Есть в Подольске люди, содержащие кроликов?

Про животинок и цветочки
zauberer
Member
Member

Есть в подольске люди содержащие кроликов?

Сообщение zauberer »

Alex25
Поздравляю с приобретением.
И всем кролиководам привет. У нас счастье. Вчера между 13.00 и 15.00 у нас случилось долгожданное пополнение))) Фото пока не будет. В окроле три малыша. Если есть желающие, отписывайтесь))) Предположительно один в мамку и два светлых.
я zauberer и этим всё сказано!
Alex25
Member
Member

Сообщение Alex25 »

zauberer
Мы уже даже привиться успели))
zauberer
Member
Member

Сообщение zauberer »

Alex25
Где прививались? надеюсь у нас в УШХ?
Alex25
Member
Member

Сообщение Alex25 »

Конечно у Вас))) Только Вас не было мы в субботу заезжали, сделали прививку и выдали паспорт :D
Корефан
Super expert
Super expert

Сообщение Корефан »

а я что то так и не привил своего толстяка. :-k
месный - это не значит иметь своё место...

жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
zauberer
Member
Member

Сообщение zauberer »

Paracelsus
Если прививка Вам не горит, то можете подождать до момента когда я своих крольчат прививать буду,поделюсь дозой :D
zauberer
Member
Member

Сообщение zauberer »

Alex25 писал(а):Конечно у Вас))) Только Вас не было мы в субботу заезжали, сделали прививку и выдали паспорт :D
А мы требуем фото!!!! :)
zauberer
Member
Member

Сообщение zauberer »

Один из наших детишек) Изображение
Игорь323
Member
Member

Сообщение Игорь323 »

Вот и у меня наконец дошли руки до форума, у нас тоже пополнение было и уже немного подросло даже:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А это родители:
Изображение
Изображение
Корефан
Super expert
Super expert

Сообщение Корефан »

zauberer писал(а):Paracelsus
Если прививка Вам не горит, то можете подождать до момента когда я своих крольчат прививать буду,поделюсь дозой :D
не горит он кроме дома нигде не бывает.

проходящая мимо
Member
Member

Сообщение проходящая мимо »

он кроме дома нигде не бывает
а вы кроме дома где нибудь бываете? вы не допускаете мысль что можете принести какую нибудь заразу на обуви? конечно вероятность мала, но все же! лучше сразу привить кроля чем потом кусать себе локти если он вдруг заболеет!
Корефан
Super expert
Super expert

Сообщение Корефан »

проходящая мимо писал(а): можете принести какую нибудь заразу на обуви? конечно вероятность мала, но все же! !
страсти какие :fear:

Ome9a
Member
Member

Сообщение Ome9a »

:)
Последний раз редактировалось Ome9a 13 ноя 2010 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Свадебный и семейный фотограф в Подольске, Бутово, Чехове.
http://voroninadaria.ru/
+7(926)178-87-04
Ome9a
Member
Member

Сообщение Ome9a »

Игорь323
какие лапушки!!! жаль у меня уже свинка есть :oops:
Свадебный и семейный фотограф в Подольске, Бутово, Чехове.
http://voroninadaria.ru/
+7(926)178-87-04
проходящая мимо
Member
Member

Сообщение проходящая мимо »

страсти какие
ну дело лично каждого. просто из за того что никак не найти времени или лень дойти до ветеринарки полагаться на авось... зачем животинку то заводить если нет времени за ней ухаживать? кто то ранее писал что кроль умер от жажды, это вообще издевательство!
при случае повторного завода живности,просто поймите сами -нужно вам это или просто забава временная.сами виноваты в проишедшем и ненадо искать крайних.заведите что то попроще и если сдохнет,нежалко будет,а у кролов мозг развит как не у каждой кошки а бывает выше энтилектом
ваши же слова. так почему так пренебрежительно к вакцинации относитесь?
все, извиняюсь за офф, просто не факт что если животное дома сидит оно ничем не может заболеть!!
Корефан
Super expert
Super expert

Сообщение Корефан »

проходящая мимо
пишитес по делу, а не флудите. болтология в другой теме.

