Ну понятно чем тетя кончит.Таким образом, хорошо бы в недалёком будущем:
1. Признать в судебном порядке многоквартирные дома в Кузнечиках "не пригодными для проживания"
Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
- Кузькина Мать
- Member
"Крупица амбры - лучше КУЧИ СОРА!"Wh-Censor писал(а):И - если получается - что из 10 человек 7 хотят на этом месте дорогу - а 3 хотят оставить лес - увы - быть дороге.
PS. Коли уж в демагогию ударились.Скрытый текст:
(Саади.)
"No pasaran!" Диктатура БЫДЛА - не пройдёт!
С уважением, Наталья.
- Кузькина Мать
- Member
Это Вы мне намекаете на печальную судьбу Михаила Бекетова?блондинко писал(а):Ну понятно чем тетя кончит.Таким образом, хорошо бы в недалёком будущем:
1. Признать в судебном порядке многоквартирные дома в Кузнечиках "не пригодными для проживания"
Страшно, конечно. Но если все кругом будут молчать, то что - тогда???
Только некрасиво, что мужчины порой в этой борьбе за спину многодетной матери прячутся.
P.S. Кто-то мне тут на форуме ещё и об "офицерской чести" песенки распевал. Я, было, заслушалась...
Сдаётся мне, что ты вновь утратил объективность.Icarmak писал(а):Створ выезда с эстакады на объезную - есть не ласковый прием ежу чуток успокоившихся резервистов, а пламенный прием от Климавска, Гривно и т.д.
Ты прав, всё в мире отностительно. Вот, скажем, можно рассмотреть ситуацию, когда построена дорога по имеющемуся проекту относительно той, когда всё то же самое, но дороги нет. И да, я согласен, существующий проект может оказаться не самым оптимальным, но вариант, когда нет и его, мне нравится куда как меньше. В ситуации с выбором меньшего из двух зол надо всё-таки стараться избегать ситуации выбора двух сразу.
Первый раз вижу человека достаточно безумного, чтобы вслух желать, чтобы против него провели грамотную войсковую операцию.Кузькина Мать писал(а):уже вполне доказали, что они в условиях нашего города умеют воевать разве что с ёжиками

Куда некрасивей, когда "многодетное мать", окончательно, извиняюсь, с глузду двинумшись, влезает на трибуну и начинает там изображать из себя знамя народного гнева, предварительно как следует испражнившись на мнение, собственно, народа. Ведь вот этот вот фрагментик:Кузькина Мать писал(а):Только некрасиво, что мужчины порой в этой борьбе за спину многодетной матери прячутся.
я не просто так цитирую каждый раз, когда в теме проскакивает очередное "Диктатура БЫДЛА - не пройдёт!". В нём очень хорошо показано, какая жуткая, бессовестная, эгоистичная, самодовольная мразь те, кто выдаёт такие заявления. Жаль, что сама мразь никогда этого не поймёт.Часы Ираза писал(а):— Ладно, предположим, ты правдиво сообщил о результатах. Такой наивный молоденький дурачок вполне мог это сделать. Неважно, все равно народ проголосовал за республику.
— Каким же образом?
— Очень просто. Население любой страны делится на две части: народ и враги народа. Поскольку моя программа направлена на народное благо, то все, кто против нее, по логике вещей являются врагами народа.
— Ты хочешь сказать, что если девяносто семь из сотни голосов — мои, а три — твои, то эти трое — народ, а остальные девяносто семь — его враги?
— Совершенно верно, мой мальчик. Одно удовольствие видеть, как быстро ты начинаешь разбираться в политике.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven, я думаю, чтобы понять надо жить в подольске. С таким кол-вом приезжих со своим пониманием жизни и культуры город как среда комфортного проживания просто исчезает.
вы о чем вообще? Кто такая администрация, чтобы тормозить МО, которое на своей законной земле строит то, что считает нужным?Adey писал(а):Этих гопников из Министерства Обороны надо было тормознуть. То что там дорог и инфраструктуры не будет можно было понять сразу.

"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
А чем Климовск не годится? Ладно бы я откуда-нибудь из-за Анд вещал, но ведь живём-то вплотную.Adey писал(а):я думаю, чтобы понять надо жить в подольске.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Если так рассуждать, то еще Подольску повезло. А то построила бы МО на своей земле ядерный полигон.MrsPowers писал(а):вы о чем вообще? Кто такая администрация, чтобы тормозить МО, которое на своей законной земле строит то, что считает нужным?Adey писал(а):Этих гопников из Министерства Обороны надо было тормознуть. То что там дорог и инфраструктуры не будет можно было понять сразу.
