Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Наши платёжные системы принимаются не во всех торговых точках
Вот с этим да, беда, но значок ПРО100 повторюсь, в Подольске в большинстве магазинов - обрати внимание
Aviator писал(а):обслуживаются не всеми банками
У нас ОРС есть, так что не проблема, смотря кто эмитент карты и где снимать деньги
Aviator писал(а):почти нигде не принимаются в интернет-магазинах
Ты или редко пользуешься интернет-магазинами или забыл, что подавляющее большинство интернет-магазинов использует ограниченное число платежных систем, добавить в которую новую реальную платежную систему при наличии спроса не составляет никакого труда - туда вмиг попали всякие киви и яндекс.деньги
Aviator писал(а):в любой точке мира.
Ага, у нас каждый владелец карты на каждые выходные летает в Испанию за шмотками и в Бразилию за яблоками :D
Aviator писал(а):Вообще, мне как-то непонятны твои призывы поголовного перехода в пользование только нашими системами, нашими продуктами, нашими товарами - всем нашим
А мне не понятны твои призывы поголовного использования только зарубежных систем, чужих продуктов и чужих товаров - всего чужого
Aviator писал(а):Кстати, как там твоя карта "Золотая корона", принимается в Киеве, где ты живёшь?
Вообще-то да, причем не сильно-то и далеко. Ездить снимать деньги раз в неделю-две-три ну совсем не проблема

Для эксперимента мне уже интересно открыть эту карточку
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Tarsius писал(а):Ага, у нас каждый владелец карты на каждые выходные летает в Испанию за шмотками и в Бразилию за яблоками
Для того, чтобы там покупать, вовсе не требуется туда летать. Сюрприз? :-k
Tarsius писал(а):А мне не понятны твои призывы поголовного использования только зарубежных систем, чужих продуктов и чужих товаров - всего чужого
В случае использования платёжных систем, международные имеют очевидное преимущество перед местными, спорить с этим просто глупо. Те, которые уже прямо сейчас принимаются чуть ли не бомжами-попрошайками - имеют преимущество перед теми, которые:
Tarsius писал(а):причем не сильно-то и далеко. Ездить снимать деньги раз в неделю-две-три ну совсем не проблема
Преимущества эти вполне очевидны.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):большинство интернет-магазинов использует ограниченное число платежных систем, добавить в которую новую реальную платежную систему при наличии спроса не составляет никакого труда
Вот надо мне купить... ну, не знаю... электрическую грелку. Зимой покупал. Там на сайте есть оплата картой, но только Визой или Мастеркард.
Ну и что мне, звонить мальчику на телефоне и говорить, что у них есть спрос на систему ПРО100 и они обязаны её внедрить? Ну так, они будут её внедрять долго, а я буду сидеть без грелки. Кто кого надул? pardon:
Или надо мне оплатить за Билайн через сайт Билайн. Захожу я в личный кабинет, а там тоже никакой ПРО100 нет в списке платёжных систем. Мне что, надо им писать в тех. поддержку, что у них есть спрос от меня и они обязаны её внедрить? Так мне заплатить надо за телефон, а не заставлять их что-то делать. Зачем, если я просто могу завести карту Виза и не иметь этих проблем и разбирательств? :)
Или мне надо в Италии или в Британии ботинки себе купить через интернет. Так там тоже только Визу принимают, а не про какую ПРО100 или Золотую корону и не слышали. Мне что, в Милан писАть, чтобы они с ПРО100 заключили договор? Потому что спрос есть... Ха.. :)
Tarsius писал(а):А мне не понятны твои призывы поголовного использования только зарубежных систем, чужих продуктов и чужих товаров - всего
С чего ты это взял и приписываешь мне слова, которые я не говорил? Я пользуюсь нашими продуктами, я много чем пользуюсь нашим. Но, не надо меня ограничивать и создавать мне сложности. Когда надо и мне удобно - я пользуюсь нашим. Когда неудобно - не надо меня заставлять.
Вот, не хочу я пользоваться "нашим" Йотафоном. Мне очень удобен Айфон и я не хочу его менять. Или это тоже нельзя? Вон, у Киселёва тоже есть Айфон. Розового цвета со стразами. Сам нам в своей программе показал. crazy:
Tarsius писал(а):Ага, у нас каждый владелец карты на каждые выходные летает в Испанию за шмотками и в Бразилию за яблоками
Нет, бл... Надо жить, как в Северной Корее. Нравится тебе - пользуйся Золотой короной. Никто не против.
Tarsius писал(а):Для эксперимента мне уже интересно открыть эту карточку
Открой. Мы уже с тобой обсуждали универсальную карту. Про которую нам так активно рассказывали. Ну и что? Ничего...
Последний раз редактировалось Aviator 22 мар 2014 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