Игорь323
Member
Member

Сообщение Игорь323 »

romashka2011 писал(а):Игорь323
какие лапушки!!! жаль у меня уже свинка есть :oops:
Спасибо! :oops: И что интересно все разного цвета! Откуда что взялось -непонятно. Жаль только все в папу пошли - черноглазые, ни одного голубоглазого не получилось.. Похоже черноглазость доминантный ген у кроликов в отличие от людей.

И кстати возник вопрос насчет прививок, когда больших прививали их предварительно глистогонили, а нужно ли маленьких глистогонить? :-k
zauberer
Member
Member

Сообщение zauberer »

Игорь323
Глистогонить обязательно!!! Прививки карликам старше 45 дней или при весе не менее 500 г. Остальным старше 45 дней.
У вас кролики с родословной? Я присматриваюсь к баранчикам. Не огласите цену в лс?
Игорь323
Member
Member

Сообщение Игорь323 »

zauberer
В личке отписался.
Если еще кого-то заинтересует - обращайтесь.
Насчет барашков это самая спокойная и ласковая порода, по описаниям. А сейчас Жоржетта ласкаться вообще постоянно лезет, под руки тыкается чтобы ее гладили.. :) Правда все таки неправильно барашков относить к карликам, это по моему декоративные кролики, т.к. средний вес барашков 1,5-2,5 кг. Рексы, гермелины, лисы, ангоры это карлики, их вес обычно до 1,5 кг, а барашки это все-таки по моему декоративные кролики, хотя причисляют их почему-то к карликам.. :-k .
zauberer
Member
Member

Сообщение zauberer »

Игорь323
Насколько я знаю есть просто барашки , а есть именно карликовые бараны)) Вот и разница))) От шиншиллового в восторге, пока точно не знаю возьму ли. Если можно временную бронь?
Корефан
Super expert
Super expert

Сообщение Корефан »

вау как много кролиководов! пора клуб создавать.

Игорь323
Member
Member

Сообщение Игорь323 »

zauberer
Шиншиловый - предварительно мальчик, хотя точно пока не скажу. До 10 декабря отдавать все -равно не планирую, так что определяйтесь.
У вислоухих барашков вообще по-моему отсутствует ген карликовости, поэтому считается что они менее подвержены болезням, больше живут, но вес барашков обычно 1,5 -2,5 кг, а это уже не карлик. Поэтому их просто неправильно называют карликовыми, а на самом деле они классифицируются как декоративные. Такой вывод я сделал почитав статьи про кроликов.
Paracelsus
А что хорошая идея про клуб! Ато я полазил по разным форумам про кроликов, это жесть! Каждый свое хозяйство рекламирует, а других грязью поливает. И всех новичков пугают разными проблемами что-бы не вздумали разводить кроликов, причем эти "проффессионалы" даже окрас не могут правильно определить! Я своих размещал, с цветами немного напутал сначала, так они мне написали "верно". Потом сам разобрался, но желание с ними общаться пропало как-то.. Все-таки жестоко делать такой бизнесс на братьях наших меньших. Поэтому советы незаинтересованных людей многим помогут, я думаю.
Alex25
Member
Member

Сообщение Alex25 »

Полностью согласен с идеей про клуб :)
zauberer
Member
Member

Сообщение zauberer »

[quote="Игорь323"]zauberer
Шиншиловый - предварительно мальчик, хотя точно пока не скажу. До 10 декабря отдавать все -равно не планирую, так что определяйтесь.
У вислоухих барашков вообще по-моему отсутствует ген карликовости, поэтому считается что они менее подвержены болезням, больше живут, но вес барашков обычно 1,5 -2,5 кг, а это уже не карлик. Поэтому их просто неправильно называют карликовыми, а на самом деле они классифицируются как декоративные. Такой вывод я сделал почитав статьи про кроликов.

