Вы бы, как депутат в пос Львовский должны бы помочь всем провайдерам войти на жилой фонд, помогли так сказать бы жителям получить массовые услуги на конкурентном рынке

Модератор: Administrator
То есть, кто-то из жителей должен всё бросить и заниматься тем, чтобы вам было хорошо и удобно? А ваши монтажники только пришли на согласованное кем-то, протянули свои сосульки проводов по всем потолкам и стенам и собирали потом деньги?Digit one писал(а):Дамы и господа, предлагаю алгоритм:
1) в ближайшее время организовать собрание Вашего дома;
2) выбрать жителя-спикера по теме услуг связи;
3) потребовать от УК исполнения жилищного кодекса и признать очевидную необходимость в услугах связь здесь и сейчас;
4) допустить выбранных Вами провайдеров к работе на территории Ваших домов в кратчайшие сроки;
5) потребовать от УК оперативно проверить наличие электропитания для оборудования связи ООО "Цифра Один", при необходимости оперативно его подать;
6) сообщить провайдерам порядок работы в ваших домах - получение ключей (адрес, часы выдачи ключей (от/до))
7) потребовать от УК заключить договор с операторами связи на размещение и электроснабжение оборудования;
8) проконтролировать вместе с провайдером исполнение всех этих требований в срок.
Ваша немаленькая компания, дорожащая репутацией, не думала деньги директору УК предложить? Многие так делают и проблема с ключами, разрешениями и доступом к щиткам и оборудованию обычно снимается. Или легче на плечах самих жителей бесплатно въехать в рай?Digit one писал(а):Однако, монтажники ничего не смогут сделать, если в УК им откажут в выдаче ключей от подвалов дома для доступа к оборудованию ООО "Цифра Один".
И что с того, что вы потратили сотню тысяч или миллион? Вы же не в виде альтруизма это делали, а чтобы вернуть с прибылью. Вот и доделывайте всё до конца. Административные вопросы иногда возникают и их надо в нашей стране решать. Иначе, Ваши вложения пойдут прахом.Digit one писал(а):Размер этих усилий и фин. вложений я озвучивать и обсуждать не буду - судя по Вашему посту, Вы имеете слабое представление о чем речь.
Поставщик воды один, а поставщиков связи сейчас много. Не будет вас, будут другие. Не обязательно кто-то один. Кусок большой и вкусный.Digit one писал(а):Также глупо считать, что более 50% против интернета, тв и телефона - связь должна работать в доме как и электричество, лифт, вода.
Зачем же Вы поставили подпись под тем, чего пока нет?Digit one писал(а):Я поставил подпись под документом, в котором написано, что обеспечил жителей услугами связи, которые обязаны быть в доме по закону.
Ну да. Думаю, там же в этом причина. А не в том, что УК желает выбрать лучшего поставщика и выбирает их по цвету кабеля. И ваш жёлтый кабель не подходит, им нравится серый.Digit one писал(а):за какую работу мы должны платить директору УК? за то, чтобы не строил препятствия благодаря своей власти?
В нашем государстве иногда тошно, да. Но, это не значит, что в этом государстве нельзя жить и работать.Digit one писал(а):мне тошно, что "многие так делают". а Вам?
Ну, да. Только жильцы не должны решать ещё и ваши проблемы.Digit one писал(а):проблемы не только у провайдеров. Проблема и у жильцов.
Предложения у Вас такие же, как и у всех. Вы не предлагаете услуги за условные 100 рублей, когда все остальные предлагают за 1000 рублей.Digit one писал(а):Смотрите сайт, наши цены, сравнивайте с конкурентами - мы уже активно платим самым выгодным предложением
Счаитаю, что надо было бы внести множество провайдеровDigit one писал(а):Доброго времени суток!
В продолжение вчерашней встречи подытожу:
Для появления возможности подключения услуг ТВ, Интернет и телефона от ООО "Цифра Один" жителям многоквартирных домов-новостроек по ул. Горького и Оржоникидзе необходимо в соответствии с жилищным кодексом РФ воспользоваться правом распоряжаться общедолевым имуществом своего дома по своему усмотрению на основании собрания жильцов. и поставить задачу обслуживающей организации (управляющей компании) допустить к подключению услуг связи жителей домов телекоммуникационные компании по усмотрению жителей.
Сегодня жителям Оржоникидзе д.2, корп.3 этим правом удалось воспользоваться - был внесен в протокол вопрос о возможности работы на территории дома компаниям ООО "Цифра Один" и ООО "Кайрус".