Кого конкретно это ударило и как?
Напишите...
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Raven писал(а):международные имеют очевидное преимущество перед местными
Ты на международном самолете летаешь до дома или пользуешься местной маршруткой (или личным транспортом) каждый день?
Raven писал(а):Преимущества эти вполне очевидны.
Я не идиот, чтобы каждый день платить комиссию за пользование картой на каждом списании с непонятным курсом валют. Я в любом случае буду искать вариант беспроцентного снятия наличных с национальным курсом валют, дабы не выкидывать деньги на ветер ;-)
Aviator писал(а):Когда неудобно - не надо меня заставлять.
Да блин, что ж вы тупите оба. Я пытаюсь донести мысль, что не надо для ежедневного использования обычных карт иметь международную визу, оплачивая проценты за пользования платежной системой в каждом магазине с каждой покупкой, а использовать национальные платежные системы, на которых комиссий нет по определению

Если едешь за границу, то и бери заграничную карту, так же как и бегло учишь язык и в голове прикидываешь курс валют. Но зачем тебе покупая в России товары за рубли использовать системы, привязанные к доллару?
Aviator писал(а):Ну и что? Ничего...
Ну да, а про100 во всех магазинах просто так появляется - владельцем делать нечего :D

Stopvam писал(а):Кого конкретно это ударило и как?
Всех владельцев карт перечисленных банков, находящихся зарубежом. Денег снять с собственной карты нельзя
Последний раз редактировалось Tarsius 22 мар 2014 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а): каждый день платить комиссию за пользование картой на каждом списании с непонятным курсом валют. Я в любом случае буду искать вариант беспроцентного снятия наличных с национальным курсом валют, дабы не выкидывать деньги на ветер
У меня вот есть карты двух банков. Ни в одном с меня не списывают никакой комиссии за снятие. Если я снимаю деньги в их банках или банках-партнёрах.
Какая ещё комиссия-то? :-k
Tarsius писал(а):Я пытаюсь донести мысль, что не надо для ежедневного использования обычных карт иметь международную визу, оплачивая проценты за пользования платежной системой в каждом магазине с каждой покупкой, а использовать национальные платежные системы, на которых комиссий нет по определению
Комиссий никто в магазинах не берёт.
И объясни мне глубинный смысл обладания одной картой для ежедневных покупок, другой - дня неежедневных и третьей - для поездок. Зачем этот хлам держать по кошелькам и перекладывать деньги с одной на другую геморным способом (или вообще перекладывать, даже негеморным), если можно иметь просто одну карту?
Tarsius писал(а):зачем тебе покупая в России товары за рубли использовать системы, привязанные к доллару?
:?
У меня рублёвая карта. Там рубли. Когда я плачу здесь в магазинах, с меня списывают только сумму покупки. Ничего никто не пересчитывает. Ни с долларов, ни обратно.
Когда я еду заграницу, я беру евровую карту и там тоже с меня списывают только сумму покупки. Ничего больше.
О каких комиссиях и привязках к доллару ты говоришь?
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Если я снимаю деньги в их банках или банках-партнёрах.
Естественно, а еще в очередной раз напомню про ОРС
Aviator писал(а):Зачем этот хлам держать по кошелькам, если можно иметь одну карту?
Поддержка национальных платежных систем и профита в низком стоимости ее обслуживания и огромном количестве скидок при ее популизации, а еще то, что у тебя не уведут деньги откуда-то из Тайланда, попав на скиммер в каком-то левом магазине

Ну и верх глупости в настоящий момент - это зарплатная карта виза или мастер
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius

Что ты свистишь про эти национальные карты, если у самого ее нет?