Если мальчик,то это плохо....в том плане что мне второй самец не нужен( ну сами понимаете, постоянные стуки и метки))).
Кстати я вот наоборот где то читала что карликовые кролики( я имею в виду кроликов до 900грамм весу и слишком мелкой головой) и вислоушки наоборот более подвержены болезням. Я бы даже сказала что это почти хронически - проблемы с зубами... Я не говорю что это у всех кроликов, но знаю оооочень многих страдающих вислоушек из весьма элитных питомников и не только... Насчет 10 декабря, я бы и не подумала брать раньше. Я своих крольчат продаю строго старше 45 дней, прошедших дегельминтизацию, вакцинацию и с паспортами и всеми справками о здоровье.

Я вот думаю...... я своих буду прививать минимум через 5 недель. В вакцине 10 доз= 10 кроликов. У меня их трое( взрослые привиты), выливать 7 доз жалко((((( А найти семерых кролей вряд ли получится.

Paracelsus , а вы планируете старше 6 месяцев сводить своего принца??? Это почти предложение... ;)

ООООООО товарищи кролиководы!!! Незнаю конечно как модераторы отреагируют. Но смысл вот в чем у нас в клинике есть возможность приобретать корма и сено большими упаковками. К примеру я из корма своим даю травянные гранулы "Зоомир". Едят отлично,вес и здоровье в норме. Заказывала упаковку, сколько пачек не припомню, но без проблем кормлю уже месяца два. Сено беру шесть пакетов в связке по 14 вроде литров, вообще за копейки.Плюс мешок( а в нем с десяток пакетов по 4,5 литра) древесного наполнителя, кстати его у меня ещё завались.
На следующей неделе или в пятницу буду делать заказ на корм и мальт пасту для выведения шерсти, витамины у меня уже есть( беафар в каплях и фитомины для кролей). Короче, если кому что нужно, пишите Фирму, фасовку и количество, в ответ получите цену, если устроит,оформим заказ.
Игорь323
Member
Member

Сообщение Игорь323 »

zauberer
По поводу прививок я думаю можно договориться мы все-равно у вас прививаемся (УсыЛапыХвост) а так может и скидочку сделаете ;) .
и кстати какая периодичность прививок, год? А то может и взрослых привить можно будет.
По поводу самца это диагноз не окончательный, т.к. там пока понять сложно.. Хотя мне самцы наоборот больше нравяться, у меня самец тихий спокойный, а вот самка по ночам постоянно в клетке рыть начинает в результате такой грохот стоит жуть :? ! Но зато самка конечно ласковая и ручная, а самец диковатый, но у него судьба сложная была, он ко мне уже взрослым попал.
По поводу болезней, да и вообще декоративных кроликов как я понял у нас вообще нет профессиональной литературы, и везде противоречивая информация дается.. А к питомникам я вообще теперь отрицательно отношусь, почитав различные форумы. А проблемы с кроликами из питомников в этом как раз ничего удивительного, т.к. там все на поток поставлено, а забота, ласка, здоровье это подчас второстепенно. Плюс так называемое улучшение породы, а на самом деле скрещивание потомства между собой без прилива свежей крови в результате ошибки в генах, болезни и т.д.
Насчет корма я своих кормлю "Little One" для кроликов.
Сено пока свое (благо частный дом, газон косить надо..) но скоро закончится уже, так что скиньте в личку цены.
Alex25
Member
Member

Сообщение Alex25 »

zauberer
Если не трудно, скиньте тоже цены в личку. Какие витамины давать нужно?
zauberer
Member
Member

Сообщение zauberer »