Если ты дебил, то это, наверное, навсегда.rialcom писал(а):пусть в следующий раз приедет скорая помощь к тебе или близким, а носилки не разрешат вносить в подъезд сотрудники УК
И сами на простыне без лифта опустите больного по лестницам на улицу
из моего опыта услуги связи все же нужны жителямAviator писал(а):Digit one писал(а):Ваша немаленькая компания, дорожащая репутацией, не думала деньги директору УК предложить? Многие так делают и проблема с ключами, разрешениями и доступом к щиткам и оборудованию обычно снимается. Или легче на плечах самих жителей бесплатно въехать в рай?![]()
Вот у директора Риалкома позиция. Он денег не даёт. Наверное, и в этих домах его в ближайшее время не будет. Но, он и не переживает по этому поводу особо. А вы, как видим, переживаете. Так и решайте свои проблемы. Тем более, что они решаемы. Вы же за всю эту работу не предоставите жителям пол года бесплатного интернета. А условия и тарифы у всех примерно одинаковые будут. Так зачем кому-то рваться решать проблемы какого-то провайдера?Вон, гражданка из Спидилайна, может, быстрее и сама их решит. Так зачем нам вы?
У тебя ума не хватило понять, что мой текст не про то, что надо давать взятки. А про то, что не надо свою работу перекладывать на других.rialcom писал(а):дебил тот, кто считает необходимым давать взятки и подкупать
Уверен, жители без этих услуг не останутся, не переживай так.rialcom писал(а):из моего опыта услуги связи все же нужны жителям
А рынок новостроек настолько хорош и настолько велико желание некоторых на этом заработать и увеличить прибыль, что для работы в доме надо что-то сделать самим компаниям.rialcom писал(а):действующие тарифы и условия уж настолько доступны и клиентоориентированы, что для их получения что то надо сделать и со стороны потребителя
к моему стыду из опыта обращений куда следует результат нелогичныйAviator писал(а):
Ты сам писал, что с тебя хотят 30 штук каждый месяц. Какой-то жулик из УК. Чего ж ты тут такой принципиальный? Пошёл бы и заявил о нём куда следует. Опозорил бы его на все его дома. Бумажки бы расклеил по подъездам или ещё как. Ну и как, принял ты это предложение директора какой-то там УК про отсыпание бабла в его карман ежемесячно? Думаю, что принял. Потому что тебе прибыль нужна в компании. А сколько у тебя ещё таких же директоров УК, председателей ТСЖ, арендодателей офисов, поставщиков и прочих?
Ну, тебе достаточно половины рынка и оборотов, ты и сидишь на попе ровно, проявляя принципиальность.rialcom писал(а):так вот я скорее откажусь от одного процента прибыли, чем пойду против здравого смысла
мне достаточно половины рынка на обслуживаемой территории
Это очень хорошо, что ведёшь работу с жителями.rialcom писал(а):мы ведем с жителями разъяснительную работу
Хорошо ты его щас оглоблей по башке огрела.Ombre писал(а):Руслан, я вот сейчас не поняла. Я вчера стояла на собрании во время Вашего выступления, смотрела Вам в глаза. И когда Вам был задан вопрос, почему Вас не пускают и чего от Вас хотят, Вас перебил г-н Питанов и начал рассказывать о разногласии между Цифрой и администрацией поселка. Вы при этом стояли рядом с ним и молчали. Не опровергали, не озвучивали какую-то другую причину, как это делала гиперактивная Ваша коллега из Спиди.
А теперь получается, что это все неправда, поливание грязью и распространение слухов (в чем теперь и лично я замешана).А что же Вы, интересно, молчали там в тряпочку, как говорится, пока нам с трибуны про столбы рассказывали? Неужели нельзя было открытым текстом сказать, что это неправда, и никакого, даже бюрократического повода не пускать Вас нет?
А почему только Цифра-1? Если уж писать, то надо перечислить всех желающих. Зачем самому себе, на радость провайдеру, монополию создавать?Ombre писал(а): "Мы, жители такого-то дома, требуем в кратчайшие сроки обеспечить доступ к оборудованию и обеспечить нормальные условия для работы интернет-провайдера "Цифра-1".
Сам то тянул хоть раз через них?Aviator писал(а):И это притом, что в щитках по стоякам есть прекрасные ниши и отверстия для протяжки всяких кабелей и проводов. Но, им просто удобно делать так, как им удобно. И плевали они на всех. Им главное бабло. И если надо будет его заработать, протянув кабели поперёк лестниц, они это, не задумываясь, сделают.
Aviator писал(а):Хорошо ты его щас оглоблей по башке огрела.![]()
Скорее всего не все так просто, но у меня создалось впечатление, что цифра вложилась во время строительства в наши дома с рассчетом на то, что будущие новоселы их затраты окупят, а в результате они в убытке (помимо того, что жители недовольны). А значит, если их пустят, то и желающим именно цифру хорошо, и справедливость восторжествовала. В этом отличие Цифры от остальных типа Спидилайна, которые реально пока что ничего для дома не сделали, а пытаются пролезть на вилах революции, озвучивая на собрании свои проблемы про 200 тыщ с дома.А почему только Цифра-1? Если уж писать, то надо перечислить всех желающих. Зачем самому себе, на радость провайдеру, монополию создавать?
