там какой-то СНИЛС требуют указать, а где эта карточка фик знает...Aviator писал(а): Всем крайне рекомендую пользоваться "госуслугами" при оформлении нового паспорта. Реально сберегает много времени и нервов.
ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....
- bvz rfr bvz
- Super expert
Был сегодня, 26 апреля, в ОВИРе.
Мой паспорт не готов, заявление сдавал 21 марта через госуслуги. Приходило извещение в Личном кабинете 20 апреля о проводимых административных проверках.
Женщина передо мной получипа паспорт, сдавала 20 марта тоже через госуслуги. Извещение о готовности ей пришло в Личный кабинет несколько дней назад.
Загадка, почему так по-разному... Сдавал по месту жительства, никаких допусков и ограничений не имею.
Мой паспорт не готов, заявление сдавал 21 марта через госуслуги. Приходило извещение в Личном кабинете 20 апреля о проводимых административных проверках.
Женщина передо мной получипа паспорт, сдавала 20 марта тоже через госуслуги. Извещение о готовности ей пришло в Личный кабинет несколько дней назад.
Загадка, почему так по-разному... Сдавал по месту жительства, никаких допусков и ограничений не имею.
Это номер пенсионного страхового свидетельства.bvz rfr bvz писал(а):там какой-то СНИЛС требуют указать, а где эта карточка фик знает...
По-моему, их везут из Гознака до места назначения разными партиями. И, вероятно, не каждый день, а раз в неделю. Или раз в 10 дней. Вот и получается, что одни довезли, а другие в следующей партии лежат. Подавали с разницей в день, а придут в местный ФМС с разницей в неделю.Noviy писал(а):Загадка, почему так по-разному...
И плюс ещё пока сотрудники ФМС всё разложат и сообщения отправят.
Одино заявление подавали 15 марта, паспорт изготовлен 5 апреля, сообщение о готовности пришло 13 апреля.
Второе заявление подавали 22 марта, паспорт изготовлен 9 апреля, сообщение о готовности пришло 25 апреля.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
У меня как-то очень быстро детские паспорта сделали.
Подавала через госуслуги, фотографировались 22 марта.
13 апреля пришло письмо, что паспорта готовы. Я на всякий случай подождала несколько дней и 19 апреля забрала.
Причем, девушка в окне убеждала, что это ошибка, вряд ли так быстро готовы. Но покопалась в своих бумагах и нашла.
Красота - ни очередей, ни материальных "благодарностей"
Подавала через госуслуги, фотографировались 22 марта.
13 апреля пришло письмо, что паспорта готовы. Я на всякий случай подождала несколько дней и 19 апреля забрала.
Причем, девушка в окне убеждала, что это ошибка, вряд ли так быстро готовы. Но покопалась в своих бумагах и нашла.
Красота - ни очередей, ни материальных "благодарностей"

- Daddy Cool
- Super expert
сижу в Климовском ОВИРе. Народу никого 

Не грусти. У тебя есть кот.(с)
- неспящая
- Pro Member
Тоже подавала через госуслуги, фотографировались 22 марта, сегодня позвонила в наш ОУФМС, сказали-не готов еще! Попытались опять сослаться на Гознак, типа это они задерживают! Я сказала, чтоб не свистели и эту байку перестали травить, т.к. смешно уже звучит, ежемесячно Гознак во всем виноват1 Сразу, собака, трубку бросила! Придется иттить-скандал учинять и жалобой грозить! Хоть мне и паспорт не к спеху, но хочется их пощекотать лишний раз! 

