Я бы в дворники пошел, только бы платили! (Опрос)
Зима еще не началась, а уже стало понятно, что дешевая среднеазиатская рабочая сила опять не справится с уборкой снега и льда на подольских улицах.
Статистика говорит, что россияне не хотят работать с метлой или лопатой в руках, предпочитая просиживать в офисах. Ведь рабочий день дворника, начинающийся в 6-7 утра, под силу далеко не всем.
В Климовске подрядчик готов отказаться от услуг гастарбайтеров, предоставить нормальный уровень оплаты труда местным жителям. Но хотят ли местные работать дворниками (пол и возраст значения не имеет)? Просим принять участие в опросе, это важно!
https://vk.com/wall-31142880_22210
Статистика говорит, что россияне не хотят работать с метлой или лопатой в руках, предпочитая просиживать в офисах. Ведь рабочий день дворника, начинающийся в 6-7 утра, под силу далеко не всем.
В Климовске подрядчик готов отказаться от услуг гастарбайтеров, предоставить нормальный уровень оплаты труда местным жителям. Но хотят ли местные работать дворниками (пол и возраст значения не имеет)? Просим принять участие в опросе, это важно!
https://vk.com/wall-31142880_22210
всё дело в цене на билет (с)
Сколько платят?

Сколько платят?

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Севенши
Точную цифру не озвучивают. В районе 25.
Пишите свои пожелания.
Точную цифру не озвучивают. В районе 25.
Пишите свои пожелания.

сколько они готовы платить? потому что у меня тут куча знакомых работают за 20-25 тыс в мес.. если будет больше то почему ж не подмести?
Где эту информацию можно узреть, кроме как в контакте?В Климовске подрядчик готов отказаться от услуг гастарбайтеров, предоставить нормальный уровень оплаты труда местным жителям.
Последний раз редактировалось An-61 28 ноя 2016 19:59, всего редактировалось 1 раз.
An-61
Нас попросило провести опрос территориальное управление, прощупать почву, так сказать.
Очень много нареканий на уборку, пытаются решить проблему кардинально.
Нас попросило провести опрос территориальное управление, прощупать почву, так сказать.
Очень много нареканий на уборку, пытаются решить проблему кардинально.
Дворником полезно работать, но физически трудновато для женщины
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Я б лично сейчас не пошла. Ибо есть чем заняться. Если бы жизнь сложилась иначе - почему бы и нет.
Кажется, эта тема уже обсуждалась на форуме сто лет назад. Насколько помню, иностранцев брали в дворники из-за того, что они за одну зарплату пахали на нескольких участках. Этим и выжили местных с рабочих мест.
Подозреваю, что качество уборки зависит не от национальности дворника. У дворника есть начальник, он останется в том же кресле. И если ему сейчас фиолетово на качество, то и при русских дворниках будет аналогично. Если иностранцу выдать ведро с песком, то он наверняка работу сделает. Если на песке экономят, то русский дворник ситуацию не исправит.
Другое дело, что освободятся рабочие места для местных, это тоже неплохо.
Об иностранных дворниках вспоминаю, когда вижу берёзу по дороге. Во время ледяного дождя в каком-то году молодая березка под тяжестью льда перегнулась через дорогу. Так иностранец подпер её верхушку палкой. Березка не сломалась, уже стала вполне себе крепкой.
Кажется, эта тема уже обсуждалась на форуме сто лет назад. Насколько помню, иностранцев брали в дворники из-за того, что они за одну зарплату пахали на нескольких участках. Этим и выжили местных с рабочих мест.
Подозреваю, что качество уборки зависит не от национальности дворника. У дворника есть начальник, он останется в том же кресле. И если ему сейчас фиолетово на качество, то и при русских дворниках будет аналогично. Если иностранцу выдать ведро с песком, то он наверняка работу сделает. Если на песке экономят, то русский дворник ситуацию не исправит.
Другое дело, что освободятся рабочие места для местных, это тоже неплохо.
Об иностранных дворниках вспоминаю, когда вижу берёзу по дороге. Во время ледяного дождя в каком-то году молодая березка под тяжестью льда перегнулась через дорогу. Так иностранец подпер её верхушку палкой. Березка не сломалась, уже стала вполне себе крепкой.
у нас тут несколько местных жителей дворниками работают.. ну то есть несколько лет назад они пили не просыхая и теперь их никуда не берут с такой историей на лицах.. вот дворничают.. правда особого толка я от них не вижу..но кстати и гастарбайтеров стало на порядок меньше..
guruk
Недавно видела во дворе тетю с "историей на лице", которая командует таджиками. Так что шанс на карьерный рост есть даже у дворника.
Недавно видела во дворе тетю с "историей на лице", которая командует таджиками. Так что шанс на карьерный рост есть даже у дворника.

Пошла бы на эту работу, но в качестве подработки, не на полный рабочий день
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
им ЗП в долларах важна, раньше по 500-700 зарабатывали, теперь 200-300guruk писал(а):.но кстати и гастарбайтеров стало на порядок меньше..
ООО "Эверест" приглашает граждан РФ, постоянно проживающих в Подольске, на работу в микрорайоне Климовске (Весенняя, Гривно). Дворники: заработная плата 20 000 - 25 000 р, ненормированный рабочий день. Тракторист - 40 000 р, ненормированный рабочий день.
Обращаться по тел. 8 (905) 765-28-89 (Наталья), 8 (966) 387-90-00 (Алексей).
Обращаться по тел. 8 (905) 765-28-89 (Наталья), 8 (966) 387-90-00 (Алексей).
На объявления подрядчика на портале, Авито и т. д. ни один местный житель не откликнулся.
На новой снегоуборочной технике, которую готов закупить подрядчик, работать тоже будет некому.
20-25 000 для Подольска и Климовска не деньги?
На новой снегоуборочной технике, которую готов закупить подрядчик, работать тоже будет некому.
В центр занятости отнесите вакансию, в Виадук...
Вероятные кандидаты, возможно, не сидят в интернетах
Вероятные кандидаты, возможно, не сидят в интернетах
Я хотела знакомому предложить (подработку как раз ищет), но "ненормированный рабочий день" подразумевает не "подработку", а именно что постоянную занятость без выходных-проходных. И это за двадцать тысяч, не думаю, что интересно будет.летучка писал(а):На объявления подрядчика на портале, Авито и т. д. ни один местный житель не откликнулся.

