Ужас у них, ан е хлеб.SuNpab писал(а):серпухов
Хлеб в Подольске
Хлеб в Подольске
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Хлеб в Подольске
Хоть лежит как хлеб. А не рассадник плесениAviator писал(а):Ужас у них, ан е хлеб.SuNpab писал(а):серпухов
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Хлеб в Подольске
Но, по вкусу вся серпуховская продукция - дрянь дрянью. Не знаю, из чего они всё это пекут.SuNpab писал(а):Хоть лежит как хлеб. А не рассадник плесени
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Хлеб в Подольске
Может потому на ней плесень и не образуется?Aviator писал(а):Но, по вкусу вся серпуховская продукция - дрянь дрянью. Не знаю, из чего они всё это пекут.SuNpab писал(а):Хоть лежит как хлеб. А не рассадник плесени
Москва-не Россия, Кузнечики-не Подольск, Электромонтажный-не Южный.
Хлеб в Подольске
Если плесень на хлебе не образуется, то это точно химическая дрянь.Corax писал(а):Может потому на ней плесень и не образуется?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Хлеб в Подольске
Aviator хлеб нормальный в начале черствеет , потом плесневеет
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Хлеб в Подольске
У Серпуховского хлеба вкусный батон "Горчичный"
Хлеб в Подольске
Не припомню в продаже "Горчичный" Серпуховского х/комбината.Альхена писал(а):У Серпуховского хлеба вкусный батон "Горчичный"
Хлеб в Подольске
Да я в Подольске тоже не видела, к нам почему-то не возят а вот как на дачу едем- всегда там покупаем-в Тульской обл 50 руб за батон. Но до чего вкусный)))Дима Щ писал(а):Не припомню в продаже "Горчичный" Серпуховского х/комбината.
Хлеб в Подольске
К нам в деревню кирпичи тоже вкусные возят...
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Хлеб в Подольске
Купил в среду в "Дикси" "Нарезной" нарезанный Подольского х/к и его же половинку нарезанную "Дарницкого".
Доставая дома из упаковки кусок черного заметил, что это, похоже, не "Дарницкий", как написано на упаковке, а "Бородинский", судя по тому, что хлеб тёмный и кое-где имеются зернышки тмина. Такого случая я не припомню.
Хорошо, что хлеб вкусный! А если бы вместо заявленного было бы то, что мне не нравится?
Доставая дома из упаковки кусок черного заметил, что это, похоже, не "Дарницкий", как написано на упаковке, а "Бородинский", судя по тому, что хлеб тёмный и кое-где имеются зернышки тмина. Такого случая я не припомню.
Хорошо, что хлеб вкусный! А если бы вместо заявленного было бы то, что мне не нравится?
Хлеб в Подольске
del (дубль предыдущего сообщения).
Последний раз редактировалось Дима Щ 26 окт 2015 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Хлеб в Подольске
Я бы, наверное, повесился...Дима Щ писал(а):А если бы вместо заявленного было бы то, что мне не нравится?
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Хлеб в Подольске
http://www.podolsk.ru/proisshestviya_v_ ... 22012.htmlВ Подольске сотрудники миграционной службы проверили крупный хлебобулочный комбинат. В результате было выявлено около 20 иностранных граждан, которые выпекали, фасовали и упаковывали хлеб и хлебобулочных изделия.
Нарушителями оказались 7 человек, трудившихся без разрешительных документов. Кроме того, несколько иностранных граждан превысили сроки законного нахождения на территории Российской Федерации.
Хлеб в Подольске
Заходил на этой неделе в один магазин, один из нарезанных батонов (не "Подольский х/к" или какой-нибудь другой из "Грэйн-холдинга") был мягенький, свеженький, румяненький.
Сегодня захожу в тот же магазин - тот же нарезанный батон, того же производителя, в такой же упаковке блеклый, белёсый, бок кусочков некрасивый. Ну, ё моё!
