Столб в центре тротуара шириной 1м - это, конечно же, "шедеврально".partagas15 писал(а):Сделали ограждение. Давно пора. Теперь главное в столбы не впечататься.
Основная мысль:"Когда я вижу гастарбайтера с триммером на газоне во дворе, спускаюсь, фотографирую его или их (в последний раз у меня было 5 человек - 1 с газонокосилкой и 1 с триммером и ещё 3 праздношатающихся - якобы для сбора травы), останавливаю работу и требую, чтобы он немедленно вызвал старшего (у нас - старшую), иначе сейчас вызову миграционную службу.
Когда приходит старшая, я показываю ей листовку со словами Бирюкова и выдержки из регламентов ДЖКХ и Б, в которых сказано о том, что обыкновенные газоны выкашивают только газонокосилками, а триммеры разрешены на откосах, газонных бордюрах и экопарковках. Говорю, что в Расценках, утверждённых для содержания дворовых территорий Департаментом экономической политики Москвы, есть только покос газонокосилками и стрижка газонных бордюров (кажется, именно так). И интересуюсь, по каким расценкам они оплачивают работу стригалей. И сообщаю, что этот вопрос - в компетенции Следственного комитета, так же как и тот вопрос, каким образом естественная травянистая растительность, которую никто не создавал как газон, оформлена в их документах как обыкновенный, якобы ими сделанный газон. Это - приписки с целью распила городского бюджета. Разнотравная травянистая растительность газоном не является, поэтому, если они ещё раз до осени заявятся стричь их, то Вы посчитаете ущерб, который причинён окружающей среде незаконной стрижкой травы и подадите на них в суд за нарушение Ваших прав на благоприятную окружающую среду."
А что то в этом есть. Как снег убирать, так только 16 февраля занялись после "накачки" Главы, а как косить, так только дай. ГСМ, леска, туда-сюда...по каким расценкам они оплачивают работу стригалей.
именноpartagas15 писал(а): ГСМ, леска, туда-сюда...
http://yopolis.ru/cityboom/occasion/10171Весь летний сезон город буквально заполонен рабочими с яркими импортными триммерами в руках. Тем не менее, газоны лучше не стали. Там, где раньше была трава, сегодня – огромные проплешины голой земли. При малейшем порыве ветра мелкая дисперсная пыль попадает в глаза и в легкие. В первую очередь тем, кто ниже ростом – детям.
Незакрепленная травяным покровом почва занимает первое место среди источников пылевого загрязнения в городе. Газоны не только радуют глаз, они удерживают землю от выветривания и служат природным кондиционером. В результате стрижки травы мы неожиданным образом получаем грязный воздух, пыль и легочные заболевания. Для нашей же природы голая земля – как открытая рана. Почва истощается и со временем превращается в мертвый субстрат, на котором уже ничего не может расти и жить.
Существует понятие «обыкновенный газон», закрепленное в нормативных документах. Это сочетание 2-6 луговых злаков, которые нормально растут и развиваются только на солнце. Его действительно можно стричь каждые десять дней на небольшую высоту, правда, его необходимо поливать, а это в городе роскошь. Кроме «газона обыкновенного» существуют газоны с более сложным набором растений, например – луговые. Есть еще «естественная травянистая растительность» – одуванчики, клевера, цикорий, которые никто не сеял, а также теневые зоны под кронами деревьев: там живут очень нежные виды растений, гибнущие от покоса.
Обыкновенный газон - один из самых дорогих и трудоемких, как при создании, так и при содержании, по здравому смыслу, не такая уж распространенная вещь и должен быть на очень ограниченных площадях. Он нужен вокруг цветников, вдоль проезжей части (он низкий, и так легче сгребать мусор), да на небольших лужайках в парках, чтобы люди могли и поиграть и полежать на травке. В остальном в городе должны быть совсем другие типы зеленых поверхностей.
В результате стрижка дает даже не английский сверхдекоративный эффект, а эффект саранчи: растения отмирают, не успев дать семена на будущий год, земля иссыхает, мы дышим пылью.
Меня эта "ерунда" очень настораживает.Tarsius писал(а):А нам на ОБЖ такого не рассказывали - предмет изучает не краеведение, а основы безопасной жизнедеятельностиЕврон писал(а):Я со школы по ОБЖ помню, что в Подольске хранится где-то 50 тонн хлора
Подобная ерунда про Луч периодически возникает из ниоткуда и уходит сразу в никуда, потому как сказки все это - место удобное для ряда предприятий, которые хотели бы там бытьЕврон писал(а):У нас точно все под контролем?
Интересно, а почему отделы называются Озеленения? они должны назваться "Стрижки, пиления и вырубания". Кто-нибудь видел как они что-нибудь сажают, кроме клумб к приезду начальства в центре города? Как УВЕЛИЧИВАЕТСЯ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ в городе? Я не видел. Хотя и кое-где деревья посажены и работа ведётся, спасибо им. Однако вот как они пилят и стригут вижу ооочень часто почему-то. Такое ощущение, что их задача - не дать городу стать зеленым, здоровым и красивым, субъективно, конечно, прошу прощениялетучка писал(а):Климовск, у домов на Симферопольском шоссе...
