Тепличная, 2 (22)

vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 22

Сообщение vasilih »

olshan
Причем тут перепродовать. Всякое случается и я хотел бы оставить после себя детям и внукам не туалетную бумагу в виде векселя ПДСК, а собственность. А мой хороший товарищ в доме напротив 11А это делал через суд, т.к. земля под домом была в субаренде, как и у Тепличной 20. Иначе надо ждать лет пятьдесят пока не истечет срок аренды. И потом 3 000р в ммесяц не дорогое ли удовольствие за возможность проведения ремонта. И каждый подъем если на лифте 500р. Если Вас это все равно устраивает флаг Вам в руки.

Coctal
Он наверно имеет ввиду дом 3 и 3А.
inip
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение inip »

Если судить по отмененному договору ПДСК с администрацией то по дому 22 тоже земля передается исключительно в аренду на 49 лет.....
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Тепличная 22

Сообщение Vladimir »

inip писал(а):Цены на квартиры от застройщика http://www.str-plus.ru/ от 44 000 р/м2 (мы в 2007 г. платили 49 000)!!!! :evil:
Самая дешевая цена по ссылке 51т.р. за трешку в 8-м доме.
Тепличная, 21, эт. 15, 2Б
Марта+
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 22

Сообщение Марта+ »

vasilih писал(а):
Coctal
И вообще думаю посетить Шмелькова в его резиденции и поговорить по душам про кидалово.

Думаете удастся это сделать, поговорить по душам ? Ну что ж в очередной раз послушайте "Денискины рассказы", ну прямо от чистого сердца! Удачи!
olshan
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение olshan »

inip писал(а):Цены на квартиры от застройщика http://www.str-plus.ru/ от 44 000 р/м2 (мы в 2007 г. платили 49 000)!!!! :evil:
Мы в сентябре 2007 платили 39 500 руб. за метр. Сейчас цена на однушку в Родниках - от 60 000 до 81 000 за метр. Информация с сайта http://www.str-plus.ru/
Ольга82
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Ольга82 »

olshan
[quote][А теперь очередная доза оптимистичной информации, полученой мною от менеджера ПДСК (А.В. Бордачук) только что по телефону:
1. Проблема нашего дома - оформление документации по земле (не новость)
2. Сейчас ведутся проектные работы (опять же оформление документации)
3. Цель ПДСК - дать тепло в наш дом к этой зиме. (На мой вопрос - к какой котельной будете подключать, он сказал, что есть готовая большая котельная. Т.к. я сам знаю, что маленькая котельная возле нашего дома не потянет эту махину. Она не справлялась уже на 4-ех девятиэтажках.)
4. В данный момент ПДСК очищает территорию вокруг нашего дома от плит, "прокатывают коммуникации"
5. Если Комбинат сможет дать тепло нашему дому, то ключи начнут давать ещё до гос. приемки. (Если нет, то после зимы)
6. Слухи о том, что ПДСК могут обанкротить ваши претензии на позврат денег по векселю - "бред", т.к. у ПДСК несколько миллиардов в недвижимых объектах, много построенных домов, "фонды" (так что по этому поводу можно не беспокоиться)
7. "Реализация идет плохо, но ПДСК пока на плаву. В отличии от других"
/quote]

мы покупали вексель не у застройщика ПДСК, а у ООО ПДСК, просто фирма, продающая векселя,поэтому она может обанкротиться легко и непринужденно - а ОАО ПДСК при этом никому ничего не должен. читайте внимательно свои договоры, и не пишите этот бред больше.
inip
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение inip »

