Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Aviator писал(а): Вот интересно, кто-нибудь из посетителей этого форума может сказать, что у него во дворе чисто, красиво, травка, цветники, дорожки и ежедневный дворник за этим всем следит?
Я могу сказать.... (ул. Пантелеева)... всё есть, всё красиво...
просто погода никакая пока, поэтому зелень пока не зелёная и цветы никак не распускаютсо...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Вот интересно, кто-нибудь из посетителей этого форума может сказать, что у него во дворе чисто, красиво, травка, цветники, дорожки и ежедневный дворник за этим всем следит?
А смысл писать, если все устраивает?
Мы все участники регаты
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

escapeman писал(а): А смысл писать, если все устраивает?
Разбавить негатив позитивом :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Aviator писал(а):
Разбавить негатив позитивом
Действительно. Надо найти позитивные дворы и тыкать в них других коммунальщиков.
LaDi
New member
New member

Сообщение LaDi »

Мне вспоминается 1980 год, когда на Красной горке вдоль дороги вырубили всю сирень и покрасили все заборы у садовых товариществ в зелёный цвет: ибо по дороге несли олимпийский огонь и сирень закрывала забор... вот и сейчас, по ул.Готвальда положат асфальт, а во дворах как было, так и останется, ибо важен только подъезд к новому стадиону, а близится 9 мая и открытие сего учреждения.
-Слово “лемон” у вас написано неправильно. Надо “мондорин”.
-Вы, Роман Борисович, в корне неправы! Мой папа, царствие ему небесное, всегда писал ваш “мондорин” через букву “и” – опильсин. (с)
Ромашка
Expert
Expert

Сообщение Ромашка »

Ага! Во дворе по Подольским Курсантам 23-25 в прошлом году в борьбе за звание лучшего довра сделали дорожки красивые, фонарики, хокейную коробку...Год прошел фонарики уже не горят - темнотищщщааа...Вот посмотрим что вырастет на клумбе в центре двора :bored: А про свой (соседний) я уж вообще молчу :( дорожки все разбиты, бурьян и старые несчастные качели
Цвету!
Tusya
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tusya »

Сейчас вовсю идет массовая облицовка балконов на той же Готвальда. Асвальтирование центральных улиц. Пускание пыли в глаза!!! Снаружи красиво, а внутри, во дворах... Доколе? Хочется спросить наших градоначальников, будет продолжаться это лицимерие? Для кого они стараются? Для приезжих высоких гостей, которые и не занлянут во дворы и подъезды, проехав по главным улицам? Или для жителей города, которые выбирают их (градоначальников)?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

LaDi
Стадион вроде 28 мая открывают... Самое интересное, что на Готвальда делают скамейки и площадки. А если учитывать, что 1) эти лавки делают прямо под окнами и 2) все алконафты, идущие от кт Родина, будут сидеть на этих самых лавочках под окнами, то затея с данным благоустройством видится не до конца осмысленной. Жители домов будут явно не в восторге: раньше все шли мимо, а щас под окнами веселиться будут.
Последний раз редактировалось Aviator 22 апр 2008 13:23, всего редактировалось 1 раз.
LaDi
New member
New member

Сообщение LaDi »

Во времена моего детства в каждом дворе были клумбы и невысокие заборчики, было очень красиво, в соседнем дворе была вокруг газона изгородь из шиповника, ни у кого не было мысли заехать на газон и поставить на ночь машину под своими окнами... У нас кооперативный дом, поэтому ремонт и т.д. мы оплачиваем сами... Так заменив трубы в подвале, ими, наняв сварщика, огородили газоны... сделали (почти) ремонт подъезда, но машины стоят теперь в газоне дома напротив, во многом виноваты жильцы, мы с соседями на окна в подъезде поставили цветы в горшках... за первую неделю в них насыпали очистки от орешков, окурки, жвачку и в фикус положили пивную бутылку... муж не выдержал, провел разъяснительную беседу, но поражает такое хамское бескультурье...
-Вы, Роман Борисович, в корне неправы! Мой папа, царствие ему небесное, всегда писал ваш “мондорин” через букву “и” – опильсин. (с)
LaDi
New member
New member

Сообщение LaDi »

Aviator
Мы в свое время от окон дома унесли лавки, ибо спать летом невозможно, утром видеть у подъезда ночное пиршество тоже... но здесь центральная улица, возможно будет чистота и наряд милиции...
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