Ну так можно долго рассуждать, повезло Подольску или не повезло. Очередной трёп еще на 150 страниц устроить. Только смысла в этом нет особо - дома построены, люди заселяются. А дорог нет...
Raven, красивая и мудрая фраза. Может есть смысл увековечить ее как памятку,на каждом заборе Фетищевского жителя. Это будет объективно для одних, относительно других. Но боюсь, живущим в этих домах все равно до нее будет фиолетово, свое виденье дел они уже отстояли.Raven писал(а):В ситуации с выбором меньшего из двух зол надо всё-таки стараться избегать ситуации выбора двух сразу.
Я Вам скажу как друг юриста, который уже 3-й год балдеет от звука "флейты"-котельни новоиспеченной перед его домом в Докукино. Замеры дицибелов провели на одной работающей и все вписалось в сан нормы по шуму. А их там 9 ! И вместе еще ни разу не работали. Хотя от 3-х труб "оркестр" звучит ужо по военному.Кузькина Мать писал(а):Я вам скажу как юрист, уже имеющий некоторый положительный опыт ведения в суде подобных дел: признать дом (в том числе - многоквартирный) "не пригодным для проживания" можно и при отсутствии его "аварийного состояния". (Ибо понятие "непригодность для проживания" - куда шире понятия "аварийность".)
А если про куда шире... Здание переводится сначала в фонд ветхого жилья а только потом в аварийное и уже только потом в не прогодное для проживания и только потом под расселение. Без "аварийного состояния" постановление на выселение никем не подписывается - гражданка юрист.
Последний раз редактировалось Icarmak 24 апр 2013 08:49, всего редактировалось 1 раз.
- partagas15
- Super expert
Жителей Фетищевских домов можно вообще больше не поминать всуе. Многократные выкрики типа- "Неужели из-за десятка человек должны страдать тысячи", "общественное выше личного", "хапуги, скобари", "разнести, снести, растоптать..." они ошибочны изначально. Как бы скептически мы не относились к слову и понятию "Закон", но в данном случае Закон на их стороне ибо сказано там, что права одних не должны нарушаться за счет других. И раз было доказано, что можно было обойтись без нарушения их прав то получается, что они как раз не враги, а пострадавшие, и крики "распни" несутся не по адресу.
partagas15
Всем то не объяснить, что если бы их выперли, то создали тем самым прицендент в праве на собственность, прописанное в конституции. И еще всю приватизацию по стране в лажевую ситуацию загнали. То что в этом случае закон сработал должным образом, вселяет уверенность что по тому же закону можно добиться тем же Кузнечикам эстакаду а не круг. У пл. Кутузовская парковку а не вновь строющуюся заправку. А то задолбали там обочины загаживать, своими колесами.
Кстати, че новоселы молчите по этому поводу а? Такое место для своих корыт проворонили, а могли бы себе там паркинг своими кляузами аккупировать.
Всем то не объяснить, что если бы их выперли, то создали тем самым прицендент в праве на собственность, прописанное в конституции. И еще всю приватизацию по стране в лажевую ситуацию загнали. То что в этом случае закон сработал должным образом, вселяет уверенность что по тому же закону можно добиться тем же Кузнечикам эстакаду а не круг. У пл. Кутузовская парковку а не вновь строющуюся заправку. А то задолбали там обочины загаживать, своими колесами.
Кстати, че новоселы молчите по этому поводу а? Такое место для своих корыт проворонили, а могли бы себе там паркинг своими кляузами аккупировать.
Напомню, из-за чего суд отменил областное постановление.partagas15 писал(а):Жителей Фетищевских домов можно вообще больше не поминать всуе.
В июле 2011 года главное управление архитектуры и градостроительства Московской области своим распоряжением утвердило решение о разработке проекта планировки автодороги «Южный обход Подольска», в котором было указано на необходимость опубликования этого правового акта. Однако вопреки данному требованию, а также Инструкции о порядке разработки, согласования, экспертизы и утверждения градостроительной документации, согласно приказу Госстроя РФ от 29 октября 2002 года № 150, распоряжение уполномоченного органа Московской области опубликовано не было. В связи с этим заинтересованные лица были лишены возможности ознакомления с распоряжением и защиты своих прав на этапе принятия соответствующего решения.
при принятии Постановления уполномоченные органы допустили существенные нарушения градостроительного и земельного законодательства
Казырная матерь
То от Кузнечиков воняет канализацией, а Вы такие все не вонючие и даже не писаете... то Кузнечики фашисты, то Кузнечики уже в концлагерь превратить...