Ты же писал, что:
Tarsius писал(а):Для эксперимента мне уже интересно открыть эту карточку
:-k
Serex
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Serex »

Закон нужен, чтобы все наши Российские банки имели в своем предложении карты национальных платежных систем.
А то ведь придешь, и кроме Мастера и Визы ничего нет.
Тем более, если карточка будет бесплатная, то почему бы ее не иметь для большей надежности.
Также закон, чтобы была возможность ими оплачивать все рублевые услуги.
Не вижу в этом ничего неприятного, всегда лучше иметь возможность, чем ее не иметь.

Посмотрел сейчас сайт своего банка, только визы с мастером у них есть.
С Красной Горки
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):еще в очередной раз напомню про ОРС
Что такое ОРС? И зачем она мне?
Tarsius писал(а):Поддержка национальных платежных систем
То есть, за мой счёт и с моей поддержкой её владельцы хотят въехать в рай? :)
Пусть сделают такое же распространение, как у Визы, я перейду - не вопрос. meeting:
Tarsius писал(а):профита в низком стоимости ее обслуживания и огромном количестве скидок при ее популизации
Низком? Если бы одна стоила 100 рублей, а другая - 10 тысяч, тогда можно было бы о низкой стоимости говорить. А когда одна 200 рублей, а другах 600 в год - о чем речь? :)
И скидок никаких нет особых. Это к вопросу маркетологов, которым надо руки оторвать. Вот пусть владельцы им и отрывают.
Tarsius писал(а):у тебя не уведут деньги откуда-то из Тайланда, попав на скриммер в каком-то левом магазине
Ты ж вроде неглупый. Ну, хотя бы мыслишь, хоть и неверно. :)
Но, разве ты не понимаешь, что, как только какая-то система получит то же распространение, как Виза или Мастеркард, то тут же найдутся мошенники, которые придумают 100500 способов увести деньги у честных граждан. crazy:
Serex писал(а):Закон нужен, чтобы все наши Российские банки имели в своем предложении карты национальных платежных систем.А то ведь придешь, и кроме Мастера и Визы ничего нет.Тем более, если карточка будет бесплатная, то почему бы ее не иметь для большей надежности.Также закон, чтобы была возможность ими оплачивать все рублевые услуги.Не вижу в этом ничего неприятного, всегда лучше иметь возможность, чем ее не иметь.
Никто совершенно не против.
И такое распоряжение правительства уже давно есть.
И карту нам уже показывали - Универсальная карта называется. Ей, мол, и на госуслугах можно пользоваться, и в магазинах, и основана она на национальной платёжной системе.
Только бапки из бюджета на это дело выделяют уже который год, пилят, и ничего никуда в реальности не движется... meeting:
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):если у самого ее нет?
Будет. После подлого поступка визы с мастером я задумался над целесообразностью пользования их услугами
Serex писал(а):Закон нужен, чтобы все наши Российские банки имели в своем предложении карты национальных платежных систем.
Вот!
Aviator писал(а):Что такое ОРС?
http://www.ors.ru/about/proj-ors.asp
Aviator писал(а):то тут же найдутся мошенники
У нас сейчас фактически нет ни одного места пользования картой, где оно не фиксируется видеокамерами. Количество раскрываемости преступлений по краже денег с карт внутри страны ограничено лишь числом наркоманов на свободе
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Будет. После подлого поступка визы с мастером я задумался над целесообразностью пользования их услугами
Так расхваливаемая тобой Золотая корона вообще не принимается в Украине нигде. Даже в списке стран такой страны нет. Только Киргизия.
Ага, шикарная платёжная система - заграницей обслуживается только в Киргизии crazy:
Ты уж лучше к Коломойскому пойди. У него есть система Приват в Украине и он карты её выпускает. Наверное, в Киеве везде принимают.
А то, что даже ВВПу его жуликом назвал - ну, подумаешь... Если что, кролик Сеня у Обамы денег попросит :D
Опять ты... Да не хочу я изучать "Сеть банкоматов и пунктов обслуживания". У меня есть Виза, в которой я ни разу в жизни не изучал никакие "пункты обслуживания". Её просто везде обслуживают - и всё. :)
Tarsius писал(а):Вот!
Давно уже есть и мы это уже давно тут на форуме обсуждали. Ты даже, по-моему, открывать собирался эту универсальную карту. Только в Подольске её никто не открывает.
Tarsius писал(а):У нас сейчас фактически нет ни одного места, где место пользования картой не фиксируется видеокамерами
Раскрытие мошенничества по картам никак не зависит от платёжной системы.
Если тебя грабят у банкомата, жулики же не будут сначала спрашивать: "Извините, у Вас Виза или ПРО100"? И, если сказать ПРО100, то тебя не ограбят :)
И в магазине то же самое. Тем более, что почти нигде уже карты не прокатывают на слип, с которым можно потом хорошо поиграться.
Serex
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Serex »

