился,
ЛИФТЫ работать бутут??

Бутут.Шумик писал(а):ЛИФТЫ работать бутут
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
пока не живу - но в 5/1 а моей квартире - с окон не дует(вытащил паралон, запенил),швы не мокнут,стены настолько прямые, что я сложно себе представляю как могли строители так ровно их выставить(реально 0.5-1см на 2.5м, по полу тоже минимальные отклонения ), соседей слышно только через вентиляцию, пока не поставил вентиляторы и вытяжку, никаких посторонних запахов нет. Сегодня был на квартире 25C°Karella писал(а):Живу в 5/1: из окон дует, стены кривые ( еле поставили входную дверь, швы текут), соседей слышу по разговору через этаж ниже ( а когда дама вопит, слышно каждое слово), запах табака в туалете и ванной комнате удушает. Но батареи горячие(грех на отопление жаловаться - всю зиму проходили не в пижаме,.
--=XAOC=--
Уважаемые жители дискомовских домов, очень интересны ваши впечатления о качестве квартир ваших, но пишите в профильных темах, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Aviator 10 мар 2014 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые пока ещё не проживающие, кто получил ключи или делает ремонт не силами РЭО!
Расскажите, решили ли вы вопрос с электричеством в квартирах и если решили, то как?
Рубильник в щитке на площадке включили, электричества нет.
После общения в прорабами и рабочими на стройке выяснилось, что электричества в доме вообще нет по стоякам. Только их времянка на фанерных щитках на 2 и 11 этажах. Откуда они сами пользуются электричеством для ремонтов.
Кто решил вопрос и как?
Когда будет дано по стоякам электричество, прорабы не знают, рабочие тем более. Говорят: "Они там что-то в подстанции ещё делают, электричества в доме нет".
Интересные они, конечно, товарищи... Акты все им подписали, что всё принято, а электричества в доме нет.
Расскажите, решили ли вы вопрос с электричеством в квартирах и если решили, то как?
Рубильник в щитке на площадке включили, электричества нет.
После общения в прорабами и рабочими на стройке выяснилось, что электричества в доме вообще нет по стоякам. Только их времянка на фанерных щитках на 2 и 11 этажах. Откуда они сами пользуются электричеством для ремонтов.
Кто решил вопрос и как?
Когда будет дано по стоякам электричество, прорабы не знают, рабочие тем более. Говорят: "Они там что-то в подстанции ещё делают, электричества в доме нет".
Интересные они, конечно, товарищи... Акты все им подписали, что всё принято, а электричества в доме нет.

Aviator
Генератор в помощь! Тысяч за 20 решишь этот вопрос.
Генератор в помощь! Тысяч за 20 решишь этот вопрос.
Хорошее предложениеvja4es1av писал(а):Генератор в помощь!

Кто-то общался по этому поводу с мастером/прорабом в 5 секции или с РЭО на Некрасова? Или уже решил вопрос?

Мне кажется что электричество должны скоро подключить
. Т.к. переселенцы уже тоже получили ключи. И теоретически уже могут переезжать.
. Т.к. переселенцы уже тоже получили ключи. И теоретически уже могут переезжать.
Когда слышу "должны скоро" касаемо ГГС и дома, слов уже отвечать что-то не хватает.Veterr писал(а):должны скоро

Могут. И готовить себе еду на батарее.Veterr писал(а):И теоретически уже могут переезжать.

И ремонт по старинке:Без единого гвоздя
Ну или с ручной дрелью.

Ну или с ручной дрелью.
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Были сегодня на осмотре.
В квартире было много мусора, обещали убрать. Стены ровные, нигде не дует, кроме одной щели, рядом со швеллером над окном. Стяжка тоже нормальная.
Электричества не было, розетки забыли поставить. Щиток поставили, пластиковый, аккуратный - не те железные ящики, как были на некоторых фотках.
Недостатков мало, но неприятные.
Плафон светильника в санузле был под завязку наполнен водой.
Не заделаны дыры в потолке и над стояками. Причём внизу отлично забетонировано, а наверху забыли...

И самое удручающее - в балконной двери огромная щель. Ощущение, что проем двери шире, чем сама дверь.
Кто-нибудь разбирается в окнах - это реально исправить регулировкой или им придётся менять дверь?

В квартире было много мусора, обещали убрать. Стены ровные, нигде не дует, кроме одной щели, рядом со швеллером над окном. Стяжка тоже нормальная.
Электричества не было, розетки забыли поставить. Щиток поставили, пластиковый, аккуратный - не те железные ящики, как были на некоторых фотках.
Недостатков мало, но неприятные.
Плафон светильника в санузле был под завязку наполнен водой.

Не заделаны дыры в потолке и над стояками. Причём внизу отлично забетонировано, а наверху забыли...

И самое удручающее - в балконной двери огромная щель. Ощущение, что проем двери шире, чем сама дверь.
Кто-нибудь разбирается в окнах - это реально исправить регулировкой или им придётся менять дверь?