Насчет легко и непринужденно - не согласен. Любой суд признает, что фирмы - есть по сути одно лицо. Один руководитель, один юридический адрес, распоряжение общими активами. Раньше такие фокусы с уходом от ответственности проходили - уже несколько последних лет как не проходят.
Да и дата регистрации 27.01.2003 говорит о том, что фирма создавалась не для банкротства и ухода от ответственности. http://www.valaam-info.ru/fns/fns.php?num=1035007204760.
А если уж и обанкротят или продадут таджикам (такая завуалированная форма ухода от ответственности)...То я думаю не я один начну обивать пороги судов... Я уже морально настроился потерять свой взнос за квартиру. Но сидеть спокойно и ждать пока меня до конца разведут еще на столько-же уже сил нет.
Посмотрев какие документы готовятся ПДСК тихо сползаешь по стенке. Взять хотя-бы договор аренды на землю на которой стоит дом - Кто вам скажет, столько будет стоить для жильцов стоимость субаренды земли от застройщика? Даже ТСЖ ситуацию не спасет. Я уже был в такой ситуации - Это когда стоимость коммунальных платежей за двушку порядка 10 т.р. /мес. Еле-еле сменили ТСЖ от застройщика. А пока собственность не оформлена -так вообще ничего сделать не возможно.
Я думаю ПДСК сделал все, чтобы признать ничтожным этот договор в первую очередь из-за полной неопределенности со сроками сдачи. (заключив данный договор с администрацией, ПДСК был-бы обязан каждый месяц перечислять круглую сумму в счет этой аренды, а соинвесторы-жильцы пока ключи не получат - эти расходы не скомпенсируют). И где гарантия, что не найдется еще один желающий поучаствовать в конкурсе по этому участку? Может все скинемся и возьмем в аренду, а потом пересдадим ПДСК? :D
olshan
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение olshan »

inip писал(а): Может все скинемся и возьмем в аренду, а потом пересдадим ПДСК? :D
Полностью с вами согласен.

Такое ощущение, что нам проще было собраться и самим строить свои квартиры, решать вопросы с арендой и собственностью. Но люди придумали "строительные организации", которые должны решать все вопросы за нас, нанимать рабочих, разруливать проблемы и получать за это прибыль.

Вот взять например полисы ОСАГО. Ведь мы платим деньги за то, чтобы квалифицированные юристы, работающие в "страховых компаниях" решали все наши правовые проблемы в случае ДТП, на крайняк защищали наши интересы в суде. Но на практике - всё наоборот. Если обратишься в страховую, считай встрял на все семь кругов ада - всё придётся познавать самому. Вот и ПДСК - деньги с нас взяли, а за что - уже забыли. Дом-то они построили, что мы к ним пристаём! А кто виноват? Скорее всего, тот кому на Руси жить хорошо.

Как всегда в России у нас все через жопу. И все опять придется решать нам самим. Идти в суд, что-то кому-то объяснять и доказывать. ЭТО РОССИЯ!!! Я по другому сложившуюся ситуацию объяснить не могу.

Вот и растет поколение доморощенных юристов, которые пытаются хоть как-то выплыть из окружающего говна.
inip
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение inip »

Доморощенные юристы - прямо как обзывательство. Мне больше нравится Юридически самообразованное поколение.
Никто-же не виноват, что Образованные Юристы в крупных компаниях допускают такие ошибки за которые простой человек вполне зацепится и может использовать как основание для своих материальных и моральных претензий...
Такое у Нас качество Высшего юридического образования...И такое-же отношение к работе.... 8-)

"Ненавязчивый" сервис застройщиков грозит со временем стать крайне прибыльным бизнесом. Сфера ЖКХ - если вникнуть в суть - золотое дно. Наработанная схема проста - Застройщик создает ТСЖ (как собственник большинства квартир до момента передачи в собственность соинвесторов) и начинает доить жильцов по полной программе - По закону имеет право. Все работы и коммунальные услуги предоставляет втридорога (некоторые даже электричество по собственным расценкам продают). И таким образом получаю прибыль дважды - на продаже квартиры и еще три-четыре года после этого. Судя по другим веткам в этом форуме ПДСК как раз из этой суч..й породы.

Вполне реальным (и судя по всему администрация Подольска активно к этому склоняет путем создания разных некоммерческих организаций дольщиков) может в конце концов стать вариант:
1) Признание через суд вексельной схемы - договором инвестирования;
2) Достраивание за собственный счет (или с помощью администрации);
3) Предъявление исков к Застройщику.