- bvz rfr bvz
- Super expert
Дело в том, что они специально затягивают потому что вот-вот уже в биометрический загранпаспорт будут вноситься отпечатки пальцев.неспящая писал(а):Тоже подавала через госуслуги, фотографировались 22 марта, сегодня позвонила в наш ОУФМС, сказали-не готов еще! Попытались опять сослаться на Гознак, типа это они задерживают! Я сказала, чтоб не свистели и эту байку перестали травить, т.к. смешно уже звучит, ежемесячно Гознак во всем виноват1 Сразу, собака, трубку бросила! Придется иттить-скандал учинять и жалобой грозить! Хоть мне и паспорт не к спеху, но хочется их пощекотать лишний раз!
- неспящая
- Pro Member
bvz rfr bvz
А как это будет относится ко мне? Вернут, так сказать на переделку и меня вызовут для дачи отпечатков чтоль?
А как это будет относится ко мне? Вернут, так сказать на переделку и меня вызовут для дачи отпечатков чтоль?
Граждане, а на паспорт старого образца документа там же в каб. 1 принимают по живой очереди?
Там же.Aviator писал(а):Граждане, а на паспорт старого образца документа там же в каб. 1 принимают по живой очереди?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Daddy Cool
Ага тож слышал, что там пусто всегда-надо туда идтить)
Ага тож слышал, что там пусто всегда-надо туда идтить)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Подавали через госуслуги, код активации пришёл обычной почтой через 12 дней после регистрации на сайте. Делала паспорта:1 детский +1 взрослый нового поколения, фотографировались 17 апреля. 7мая пришло сообщение, что детский паспорт готов (хотя ребёнок не по месту прописки и пугали 4мя месяцами срока изготовления). Пойду за ним, когда и взрослый сделают. Походу дело не в Гознаке.bvz rfr bvz писал(а):Дело в том, что они специально затягивают потому что вот-вот уже в биометрический загранпаспорт будут вноситься отпечатки пальцев.неспящая писал(а):Тоже подавала через госуслуги, фотографировались 22 марта, сегодня позвонила в наш ОУФМС, сказали-не готов еще! Попытались опять сослаться на Гознак, типа это они задерживают! Я сказала, чтоб не свистели и эту байку перестали травить, т.к. смешно уже звучит, ежемесячно Гознак во всем виноват1 Сразу, собака, трубку бросила! Придется иттить-скандал учинять и жалобой грозить! Хоть мне и паспорт не к спеху, но хочется их пощекотать лишний раз!
14 мая пришло сообщение об административных проверках взрослого паспорта (и это за 3-то дня до ожидаемого срока готовности паспорта). На детский паспорт такого сообщения не поступало.
Запустила ещё один взрослый паспорт через госуслуги.Код активации пришёл через 17 дней (это было задолго до праздников).30 апр.ушла анкета на сайт.7 мая пришёл вызов в ОВИР на фото.13 мая явка в ОВИР,в 16ч. приняли последнего по списку на этот день, больше желающих сдать документы не было. 14 мая пришло сообщение об администр. проверках.
Жду готовность двух взрослых паспортов.
Как всё по-разному!!!!
Последний раз редактировалось Sherl 14 май 2013 15:14, всего редактировалось 1 раз.
7 мая вечером пришло сообщение в Личный кабинет на gosuslugi.ru о готовностиNoviy писал(а):Был сегодня, 26 апреля, в ОВИРе.
8 мая забрал, пришел в 9.05, ждал ок. 1,5 часа в очереди.
- неспящая
- Pro Member
Вчера тоже пришло сообщение, что паспорт готов. Тока что ходила за ним, в ОУФМС искали-искали, не нашли. Сказали, наверное, не готов еще! Ну и нафига тогда эти Госуслуги! Все в нашей стране через ж... как было так и есть и так и останется!
неспящая
Так отметки о готовности на госуслугах ставят сами работники ФМС. Значит, плохо искали просто.
Так отметки о готовности на госуслугах ставят сами работники ФМС. Значит, плохо искали просто.