Aviator писал(а): Давно уже есть и мы это уже давно тут на форуме обсуждали. Ты даже, по-моему, открывать собирался эту универсальную карту. Только в Подольске её никто не открывает.
Да есть что-то такое. Я как-то интересовался. Хотел заполучить, но там как-то совсем через ж... было и я плюнул. Я про УЭК говорю
С Красной Горки
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Serex писал(а):Да есть что-то такое. Я как-то интересовался. Хотел заполучить, но там как-то совсем через ж... было и я плюнул. Я про УЭК говорю
Ну да, это она.
А то, что через ж..пу - так кто в этом виноват? Мы, граждане, что ли? Закон есть, Дима М. хвалился из каждого утюга. Но, дело никуда не идёт.
Как пойдёт - сделаем карту, не вопрос. Но, зачем себе заказывать продукт, который пока что работает через ж..пу? Да ещё и ехать за получением этой карты к черту на рога? :)
Последний раз редактировалось Aviator 22 мар 2014 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Даже в списке стран такой страны нет. Только Киргизия.
Ты чего? :-k
aaa.png
Aviator писал(а):Только в Подольске её никто не открывает.
Так проблема-то в этом, а не в самом факте карты
Aviator писал(а):Если тебя грабят у банкомата, жулики же не будут сначала спрашивать
Ты так выборочно читаешь и поворачиваешь совсем не туда. Я говорю про компрометацию самой карты
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Ты чего?
Это я?

Изображение
Tarsius писал(а):Так проблема-то в этом, а не в самом факте карты
ТАк мне какая разница, в чём там проблема? Она же есть, эта проблема. И пока не решена.
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

Авиватор
Я сегодня специально двумя картами расплачивался - никаких проблем
Зачем эта истерия?
Может у тебя деньги на карте закончились?
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Вроде был мир, а теперь опять холодная война :(
Вложения
желудь.jpg
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Stopvam писал(а):Зачем эта истерия?
Не знаю - спроси у Tarsius. У меня тоже прекрасно карты Visa работают. Это он всё призывает что-то другое открывать и искать потом, где же их принимают к оплате. pardon:
Я просто к тому, что санкции и ограничения нам обещали. И никто не обещал, что это обычных граждан не коснётся. Вот, уже сейчас некоторых коснулось. Но, правители как-то об этом не подумали. Или подумали, но им всё равно - у них всё точно работает. :D
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):У меня тоже прекрасно карты Visa работают
Вы, блин, оба в России находитесь. У вас у обоих нет карт этих банков. По обоим критериям не попадаете под проблему. Что вы доказываете, что у вас все внезапно работает и проблемы нет-то? :lol:
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