Не хочу, чтоб было, как везде!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
подразумевается, что когда валит снег, чистить его придется по 12 часов в сутки, до победногоtart писал(а):"ненормированный рабочий день" подразумевает не "подработку", а именно что постоянную занятость без выходных-проходных
а когда он не валит неделями, то не чистить и получать при этом ЗП, поддерживая территорию в достойном виде
Дык я и говорю об этомDr.Schultz писал(а): подразумевается, что когда валит снег, чистить его придется по 12 часов в сутки, до победного
а когда он не валит неделями, то не чистить и получать при этом ЗП, поддерживая территорию в достойном виде

Подработка - это когда занят на работе несколько часов в день (два, три, четыре). А никак не 12 часов. Иначе это превращается в постоянное место работы.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
tart
надо еще выяснить как с оплатой переработок вопросы обстоят
надо еще выяснить как с оплатой переработок вопросы обстоят
Тракторист - 40 000 р
Вот отличный клипНа объявления подрядчика на портале, Авито и т. д. ни один местный житель не откликнулся.
Скрытый текст:
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
за тебя прочитать?Dr.Schultz писал(а):Yury
И?
см. про зарплаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
что читать? у меня нет времени с тобой в шарады игратьYury писал(а):за тебя прочитать?
если ты про МУЖРП-2, то это другое предприятие, с вечными долгами
Учитывая, что средняя зарплата по Большому Подольску - ~25к, это вполне себе деньги. Другое дело, что вряд ли молодёжь сочтёт эту работу престижной, и предпочтёт за 25-35к сидеть в офисе, либо спокойно работать 2 через 2, на предприятиях. Следовательно целевой аудиторией данной вакансии - можно считать людей среднего и пожилого возраста, которые вряд ли читают порталы, авиты, рамблеры и так далее. Для точного попадания в данную аудиторию - нужны объявления на подъездах, объявления в областных и местных газетах (например Подольский Рабочий), и какие-то собрания/публичные слушания по данному вопросу. Даже если посещаемость будет неважнецкая - с помощью слухов и пересудов информация расползётся по всему городу.летучка писал(а): 20-25 000 для Подольска и Климовска не деньги?
Всё это лишь мои мыслеизмышления, ни на что не претендую.
Опрос "Оцените зимнюю уборку дворов Подольска". Проголосуйте, пожалуйста.
https://vk.com/wall-31142880_23230
https://vk.com/wall-31142880_23230
Soulcheg писал(а): Для точного попадания в данную аудиторию - нужны объявления на подъездах, объявления в областных и местных газетах (например Подольский Рабочий), и какие-то собрания/публичные слушания по данному вопросу. Даже если посещаемость будет неважнецкая - с помощью слухов и пересудов информация расползётся по всему городу.
Эта тема и посты в ВК были для тех, кто активно ругается на уборку, пишет жалобы и т. д., кто заинтересован в хорошей уборке. Никто не стал распространять информацию по знакомым, никто не позвонил для уточнения деталей про ту же подработку. Все привыкли ругать, никто не привык что-то делать.
ты посчитай сколько один дом платит за содержание, такие зарплаты курам на смехлетучка писал(а):Soulcheg писал(а): Для точного попадания в данную аудиторию - нужны объявления на подъездах, объявления в областных и местных газетах (например Подольский Рабочий), и какие-то собрания/публичные слушания по данному вопросу. Даже если посещаемость будет неважнецкая - с помощью слухов и пересудов информация расползётся по всему городу.
Эта тема и посты в ВК были для тех, кто активно ругается на уборку, пишет жалобы и т. д., кто заинтересован в хорошей уборке. Никто не стал распространять информацию по знакомым, никто не позвонил для уточнения деталей про ту же подработку. Все привыкли ругать, никто не привык что-то делать.
Yury
Дама 53 лет, которая расклеивает годами объявляения "Сдам квартиру" жаловалась мне, что ее нигде не берут на работу.
Для предпенсионного возраста, без образования, 25 000 хорошая зарплата в Климовске.
Дама 53 лет, которая расклеивает годами объявляения "Сдам квартиру" жаловалась мне, что ее нигде не берут на работу.
Для предпенсионного возраста, без образования, 25 000 хорошая зарплата в Климовске.
ты сама на такую работу не идешь, а ей в 53 года тяжести таскать на морозе?летучка писал(а):Yury
Любая дама, любого возраста, кони двинет после очистки от снега первого же тротуаралетучка писал(а):Yury

Да и мужчина-предпенсионер тоже... Это работа физически тяжелая, и поэтому подходит более молодым. А они, естессно, за 20 тыс. попу с дивана не поднимут.
tart
У администрации снег чистит бабуля давно пенсионного возраста. Они всех нас еще переживут.
У администрации снег чистит бабуля давно пенсионного возраста. Они всех нас еще переживут.

угу, она одна всё там чистит включая парковку... и трактор там даже не появляетсялетучка писал(а):tart У администрации снег чистит бабуля давно пенсионного возраста. Они всех нас еще переживут.
Это благотворное действие администрации. Животворящее. На весь город не распространяетсялетучка писал(а):tart