- неспящая
- Pro Member
Да вроде фамилию переспросила, потом при мне несколько ящиков перерыла. Не нашла. Но сегодня многим не нашли. Детям выдали, а их родители-в пролете!
Значит правильно вычислила,кто о ней "плохо"думает.Учитывая,что на "переделку"направлять поздно,о "людях"надо думать хорошо.неспящая писал(а):Да вроде фамилию переспросила, потом при мне несколько ящиков перерыла. Не нашла. Но сегодня многим не нашли. Детям выдали, а их родители-в пролете!
- bvz rfr bvz
- Super expert
Так как многие вопросы на этом форуме игнорируются, нашел ответ на мой вопрос сам, может кому-нибудь он будет полезен.bvz rfr bvz писал(а):Подскажите, а если соискатель загранпаспорта является "Индивидуальным предпринимателем" что пишется в документах?
Я являюсь ИП. Как правильно заполнить анкету на загранпаспорт?
Сначала про запись которая будет последней в 14 пункте (т.е. о Вашей работе в настоящее время)
Тут есть два варианта (на Ваш выбор)
ВАРИАНТ 1 (Простой)
Считайте, что в настоящий момент Вы не работаете. Про Ваше ИП даже не вспоминаем - УФМС это не налоговая инспекция и ей совершенно не интересно, чем Вы на самом деле занимаетесь. Пишем:
ХХ.2009 - Н.В. НЕ РАБОТАЮ ДОМАШНИЙ АДРЕС
С собой приносите оригинал трудовой книжки.
ВАРИАНТ 2 (Если есть большое желание быть честным - не знаю зачем)
Пишите:
ХХ.2009 - Н.В ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ДОМАШНИЙ АДРЕС
(или как это звучит в регистрационных документах)
С собой приносите оригинал трудовой книжки и оригиналы регистрационных документов.
Нужен ли Вам этот второй путь - РЕШАЙТЕ САМИ.
Теперь про остальные записи:
ХХ.ХХХХ - 06.ХХХХ СРЕДНЯЯ ШКОЛА №..., УЧАЩИЙСЯ АДРЕС ШКОЛЫ
06.ХХХХ - 09.ХХХХ НЕ РАБОТАЛ ДОМАШНИЙ АДРЕС
09.ХХХХ - ХХ.ХХХХ ИНСТИТУТ..., СТУДЕНТ АДРЕС ИНСТИТУТА
ХХ.ХХХХ - ХХ.ХХХХ РАБОТА(по трудовой), ДОЛЖНОСТЬ АДРЕС РАБОТЫ
И ТЕПЕРЬ ПОСЛЕДНЯЯ ЗАПИСЬ (которую мы обсуждали)
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если у Вас в записях есть перерывы больше месяца, то их надо описывать по образцу:
ХХ.ХХХХ - ХХ.ХХХХ НЕ РАБОТАЛ ДОМАШНИЙ АДРЕС (в тот момент)
Для Индивидуального Предпринимателя оформление загранпаспорта не чем не отличается от процедуры оформления документов для любого другого гражданина Российской Федерации. Однако заполнение анкеты на загранпаспорт, немного отличается от работающего гражданина в какой либо компании.
По закону в анкете заявление о выдаче загранпаспорта гражданин обязан указать сведения о местах работы за последние 10 лет, с указанием занимаемой должности, и адреса местонахождения организации. Трудовая деятельность заполняется в хронологическом порядке, без пропусков. В случае перерыва в трудовой деятельности необходимо указывать «временно не работал (-а)» и адрес места жительства. Это относится для всех граждан без исключения.
Лица, являющиеся Индивидуальными Предпринимателями, как правило, не имеют записи в трудовой книжке, а значит, подтверждать свою трудовую деятельность при подаче документов в УФМС для оформления загранпаспорта они будут иначе, чем работающие граждане, или безработные. При подаче документов в ФМС, Индивидуальный Предприниматель, помимо всех стандартных документов для оформления, должен предоставить:
Копию и оригинал Идентификационного Номера Налогоплательщика.
Копию и оригинал свидетельства о регистрации ИП.
Кто заверяет заявление о выдаче загранпаспорта Индивидуальному Предпринимателю?
Индивидуальный Предприниматель может самостоятельно заверить анкету и копию трудовой книжки, в том случае, если в штате нет бухгалтера. В случае присутствия в штате должности бухгалтера, заверять анкету ИП собственноручно себе не может. При заверении, заявления на оформление загранпаспорта, необходимо обязательно указать должность, фамилию и инициалы заверяющего лица (бухгалтера), поставить его подпись, и заверить печатью организации.
Бывают случаи, когда у Предпринимателя отсутствует печать, в таком случае анкета заверяется инспектором ФМС на основании предоставленных документов ИНН и свидетельства о регистрации ИП.
Подскажите пож-та,как сейчас обстоят дела с очередностью в Климовске(хочу сдать документы на паспорт старого образца).Может кто был недавно там?!!
- Daddy Cool
- Super expert
В Климовске принимают документы ТОЛЬКО на паспорт НОВОГО образца.Солнце13 писал(а):Подскажите пож-та,как сейчас обстоят дела с очередностью в Климовске(хочу сдать документы на паспорт старого образца).Может кто был недавно там?!!

Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Спасибо,не знала(((Daddy Cool писал(а):В Климовске принимают документы ТОЛЬКО на паспорт НОВОГО образца.Солнце13 писал(а):Подскажите пож-та,как сейчас обстоят дела с очередностью в Климовске(хочу сдать документы на паспорт старого образца).Может кто был недавно там?!!
- bvz rfr bvz
- Super expert
А в Подольске как сейчас дела обстоят с очередями? Опять надо записываться и ходить отмечаться месяц?
Подскажите, кто уже получил паспорт, какие-то документы нужно предъявлять когда идешь забирать уже готовый паспорт? Кажется, когда я получала, я только называла фамилию, но мне тут некоторые говорят, что нужно паспорт общегражданский и ту бумажку, которую давали, когда сдавала все на изготовление? Срочно нужно, помогите, плиз.
Тянучка, нужен паспорт рф, на ребенка свидетельство о рождении, они ставят там печать о выдаче заграна. Это 100%, муж на той неделе получал детский и взрослый
ох, блин. Просто нас сейчас нету в городе, думала можно попросить брата взять. 

Тянучка писал(а):ох, блин. Просто нас сейчас нету в городе, думала можно попросить брата взять.
ничего, они назад не отправят, не переживайте, у нас на ребенка числа 15 апреля пришло письмо, что можно забирать, а на мужа 8го мая (сдавались через госуслуги 20 марта, 27 марта фоткались). Так он только в ту среду за двумя паспортами сразу пошел, т.е. ребенкин паспорт там больше месяца пролежал в ожидании ))) да и свой спустя 2 недели после сообщения о готовности пошел забирать.
Тянучка
Паспорт на ребенка забирает тот, кто анкету заполнял ( родитель в общем). Свой только ВЫ сами. Так что в любом случае брата попросить не получится.
Паспорт на ребенка забирает тот, кто анкету заполнял ( родитель в общем). Свой только ВЫ сами. Так что в любом случае брата попросить не получится.
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
- bvz rfr bvz
- Super expert
Сдавал документы на паспорт нового образца в прошлый четверг в Подольском ОВИРе, сдал в порядке общей очереди до обеда. Обед у них с 13-00 до 13-45. В общем идите смело и сдавайте. 

как бы теперь получить заветную книжицу без очередей?
Пришла в понедельник в 16-30, очередь на получение аж на лестнице, все там в полуобморочном состоянии уже. Я развернулась и ушла. Хотя в тот день до 20ч.приём был.
Подскажите, когда лучше прийти?
Весь кайф от использования портала ломает вот такая ситуация с получением!
Пришла в понедельник в 16-30, очередь на получение аж на лестнице, все там в полуобморочном состоянии уже. Я развернулась и ушла. Хотя в тот день до 20ч.приём был.

Мне кажется, нет никакой закономерности. Знакомая получала, оказалась в такой же ситуации - 2 часа в очереди, стояла где-то с 17,00. Я пришла наверно через неделю после нее, приблизительно в это же время. Около окошка стоял один человек и всёSherl писал(а):как бы теперь получить заветную книжицу без очередей?

- bvz rfr bvz
- Super expert
Это был просто не ваш день....Sherl писал(а):как бы теперь получить заветную книжицу без очередей?
-
- New member
Пришла получать сегодня в 10-30, в 11-00 уже вышла с паспортом. Передо мной было 3 человека. Так я еще поднималась на 3-й этаж. Я ребенка вписала в паспорт (старого образца), а они забыли поставить печати.
Похоже, мы с вами там были в одно и то же время! Я тоже получила очень быстро. 17 апреля сфотографировалась, 24 мая пришло сообщение с портала и готовности. И вот - 30 мая я - счастливый обладатель заветного документаKisa&Pupsik писал(а):Пришла получать сегодня в 10-30, в 11-00 уже вышла с паспортом. Передо мной было 3 человека.

Люди, сдавайте анкету через сайт "госуслуги" и приходите за паспортом в середине дня - и будет вам счастье!

- bvz rfr bvz
- Super expert
Вы бы написали сколько жать кода для регистрации на гос. услугах?Sherl писал(а): Люди, сдавайте анкету через сайт "госуслуги" и приходите за паспортом в середине дня - и будет вам счастье!
bvz rfr bvz писал(а):Вы бы написали сколько жать кода для регистрации на гос. услугах?Sherl писал(а): Люди, сдавайте анкету через сайт "госуслуги" и приходите за паспортом в середине дня - и будет вам счастье!

Я ждала своего первого кода 3 недели, потом оказалось, что он вовсе не мой и его уже вручили моей полной тезке в Москве.
Пришлось еще ждать, в итоге письмо счастья пришло через 1,5 месяца. А потом, конечно, паспорт сделала быстро всего за 17 дней, без очередей и всего прочего.