Сегодня захожу в тот же магазин - тот же нарезанный батон, того же производителя, в такой же упаковке блеклый, белёсый, бок кусочков некрасивый. Ну, ё моё!
Хлеб в Подольске
Подольского хлебокомбината уже давно нет как самостоятельной единицы Он входит в состав компании ГрейнХолдинг Подольский хлеб на сегодняшний день наверное единственный на рынке который выпекает хлеб опарным методом Поэтому хлеб отличается по вкусу от изделий других хлебокомбината. Этот метод дороже и более трудозатратен Плесневеет хлеб от того что упаковку одели на горячее изделие , от этого хлеб потеет и дрожжевые бактерии начинают активно размножаться Причин может быть много -поздно привезли сырьё поздно выпекли быстро отправили на фасовку так нужно срочно отгружать Играет роль и влажность муки и качество дрожжевой закваски Ну и уровень образования и опыта технологов и работников лаборатории которые все это проверяют Ну и от желания левой ноги руководителя и стоящих над ним начальников тоже многое зависит! Те ,кто работал в крупных холдингах, наверняка знают какие порой дурацкие указания приходят сверху из грозной Управляющей компании !!! По поводу трудовых мигрантов )))) нет в Россиии наверное ни одного производства (особенно пищевого конвейера!! где не трудились бы плохоговорящие граждане бывшего СССР , которые под руководством бригадира , закончившего ещё советскую школу и поэтому говорящему и пишущему на русском языке) в котором НЕ используется дешёвая рабочая сила , способная выполнять 6 дн в неделю по 11 ч монотонную и не требующую квалификации операцию, типа достал -положил -завязал -загрузил !
Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
Хлеб в Подольске
летучка
А потом удивляются, от куда у нас безработица
А потом удивляются, от куда у нас безработица
- poanik
- New member
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 30 апр 2002 09:02
- Откуда: Подольск, окраина
- Контактная информация:
Хлеб в Подольске
Значит: лучше подольский, без всяких Е?
И кто ел Пушкинский? - (рекламируют у рынка).
И кто ел Пушкинский? - (рекламируют у рынка).
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома.
Толстой Лев Николаевич
Толстой Лев Николаевич
Хлеб в Подольске
Коломенский в Дикси, самый нормальный, много разных видов.poanik писал(а):Значит: лучше подольский, без всяких Е?
И кто ел Пушкинский? - (рекламируют у рынка).
Хлеб в Подольске
В общем, так.
В городе Подольске, включая Климовск, а также кое-где и на территории городского округа (бывший Подольский район, например, в Федюково) есть палатки, павильончики, магазины от Подольского хлебокомбината, фирма "Русский хлеб" (например, павильончик на вокзале за зданием автостанции), палатка на "Стройиндустрии" у подземного перехода, палатка у остановки "Пл. Славы" (у остановки на Рабочей ул., которая в сторону парка), примерно за зоомагазином и магазином "Природа" (которые Б. Зеленовской ул.), булочная в районе бывшего к/т "Родина", павильончик (ранее палатка) на Октябрьском проспекте между остановками "Архив" и "Школа №18", палатка на просп. Ленина возле перекрестка с Колхозной ул. и другие. Адреса ряда палаток и булочных от Подольского хлебокомбината менялись, например, некоторый период назад появилась палатка у остановки "Пл. Славы" (у остановки на Рабочей ул., которая в сторону парка), когда-то давно закрылась булочная на Ревпроспекте у поворота на Советскую площадь, когда-то давно появилась палатка на просп. Ленина возле перекрестка с Колхозной ул., убрали палатку на ул. Свердлова у "Магнита" в бывшем помещении "Уюта", когда-то очень давно была булочная в Климовске на ул. Ленина и др. Уж не помню, с каких годов они продавали продукцию "Подольского хлебокомбината" (ныне одно из предприятий "Грэйн-холдинга"), но с прошлой пятницы (4 марта) по крайней мере, по двум адресам - в палатке на Рабочей улице у остановки "Пл. Славы" и в палатке у Б. Зеленовской улицы (про другие пока не знаю) - , вместо продукции "Грэйн-холдига" начали продажу продукции компании "Ватутинки-хлеб". Упс!