Вот и получается без дополнительных существенных взносов может и не обойтись....
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Тепличная 22

Сообщение Vladimir »

Кран демонтируют
GPV
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение GPV »

О чем это говорит? :?:
inip
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение inip »

НЕТ денег, кран пришлось сдать на металлолом.... :oops:
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Тепличная 22

Сообщение Vladimir »

Да там краном-то делать уже нечего вроде.
Наоборот - типа шевеление какое-никакое...
Юлич
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Юлич »

В выходные была на стройке, хлам весь убрали,кран и рельсы разобраны на половину, малость,но приятно
De_Mareshal
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение De_Mareshal »

Внимательно читаем http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/2796 - ни слова о Тепличной 22. А Велинга 3 - 2-й квартал 2010-го - делаем выводы.
inip
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение inip »

Что касается жилых зданий по улицам Подольской и Тепличной, их строительство завершено.
А дома 22 (2) не существует на бумаге(не выделен участок, не получена разрешительная документация, не согласован проект) - поэтому и проблем с ним у администрации нет ни каких!
О.....ть :roll:
bvs
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение bvs »

Согласно этого оперативного совещания, однозначно видно, что ПДСК в не очень то и больших долгах.
по Барамзиной реконструкция котельной по улице Ульяновых 9 млн (цена вопроса 3-и двухкомнатных квартиры ПДСК) (65,4м*48000=3 148 800р)
канализационный коллектор оценивается в 15 млн (цена вопроса 5-ть двухкомнатных квартир ПДСК )
задолженность городу - 21 мил (цена вопроса 7-мь двухкомнатных квартир ПДСК)
А сколько в оном доме кв.? Во во не меньше 150. так что у ПДСК бабло есть только распихали по чьим то карманам.....
Сегодня общался с менеджером ПДСК. Он сказал что стеклопакеты начинают устанавливать на балконы и внутренние ремонты проводят в виде латание межстенных дыр и тому подобное.
На вопрос... к обещанному декабрю введете в эксплуатацию? ответили, стараемся.
Малышка
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Малышка »

Был на стройке 4.08, видел лично как выгружают из Газели те самые рамы(для остекления лоджий), как одно разбили, все это сгружали в первый подьезд. Кран стоит на земле, только одна секция, плиты убрали, почти все(наверное на соседний дом пошло), а в остальном как движения нет так и не было; раньше в будни хоть автомобили стояли на территории, теперь только один.
bvs
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение bvs »

Если реально начали стеклить балконы то как из форума по Тепличной 3А/5А через год ключи дадут. это в ПДСК такая стабильность.
zakat
Pro Member
Pro Member

Тепличная 22

Сообщение zakat »

на литейной месяца через 4 начали ключи давать, после того как начали стеклить балконы.
Нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой.
inip
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение inip »

Значит надо готовить деньги за остекление....Согласно предварительного договора....Вот у ПДСК деньги и появятся. 150 х 30000 = 4, 5 млн.
GPV
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение GPV »

Похоже "ЗАО ПДСК" занялась прокуратура. См. http://www.forum.podolsk.ru/viewtopic.p ... &start=100
Что из этого выйдет? Будем ждать? :(
Жаннет
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Жаннет »

Из последнего.

ЗАПРОС:
на имя: Первого заместителя Главы Администрации
города Подольска Сюрина В.И.

"В связи с отсутствием у застройщика ЗАО "Подольский ДСК" исходно разрешительной документации на строящийся 17 этажный до жилой дом, расположенный по адресу по строительному адресу : М.О. г.Подольск, ул. Тепличная, д. 22 микрорайон "Силикатная -2" (почтовый адрес: Тепличная , д. 2) прошу сообщить в каком порядке и в какие сроки будет проводиться оформление разрешительной документации по указанному строительному объекту. Также прошу сообщить, какие работы на данный момент проведены по подводке коммуникаций к указанному строящемуся дому"

ОТВЕТ:
подготовлен: Комитетом по строительству и архитектуре.
подписан: Председателем Комитета И.Ф. Моркопуло.
дата: 26.06.2009г.