У меня есть и Visa и MasterCard дебетовые и кредитные, но из-за последних событий обязательно попробую завести себе УЭК, если получится, и тогда в России буду использовать только её.
А вообще, как мне кажется, россиянам не хватает здоровой поддержки национальных продуктов, как в некоторых странах европы. Например в Праге в одном супермаркете понравилась вывеска:
388_Чехия_2014_январь_65_процентов_чешского-.jpg
Перевод: "Чешское качество. Более 65% из наших продуктов чешского происхождения."
Homo homini lupus est.
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Tarsius писал(а):Ты на международном самолете летаешь до дома
Плохая аналогия. Очень плохая аналогия. Просто отвратительная аналогия.
Попробуй сам понять, почему.
Tarsius писал(а):Я не идиот, чтобы каждый день платить комиссию за пользование картой на каждом списании с непонятным курсом валют.
...не плати? :-k
Tarsius писал(а):не надо для ежедневного использования обычных карт иметь международную визу, оплачивая проценты за пользования платежной системой в каждом магазине с каждой покупкой
Я гляжу, тебе много предстоит узнать о том, что такое международные платёжные системы. Твои познания о них на данный момент выражаются мнимой величиной.
Tarsius писал(а):Я в любом случае буду искать вариант беспроцентного снятия наличных с национальным курсом валют, дабы не выкидывать деньги на ветер
...и это каким-то образом исключает из рассмотрения визу и мастеркард? :o
Tarsius писал(а):Поддержка национальных платежных систем и профита в низком стоимости ее обслуживания и огромном количестве скидок при ее популизации
Вообще говоря, нет, у национальных платёжных систем нет ни одного из этих преимуществ. Наоборот, в пересчёте на пользователя они обходятся заметно дороже международных.
Tarsius писал(а):Ну и верх глупости в настоящий момент - это зарплатная карта виза или мастер
...потому что религия мешает даже если её заблокируют навсегда, пойти в банк и снять деньги по старинке, со счёта?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

alvaar писал(а):россиянам не хватает здоровой поддержки национальных продуктов
Когда у нас появится в магазинах наша телятина, я буду с удовольствием её покупать.
Когда появится колбаса и копчёности из нашего сырья, я с удовольствием буду их покупать.
Когда нам будут продавать наши, а не турецкие, помидоры и не ГМО картошку хрен знает откуда, я тоже буду их покупать.
Когда наша фабрика Чугунный скороход начнёт шить обувь так же, как англичане или итальянцы, я буду покупать только их.
Молочку я покупаю нашу, стараюсь не брать то, что из порошка и хранится 3 года.
Так что, не надо тут про "здоровую поддержку". Было бы что поддерживать - поддержали бы ;)
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Raven писал(а):Попробуй сам понять, почему. (...) Твои познания
Не скатывайся до болтологии - негодуешь не можешь объяснить, промолчи ;-)
Raven писал(а):пойти в банк и снять деньги по старинке, со счёта?
Где-нибудь в Гвинее, в Сбербанк, ага... Услышь тоже, что я пытаюсь донести
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Где-нибудь в Гвинее, в Сбербанк, ага...
А что, с "Золотой короной" можно в Гвинее снять по ней российскую зарплату? :-k
Пусть даже и в гвинейском Сбербанке? Который не обслуживает эту систему :P
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):А что, с "Золотой короной" можно в Гвинее снять по ней российскую зарплату? :-k
Блиииииинн... Я уже не знаю, на каком языке написать, что я про использования национальных платежных систем у себя дома. Когда вся страна будет с национальными картами, то выйти на международный рынок с ними - это уже формальность
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