LaDi писал(а): и наряд милиции...
вот с этим траблы, на весь город один патрульный уазег :ciggy:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

LaDi
Про "опильсин" мощно! Зачод! :D Сорри за офф...
LaDi
New member
New member

Сообщение LaDi »

papa_jons
тогда он только в двух местах патрулирует: у фонтана и около к/т Родина, утром у фонтана, ночью около Родины
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

LaDi писал(а): тогда он только в двух местах патрулирует: у фонтана и около к/т Родина, утром у фонтана, ночью около Родины
не скажи.. :hand: ...
это с твоей стороны камешек в сторону Назгула....
везде они патрулируют...
соббссно, это в тему о "правопорядке"....
LaDi
New member
New member

Сообщение LaDi »

papa_jons писал(а): вот с этим траблы, на весь город один патрульный уазег
Берни
Это мой ответ, где я его чаще всего вижу :shy:
zakat
Pro Member
Pro Member

Сообщение zakat »

он ещё пару раз за ночь проезжает по двору Пахринсикй проезд 10, площадку и территорию около которго отремонтровали 2 года назад, после это он там начал курсировать.
Площадку сделали хорошо, новые бордюры, асфальт, детсие качели, но только в этом дворе, вокруг много таких же домов, выглядящих как на фото AVIATORa.

Есть у меня подозрение, что живёт кто то в этом дворе, из властьимущих....
Tusya
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tusya »

zakat писал(а):
Есть у меня подозрение, что живёт кто то в этом дворе, из властьимущих....
Кстати, те у кого дворы и подъезды отремонтированные и ухоженные - знаете ли вы своих соседей? Может это и есть сотрудники МУЖРП и администрации?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Нет, с этим не связано напрямую. Клумбы под окнами и прочую красоту - наводят жители первых двух этажей. Забор поставили - все скинулись, как и доп.парковку, которую потом мужрп хотел запретить. Ремонт подъездов - соседка пошла собрала подписи и добилась от мужрп ремонта, т.к. они обязаны его делать раз в пару-тройку лет. Другой вопрос, что дом свежий и капитальных вложений, типа поменять трубы не требуется - а мелочи мужрп вполне по силам.
Дворник есть. Хоть и с головой у него плохо, но каждое утро метет, мусор убирает.
Недостатки есть канешна, но я уж промолчу, глядя на мучения Авиатора...
Мы все участники регаты
Tusya
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tusya »

Я согласна, многое зависит и от самих жителей. Но мы и подписи собирали по поводу ремонта подъездов, и письмо в администрацию писали, теперь вот написала в интернет-приемную.... А воз и ныне там! :(
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Aviator писал(а): если я помню, только у Волкова... Или я пропустил?
У Волкова из всего обращения только заделали дырки в стене с инженерными коммуникациями и поставили отсутствующие радиаторы отопления. И всё.

Зы. ...У меня давно сложилось мнение что гораздо эффективенее было бы, если бы жильцы платили за ТО по квартплате не коммунальщикам, а сами бы на эти деньги нанимали рабочих.
Простой подсчёт наводит на мысль: ТО ежемесячно у меня составляет 500 рублей. Это средняя цена по дому. В доме 80 квартир. В месяц это получается 40 000 р.
По 40 тысяч ежемесячно на благоустройство отдельно взятого дома, это достаточно, чтобы постепенно приводить всё в порядок. За год можно во всех подъездах стеклопакеты поставить... А уж дворника нанять за такие деньги - вообще не проблема.
Спрашивается: нахрена нам такая обуза в виде 5-го мужрп?

Зы. За вывоз мусора, отопление и прочие услуги в платёжке берут отдельной строкой, а ТО - это именно то, на что должно проводиться благоустройство, а не зряплата всяческим коммунальным начальничкам и их карманным бухгалтерам. И вообще, меня интересует механизм, по которому жэк должен отчитываться за наши денежки, а то такое впечатление, что мы просто оброк за проживание платим.
...Интересная картина получается: мы ежемесячно отстёгиваем 40 тыщ на благоустройство, а мэр города должен пинать коммунальщиков, чтобы они по назначению и вовремя их тратили.
Проще вопрос поставлю - что вы сделаете с работягой, который взял деньги и не выполнил работу?...
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Pod100
Expert
Expert