"По указанному в Вашем обращении жилому дому считаю необходимым сообщить:
- жилой дом входит в состав проекта планировки и межевания территории квартала в границе улиц: Рязановское шоссе, Московская, Профсоюзная, Подольская, утвержденного Постановлением Главы города от 21.05.2008г. ? 692-П;
- правоустанавливающие документы на земельный участок, рассматриваемый под строительство, находятся в стадии оформления;
- проектная документация разработана, но не прошла государственную экспертизу;
внеплощадочные инженерные коммуникации не подводились."
Закон как столб, перепрыгнуть нельзя, а обойти можно.
bvs
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение bvs »

Спасибо жаннет.
Из данной переписки ясно, что администрация как всегда говорит и пишет обовсем и неочем конкретном.
А по поводу наезда прокуратуры на ПДСК это блеф. По Тепличной д.6 ПДСК дом нестроил.
Жаннет
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Жаннет »

Про ПДСК и Прокуратуру информация официальная.
см. "Подольский рабочий" (? 83 от 06.08.2009г.) стр. ?6
http://ia-pod.mosoblonline.ru/userdata/ ... 646183.pdf

это либо показательное выступление, либо начало конца ...........
Закон как столб, перепрыгнуть нельзя, а обойти можно.
bvs
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение bvs »

Жаннет писал(а):Про ПДСК и Прокуратуру информация официальная.
см. "Подольский рабочий" (? 83 от 06.08.2009г.) стр. ?6
http://ia-pod.mosoblonline.ru/userdata/ ... 646183.pdf

это либо показательное выступление, либо начало конца ...........
Надеюсь показательное!
Возможно по жевее дело пойдет... и совсем встанет :?
СССизов
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение СССизов »

Добрый вечер, соседи! Я вновь прибывший на вашем сайте. Был сегодня на стройке:начали стеклить балконы на 16,17 этажах в крайнем подъезде, аж 4 штуки!!!Неужели лёд тронулся и у нас?
X666X
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение X666X »

Вы не ошиблись форумом???? Действительно на Тепличной 22 что-то начали стеклить?
GPV
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение GPV »

Мне сегодня приснилось, что пришло требование на оплату остекления. :D Видимо, задумался.
СССизов
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение СССизов »

Да, я не ошибся.Уже 8 балконов застеклили с фасада и с обратной стороны тоже.Я живу на Щербинке,так,что часто бываю на объекте.
inip
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение inip »

Значит ждем счетов за остекление....Интересно: цена вопроса будет как обещали ~20 т.р? или накинут еще...А там и вывоз мусора и коммунальные платежи подтянуться....Мы-же подписались в доп соглашении.
bvs
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение bvs »

Платить надо за остекление 16 636р, вывоз мусора порядка 1 500р когда акт о выдачи ключей подписывать будете! Так что есще нескоро...
СССизов
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение СССизов »

Я ОПЛАТИЛ ЗА ОСТЕКЛЕНИЕ ЛОДЖИИ ЕЩЁ В ОКТЯБРЕ 2008Г В РАЗМЕРЕ 13480 РУБ.ЭТО КВАРТИРА 2Г.

предупреждение за капслок
сатоан
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение сатоан »

Всем привет! Спасибо за информацию. Я из 1-комн в 5-ой секции . Если нужно будет оперативно связаться со мной звоните по т. 8-926-229-39-08 (на форум захожу не часто). Последний раз была на объекте месяц назад,с удивлением обнаружила что плиты,которые вывозили со стройки , использовали для устройства автомобильной стоянки между нашим домом и железнодорожными путями
X666X
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение X666X »

Ну что, остекление так наверное на 8-ми балконах и остановилась????
У кого есть какие новости?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»