Aviator писал(а):Когда у нас появится в магазинах наша телятина...
Когда появится колбаса и копчёности из нашего сырья...
Когда нам будут продавать наши, а не турецкие, помидоры...
Так что, не надо тут про "здоровую поддержку". Было бы что поддерживать - поддержали бы
А то что выращивается и производится в России по всей видимости аннигилируется? Или просто на эти товары у многих денег не хватает и хочется купить подешевле? Нет спроса - нет и предложения, вот и вся проблема.
Homo homini lupus est.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Блиииииинн... Я уже не знаю, на каком языке написать, что я про использования национальных платежных систем у себя дома
Блиииииинн... Так, "Золотой короной нельзя пользоваться дома. Её в Подольке никто не принимает и никто не эмитирует.
УЭК нельзя получить в Подольске, её никто не эмитирует, даже если кто-то ограниченно и принимает.
:wall:
Tarsius писал(а):Когда вся страна будет с национальными картами, то выйти на международный рынок с ними - это уже формальность
Зачем ты ставишь телегу впереди лошали?
Пусть сначала владельцы этой системы обеспечат её внедрение во все платёжные терминалы и банкоматы, а тогда и люди подтянутся. Зачем всей стране идти и открывать никому не нужную карту, если её никто не принимает в городе? Или никто не выпускает? Чтобы потом на деньги, отданные за открытие карты, владельцы через годок-другой построили сеть и наварились? facepalm:
alvaar писал(а):Или просто на эти товары у многих денег не хватает и хочется купить подешевле?
Что подешевле-то? Картошку? Морковку?
Дело не в том, что наша морковка сильно дороже мытой израильской, которая во всех супермаркетах. Дело в том, что никто работать не хочет. И проще заказать её заграницей по 5 рублей, продать тут по 35 и получить профит. Никуда не вставая с дивана или не отходя от удобного кресла в офисе.
Можно купить ботинки "Чугунный скороход" подешевле. Но, жалко же свои собственные ноги. Приходится заказывать в Англии или Италии. За те же деньги почти, что стоят у нас эти "скороходы". :D
alvaar писал(а):Нет спроса - нет и предложения, вот и вся проблема.
Рекомендую тебе сходить на рынок наш подольский летом и посмотреть и послушать, что все покупатели спрашивают и что покупают. Все хотят только отечественные вкусные помидоры. Пусть даже и дороже. И никто даже не смотрит на красивые турецкие. Спрос огромный на качественные товары. Только предложения мало. Или же это предложение, по закону экономики, имеет неадекватную цену.
Так кто в этом виноват? Покупатель, который не может купить? Нет, конечно.
Последний раз редактировалось Aviator 22 мар 2014 22:49, всего редактировалось 1 раз.
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

Что на самом деле обсуждаем? У кого-то проблемы с картами ? Таких не обнаружено. Толчём воду в ступе - малоинтересно
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius писал(а):Где-нибудь в Гвинее, в Сбербанк, ага... Услышь тоже, что я пытаюсь донести
Aviator писал(а):А что, с "Золотой короной" можно в Гвинее снять по ней российскую зарплату? :-k
Пусть даже и в гвинейском Сбербанке? Который не обслуживает эту систему :P
:lol:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

WedStudio
Не смейся :)
Человек искренне переживает, что злобные пиндосы нам палки в колёса вставляют, ограничивают в пользовании привычных вещей и люди страдают.
И он хочет, чтобы мы пользовались национальной системой, ни от кого не были зависимы.
Это похвально и я только ЗА.
Вопрос только в том, что у нас нет аналогичного предложения на рынке. То не работает, то не принимается, то не выпускается.
Я тоже изучал вопрос с УЭК и открыл бы её, но с ней гемор и непонятки.
Так зачем оно мне надо?
Когда решат проблемы, будет удобно - откроем, не вопрос.
Но, не надо решать проблемы за мой счёт. Сначала сделайте услугу нормальную, потом я буду пользоваться. А не наоборот. pardon:
Самое интересное, что он сам прекрасно понимает, что аналогичного предложения на рынке просто нет. Нет ни одной нашей платёжной системы, в которой карты принимаются всеми точками и во всех банкоматах. Может, эти санкции как-то заставят УЭК-ников перестать воровать деньги, нихрена не делать и заняться, наконец, реальной работой по внедрению карты. Расписали, что должна быть очень удобной и заменить собой даже внутренний паспорт. :roll:
Последний раз редактировалось Aviator 22 мар 2014 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Её в Подольке никто не принимает и никто не эмитирует.
Два банкомата в городе вообще-то, а вообще я про ПРО100 (УЭК)
Aviator писал(а):если кто-то ограниченно и принимает.
В чем ограниченность ее использования на твой взгляд? Ее принимают в большинстве магазинов города, не говоря обо всех социально значимых учреждениях типа аптек наравне с визой и мастером.
Aviator писал(а):её никто не принимает в городе
Ты давно в городе-то был? Посмотри на наклейки "visa/master" на магазинах - очень часто увидишь такое: Изображение