Примечание. Я сейчас вел речь про палатки, павильончики и магазины именно от Подольского хлебокомбината (фирма "Русский хлеб"), например, павильончик на вокзале за зданием автостанции, а не вообще про палатки, павильончики и булочные, торгующие продукцией "Грэйн-холдинга". Существуют и другие палатки, торгующие продукцией "Грэйн-холдинга", например, палатка в самом конце Рабочей улицы (после магазина "Дикси"), в ней продолжают продавать продукцию "Грэйн-холдинга" (в той палатке есть также и другой хлеб).
P.S. Я почти совсем не знаком с продукцией компании "Ватутинки-хлеб", никогда ранее не ел и не видел их хлеб, но ватрушки у них, ИМХО, очень вкусные.
В городе Подольске, включая Климовск, а также кое-где и на территории городского округа (бывший Подольский район, например, в Федюково) есть палатки, павильончики, магазины от Подольского хлебокомбината, фирма "Русский хлеб" (например, павильончик на вокзале за зданием автостанции), палатка на "Стройиндустрии" у подземного перехода, палатка у остановки "Пл. Славы" (у остановки на Рабочей ул., которая в сторону парка), примерно за зоомагазином и магазином "Природа" (которые Б. Зеленовской ул.), булочная в районе бывшего к/т "Родина", павильончик (ранее палатка) на Октябрьском проспекте между остановками "Архив" и "Школа №18", палатка на просп. Ленина возле перекрестка с Колхозной ул. и другие. Адреса ряда палаток и булочных от Подольского хлебокомбината менялись, например, некоторый период назад появилась палатка у остановки "Пл. Славы" (у остановки на Рабочей ул., которая в сторону парка), когда-то давно закрылась булочная на Ревпроспекте у поворота на Советскую площадь, когда-то давно появилась палатка на просп. Ленина возле перекрестка с Колхозной ул., убрали палатку на ул. Свердлова у "Магнита" в бывшем помещении "Уюта", когда-то очень давно была булочная в Климовске на ул. Ленина и др. Уж не помню, с каких годов они продавали продукцию "Подольского хлебокомбината" (ныне одно из предприятий "Грэйн-холдинга"), но с прошлой пятницы (4 марта) по крайней мере, по двум адресам - в палатке на Рабочей улице у остановки "Пл. Славы" и в палатке у Б. Зеленовской улицы (про другие пока не знаю) - , вместо продукции "Грэйн-холдига" начали продажу продукции компании "Ватутинки-хлеб". Упс!
Примечание. Я сейчас вел речь про палатки, павильончики и магазины именно от Подольского хлебокомбината (фирма "Русский хлеб"), например, павильончик на вокзале за зданием автостанции, а не вообще про палатки, павильончики и булочные, торгующие продукцией "Грэйн-холдинга". Существуют и другие палатки, торгующие продукцией "Грэйн-холдинга", например, палатка в самом конце Рабочей улицы (после магазина "Дикси"), в ней продолжают продавать продукцию "Грэйн-холдинга" (в той палатке есть также и другой хлеб).
P.S. Я почти совсем не знаком с продукцией компании "Ватутинки-хлеб", никогда ранее не ел и не видел их хлеб, но ватрушки у них, ИМХО, очень вкусные.
