Aviator писал(а): если я помню, только у Волкова... Или я пропустил?
У Волкова из всего обращения только заделали дырки в стене с инженерными коммуникациями и поставили отсутствующие радиаторы отопления. И всё.
Зы. ...У меня давно сложилось мнение что гораздо эффективенее было бы, если бы жильцы платили за ТО по квартплате не коммунальщикам, а сами бы на эти деньги нанимали рабочих.
Простой подсчёт наводит на мысль: ТО ежемесячно у меня составляет 500 рублей. Это средняя цена по дому. В доме 80 квартир. В месяц это получается 40 000 р.
По 40 тысяч ежемесячно на благоустройство отдельно взятого дома, это достаточно, чтобы постепенно приводить всё в порядок. За год можно во всех подъездах стеклопакеты поставить... А уж дворника нанять за такие деньги - вообще не проблема.
Спрашивается: нахрена нам такая обуза в виде 5-го мужрп?
Зы. За вывоз мусора, отопление и прочие услуги в платёжке берут отдельной строкой, а ТО - это именно то, на что должно проводиться благоустройство, а не зряплата всяческим коммунальным начальничкам и их карманным бухгалтерам. И вообще, меня интересует механизм, по которому жэк должен отчитываться за наши денежки, а то такое впечатление, что мы просто оброк за проживание платим.
...Интересная картина получается: мы ежемесячно отстёгиваем 40 тыщ на благоустройство, а мэр города должен пинать коммунальщиков, чтобы они по назначению и вовремя их тратили.
Проще вопрос поставлю - что вы сделаете с работягой, который взял деньги и не выполнил работу?...
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)