При подключении обнаружено, что над верхней контактной группой имеется надпись "MID\HIGH"
Кто объяснит что это значит и зачем вообще две контактные группы?
Хммм... А если над клеммами написано "MID\HIGH", то какие из них какие?Николаич писал(а): От В-клемм, так как они второстепенные, сигнал лучше подавать на "низкий" тракт, а от основных - на High.
Возможно. Но я хотел именно YAMAHA, а к ней посоветовали именно CANTON Ergo... Я доволен.Николаич писал(а): С Деноном эти колонки офигеннее звучат
Это, как б тебе сказать-то?Ленивый писал(а): "MID\HIGH", то какие из них какие?
Лучше - как есть.Николаич писал(а): Это, как б тебе сказать-то?
Акустика то двухполосная так что скорее всего верхняя пара это mid/high а нижняя low. То есть деление - верхние клеммы высоко-среднечастотные, нижние низкочастотный динамик.Ленивый писал(а): Предполагаю, что №1 - это "MID", а №2 - "HIGH". Но это чисто интуитивно...
Ага, нашел. Пыльно там...mike писал(а): Акустика то двухполосная так что скорее всего верхняя пара это mid/high а нижняя low.
Думаю да. Будут провода - поэкспериментирую. А будет ощутимо лучше или так себе?mike писал(а): А кстати нет ли возможности в данной ямахе настроить не биваеринг, а биампинг?
Должно быть лучше, т.к. Bi-Wiring в принципе придуман для того чтобы уменьшить электрические токи создаваемые НЧ-динамиком на ВЧ составляющую колонок. Главное - не пихать их в один разъём на клеммах усилка, иначе это будет просто та же перемычка, только длиной, равной длине твоих проводов. Вдобавок ко всему, по идее, АЧХ должна стать более ровной, т.к. НЧ динамик перестанет забирать на себя больше энергии, отдавая высокочастотникам по остаточному принципу. Это при условии что усилок достаточно грамотный и внутри него нет спайки, тупо разбивающей один выход на два. Хотя чаще всего именно так оно и есть, но тем не менее эффект наблюдается. Гораздо более это заметно, если подключено по схеме Bi-Amping, т.к. в этом случае уж точно ВЧ и НЧ динамики электрически развязаны. По сути, эти 4 клеммы - просто разрыв в цепи кроссовера.Ленивый писал(а): А будет ощутимо лучше или так себе?
На некоторых ресиверах на тыловые каналы иногда делали более простые схемотехнически усилители. Сейчас вроде перестали но лучше убедиться в этом.Волков писал(а): На самом деле без разницы с каких клемм подавать сигнал
я посмотрел и если не врет интернет ямаха rx-740 6-ти канальная так что от 5.1 остаетс только 1 канал. Можно попробовать кинуть тылы на bass клеммы для музыки. Но для кино придется перекомутировать обратно. Причем физически проводамиЛенивый писал(а): Думаю да. Будут провода - поэкспериментирую.
Не, ямаха до сих пор практикует, как и Onkyo, упрощенную схему дополнительной фронтальной акустики (Speakers B). Кстати, 2-канальный режим усиления фронтального стерео (Bi-Amping) там реализуется именно при включении обеих группmike писал(а):На некоторых ресиверах на тыловые каналы иногда делали более простые схемотехнически усилители. Сейчас вроде перестали но лучше убедиться в этом.Волков писал(а): На самом деле без разницы с каких клемм подавать сигнал
кроссовер имеется в виду перемычка замыкающая low/mid и bass ? Ну наверное она не из окисленной лапшиНиколаич писал(а): где кроссовер заведомо дешевый
Правильно понимаешь. Однако если эти провода подключать не в одну клемму усилителя, а в разные, А и В, при условии что усилок грамотный, то разница есть, и её слышно. В противном случае это просто перемычка длиной метра в три. ПРИЧЁМ (!) чисто теоретически, если усилок способен обеспечить нагрузкой сразу пару акустическим систем без потери мощности, то с таким подключением при бивайринге на одну колонку подаётся сигнал с двух выходов одного канала и НЧ-динамик не забирает на себя бОльшую часть нагрузки, а все драйвера колонки получают одинаковую нагрузку. Именно поэтому я и написал:mike писал(а): Тогда, если я правильно понимаю, то схемотехнически перемычка ничем не отличается от второй пары проводов, кинутых с тех же клемм усилителя. То есть в очень глубокой теории они конечно отличаются на микроомы сопротивления и нанофарады емкости, но это не настолько серьезные величины чтобы услышать их ухом.
Говоря на бытовом языке, два устройства у тебя одновременно питаются не от одной розетки через тройник, а от разных розеток, несмотря на то что обе получают напругу от одного входящего провода в квартиру.то не удивляйся если услышишь как поднимутся средние частоты - это просто линия АЧХ выравнялась.
Это уже какой-то неправильный бивайринг - смесь с биампингом.Волков писал(а): Однако если эти провода подключать не в одну клемму усилителя, а в разные, А и В, при условии что усилок грамотный, то разница есть, и её слышно.
Да вот я и сам понять не могу, бивайринг это, или всё же нет.mike писал(а): Это уже какой-то неправильный бивайринг - смесь с биампингом.