Сейчас эмоции схлынули ......а что было ..... :evil:
Итак, решив , что пришла пора менять загранпаспорт я с чувством и тактом решил, что в феврале месяце я легко смогу начать этот процесс. Заполнил сам все анкеты, оплатил квитанции - и в очердь. Наивный, но терпеливый, со второго раза (читай два дня в очереди) я сдал документы и приготовился через месяц получить новоНапечатанный бланк с пустыми страничками

а) наличием ТАКОГО кол-ва людей - что подойти к спискам можно только работая локтями и б) отсуствием меня в списках. Прошол еще месяц - у здании ОВИРА - очередь - больше - списки меньше. Наконец, через три недели списки порадовали меня моими ФИО.....НО....я ЧЕТЫРЕ дня стоял в очереди на получение!!!! (кстати приемный денб два полных и один половинка). Каюсь, ну не мог я придти к 6 утра и быть в первых 20 счасливчиках. Не скажу сколько $ мне стоило получить паспорт, но поверьте - морально я был на пределе

обратите внимание на человека на дереве на заднем плане - поможет понять сколько человек там - а это перекличка после 18-00 кто еще в "живых"? А при мне в 15-00 девушка записывалась 320!!!!! Да, кстати а паспорт мой был готов через месяц - только списки не обновлялись - зачем? когда там и так беспредел с получением.
Блин, вот вопросы: ЗА ЧТО такое ??? Кому это выгодно??? Где администрация???? Где мы живем?????
Кстати вот еще: говорят жаловались, приехала комиссия - настучали всем должностным лицам - и УЕХАЛА. Милиция снует туда-сюда - с немыми лицами - и глаза в пол. А попробуй чё скажи - очердь разорвать готова. Не, ну я понимаю очередь в Москве, там хоть турагенты через МИД оформляют - деньги зарабатывают - но у нас нет такого. Что бы найти кто может помочь - проще отстоять 4 дня.
Первый паспорт получал через МИД. Второй через ОВИР. Все. Только МИД. А по телеку рапортуют о продление часов приема по получению загранпаспортов. А сейчас и в СНГ без него - ни-ни.
Всем спасибо за внимание, и удачи в таких общениях с госструктурами.