Бессмысленно и беспощадно уничтожают естественную преграду от загазованности.
Зачем нас слушать, если легче уничтожить? У меня ребенок три раза за 8 месяцев лежал в больнице с обструктивным бронхитом. Кому сказать спасибо?
Кто угодно, главное - результат - экологическое здоровье подольчан. Я, кстати, сегодня остановил стригущего кусты под моими окнами, дал свою визитку для обоснования. Сейчас позвонили и сказали, что я должен написать заявление о просьбе не стричь, чтобы им было обоснование перед штрафами и наказом мэра. Сижу, набираю текст http://www.youtube.com/watch?v=5bgEOnZ4 ... e=youtu.beлетучка писал(а):Федосов Михаил Александрович в мае 2013 г. стал новым председателем комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и экологии администрации Подольска.
Зароют...и всё !Catia писал(а):Всем добрый день! Сегодня утром экскаватор МУП Теплосеть полностью уничтожил палисадник возле подъезда - половину заняла траншея, половину - отвал земли из траншеи. Устраняют аварию - в трубе протечка. Я так понимаю, аварию они устранят (спасибо), траншею зароют, а вот дальше? Мне интересно, должен ли кто-то проводить потом "рекультивацию" уничтоженных зеленых насаждений? Просто у нас был очень даже неплохой палисадник - жалко его очень.
+ много !!!Acmeolog писал(а):Интересно, а почему отделы называются Озеленения? они должны назваться "Стрижки, пиления и вырубания". Кто-нибудь видел как они что-нибудь сажают, кроме клумб к приезду начальства в центре города? Как УВЕЛИЧИВАЕТСЯ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ в городе? Я не видел. Хотя и кое-где деревья посажены и работа ведётся, спасибо им. Однако вот как они пилят и стригут вижу ооочень часто почему-то. Такое ощущение, что их задача - не дать городу стать зеленым, здоровым и красивым, субъективно, конечно, прошу прощениялетучка писал(а):Климовск, у домов на Симферопольском шоссе...
Бессмысленно и беспощадно уничтожают естественную преграду от загазованности.
Зачем нас слушать, если легче уничтожить? У меня ребенок три раза за 8 месяцев лежал в больнице с обструктивным бронхитом. Кому сказать спасибо?
http://www.kp.ru/daily/26088.4/2989163/Экология делает детей инвалидами
По мнению учёных, в срочной детоксикации и реабилитации нуждаются дети более сорока регионов Российской Федерации, в частности тех, где развита промышленность. Со слов министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, таких территорий около 70, ещё 130 находятся в «кризисном экологическом состоянии». В первую очередь это Кузбасс, Красноярск, Новороссийск, Подольск, Липецк и другие города.
и как это работает? я там не вижу поля - куда отправлять сообщения.Acmeolog писал(а):И даже как бы можно жаловаться на нарушения электронно http://monitor.prod.ifabrika.ru/windowe ... 835de5f4a2
Спасибо за ссылку, прям бальзам на душу.Acmeolog писал(а): как раньше косилиhttp://geobotany.narod.ru/senokos.htm
Хочешь тебе за покос дадут 158 миллионов рублей? http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... ageX&pageYSuNpab писал(а):Хорошая штука бесшумная. Ато как заведутся шмели на даче, так полдня и жужжат злодеи.
И из МосквыОпять чучмеки косят (СПб). Женщина, которая разбила перед окнами цветник, стоит и следит, чтобы дебил с триммером не скосил ее цветы, и то умудрился маргаритки задеть, пришлось ей их срочно вытаскивать, унесла в другое место. Причем косят подорожники, которые прямо на земле лежат, в одном месте прорыхлил землю по дуге.
Идиоты. Идиоты!
Не поленившись, я вышла с линейкой и демонстративно измерила высоту травы.
Её высота должна быть не менее пяти — восемь сантиметров. Иначе это вредит газону.
Как выяснилось, газонокосильщики получают весьма пространные инструкции по поводу порядка выполнения покосных работ.
Не забудьте обратить внимание газонокосильщиков на ваши посадки, это можно сделать как на словах, так и весьма надёжный способ — выделить посадки красивым оформлением или поставить деревянные таблички с указанием названия растения в стиле ботанических садов.
Комментарий по поводу видео: обращайте внимание, не на то, чем стригут, а на то, какой результат - какая у вас высота травы остаётся.
а мне пофиг, что им пофиг. В отличие от Химкинского леса тут миллионы людей видят, как неправильно стригутan-61 писал(а):комменты пофиг.
уставший писал(а): кто что знает про ВМС?
Его , якобы закрыли,
.производство "сухих" и самоклеющихся этикеток, упаковок из картона, рекламной продукции
сорри, Летучка, ввела в заблуждение - "Русские алюминиевые сплавы", а не "Русский алюминий"летучка писал(а):Линия выплавки теперь под брендом "Русский алюминий".уставший писал(а): кто что знает про ВМС?
Его , якобы закрыли,.