Научите еще нас жителей Кузнечиков, сколько раз перед Вами приседать и говорить при встрече "Кю !, Кю !", это КЮзкина матерь идет, боимся, она абориген с ул. Ленинградской, как бы нам от неё чего не вышло, типа бульдозером....
Припядь Вы вспомнили, там не был, а в Чернобыле побывал именно 26 апреля 1986 г. срочником еще, по тревоге нас Защитников Отечества бросили по глупости боротся с метрянными мельницами....
Юристке грамотейке рассказываю, такой организации ФГКУ "Спецальное территориальное управление имущественных отношений" в Минобороны нет, а то чего затеете бой с ветряными мельницами а адресата не найдете, правильней будет Департамент имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации...
Скрытый текст:
То от Кузнечиков воняет канализацией, а Вы такие все не вонючие и даже не писаете... то Кузнечики фашисты, то Кузнечики уже в концлагерь превратить...

Припядь Вы вспомнили, там не был, а в Чернобыле побывал именно 26 апреля 1986 г. срочником еще, по тревоге нас Защитников Отечества бросили по глупости боротся с метрянными мельницами....
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Victor. 24 апр 2013 09:22, всего редактировалось 1 раз.
(Окрас эмоциональный) О, горе моё, о, Кузнечеки, о, плачь души моея! (спокойнее)
- partagas15
- Super expert
летучка писал(а):
Напомню, из-за чего суд отменил областное постановление.
Это более подпадает под бездействие должностных лиц, хотя впоследствии выяснилось, что и опубликовывать было нечего.В июле 2011 года главное управление архитектуры и градостроительства Московской области своим распоряжением утвердило решение о разработке проекта планировки автодороги «Южный обход Подольска», в котором было указано на необходимость опубликования этого правового акта. Однако вопреки данному требованию, а также Инструкции о порядке разработки, согласования, экспертизы и утверждения градостроительной документации, согласно приказу Госстроя РФ от 29 октября 2002 года № 150, распоряжение уполномоченного органа Московской области опубликовано не было. В связи с этим заинтересованные лица были лишены возможности ознакомления с распоряжением и защиты своих прав на этапе принятия соответствующего решения.
Это уже весомее.при принятии Постановления уполномоченные органы допустили существенные нарушения градостроительного и земельного законодательства
А вот это ещё весомее.
Изучение вариантов строительства развязки кольцевого типа на пересечении автомобильных дорог 'Южный обход г. Подольска' и Подольск-А-101 'Москва-Малоярославец-Рославль' показало, что возможность утверждения проекта планировки, реализация которого не предусматривает изъятие земельных участков заявителей с последующим сносом расположенных на них объектов недвижимости, у разработчика имелась.
А куда они вообще несутся? Я подобные крики тут слышал только от Царь-Бомбы и сочувствующих ей - в отношении Кузнечиков и их населения. Жителей Фетищево уничтожать никто не предлагал - максимум, отмечали, что ситуация, когда из-за личного мнения двух десятков человек страдает многотысячный город выглядит не очень хорошо.partagas15 писал(а):а пострадавшие, и крики "распни" несутся не по адресу.
Прецедентов таких более чем достаточно и без них.Icarmak писал(а):Всем то не объяснить, что если бы их выперли, то создали тем самым прицендент в праве на собственность, прописанное в конституции.
Судя по проекту, там планировалась эстакада и круг.Icarmak писал(а):можно добиться тем же Кузнечикам эстакаду а не круг.
Я извиняюсь за офтоп - но у вас справка что вы «небыдло» есть?Кузькина Мать писал(а):"No pasaran!" Диктатура БЫДЛА - не пройдёт! С уважением, Наталья.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Судя по проекту "дорпроекта", там (Кирова) планировалось - круг. А этакады - через железку и выезная с Орджоникидзе.Raven писал(а):Судя по проекту, там планировалась эстакада и круг.
- partagas15
- Super expert
Было, было. Им "кости мыли" не только здесь плюс комменты на разных ресурсах со статьями на эту тему.Raven писал(а):А куда они вообще несутся? Я подобные крики тут слышал только от Царь-Бомбы и сочувствующих ей - в отношении Кузнечиков и их населения. Жителей Фетищево уничтожать никто не предлагал -partagas15 писал(а):а пострадавшие, и крики "распни" несутся не по адресу.