Хлеб в Подольске
Так попробуй. А ещё у нас в магазинах и палатках есть хлеб коломенского, щёлковского, ногинского, разных московских хлебозаводов.Дима Щ писал(а):Я почти совсем не знаком с продукцией компании "Ватутинки-хлеб", никогда ранее не ел и не видел их хлеб
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Хлеб в Подольске
Да, я знаю об этом. Белый и черный Коломенского х/к я ел; не один раз покупал батон белый Щелковского х/комбината (батон у них, ИМХО, вкусный); батон "Нарезной" "Нижегородского х/к" (это такой хлебокомбинат в Москве), ИМХО, вкусный; покупаю некоторый хлеб из пекарни "Перекрестка", который у рынка (некоторый хлеб у них вкусный, а, например, "Нарезной новый" - ужасный); когда-то очень давно пробовал хлеб из пекарни магазина "Алми" (может и в дальнейшем продолжал бы покупать продукцию их пекарни, но живу весьма далеко от этого магазина); несколько раз покупал хлеб из пекарни "Карусели"; когда-то давно в "Перекрестке" покупал белый постный нарезанный (небольшая буханочка) фирмы "Боско" (мне нравился вкус и запах этого хлеба, но его прекратили завозить) и нек. др.Aviator писал(а):А ещё у нас в магазинах и палатках есть хлеб коломенского, щёлковского, ногинского, разных московских хлебозаводов.
Хлеб в Подольске
Дима Щ
Как (и когда) у тебя получается ездить по всему городу, отслеживать торговые точки и покупать разный хлеб, в разных местах?
У тебя работа что ли разъездная, по всему городу? Или ты временно безработный и просто ездишь туда-сюда, чтоб дома не сидеть?
За весь хлеб и за белый я не знаю (не покупаю), но из чёрных "Ржевский" ничего, уже как-то писал. Щёлковского завода.
Беру в Атаке или Ашане. Есть ещё в Глобусе и Виктории, но я там редко бываю.
В Диски подаётся неплохой коломенский "Ржаной край".
Всё, больше про хлеб у меня нет никаких данных.
Как (и когда) у тебя получается ездить по всему городу, отслеживать торговые точки и покупать разный хлеб, в разных местах?
У тебя работа что ли разъездная, по всему городу? Или ты временно безработный и просто ездишь туда-сюда, чтоб дома не сидеть?
За весь хлеб и за белый я не знаю (не покупаю), но из чёрных "Ржевский" ничего, уже как-то писал. Щёлковского завода.
Беру в Атаке или Ашане. Есть ещё в Глобусе и Виктории, но я там редко бываю.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Хлеб в Подольске
Хлеб Коломенского, Щелковского, Нижегородского хлебокомбинатов, продукция "Грэйн-холдинга" (и нек др.) продается в том числе в магазинах и палатках, которые находятся близко или не очень далеко от моего дома. "Перекресток" у рынка находится в пошаговой доступности от моего дома.Aviator писал(а):Дима Щ
Как (и когда) у тебя получается ездить по всему городу, отслеживать торговые точки и покупать разный хлеб, в разных местах?
Хлеб в Подольске
Я сейчас веду речь про палатки, павильончики и магазины именно от Подольского хлебокомбината, а не вообще про торгующих продукцией "Грэйн-холдинга".Дима Щ писал(а):В городе Подольске, включая Климовск, а также кое-где и на территории городского округа (бывший Подольский район, например, в Федюково) есть палатки, павильончики, магазины от Подольского хлебокомбината, фирма "Русский хлеб" (например, павильончик на вокзале за зданием автостанции, павильончик (ранее палатка) на Октябрьском проспекте между остановками "Архив" и "Школа №18".
По крайней мере, по двум адресам - в палатке на Рабочей улице у остановки "Пл. Славы" и в палатке примерно за зоомагазином и магазином "Природа" (которые Б. Зеленовской ул.) - вместо продукции "Грэйн-холдига" начали продажу продукции компании "Ватутинки-хлеб".
Заметил, что через некоторое время эти торговые точки (по крайней мере некоторые) начали ещё и закрываться. В четверг заходил на "Стройиндустрию" - палатка не работает, палатка на Рабочей улице у перекрестка с ул. Дружбы уже несколько дней не работает.
________________________________________________________________________
Дима Щ писал(а):Эх, если начнут реконструкцию, тогда закроется "Перекресток".Lom33 писал(а):А когда начнут снос рынка и строительства на его месте нового ТЦ, есть у кого-нибудь информация.
