Вопрос к спецам по локальным сетям.

Модератор: Administrator

Вопрос к спецам по локальным сетям.

Сообщение rynxxxa » 29-08-2012 11:31

Короче, проблема возникла - весь канал в доме с крыши и до низа забит проводами.... Все провы посылают нах... из-за невозможности воткнуть еще один провод.... Люди, кто непосредственно монтирует оборудование - просветите меня, обязательно должно быть оборудование на крыше, с которого эта пачка соплей должна висеть, или возможно решение более изящное??? Например один шнурок сверху донизу, а от него как то ответвлять? Очень нужен инет, вот прям очень.... Но подключать никто не хочет из-за такой ситуации. Обидно, всю жизнь прожить в доме, и не иметь равных прав на пользование инетом с соседями. Кто в этом разбирается, подскажите, плз, любой возможный вариант решения.
Аватара пользователя
rynxxxa
Advanced Member
Advanced Member
 
Сообщения: 311
Регистрация: 09-07-2008
Откуда: Шепчинки

Вопрос к спецам по локальным сетям.

Сообщение MaximusHELL » 29-08-2012 11:56

выведи провод из квартиры, резани любой кабель примерно такой как твой, скрути один к одному к той части что идет на крышу, тот что ниже спрячь в трубке, определи провайдера по IP или тебя переадресует на страницу оплаты, далее через пару неделек заключи договор, приходишь в офис и говоришь что переехал в эту квартиру, кабель был все работает, дают логин пароль сразу либо вызывают мастера для проверки , готово. :mrgreen:
Свадебная фотосъемка, а так же "дни рождения, праздники, студийная, семейная и детская фотосъемка..."
http://budanov.net
Аватара пользователя
MaximusHELL
ГенералиМаксимус
 
Сообщения: 5837
Регистрация: 08-01-2006
Откуда: PODOLsk

Вопрос к спецам по локальным сетям.

Сообщение rynxxxa » 29-08-2012 12:28

MaximusHELL
Представляешь себе беременную женщину занимающуюся описанным тобой?!

провод из квартиры кстати есть, в щитке этажом ниже... за железной дверью... ибо лет 7 назад у меня был и шнурок от Кварца с крыши....
Мне нужно официальное. законное. легальное решение.
Аватара пользователя
rynxxxa
Advanced Member
Advanced Member
 
Сообщения: 311
Регистрация: 09-07-2008
Откуда: Шепчинки

Вопрос к спецам по локальным сетям.

Сообщение MaximusHELL » 29-08-2012 14:46

rynxxxa писал(а):MaximusHELL
Представляешь себе беременную женщину занимающуюся описанным тобой?!

провод из квартиры кстати есть, в щитке этажом ниже... за железной дверью... ибо лет 7 назад у меня был и шнурок от Кварца с крыши....
Мне нужно официальное. законное. легальное решение.

нужно делать кабель канал, видимо провайдерам к которым вы обращались из-за одной заявки это не выгодно, смотрите варианты с телефоном.
Свадебная фотосъемка, а так же "дни рождения, праздники, студийная, семейная и детская фотосъемка..."
http://budanov.net
Аватара пользователя
MaximusHELL
ГенералиМаксимус
 
Сообщения: 5837
Регистрация: 08-01-2006
Откуда: PODOLsk

Вопрос к спецам по локальным сетям.

Сообщение rynxxxa » 29-08-2012 15:48

Аа-ха-ха, сразу "на вы" переход! Ну да ладно..
А с телефоном какой то паршивый вариант.... Почти как в каменном веке, еще диалап не хватало поставить для полного счастья. Ладно, попробую официально поковырять наше ЖЭУ, пусть сделают мне предложение, от которого невозможно отказаться ))).
А вообще вопрос в силе, я так и не услышала - технически это реализуемо или нет? Толстую пачку проводов заменить одним (или несколькими) с разъемами на этаж? Или так в принципе быть не может никогда?
Например тот же Кварц имеет там кучу проводов, реально ли их физически организовать по другому? Если да, то я их тоже напрягу, чтоб шевелились, а не в носу копались. 21 век на дворе, блин, хочется иметь соответствующие блага...
Аватара пользователя
rynxxxa
Advanced Member
Advanced Member
 
Сообщения: 311
Регистрация: 09-07-2008
Откуда: Шепчинки

Вопрос к спецам по локальным сетям.

Сообщение Kurt » 29-08-2012 19:20

нормальные провайдеры коробами тянут, только кварц может резануть и вытянуть провод, они так любят, есть ветка в форуме
Аватара пользователя
Kurt
Member
Member
 
Сообщения: 100
Регистрация: 28-01-2001

Вопрос к спецам по локальным сетям.

Сообщение rynxxxa » 30-08-2012 08:10

Kurt
можно подробнее про "коробами тянут"? чтобы предметно обсуждать (с тем же кварцем) - а то нет места для провода, кругом отказ.
Аватара пользователя
rynxxxa
Advanced Member
Advanced Member
 
Сообщения: 311
Регистрация: 09-07-2008
Откуда: Шепчинки

Вопрос к спецам по локальным сетям.

Сообщение jeb2014 » 30-08-2012 12:16

Напишите адрес дома.
jeb2014
New member
New member
 
Сообщения: 7
Регистрация: 05-07-2012

Вопрос к спецам по локальным сетям.