На первый взгляд вроде бы правильно, но это и есть ситуация при которой предлагается мешающему меньшинству подчиниться воле большинства невзирая на свои права и интересы и так далее. "Нам нужна дорога, а вы мешаетесь под ногами со своими цветочками" и никого особо не интересует- а правильная ли это позиция? Так можно далеко зайти. В то же время многие считают, что раз власти решили то так и будет. Правильно-неправильно, не важно. Когда усоп Березовский на ТВ много трендели об этом событии, запомнилась фраза Соловьёва в "Поединке"- "Уровень доверия к власти настолько низок, что близок к критическому". Вот это оно самое и есть, разбираться никто не хочет, но уже заранее уверен, что властям противостоять невозможно. Какое уж тут доверие?максимум, отмечали, что ситуация, когда из-за личного мнения двух десятков человек страдает многотысячный город выглядит не очень хорошо.
Абхазию припомнить напримерpartagas15 писал(а):Так можно далеко зайти.

Перепечатка из "МК"
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/12566
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/12566
Теперь за дело возьмутся правоохранительные органы. По поручению Генеральной прокуратуры следственными органами ведется проверка обоснованности выделения бюджетных средств на проектирование и строительство автодороги «Южный обход г. Подольска», не существующей в схемах территориального планирования, а также рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц, представивших в ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза» официальные документы, содержащие заведомо ложные сведения.
- partagas15
- Super expert
Icarmak
Ну до Абхазии дело наверное не дойдет, но понижению градуса озлобленности и раздражения это уж точно не способствует.
Ну до Абхазии дело наверное не дойдет, но понижению градуса озлобленности и раздражения это уж точно не способствует.
-
- Member
- Контактная информация:
Может потому что текущая эстакада упирается в круг у глобуса, не? Давайте запретим строительство эстакад, а то вдруг там будут пробки? А почему они образуются нам не интересно конечно - что не делай, ничего не поможет мывсеумрем..Adey писал(а):Мы много раз видели что фактические расходы совсем не коррелируют со сметой
Но я проектировщикам не верю по другой причине. Я просто вижу одну эстакаду в Климовске с пробкой и круг у Глобуса с пробкой. Почему еще одна эстакада в 100 метрах от первой действительно нужна и при ее проектировании думали проектировщики на этот раз не ж-пой?
Тогда власти обратились в Верховный суд. Накануне слушания дела в информагентствах появились сообщения о том, что, «несмотря на волну критики со стороны жителей Подольска и Климовска, стартовало строительство трассы «Южный обход Подольска». ЗАО «Центродорстрой» приступило к воплощению объекта в жизнь. О начале строительства трассы говорят работы, проводимые сейчас организацией на земельном участке, расположенном от Симферопольской улицы в Климовске до поселка Леспроект Лаговского сельского поселения Подольского района». Но и этот суд жители выиграли.
Выступление судьи-докладчика Верховного суда РФ началось со слов: «Дело безумно интересное. Даже не знаю, с чего начать».
Суд задал ряд конкретных вопросов стороне, подавшей апелляцию, а именно представителям областных властей, Главного управления дорожного хозяйства МО и администрации городского округа Подольск. Выслушав ответы, судьи изумленно вопрошали: «И эта дорога уже строится?!»
Хочу сказать про наши "информагентства" - только ленивый не переделал мою заметку о "Центродорстрое" http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/12244.
Господа, ходите сами своими ножками, изучайте проблему сами. То, что вы списываете, может быть и "уткой".
-
- Member
- Контактная информация:
Ну радуйтесь, дома не снесут а развязку задвинут в лес как то предлагают жители домиков вдоль кирова. Как вам такое развитие событий? Нравится?partagas15 писал(а): А вот это ещё весомее.Изучение вариантов строительства развязки кольцевого типа на пересечении автомобильных дорог 'Южный обход г. Подольска' и Подольск-А-101 'Москва-Малоярославец-Рославль' показало, что возможность утверждения проекта планировки, реализация которого не предусматривает изъятие земельных участков заявителей с последующим сносом расположенных на них объектов недвижимости, у разработчика имелась.
"ведется проверка обоснованности выделения бюджетных средств на проектирование и строительство автодороги «Южный обход г. Подольска», не существующей в схемах территориального планирования"летучка писал(а):Перепечатка из "МК"
Ну и каково теперь осознание, действия властей? Что скажите новоселы, кричащие без разбору - "даешь дорогу и точка!" Судя по данной статье планы на застройку округи Северово за обещанные 3 золотых, все же имело место. Иначе так по хамски пренебрегая всем и вся этот проект заинтересованные лица не пропихивали бы. Тут же на лицо, как грамотно люди распряжаясь своим положением и должностями старались хапануть и все завуалировать под указание данное федералами. И еще раз... цена 1 кв. м с учетом всех эстакад выкрчевки леса, насыпей работы техники завышена непомерно. Это нам всем сказали, что это самый дешевый проект. А хоть кто-то удосужился Вам ценники в доказательство привести.