Может он после реконструкции и откроется (если таковая начнется)...
Перекрестовский хлеб в другом "Перекрестке" (ул. Свердлова), в основном, другой и очень дорогой. (Некоторый перекрестовский хлеб, например "Нарезной новый" - жуткий отстой!)
Мне нравится и некоторый "Перекрестовский" хлеб, и часть хлеба других производителей.Aviator писал(а):И много дешевлеDr.Schultz писал(а):да сейчас помимо перекрестовского хлеба из "Перекрестка" очень большой выбор неперекрестокского в любом "Дикси"!
Насчет дешевле - смотря когда и с чем сравнивать. Например, "Нарезной" "Грэйн-холдинга" (который в упаковке "Русский хлеб") в "Дикси" стоит где-то примерно 31 рубль. Перекрестовский "Горчичный" я в прошедшее воскресенье (13-го марта) покупал по 29 (когда-то до этого он был 43 или в районе того). (В "Дикси" "Нарезной" "Грэйн-холдинга" ещё бывает и в упаковке под маркой "Дикси", тот дешевле).
Насчет очень большого выбора неперекрестовского хлеба в "Дикси" - смотря с какой точки зрения на это посмотреть. Часть хлеба, продаваемого в "Дикси" я не покупаю, а часть хлеба, из того, который мне нравится, в "Дикси" не бывает.
Мне вот временами думается, ну, что за дела? Например, "Нарезной" "Грэйн-холдинга", ИМХО, бывает вкусный и даже очень вкусный, а иногда попадалось, когда он пах не очень, а два раза то ли прошлом году, то ли в течении прошлых 2015-2014 годов (точно не помню) я даже выбросил "Нарезной" батон Подольского х/к на помойку.
Как-то в "Перекрестке" у рынка то ли в марте, то ли в феврале этого года (точно не помню), мне попадалось, что часть "Нарезного" (нарезанного) "Грэйн-холдинга" лежали хорошие на внешний вид, а часть батонов были блеклые, видимо недопеченые.
Или, например, черный "Грэйн-холдинга" - "Добрятинcкий" и "Дарницкий" - бывают вкусный и даже очень вкусный. Иногда бывает менее вкусный, а изредка встречалось, когда видно было, что в упаковке некоторые куски нарезанного черного разваливаются. Что у них там в некоторых случаях за бардак, блин?
Или, например, в интернете есть отзыв от февраля прошлого года, что батон Щелковского хлебокомбината "еще до конца срока годности, покрываются плесенью! Причем каждый раз разной, бывали уже всех цветов радуги, зеленые, розовые, белые, последний раз вот черная.", и даже есть такой комментарий: "Розовая плесень превращается в пудру. Хлеб рассыпается на пыль (пудру)".
Иногда покупаю "Щелковский" батон в "Перекрестке", брал пару раз и в прошлом году (в этом году пока ещё не покупал). Ужаса до такой степени мне пока не попадалось.
Хлеб "Грэйн-холдинга" тоже, бывает, плесневеет. А бывает и через три дня ещё хороший.
Блин, как можно до такой степени по-разному изготовлять хлеб?!
Впрочем, и у других товаров тоже так бывает. Например, кефир одной и той же марки может быть и очень вкусный, а может быть и такой противный, что хочется его вылить.
Хлеб в Подольске
https://roscontrol.com/journal/tests/na ... _naushniki#Для проверки Союз потребителей «Росконтроль» закупил нарезные батоны из пшеничной муки высшего сорта известных брендов «Коломенское МБКК», «Настюша», «Зерница», «ВкусВилл». Маркировка продукции сообщает, что батоны изготовлены по ГОСТу. Пятым образцом стал батон «Щелковохлеб». Внешний вид этого батона, изготовленного по СТО, очень схож с батоном нарезным — продолговато-овальной формы, с косыми надрезами на поверхности. Все батоны — нарезанные, в упаковке. Внешне все прекрасно. А что показала экспертиза?