Сообщение Pod100 »

Волков писал(а):гораздо эффективенее было бы, если бы жильцы платили за ТО по квартплате не коммунальщикам, а сами бы на эти деньги нанимали рабочих.
это точно было бы эффективней, т.к денежка с квитанции идет в ДЕЗ, а в МЖРП приходит только, то что ДЕЗ посчитает нужным им вернуть.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Tusya писал(а): Сейчас вовсю идет массовая облицовка балконов на той же Готвальда. Асвальтирование центральных улиц. Пускание пыли в глаза!!! Снаружи красиво, а внутри, во дворах... Доколе? Хочется спросить наших градоначальников, будет продолжаться это лицимерие? Для кого они стараются? Для приезжих высоких гостей, которые и не занлянут во дворы и подъезды, проехав по главным улицам? Или для жителей города, которые выбирают их (градоначальников)?
Дык и фонтан у ДК Октябрь - из этой же серии.
Tusya писал(а): Но мы и подписи собирали по поводу ремонта подъездов, и письмо в администрацию писали, теперь вот написала в интернет-приемную.... А воз и ныне там!
Да не должны мы по идее нихрена никаких подписей собирать и писать куда то, во всякие приёмные! Всё должно по умолчанию делаться, само собой, как нечто разумеющееся. Примерно как мы квартплату оплачиваем...
Pod100 писал(а): а в МЖРП приходит только, то что ДЕЗ посчитает нужным им вернуть.
А с какого фига дэз распоряжается чужими деньгами? К тому же целевыми. Я плачу не за то что существует некая организация под названием дез. Я плачу за то чтобы вокруг меня красиво было. Я плачу - а красиво не становится. Почему я, заплатив деньги, должен ещё и пинать госструктуры, чтобы деньги освоили ПО ИХ ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ.

Зы. Насколько я понимаю, дирекция единого заказчика распределяет собранные средства по жэкам и проводит ремонт, "типа где необходимо", но меня совсем не радует что на мои 500 рублей покрасят трубу не у меня в подъезде, а где то на другом конце города. ...Если вообще покрасят. Мне такая реформа жкх нафиг не впилась. Я лучше стану перманентным должником по квартплате, чем буду отдавать деньги неизвестно за что.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Ромашка
Expert
Expert

Сообщение Ромашка »

Волков
+1000000000!

Мне вот интересно, что подумали представители администрации проходя мимо кучи мусора в подъезде и сделали ли они замечание ЖЭКу по этому поводу! Задолбала эта борьба за то, что должно делаться по умолчанию!
Цвету!
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

У нас куда только не писали... И в дез, и в администрацию, и в подольскую прокуратуру... Толку - ноль.
Теперь готовят письмо в областную прокуратуру.
Правда безграмотно, но это только проект.
Картинка (400кб)
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

