Aviator писал(а):Потому что на этом пластике делаются большие деньги. Именно на производстве, продаже карт.
Такое можно было сказать при лужкове и его иффиктивных менеджерах. Когда смарткарта "на 1 поездку", вобщемто сложное техническое устройство, производилось на свечном заводике сынули гаева, распродавалось водителем толпе дятлов у передней двери, и тут же, за турникетом, летело в лучшем случае в урну.
А вот Тройка, купленная ровно 1 раз два года назад верно служит и замены не требует. На нее записаны:
1. Проездной на метро (60 поездок), также используется для периодических поездок на автобусах и трамваях
2. Немного денег, чтобы не тратить время на зарядку проездного когда он кончится, а я спешу
3. Проездной на электричку (когда месячный, а когда на число поездок)
Сплошные удобства для меня и транспортной системы и разорение карточным барыгам. Единственное чего не хватает для полного счастья - персонификации (для восстановления при утере) и покупки проездных через интернет.
А что область не стала подключаться к Тройке и завела свой "лунный модуль" думаю это не попытка наварить на изготовлении пластика, а только благодаря удельной раздробленности Москвы и области, когда "московские" автобусы едущие по улицам Подольска умудряются не останавливаться на остановках "конкурента". Дичь! Но как в таких условиях можно отдавать "конкуренту" сбор собственной выручки? Как грится "пролетарии всех стран воссоединяйтесь!", тогда и будет социализьм, а пока - феодализм во всей его красе.
А что не используется PayPass - так думаю не в малой степени из-за необходимости постоянного онлайна и неспособности банковских карт запоминать информацию о совершенных поездках. Даже если запихать модем в каждый терминал, то что показывать контролеру - турникеты должны чеки для каждого печатать? Хотя судя по предыдущему комменту может ЕТК и сбер эту проблему решат