Игорь323
Ну во первых, прививки делаются раз в 9 месяцев.Скидку это можно.
Во вторых насчет болезней и профессиональных книжек, я принимаю кроликов и других грызунов в клинике, так что думайте сами)))Уже успешно вылечивала пододерматиты и абсцессы(самые распространенные заболевания)И информацию беру не с кроличьих форумов а с ветеринарных. Вскоре думаю поехать на стажировку в Москву к кроличьим ветам.
Насчет корма, если хорошо начитаны,то должны были бы знать о вреде корма "Little One". Кролики травоядные,а не зерноядные животные(это о составе корма), плюс Вас никогда не смущал запах корма и почему они его едят как наркоманы???
Насчет двух самцов, я знаю что это такое, постоянные перестукивания,дабы отпугнуть, метки и неприятный запах. В моей семье тишина главное. Мои кролики спят ночами, и встают утром вместе со мной)))
Завтра я принесу прайс лист домой и скину цены и ассортимент.
Насчет витаминов, мне нравятся фитомины, они недорогие и едят их с удовольствием,а в беафаре комплекс витаминов шире.
Плюс я своим даю мальт пасту для вывода шерсти. У кроликов безоары как правило сами не выходят, если оперативными способами,велика вероятность летальности, поэтому лучше профилактировать,особенно в период линьки.
Alex25
Member
Member

Сообщение Alex25 »

zauberer писал(а):Насчет корма, если хорошо начитаны,то должны были бы знать о вреде корма "Little One". Кролики травоядные,а не зерноядные животные(это о составе корма), плюс Вас никогда не смущал запах корма и почему они его едят как наркоманы???
Мы Вакой кормим и сеном. Стараюсь ломаным и мелким не кормить
Игорь323
Member
Member

Сообщение Игорь323 »

zauberer
Я говорю о литературе по самим декоративным кроликам : породы. окрасы, уход, размножение и т.д., а не по лечению. Понятно что по болезням все давно известно ветеринарам. Но именно литература по самим декоративным и карликовым кроликам у нас отсутствует (если я не прав то хотелось бы ссылку или название получить, потому что все что я видел пособия по мясным кроликам, или переписанные на тему декоративных с мясных).
По поводу корма, наоборот почитав про все корма опять куча мнений и на все идет негатив, пробовал наш зверюшки по-моему,но он мне совершенно не понравился, кролики более вялые какие-то были.
По моему опыту правда на коте, когда поначалу сдуру начали вискасом кормить а потом такие проблеммы начались, и со здоровьем и с шерстью.. потом почитав понял какое Г наши вискасы, китекеты и т.д. Потом пообщавшись на форумах перешли на Бозиту, так наш охламон теперь весь лоснящийся, шерсть роскошная, со здоровьем уже 2-й год проблем нет, тьфу-тьфу. Бегает, носится, играется как котенок, а сам уже скоро по размеру мейнкуна догонит (о котором я пока только мечтаю). Но это так офтоп небольшой.
Так вот производители отвечали на каком то форуме про корм его состав и т.д. Вообщем никакого сильного негатива я про него не услышал, а кроликам он нравиться и они вполне здоровы и активны. По составу там большая часть как раз травяные гранулы, плюс много всего о полезности чего много споров (кукуруза, зерновые и т.д.) но все забывают об одном этот корм это добавка, а основное меню кроликов это сено. Конечно если кормить кроликов только кормом проблемы появяться, это и так понятно. А вот как добавка недостающих веществ самое оно.
Кролики травоядные, но зерна это простите тоже к травоядным относится. А насчет того что в природе они едят, так и человек изначально тоже травкой питался а потом мяско понравилось. :) Эволюция как никак, а кролики и зайцы в лесу едят не только траву, но и прекрасно кору у деревьев обгладывают, и различные ягодки кушают, и на полях пшеницы и овса подьедают.. А у наших домашних такой возможности нет, поэтому и нужно разнообразить их рацион.
Насчет запаха ответ самого производителя "Little One":
"Сильный сладковатый запах у плодов рожкового дерева или кароба. За рубежом его часто используют в кондитерской промышленности, как натуральный заменитель какао."
Поэтому пока я никакого криминала в этих кормах не нашол. Если есть другая информация - поделитесь, буду признателен!
Игорь323
Member
Member

Сообщение Игорь323 »