Сообщение rynxxxa » 31-08-2012 09:24

jeb2014
Вы представитель провайдера? Какого?
Аватара пользователя
rynxxxa
Advanced Member
Advanced Member
 
Сообщения: 311
Регистрация: 09-07-2008
Откуда: Шепчинки

Вопрос к спецам по локальным сетям.

Сообщение Kurt » 02-09-2012 10:33

*** Для просмотра ссылок необходима регистрация в форуме ***
Аватара пользователя
Kurt
Member
Member
 
Сообщения: 100
Регистрация: 28-01-2001

Вопрос к спецам по локальным сетям.

Сообщение rynxxxa » 03-09-2012 11:28

Kurt
что по ссылке?
Аватара пользователя
rynxxxa
Advanced Member
Advanced Member
 
Сообщения: 311
Регистрация: 09-07-2008
Откуда: Шепчинки

Вопрос к спецам по локальным сетям.

Сообщение Kurt » 03-09-2012 20:45

Канал представляет собой двухсекционный короб, состоящий из корпуса под укладку проводов и лицевой крышки. Корпус изготовлен в форме П-образного профиля. Монтаж начинается с установки крепежных элементов, для этого на каждые полметра погонной длины канала насверливаются отверстия и вставляются пластиковые чепики. Чтобы пластик корпуса канала не трескался при фиксации, в местах крепления наживляют небольшие отверстия, после чего производят крепление к стене при помощи саморезов. Для контроля горизонтальности и вертикальности установки креплений стоит использовать по ходу работы лазерный уровень, он не слепит и отбрасывает на стену яркое изображение линии разметки.

В полученный канал укладывается провод без дополнительной фиксации, при наличии толстых шин проводов с большой массой возможно использование специальных хомутиков, которыми они соединяются вместе. После укладки провода канал закрывается крышкой. Для большей эстетичности внешнего вида стыков каналов, их монтируют с небольшим наложением, а в перпендикулярных стыках вырезают форточки.
Аватара пользователя
Kurt
Member
Member
 
Сообщения: 100
Регистрация: 28-01-2001

Вопрос к спецам по локальным сетям.

Сообщение rynxxxa » 04-09-2012 08:55

Kurt
Спасибо,информативно. В какой инстанции и кто должен согласовывать установку короба, вот что меня интересует. ЖЭУ орет что всё запрещено и незаконно, провайдерам тупо лень объяснять или шевелиться. Кто-то один врет, понять бы кто,и как сдвинуть с мертвой точки.
Аватара пользователя
rynxxxa
Advanced Member
Advanced Member
 
Сообщения: 311
Регистрация: 09-07-2008
Откуда: Шепчинки

Вопрос к спецам по локальным сетям.

Сообщение MORtiuS » 04-09-2012 22:22

Есть 2 варианта:
1. Разрезать провод в щитке с крыши от провайдера и ставить свич. От него уже разводить провода до абонента.
2. 2 из 4 пар витухи не используются. По ним можно пустить сигнал с крыши до абонента.
Аватара пользователя
MORtiuS
Member
Member
 
Сообщения: 118
Регистрация: 22-09-2003
Откуда: отсюда...........

Вопрос к спецам по локальным сетям.

Сообщение MaximusHELL » 04-09-2012 22:50

MORtiuS писал(а):Есть 2 варианта:
1. Разрезать провод в щитке с крыши от провайдера и ставить свич. От него уже разводить провода до абонента.
2. 2 из 4 пар витухи не используются. По ним можно пустить сигнал с крыши до абонента.

Оба варианта реализовать может только провайдер, а не сам клиент.
1.при определенных настройках провайдера у клиента не заработает.
2.доступ нужно хотя бы на крышу, у ящика можно сделать скрутку отрезав какой нить подключенный кабель.
По скольку был отказ со стороны провайдера\ов, видимо эти варианты либо не рассматривались либо не подходят для провайдера\ов, понятное дело плодить проходные свитчи в щитках ни кто не хочет-это доп.точка отказа, да и многие добросовестные провайдеры не сажают на один кабель двух (а бывает и больше)))) когда попеременно работает) клиентов что тоже есть правильно.

Скажем так если подключится оч.надо и в монтаже шаришь-подключишься при любом раскладе :mrgreen:

На счет кабель каналов, МУЖРП дела до этого нет, это нужно оператору строить, опять-же как я выше писал не всем это выгодно, особенно из-за одной или двух заявок. В таких случаях можно рекомендовать "мопер" от Ростелекома.

Есть ещё вариант: например у вашего хорошего соседа алкаша есть инет, покупаете роутер и юзаете на двоих по вайфаю покупая у провайдера более скоростной тариф.
Свадебная фотосъемка, а так же "дни рождения, праздники, студийная, семейная и детская фотосъемка..."
http://budanov.net
Аватара пользователя
MaximusHELL
ГенералиМаксимус
 
Сообщения: 5837
Регистрация: 08-01-2006
Откуда: PODOLsk

Вопрос к спецам по локальным сетям.

Сообщение Mikael » 27-08-2013 10:20

Самый простой вариант - это договорится с монтажником и запустить окнолинк. :D
Аватара пользователя
Mikael
Member
Member
 
Сообщения: 121
Регистрация: 21-08-2005
Откуда: PODOLSK SITY


Вернуться в Локальные сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1