Все образцы по проверенным показателям полностью соответствуют требованиям безопасности. В них отсутствуют признаки плесени и болезней хлеба, минеральная примесь и посторонние включения. Однако не исключена вероятность, что купленный хлеб в течение трех суток после изготовления придет в полную негодность, пострадав от «картофельной болезни».
Для справки:
Хлеб, изготовленный из муки, зараженной почвенным микробом — картофельной палочкой, на 2-3 сутки приобретает неприятный запах. Мякиш станет липким, тянущимся, и в конце концов превратится в клейкую, тягучую грязно-коричневую массу с резким специфическим запахом.
Исследования с использованием люминоскопа показали, что при температуре 38°С признаки картофельной болезни появились через 36 часов у батонов «Настюша», «Зерница», «ВкусВилл».
Через двое суток «заболел» образец производства «Щелковохлеб» и наметились первые признаки болезни у хлеба «Коломенское МБКК».
Между тем, в техническом регламенте «О безопасности пищевой продукции» сказано, что для муки, используемой для выпечки хлеба пшеничных сортов не допускается зараженность возбудителями «картофельной болезни» хлеба через 36 часов после пробной лабораторной выпечки.
Хлеб в Подольске
Ещё бы, например, "Нарезной" "Грэйн-холдинга" проверили бы. Бывает, когда у него мякиш плохо пахнет.
Но правда, в твоей цитате пишут: "Хлеб, изготовленный из муки, зараженной почвенным микробом — картофельной палочкой, на 2-3 сутки приобретает неприятный запах", а у "Грэйн-холдинга" батон "Нарезной" может плохо пахнуть уже свежий сегодняшний.
Но правда, в твоей цитате пишут: "Хлеб, изготовленный из муки, зараженной почвенным микробом — картофельной палочкой, на 2-3 сутки приобретает неприятный запах", а у "Грэйн-холдинга" батон "Нарезной" может плохо пахнуть уже свежий сегодняшний.
- poanik
- New member
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 30 апр 2002 09:02
- Откуда: Подольск, окраина
- Контактная информация:
Хлеб в Подольске
Я беру Домодедовский или Серпуховской - состав нормальный (если не врут) и вкус хороший.
---
Жду 1 января, когда обязаны в чёрной рамке писать, если есть в составе пальмовое масло.
---
Жду 1 января, когда обязаны в чёрной рамке писать, если есть в составе пальмовое масло.
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома.
Толстой Лев Николаевич
Толстой Лев Николаевич
Хлеб в Подольске
я сам реку или коломенский беру
Хлеб в Подольске
В Приморье (Владивосток) очень любят "подольский" хлеб http://vladnews.ru/2016/12/07/117678/10 ... hlebe.html
Хлеб в Подольске
Как они надоели, еще на Украине сделали Подольск, только путают.летучка писал(а):Еврон
Никакого отношения к Подольску он не имеет.
https://vk.com/wall-31142880_2355
Кто и когда придумал хлеб «Подольский», и какое отношение он имеет к Подольску, мы и попытались выяснить.
http://deita.ru/news/society/20.06.2012 ... -ne-znali/
А разве не в Добрятине есть мукомольный завод, не могли в Приморье оттуда привезти, нигде толком нет объяснения.
Кстати, хлеб г. Подольска очень быстро портится и невкусный
Хлеб в Подольске
Кто-нибудь знает что было? https://bpodolsk.ru/archives/662
«Подольскхлеб» требует с 360ТВ 3 млн. рублей http://kad.arbitr.ru/PublishReport?inst ... f9d7233463
«Подольскхлеб» требует с 360ТВ 3 млн. рублей http://kad.arbitr.ru/PublishReport?inst ... f9d7233463
Хлеб в Подольске
Еврон
может про это? http://www.podolsk.ru/videonews/v2820.html
может про это? http://www.podolsk.ru/videonews/v2820.html
Хлеб в Подольске
Pod100
Видимо да.
Видимо да.