Как обычно, одни сказали другие поверили. Не удивлюсь что позже, при прокурорской проверке пару млрд-ов "на всякий случай" окажутся.
В другую сторону зайти можно ещё дальше, и с точки зрения интересов всех, в том числе "мешающего меньшинства", этот вариант куда хуже. И в случае недвижимости ситуация получается самая паршивая - ведь в большинстве случаев мешающие категорически против соблюдения своих прав каким-либо методом, подразумевающим замену их недвижимости на равноценную. И получаются дома посреди магистралей - ни их жителям никакой радости, ни тем, кто по дороге ездит.partagas15 писал(а):это и есть ситуация при которой предлагается мешающему меньшинству подчиниться воле большинства невзирая на свои права и интересы и так далее. "Нам нужна дорога, а вы мешаетесь под ногами со своими цветочками" и никого особо не интересует- а правильная ли это позиция? Так можно далеко зайти
- partagas15
- Super expert
Если вопрос адресован мне, то отвечу: Не шибко радуюсь, но то что создан прецедент и дан отлуп наглости и бесцеремоннности вселяет надежду. Дорогу надо было начинать строить ещё года 3 назад, именно строить, а не проектировать и клепать подложные документы.acprog писал(а):Ну радуйтесь, дома не снесут а развязку задвинут в лес как то предлагают жители домиков вдоль кирова. Как вам такое развитие событий? Нравится?
Raven, тут еще один камешек. Глава говорил и он не врет, в Подольске НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ для равноценного обмена частного участка, так как для этого в городе больше НЕТ ЗЕМЛИ. А в Калужской или еще где, обмен не возможен, так как у Пестова полономочия заканчиваются в Подольске.Raven писал(а):мешающие категорически против соблюдения своих прав каким-либо методом, подразумевающим замену их недвижимости на равноценную
- Sergio50RUS
- Advanced Member
А есть другие варианты? Может, как предлагал в свое время Лужков, по крышам домов в Кузнечиках? А прикольно бы получилосьacprog писал(а):Ну радуйтесь, дома не снесут а развязку задвинут в лес как то предлагают жители домиков вдоль кирова. Как вам такое развитие событий? Нравится?partagas15 писал(а): А вот это ещё весомее.Изучение вариантов строительства развязки кольцевого типа на пересечении автомобильных дорог 'Южный обход г. Подольска' и Подольск-А-101 'Москва-Малоярославец-Рославль' показало, что возможность утверждения проекта планировки, реализация которого не предусматривает изъятие земельных участков заявителей с последующим сносом расположенных на них объектов недвижимости, у разработчика имелась.

Удачи!
Мне не понравится развитие событий, если админы с горяча психонут и постараются вообще по другому пути пойти, никому для присутствующих не известному. И до разрезания красной ленточки, сверх засекреченному.acprog писал(а):Как вам такое развитие событий? Нравится?
- partagas15
- Super expert
Бесспорно, конечно можно. Варианты с тем чтобы угодить каждому без исключения практически нереальны. Поэтому разработкой проектов, изучением ситуации на местах, оформлением должны заниматься добросовестные, честные, высокопрофессиональные специалисты, для того чтобы свести возможный урон к минимуму, а не так как получилось. (Имею в виду не ветку форума.)Raven писал(а): В другую сторону зайти можно ещё дальше
Компенсацию можно организовать так, чтобы владельцы спорного участка купили себе равноценный где угодно - выдача денежной компенсации в полномочия вписывается, её можно проводить не вылезая за границы города.Icarmak писал(а):так как у Пестова полономочия заканчиваются в Подольске.
хм..это ты то кусочек амбры?Кузькина Мать писал(а):Крупица амбры - лучше КУЧИ СОРА
для тебя люди быдло? Совсем не амброй пахнет....Кузькина Мать писал(а):Диктатура БЫДЛА - не пройдёт!
тебе на дурку намекают...какой из тебя Бекетов...Кузькина Мать писал(а):Это Вы мне намекаете на печальную судьбу Михаила Бекетова?
....если ты даж не поняла,что о чести говорил,как раз сторонник строительства..с какой стати он тебя защищать то должен? Тем более с твоими "понаехали","быдло","хамы",по отношению к ним..Кузькина Мать писал(а):Только некрасиво, что мужчины порой в этой борьбе за спину многодетной матери прячутся.
P.S. Кто-то мне тут на форуме ещё и об "офицерской чести" песенки распевал. Я, было, заслушалась...
Хотя...о чем это я....очередное весеннее обострение заглянуло на форум..так,что пиши еще..
Детей тока жалко..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб