ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Alex-military
Expert
Expert

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Alex-military »

Персонально для Aviator
Да будет Вам известно, уважаемый, что по проекту (если имеется необходимость - посмотрите) все двери без исключения в холлах должны отрываться во внутрь. Mikeeee, если вас что то не устраивает, пишите жалуйтесь куда угодно и когда угодно. Надо будет - переделаю (может быть). Только давайте с вашим коллегой без нытья.
Последний раз редактировалось Alex-military 18 июл 2013 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Значит, сотню пожарных ещё не вызвал и они не доказали, что "всё в норме". Ну да ладно...
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Mikeeee
Member
Member

Сообщение Mikeeee »

Alex-military писал(а):Персонально для Aviator
Да будет Вам известно, уважаемый, что по проекту (если имеется необходимость - посмотрите) все двери без исключения в холлах должны отрываться во внутрь. Mikeeee, если вас что то не устраивает, пишите жалуйтесь куда угодно и когда угодно. Надо будет - переделаю. Только давайте с вашим коллегой без нытья.
Аааа ппц, АМ мой сосед??? Блин, лучше б в лотерею выиграл, шансы одинаковы были)))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mikeeee писал(а):Аааа ппц, АМ мой сосед??? Блин, лучше б в лотерею выиграл, шансы одинаковы были)))
:lol:
Это просто фантастика. Сначала писать одно, требовать и ссылаться на документы, законы и правила, а потом, когда удобно, наплевать на всех и сделать, как хочется. :5+:
Последний раз редактировалось Aviator 18 июл 2013 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Alex-military
Expert
Expert

Mikeeee писал(а):АМ мой сосед???
Не твой сосед, успокойся.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex-military
Спалился, а теперь задний ход включил?
Хотя, может и ещё один такой же деятель есть в доме. Но, вряд ли. :D
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

IvanZ писал(а):Дом с инженерными системами жизнеобеспечения, придомовая территория и места общего пользования в полном объеме переданы Управляющей компании ООО "УК "Лидер" по акту приема-передачи.
Иван, подскажите, как скоро будет оформлена собственность? Второй месяц на руках только копия Акта приема-передачи.
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Nats+1 писал(а):
IvanZ писал(а):Дом с инженерными системами жизнеобеспечения, придомовая территория и места общего пользования в полном объеме переданы Управляющей компании ООО "УК "Лидер" по акту приема-передачи.
Иван, подскажите, как скоро будет оформлена собственность? Второй месяц на руках только копия Акта приема-передачи.
хороший вопрос....
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Aviator писал(а):
Mikeeee писал(а):Соседушка меняет дверь на открывающуюся наружу и при открытии ее полностью блокирует меня
УК и пожарных вызови, ему придётся переделать дверь.

Это в какой секции?
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Nats+1 писал(а):
cape писал(а): Они сказали, что это не опломбирование счетчиков. Счетчики уже с пломбами. А опломбирование крепления счетчика к трубе, типа чтобы не сняли его и не пустили в обход.
В народе говорят опломбировать счетчик, действительно же эта процедура называется опломбировка места крепления счетчика, но это всего лишь термины... Когда человек выкручивается начинает искать в проф. терминах лазейки, от этого суть не меняется, есть ФЗ согласно которого данная услуга, как ее не обзови, оказывается бесплатно. Закон действует и вступил в силу 1 января 2013г. Кроме того, ранее так же услуга предоставлялась бесплатно, а взымание денег было незаконно, т.к. стоимость уже включена в плату за содержание и ремонт.

я не буду платить!!!! :ciggy:
bagua
New member
New member

Сообщение bagua »

Aviator - конфликтный человек, видимо! не всех устраивает дверь, открывающаяся во внутрь!!!
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

bagua писал(а):Aviator - конфликтный человек, видимо! не всех устраивает дверь, открывающаяся во внутрь!!!

кто конфликтный человек? Подскажите, в какой секции и на каком этаже установлена такая дверь?
bagua
New member
New member

Сообщение bagua »

АВИАТОР!!! на все темы у него один ответ: надо жаловаться, надо вызвать инстанции и т.д. и т.п.!! а двери во внутрь квартиры открываются у многих - и думаю, что это не всех устраивает, т.к. коридор и так маленький, а за счет этой двери вообще места нет даже чтобы шкаф поставить!!!!
bagua
New member
New member

Сообщение bagua »

и это проблема решаема только по обоюдному согласию соседей, чьи двери смотрят друг на друга!
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

У нас нормально открывается дверь, при этом одновременно выйти или войти в квартиру с соседями из ближайшей двушки не получится при всем желании. На лестничной площадке тоже двери чудесные, те кто выходят со своего этажа легко могут сбить с ног тех кто поднимается наверх :D .
Alex-military
Expert
Expert

bagua писал(а):надо жаловаться, надо вызвать инстанции
Это с детства у них. Наверное били много и кроме как жаловаться, плакаться, ходить по цепочкам в ДЭЗ, к пожарным и вызывать инстанции - других вариантов не было.
Последний раз редактировалось Alex-military 18 июл 2013 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Nats+1 писал(а):
Техпланы (в т.ч. и техпаспорта) на квартиры получены. Неделю назад заказали кадастровые паспорта на квартиры. Получаем в 10-х числах августа. Затем подаем документы в ФРС. К началу сентября должны быть свидетельства.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Nick9
New member
New member

Сообщение Nick9 »

Gindger писал(а):
Nats+1 писал(а):
cape писал(а): Они сказали, что это не опломбирование счетчиков. Счетчики уже с пломбами. А опломбирование крепления счетчика к трубе, типа чтобы не сняли его и не пустили в обход.
В народе говорят опломбировать счетчик, действительно же эта процедура называется опломбировка места крепления счетчика, но это всего лишь термины... Когда человек выкручивается начинает искать в проф. терминах лазейки, от этого суть не меняется, есть ФЗ согласно которого данная услуга, как ее не обзови, оказывается бесплатно. Закон действует и вступил в силу 1 января 2013г. Кроме того, ранее так же услуга предоставлялась бесплатно, а взымание денег было незаконно, т.к. стоимость уже включена в плату за содержание и ремонт.

я не буду платить!!!! :ciggy:
Всем привет! :) Мне вчера вечером в управляющей компании сказали, что эта плата 600р идет не за опломбировку счетчиков, она бесплатная, а за их последующую постановку на учет, иначе надо будет платить по среднему значению, как без счетчиков. Кто что думает по этому поводу? :?
По лифтам информацию о включении 22 июля подтвердили. Их изнутри уже обшили оргалитом. Но на какое-то время, не определенное, их будут включать только в рабочее время, тут в общем не понятно...
По ключам к домофону сказали, что начнут их выдавать ориентировочно с 29 июля (по 2 штуки на квартиру), и планируют ставть "таблетку" и на лестничной двери.
И еще, подскажите пожалуйста, где мне взять или скачать схему электропроводки на однушку в третьей угловой секции? Квартира 38,77 м2 с лоджией 5,35 м2. Или может она у кого-то уже есть? Скиньте плз в личку. Задавал этот вопрос Ивану в личку, но он пока не ответил, а нужно как можно скорее. Заранее спасибо! :)
Si Vis Pasem, Parabellum
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Иван, спасибо!
Nick9 писал(а): Мне вчера вечером в управляющей компании сказали, что эта плата 600р идет не за опломбировку счетчиков, она бесплатная, а за их последующую постановку на учет, иначе надо будет платить по среднему значению, как без счетчиков.
А в чем заключается "постановка на учет"!? Т.е. у нас в УК считают, что где то берут отдельно за физ нагрузки (подняться в квартиру, повесить пломбу) и "умстевенные" :lol: - постановка на учет, по моему - это одна процедура и пломба подразумевает постановку на учет, иначе - зачем все эти телодвижения!? И еще, в квитанции эти запутанные процедуры, которые в УК называют опломбировка счетчиков, потом выясняется, что это опломбировка места крепления, а теперь - постановка на учет :roll: названны "Оплата дополнительных услуг", вам не кажется, что они перестраховались ))). Раз все законно так и назвали бы в платежке "Плата за постановку на учет счетчиков ГВ и ХВ".
Nick9
New member
New member

Сообщение Nick9 »

Nats+1 писал(а):Иван, спасибо!
Nick9 писал(а): Мне вчера вечером в управляющей компании сказали, что эта плата 600р идет не за опломбировку счетчиков, она бесплатная, а за их последующую постановку на учет, иначе надо будет платить по среднему значению, как без счетчиков.
А в чем заключается "постановка на учет"!? Т.е. у нас в УК считают, что где то берут отдельно за физ нагрузки (подняться в квартиру, повесить пломбу) и "умстевенные" :lol: - постановка на учет, по моему - это одна процедура и пломба подразумевает постановку на учет, иначе - зачем все эти телодвижения!? И еще, в квитанции эти запутанные процедуры, которые в УК называют опломбировка счетчиков, потом выясняется, что это опломбировка места крепления, а теперь - постановка на учет :roll: названны "Оплата дополнительных услуг", вам не кажется, что они перестраховались ))). Раз все законно так и назвали бы в платежке "Плата за постановку на учет счетчиков ГВ и ХВ".
ну вот фиг его знает? :lol: я же поэтому и задаю вопрос!)))
Si Vis Pasem, Parabellum
Alex-military
Expert
Expert

Nats+1 писал(а):Раз все законно так и назвали бы в платежке "Плата за постановку на учет счетчиков ГВ и ХВ".
Может я ошибаюсь, во многих банках, включая сбер, при оплате тех или иных услуг их машины не все воспринимают разные фразы. Не помню за что я платил-сказали, что с такой формулировкой платежка не пройдет. У них какая то новая программа, кассир мне перечислила все возможные подобные варианты, я выбрал и ей озвучил. После этого оплатил.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

По мне так надо писать коллективную жалобу в ФАС или Роспотребнадзор. В интернете масса примеров подобных обращений. К стати, если почаще обращать внимание на беспредел УК будет больше поводов для ее сметы, начиная от формы Договора с факсимильной подписью, заканчивая незаконными поборами. :mad:
Alex-military писал(а): Может я ошибаюсь, во многих банках, включая сбер, при оплате тех или иных услуг их машины не все воспринимают разные фразы. Не помню за что я платил-сказали, что с такой формулировкой платежка не пройдет. У них какая то новая программа, кассир мне перечислила все возможные подобные варианты, я выбрал и ей озвучил. После этого оплатил.
Конечно не воспринимают, как понимаю есть списки конкретных платежей, если что то из разряда "надо придумать за что содрать" - то "машина" не понимает.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

bagua писал(а):АВИАТОР!!! на все темы у него один ответ: надо жаловаться, надо вызвать инстанции
Сходите попейте валерьяночки.
Если Вы (или не Вы) поставите дверь так, что перекроете мне проём и проход, я сначала с Вами поговорю. Если согласия мы не найдём, вызову не нравящиеся Вам инстанции и Вы всё исправите. Ваши хотелки не означают, что все должны под них подстраиваться.
Alex-military писал(а):Это с детства у них. Наверное били много и кроме как жаловаться, плакаться, ходить по цепочкам в ДЭЗ, к пожарным и вызывать инстанции - других вариантов не было.
А с тобой что в детстве делали, что только трындеть научился и делать только так, как тебе удобно?
И чего ты сам ходишь по инстанциям и по конторам? Застройщик и теперь УК уже во сне видят твоё лицо. Хорошо, что ты сначала трындишь, а потом.... а потом ничего. Потрындел, панику развёл, небесными карами пригрозил и слился...
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Alex-military писал(а):
Nats+1 писал(а):Раз все законно так и назвали бы в платежке "Плата за постановку на учет счетчиков ГВ и ХВ".
Может я ошибаюсь, во многих банках, включая сбер, при оплате тех или иных услуг их машины не все воспринимают разные фразы. Не помню за что я платил-сказали, что с такой формулировкой платежка не пройдет. У них какая то новая программа, кассир мне перечислила все возможные подобные варианты, я выбрал и ей озвучил. После этого оплатил.
Платите через сбербанк-онлайн. Там вообще сам пишешь фразу. Т. е. напишите что вам больше нравится и всё :) Я так сделал.
Zenetka
Member
Member

Сообщение Zenetka »

Сегодня была на квартире,прошла инфа ,что УК дом от ПЖИ принял .Подскажите , а когда можно идти прописываться и куда ?
Mikeeee
Member
Member

Сообщение Mikeeee »

Zenetka писал(а):Сегодня была на квартире,прошла инфа ,что УК дом от ПЖИ принял .Подскажите , а когда можно идти прописываться и куда ?
Квартиру-то купили?
Извините, шутка) меня уже за тролльство жена поругала((
Чуть повыше почитайте, там Иван цепочку получения собственности написал. Так что КОГДА - до сентября даже со стула не вставайте. Если ФЗ. А вот куда - сам не местный
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Zenetka писал(а):Сегодня была на квартире,прошла инфа ,что УК дом от ПЖИ принял .Подскажите , а когда можно идти прописываться и куда ?
Сейчас вы не сможете про писаться, только после получения свидетельства о собственности
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Только после получения свидетельства о собственности
Zenetka
Member
Member

Сообщение Zenetka »

Zenetka писал(а):
Сегодня была на квартире,прошла инфа ,что УК дом от ПЖИ принял .Подскажите , а когда можно идти прописываться и куда ?

Квартиру-то купили?
Извините, шутка) меня уже за тролльство жена поругала((
Чуть повыше почитайте, там Иван цепочку получения собственности написал. Так что КОГДА - до сентября даже со стула не вставайте. Если ФЗ. А вот куда - сам не местный
Купили квартиру и ремонт почти закончили. Только в школу прописка очень нужна ((((
Alex-military
Expert
Expert

6 подъезд, вечер, с 7 этажа, именно с 7 этажа (кв.364) по коридору течет вода возле самих счетчиков. Позвонил ГИ и сантехнику, чтобы перекрыли воду - не уверен что перекроют. Сказали, что включили по горячему стояку воду и потекло из хваленных кранов. Протекло, наверное до первых этажей. По крайней мере на 4 и 3 этажах мокро было на площадках. Не уверен, что в квартиры вода не зашла.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

cape писал(а): Платите через сбербанк-онлайн. Там вообще сам пишешь фразу. Т. е. напишите что вам больше нравится и всё :) Я так сделал.
Так не об этом речь ). Под "доп услуги" что угодно можно подогнать и в случае обращения жильца с жалобой на УК - формально все законно.
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

IvanZ писал(а):
Nats+1 писал(а):
Техпланы (в т.ч. и техпаспорта) на квартиры получены. Неделю назад заказали кадастровые паспорта на квартиры. Получаем в 10-х числах августа. Затем подаем документы в ФРС. К началу сентября должны быть свидетельства.
Добрый вечер. Для покупателей квартир с ипотекой срок регистрации в ФСР две недели.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Nats+1 писал(а): А в чем заключается "постановка на учет"!? Т.е. у нас в УК считают, что где то берут отдельно за физ нагрузки (подняться в квартиру, повесить пломбу) и "умстевенные" :lol: - постановка на учет, по моему - это одна процедура и пломба подразумевает постановку на учет, иначе - зачем все эти телодвижения!? И еще, в квитанции эти запутанные процедуры, которые в УК называют опломбировка счетчиков, потом выясняется, что это опломбировка места крепления, а теперь - постановка на учет :roll: названны "Оплата дополнительных услуг", вам не кажется, что они перестраховались ))). Раз все законно так и назвали бы в платежке "Плата за постановку на учет счетчиков ГВ и ХВ".
Кажется. Кого опрашивал с новостроек, у всех еще хуже было. Но в любом случаем после заселения объединяются и начинают пожимают УК. Так что, нам тоже пора объединяться.
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Добрый день! Кто нибудь уже опломбировал счетчики? Подскажите как это происходит? Если я оплатила... хотя я не планирую платить... но процесс хочется знать, кто приходит, сколько времени занимает?
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Как бы нам объединиться????? Кто может подсказать, когда будут документы на собственность??? УВАЖАЕМЫЙ АДМИН ФОРУМА, КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ В ШАПКЕ ФОРУМА НА ТЕМУ ДАТЫ И ВРЕМЕНИ СОБРАНИЯ ЖИЛЬЦОВ?????
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»