Да понаписал, что-то многовато, аж из сообщения выкидывать начало..
Так а какой тогда корм по вашему лучше?
И насчет кроликов как вы их приучили что они ночью спят?
Ато нам их пришлось в другую комнату переселять так как днем они спят а вот ночью начинается...
Двух самцов у меня не было поэтому незнаю как себя ведут, но по одиночке, самец спокойный, а вот самка у меня постоянно роет, только сейчас успокоилась с малышами.. А у вас самка не роет?
zauberer
Member
Member

Сообщение zauberer »

Игорь323
Начну с низу. Самка роет просто дико!! Стучит постоянно,поэтому иногда делаю подушку из паролона, сверху закрываю ковролином и приглушаю таким образом стук. Они у меня живут всегда на ковриках,очень удобно.
Самец тишайшей до невозможности, лапочка такой. но С появлением малышей и самка подобрела.
Отучила ночью бесится очень легко: просто когда начинали шум я им командовала( например "Флэшка! Хватит" или "Чип прекрати") и все. Плюс последнее кормление у нас в 23.00 . И хочу сказать что сплю спокойно. Я конечно не исключаю те дни когда самка была беременна( тогда она часто копала и стучала, но при командах,все же получше.).
Насчет корма. Это безусловно только добавка. Я своим даю травяные гранулы"Зоомир". Естественно после Витакрафтоф,Претижей(бельгия),Литтл Вана и т.д. они первое время высказывали свое Фи. Зато потом стали ест нормально. В идеале кормлю так:
Утро: 2 ст. ложки гранул
В течении дня: морковь,либо огурец, либо немного кислого яблока + трава,сушенные листья(береза, дуб, малина и т.д.)+ палочки ( я имею ввиду высушенные палки из рябины, яблони, и т.д.) покупаю из в зоомагазине, они вроде идут как жерди для птиц.Плюс я им высушила стебли овса. Иногда,примерно раза два в неделю даю маленький кусочек банана как лакомство.
Вечер: салат
На ночь две ст. ложки гранул.
Вода и сено в клетках всегда.
Периодически выпаиваю Гамавит. Даю фитомины или капаю беафаровские витаминки. Раз в неделю мальт паста.
Никакого зерна не даю, кролики от него пухнут,а должны быть поджарыми. Насколько помню, крольчатам до 3 или 6 месяцев можно по ложке геркулеса.
Назрел такой вопрос, вы своих отдельно держите? Всмысле самку от самца? А то на фотке они вместе.
Корефан
Super expert
Super expert

Сообщение Корефан »

zauberer
крол уматал метить все в кварире.убил метками мебель и обои.как можно предотвратить его секс активность.посоветуйте как профи плиз.с бывшим проблем небыло,но тот был из Даниии порода изумительная была и родословная.этого жалко отдавать,ласковый и привыкли все.вот голову ломаем как исправить это.

zauberer
Member
Member

Сообщение zauberer »

Paracelsus
К сожалению кроме как кастрацией,вряд ли чем можно избавиться от этого...
Alex25
Member
Member

Сообщение Alex25 »

zauberer
А у Вас в клинике есть витамины? Писали, что будете заказывать, закажите и на мою долю.
Игорь323
Member
Member

Сообщение Игорь323 »

zauberer
Держу конечно раздельно, у каждого своя клетка и территория, а то иначе самка постоянно беременная ходила бы, да и крольчат затоптали бы сразу. Вместе они всего пару дней посидели. Но самка уже на второй день к себе самца не подпускала. Причем очень интересно изменилось отношение после окрола. Самка когда гулять выпукаем сразу к клетке самца бежит и сидят вместе через клетку..
Кстати насчет черноглазости я похоже ошибся, у светлых крольчат глаза тоже голубые получились..
А насчет веточек я своим яблоню постоянно даю, у меня в саду яблони, их подрезать все равно-надо, если кому надо могу нарезать веток яблони.
А зачем стебли овса? У овса же довольно жесткие стебли с ворсинками, кролики не раняться?
Ответить

Вернуться в «Флора и фауна»