Застройщик использует дешевый пластик. Большинство этот пластик меняет на более практичный и дорогой.
Резинки на этом пластике полетят через пол года.
Резинки на этом пластике полетят через пол года.
Кротость сестра галанта (мое)
-
- Member
Сталкнулись с таким моментом, что 9 марта наши рабочие не могли выйти из подъезда в 20-00. Пришлось им прыгать с балкона со 2 этажа! Я вообще в шоке!Что это за новости такие? Хотя бы предупреждали во сколько будут двери закрывать!!!!!!!!!!!!
Мне кажется тут вопрос не в качестве материалов, а в кривых руках установщиков...
Исправить, думаю, вполне возможно, но должного качества уже не получите...
Исправить, думаю, вполне возможно, но должного качества уже не получите...
alenka vildanova
А вы не с Ггс ремонт делаете? У вас в щитке есть электричество?
А вы не с Ггс ремонт делаете? У вас в щитке есть электричество?
-
- Member
нет мы не с ггс, рабочие из подъезда электричество берут
-
- Member
обещали на днях в квартиру установить(мы 5-го получили ключи и в рэо нам сказали,что дня через 2-3 подключат в кв., но по-видимому в праздники они тоже не работали) Надеемся на этой недели все сделают(с электричеством)
ничего страшного! у нас тоже прыгали!alenka vildanova писал(а):Сталкнулись с таким моментом, что 9 марта наши рабочие не могли выйти из подъезда в 20-00. Пришлось им прыгать с балкона со 2 этажа! Я вообще в шоке!Что это за новости такие? Хотя бы предупреждали во сколько будут двери закрывать!!!!!!!!!!!!

Вот теперь не знаешь даже, брать ключи или не брать, ггс каждый раз обнаруживает новые недостатки.
В смысле? Вы про что?katency писал(а):Вот теперь не знаешь даже, брать ключи или не брать, ггс каждый раз обнаруживает новые недостатки.

Электричества нет в квартирах, смысл подписывать договор с рэо и оплачивать квартплату сейчас..Антон_Н писал(а):В смысле? Вы про что?katency писал(а):Вот теперь не знаешь даже, брать ключи или не брать, ггс каждый раз обнаруживает новые недостатки.
-
- Member
ничего страшного! у нас тоже прыгали!
вообще-то всех, кто хотел, предупреждали, что в 18-30 подъезды закрывают! неужели Вам в РЭО не сказали этого? нас вчера, например, не закрыли только потому, что видели, как осуществляется подъем материала. можно же прораба найти на объекте, и сказать ему, что так и так, у нас там работают... и спросить, во-сколько покинуть территорию?! кстати, в торце дома (со стороны первой секции) вчера стояла лестница. можно ею воспользоваться, на будущее!
Вы в 6-ой секции, правильно? на каком этаже?[/quote]
У нас 11-й. И про закрытие дверей нас никто не предупреждал. Сегодня сказали в рэо,что они в 20-00 закрываются. А случайно никто не может подсказать можно ли как-то найти лифтера и если можно, то как?

У нас 11-й. И про закрытие дверей нас никто не предупреждал. Сегодня сказали в рэо,что они в 20-00 закрываются. А случайно никто не может подсказать можно ли как-то найти лифтера и если можно, то как?
ну вот мы и опять вернулись на те же круги... не оплачивайте, ждите официальной сдачи дома. так что ли?! вот Алена правильно говорит: подписали, оплатили - через 2-3 дня все у Вас работать будет. а не будет - идите в РЭО и ругайтесь на них! а пока пользуйтесь времянками на площадках, пока они еще есть... и не забывайте: не ту страну назвали Гандурасом!katency писал(а): Электричества нет в квартирах, смысл подписывать договор с рэо и оплачивать квартплату сейчас..

Да в РЭО скажут, однозначно. звоните, пишите. или прораба поймайте на объекте, он расскажет. насколько знаю - 500 р подъем, груз до 0,5 т. уточняйте.alenka vildanova писал(а): А случайно никто не может подсказать можно ли как-то найти лифтера и если можно, то как?

Между 1 и 2 секцией кто-то из переселенцев выкинул установленные ГГС и покрашенные белой краской батареи. Почему думаю, что переселенцы - потому что больше ни у кого батареи белой краской не покрашены.
Не донесли их до контейнера 20 метров. Третий день уже там лежат на земле под окнами.
Интересно, много свиней ещё в доме есть и будет, которые за порогом у себя гадят?
Не донесли их до контейнера 20 метров. Третий день уже там лежат на земле под окнами.
Интересно, много свиней ещё в доме есть и будет, которые за порогом у себя гадят?