И на тему "сначала сделайте, а я приду на все готовенькое" - ты дома тоже сначала все обои обдерешь, а потом думаешь, где взять новые?
Aviator писал(а):То не работает, то не принимается, то не выпускается.
Что и где конкретно не работает у тебя? Или ты для красного словца лишь словоблудишь? :-P
WedStudio писал(а): :lol:
Чудо, вечно следящее, ты пропустил одно сообщение. Или и тебе тоже в очередной раз персонально объяснить, что я про использование национальных платежных систем у себя дома, а на чужбине использовать чужеродные инструменты?
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius писал(а):Чудо, вечно следящее, ты пропустил одно сообщение. Или и тебе тоже в очередной раз персонально объяснить, что я использование национальных платежных систем у себя дома, а на чужбине использовать чужеродные инструменты?
Чудо - это у тебя вместо мозга... Я тебе уже говорил...
Ты тут строчишь днями на пролет, на каждое сообщение, практически, строчишь свой ответ...
Так что кто следящее, а кто так, иногда, понятно и без твоих ремарок...
;)
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

Aviator писал(а):...Или же это предложение, по закону экономики, имеет неадекватную цену.
Так кто в этом виноват? Покупатель, который не может купить?
Так все и виноваты. Одни не хотят нести начальные, возможно длительные, убытки, продвигая российский товар или услугу, другие (многие) хотят сэкономить на покупке или упростить себе жизнь, типа как у Вас "Сначала сделайте услугу нормальную, потом я буду пользоваться. А не наоборот." В результате имеем то, что имеем. :)
Homo homini lupus est.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Два банкомата в городе вообще-то
О, да... Это прогресс!
Tarsius писал(а):В чем ограниченность ее использования на твой взгляд? Ее принимают в большинстве магазинов города, не говоря обо всех социально значимых учреждениях типа аптек наравне с визой и мастером.
Tarsius писал(а):Посмотри на наклейки "visa/master" на магазинах - очень часто увидишь такое
Я расскажу тебе, в чём проблема: я никогда не смотрю на наклейки в магазинах или на кассах. Я просто или знаю, что там принимают карты, или срашиваю "Вы принимаете карты?" И, получив ответ "Да", мне сразу понятно, что принимают априори Визу или Мастеркард. И мне не надо куда-то наклоняться, чтобы разглядеть наклейку или же переспрашивать "А ПРО100 принимается?"
Вот в этом проблема: в лишних телодвижения, которые мне ни к чему. И убрать эти лишние действа должны или владельцы системы, или же государство волевым методом. Но, пока нет ни одного, ни другого.
Tarsius писал(а):Что и где упорно не работает у тебя?
Самый обычный пример. Мне надо оплатить за связь. Я всегда захожу в личный кабинет, проверяю сумму счёта и там же, по ссылке, оплачиваю картой.
Вот картинка, какие карты принимает Билайн к оплате. Можно ещё кучу примеров привести, но это самый простой.

Изображение

Да, я могу зайти на другой сайт или оплатить как-то ещё, но ради чего я буду этими лишними действиями заниматься? Только чтобы поддержать отечественного жулика, который грабит бюджет на внедрение ПРО100 и УЭК, но ничего по факту не делает?
Последний раз редактировалось Aviator 22 мар 2014 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»