А с какого фига дэз распоряжается чужими деньгами?
Да тут как бы сказать, верхи не могут, низы не хотят (с).
Ес-но, сделай ТСЖ на самоуправлении и все будет по человечески без лишних денег. Особенно, если дом свежий и на видном месте. Но никто не хочет этим заниматься. Просто так - нафик никому не надо, а за деньги - 40 т.р. - это зарплата тока одного управляющего, который не будет тыкатцо в закрытые двери, а будет знать кого пнуть, а кому заплатить, при надобности. А еще бухгалтер нужен, комп, расходники...
Был бы я на пенсии :D мож и занялся бы за двадцатку...а так...
А верхи по человечески не умеют, т.к. дэз контролирует район-город и финансирование идет по принципу - тут все бабло за квартал пустим на трубы, т.к. деватцо некуда, а остальные дома полгода потерпят со своей покраской подъездов. И чем дом старше -тем хуже, т.к. нет того запаса капитала, который в идеале должен был сформирован в то время, когда дом был новым и на капитальные ремонты средств не требовалось, а нынешних "500 руб" на замену крыши и капремонт уже не хватает. Круговая порочная практика - у старых капитала нет, у новых его не будет, т.к. все идет на старые.
Мы все участники регаты
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Кeymaster
Ну дык а чо вы хотите? Ваши дома на самом виду, в центре. Прошлая Администрация их подсветкой по периметру окутала и щиты типа "Подольск - город труженик" повесила, а нынешняя вот в триколор балконы разукрашивает... Другая придет, опять что-нить придумает.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:5056e57392]нынешняя вот в триколор балконы разукрашивает...[/quote:5056e57392]
Это да... Но не просто разукрашивает, а отдирает старые щиты. А у многих к этим щитам прикручено всякое, что отваливается. Т.е. хорошо отремонтированая, тёплая лоджия превращается в хлам.
Это при том, что в подъезде нет ни одного стекла, регулярно не работает лифт, протекает крыша и т.д.
При чём обо всём этом в дез писали неоднократно. Но балконы важнее.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Кeymaster
Ну так не пускайте к себе на балкон всяких мутных дядей-отдиральщиков.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:f0df99e879]Ну так не пускайте к себе на балкон всяких мутных дядей-отдиральщиков.[/quote:f0df99e879]
А кто их пускал?
Они появились в будний день, когда все нормальные люди на работе, закрепились на крыше и, вися на веревках, стали откручивать экраны. Их прогнали, но несколько экранов с жилых лоджий они скрутить успели. Так же как скрутили все экраны с лоджий общих.
К слову, отломаный от дома экран отправлялся вниз на веревке, по пути ударяясь о стёкла других лоджий. Несколько стёкол побито.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Ромашка писал(а):
Мне вот интересно, что подумали представители администрации проходя мимо кучи мусора в подъезде и сделали ли они замечание ЖЭКу по этому поводу! Задолбала эта борьба за то, что должно делаться по умолчанию!
ага.. у нас в подъезде тоже какой то урод постоянно мусор до контейнера не доносит и на лестничной клетке оставляет.. и куда администрация смотрит???
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Кeymaster писал(а): вися на веревках, стали откручивать экраны. Их прогнали
веревки резать надо было.... :evil:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

escapeman писал(а): верхи по человечески не умеют, т.к. дэз контролирует район-город и финансирование идет по принципу
Aviator писал(а): их подсветкой по периметру окутала и щиты типа "Подольск - город труженик" повесила, а нынешняя вот в триколор балконы разукрашивает...
при том, что в подъезде нет ни одного стекла, регулярно не работает лифт, протекает крыша и т.д.
escapeman
Чёта мне кажется что вот по такому принципу всё идёт...
Причём я сомневаюсь что при этом не затрагиваются деньги из квартплат - та же придомовая территория по сути. Как и на Гайдара - только облагораживать собрались не с той стороны где это нужно, а там где это сразу будет заметно.
Короче, "губы красили, а шею не мыли"...
С троллейбусом кажется точно такая же фигня на день города произошла, судя по слухам - новый машрут пустили, отрапортовали, а подстанция ёкнулась... две трети города праздник в темноте отмечали...

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Волков
Все верно, но возникает закономерный вопрос.
Нам говорят, что денег на все сразу нет, что то, что не совсем на виду, тоже будет ремонтироваться и обновляться, но мы из года в год видим одно и то же украшательство: часы, скверы по центральным улицам, фонтаны на центральных площадях, покраска фасадов первых рядов домов, раскраска под триколор, замена хорошего бордюра по всей Кирова и т.д.
То есть то, что Администрация что-то делает там, где все видно и где для всех жителей сразу, мы видим. Причем делается хорошо, на совесть и грамотно. А вот то, что делается не совсем для всех (дворы, фасады с другой стороны...), мы видим с трудом.
Вот почему так получается и что на это могут сказать представители Администрации?
Могу предположить, что "видные" места видны всем, а дворы лишь некоторым. Но тогда пусть мне назовут те "дворовые" адреса, где сейчас так же активно, как и на центральных улицах, ведутся работы. Специально поеду туда и посмотрю административный ресурс во благо народа в действии...
Последний раз редактировалось Aviator 22 апр 2008 18:00, всего редактировалось 3 раза.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Пора уже в Подольске ставить памятник светлейшему князю Потёмкину-Таврическому.
Ровно около входа в здание администрации города.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Если уж финансирования на всё не хватает... Ну давайте что ли общегородской референдум проводить, согласны ли жители города отстёгивать ежемесячно ещё по сотне-другой рублей, именно на это, целевое и подотчётное финансирование?
Не думаю что многие откажутся.
Проблема только в том что у народа имеется неискоренимое мнение что и эти деньги ухнут в чей то бездонный карман.

Ответить

Вернуться в «Подольск»