Ну а че ж?! Не мудрено! Нормальный российский принцип-где живем, там и срем! Таких будет великое множество, скорее всего! Что весьма печально! Свою голову ведь не поставишь!Aviator писал(а):Между 1 и 2 секцией кто-то из переселенцев выкинул установленные ГГС и покрашенные белой краской батареи. Почему думаю, что переселенцы - потому что больше ни у кого батареи белой краской не покрашены.

Найдутся умники, которые строительный мусор из окон будут вниз скидывать, чтобы не таскать. Так что не удивительно. Батареи эти тоже видели.. Но, кстати, от подъездов убрали мусор, раньше там больше валялось. А контейнер стоит пока один в огороженной площадке.
товарищи, начавшие делать ремонт, как вы решаете вопрос подъема материалов до квартиры?
Да, еще интересно, там вроде кирпич стоял, как подвозить стройматериалы?
-
- Member
материалы спокойно подвозим к подъезду. уже 2 раза. рабочие за отдельную плату поднимают
-
- New member
Всем добрый день! У меня однушка в этом доме 1 секция 7 этаж. Купила ещё осенью 2012г. Как и все жду заселения. Читаю форму постоянно. Все просто молодцы, что помогают друг другу и делятся информацией. Большое Вам спасибо! У меня по договору срок сдачи август 2013. Доп соглашения никто не присылал. Думаю судиться с ГГС по задержке срока сдачи дома. Скачала себе образец письма, которое нужно первоначально отправить в ГГС, что непременно сделаю в ближайшее время. Вопрос у меня вот какой. Как думаете, хотя бы примерно, когда будут документы о собственности у нас на руках чтобы можно было начать процедуру по подаче иска в суд? Вед, как я поняла, без свидетельства о собственности этого сделать невозможно? И вообще, по опыту, как долго всё это затягивается? Я имею в виду с момента подачи иска до момента решения суда?
Возможно. Пишите претензию и требуйте, конечная дата - дата подачи претензии или дата искового заявления в суд.Svetlana Nik писал(а):Вед, как я поняла, без свидетельства о собственности этого сделать невозможно?
А о вводе дома в эксплуатацию, без которой невозможно оформить собственность, в ГГС уже даже примерные сроки не говорят.
Про электричество по постоянной схеме - то есть, его отсутствие - говорили ещё в декабре. Сейчас у нас середина марта, а электричества в доме нет. Только времянка. И когда будет, точно тоже никто не говорит.
С благоустройством тоже всё всем ясно, достаточно вокруг дома пройти. Там море грязи непролазное.
Дай бог, если летом всё доделают, пройдут все комиссии, получат все заключения и подадут бумаги на ввод дома в эксплуатацию.
-
- New member
Понятно...Очень не хочется тратить время и нервы.... Есть конечно слабая надежда на то, что они ответят на письмо.
Кстати, по нему у меня тоже вопрос
В до судебной претензии, которую здесь выкладывали есть такой пункт: " В связи с вышеизложенным прошу в установленный законом срок (не позднее 1 месяца с момента получения данной претензии) организовать ежемесячную выплату неустойки согласно Федерального закона 214-ФЗ и Договора."
Вопрос: исходя из чего составлять график этих выплат? Расчёт неустойки им тоже нужно будет в этом письме указать? И сумму за уже просроченное время с 01 сентября 2013 тоже разбивать по месяцам, если да то по какому принципу?? Заранее извинюсь если что не так пишу, т.к. никогда не сталкивалась с подобным.
Кстати, по нему у меня тоже вопрос

В до судебной претензии, которую здесь выкладывали есть такой пункт: " В связи с вышеизложенным прошу в установленный законом срок (не позднее 1 месяца с момента получения данной претензии) организовать ежемесячную выплату неустойки согласно Федерального закона 214-ФЗ и Договора."
Вопрос: исходя из чего составлять график этих выплат? Расчёт неустойки им тоже нужно будет в этом письме указать? И сумму за уже просроченное время с 01 сентября 2013 тоже разбивать по месяцам, если да то по какому принципу?? Заранее извинюсь если что не так пишу, т.к. никогда не сталкивалась с подобным.
Наймите адвоката и не тратьте.Svetlana Nik писал(а):Очень не хочется тратить время и нервы
В соответствии со ст. 22 ФЗ "О защите прав потребителей", ответ должен быть дан в течение 10 дней с момента получения претензии.Svetlana Nik писал(а):В до судебной претензии, которую здесь выкладывали есть такой пункт: " В связи с вышеизложенным прошу в установленный законом срок (не позднее 1 месяца с момента получения данной претензии) организовать ежемесячную выплату неустойки согласно Федерального закона 214-ФЗ и Договора."
Тоже. Вы же должны написать, что требуете.Svetlana Nik писал(а): Расчёт неустойки им тоже нужно будет в этом письме указать?
Разбивать ничего не нужно. Пишите общую сумму претензии.Svetlana Nik писал(а):И сумму за уже просроченное время с 01 сентября 2013 тоже разбивать по месяцам, если да то по какому принципу?