Были внесены те провайдеры, педставители которых присутствовали на собрании.rialcom писал(а): Счаитаю, что надо было бы внести множество провайдеров
РиалКом не помешал бы жителям
А я вот вообще не понимаю, почему провайдеры должны что-то делать для дома, кроме своих прямых обязанностей - предоставления услуг связи, будь то интернет, телевидение или телефон.Ombre писал(а):В этом отличие Цифры от остальных типа Спидилайна, которые реально пока что ничего для дома не сделали, а пытаются пролезть на вилах революции, озвучивая на собрании свои проблемы про 200 тыщ с дома.
Зачем мне тянуть? У меня на этаже нет ни одной их проводной сосульки. Как только появляются соседям тянуть - от всех требуем тянуть по щиткам. Чтобы у нас эти сопли не висели.pocomaxa писал(а):Сам то тянул хоть раз через них?
Вам не всё равно, кто что сделал или не сделал уже? Разрешат всем - и другие сделают. Просто кто-то раньше подсуетился.Ombre писал(а):В этом отличие Цифры от остальных типа Спидилайна, которые реально пока что ничего для дома не сделали
На собрании этот самый Каримов Руслан, что писал выше, присутствовал. И рассказал, что по договору с застройщиком еще на этапе строительства Цифра участвовала - проложила оптоволокно, какое-то оборудование и проч. Нынче без этих сетей дом не сдается в эксплуатацию, оказывается, требование такое к застройщикам. И вот ПЖИ эти работы делал именно с Цифрой. Так что теперь их не пускают к их же установленному оборудованию.pocomaxa писал(а):Ombre
если Цифра 1 сумела договориться завести свои сети в дома сразу и делала это скорей всего за свои деньги то почему этими сетями и оборудованием может пользоваться ещё кто то ?
c другой стороны опять же откуда инфа что Цифра 1 уже заложила свою оптику и поставила оборудование ?
Вы же сами раньше писали, что нынче так стало принято - что-то полезное сделать при входе в новый дом. Деньги ли это в карман, камеры ли это на подъездах - уже детали. Вот и хочется вселенской справедливости, если окажется, что одни (телеком какой-то там) что-то сделали и их пустили, а другие (цифра) сделали еще раньше, а их не пускают.Aviator писал(а):Вам не всё равно, кто что сделал или не сделал уже? Разрешат всем - и другие сделают. Просто кто-то раньше подсуетился.
Так телеком денег заплатил, чтобы его пустили. А эти платить, как видим не хотят. Они хотят, чтобы бесплатно.Ombre писал(а):Вот и хочется вселенской справедливости, если окажется, что одни (телеком какой-то там) что-то сделали и их пустили, а другие (цифра) сделали еще раньше, а их не пускают.
А, ну так я и писалаAviator писал(а):Так телеком денег заплатил, чтобы его пустили. А эти платить, как видим не хотят. Они хотят, чтобы бесплатно.Ombre писал(а):Вот и хочется вселенской справедливости, если окажется, что одни (телеком какой-то там) что-то сделали и их пустили, а другие (цифра) сделали еще раньше, а их не пускают.
И не пойму я, какая разница, сейчас кто-то поставит оборудование и протянет кабель или сделал это ещё год назад? Все равно им всем придётся свои кабели тянуть и ставить свои коробочки, приёмники, разветвители и подобную хрень.
с каких пор это стало незаконным?Ольга Львовский писал(а):Где жители строят себе тамбура, ставят двери с замками и т.д., что является незаконным!
Ваше оно стало совсем недавно.Ольга Львовский писал(а): что касается Львовской, приглашаю Авиатора в гости, могу провести по сети, показать наше хозяйство.
Что я ее давно?!?fuggy писал(а):pocomaxa
так она и есть львовка нет...
Так что ее она давно...
Что касается тамбура - может где и реализовано, но у нас вроде ни у кого, общалась с директором УК. Поэтому на поселке только самозахват.pocomaxa писал(а):с каких пор это стало незаконным?Ольга Львовский писал(а):Где жители строят себе тамбура, ставят двери с замками и т.д., что является незаконным!
при правильном оформлении вообще никаких проблем нет с этим.
Ваше оно стало совсем недавно.Ольга Львовский писал(а): что касается Львовской, приглашаю Авиатора в гости, могу провести по сети, показать наше хозяйство.
базовая сеть была совсем недурно сделана Львовкой.нет . задолго до Спидилайна.
Да кому он нужен, этот телеком! Зачем кормить какого-то левого провайдера...Tamara1234 писал(а):Добрый день.
Кто-нибудь уже подключился к интернету на Орджоникидзе? Звонила в Телеком 2 февраля, обещали подключить за 2-3 дня, сегодня позвонила еще раз и теперь еще ждать 2-3 дня.
LightCuratoR писал(а):Да кому он нужен, этот телеком! Зачем кормить какого-то левого провайдера...Tamara1234 писал(а):Добрый день.
Кто-нибудь уже подключился к интернету на Орджоникидзе? Звонила в Телеком 2 февраля, обещали подключить за 2-3 дня, сегодня позвонила еще раз и теперь еще ждать 2-3 дня.
Так у нормальных вообще желание пропадет приходить в дома