Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:6e56b45768]что на это могут сказать представители Администрации?[/quote:6e56b45768]
Кроме "нет денег" мало чего они скажут... На фонтаны/скверы потратили, на дворы/подъезды не осталось.

[quote:6e56b45768]Проблема только в том что у народа имеется неискоренимое мнение что и эти деньги ухнут в чей то бездонный карман.[/quote:6e56b45768]
Ухнут. Несомненно. Но в гораздо меньшем количестве, чем пропадает сейчас.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Волков писал(а): Ну давайте что ли общегородской референдум проводить, согласны ли жители города отстёгивать ежемесячно ещё по сотне-другой рублей, именно на это, целевое и подотчётное финансирование?
скажут следующее, мол бабло уходит в казну государства или еще куда такого рода, а выделяется оттуда лишь пятая или десятая часть :) соответственно сразу и на все денег нет и волшебных палочек тоже нет, время пройдет, тогда все устроится, чего вы хотите от новой команды, которая всего лишь несколько лет у руля и т.д. и т.п.... очередной завтрак с порцией лапши на уши..
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Я не в курсе про фонтаны-часы... потому не могу согласитцо.
Мож это совсем разные бюджетные строки или вообще бюджеты разные. Типа фонтан - городской бюджет, а дворы - дэзовский и к городскому финансированию отношения не имеет.
Мы все участники регаты
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Запощу пожалуй текст который я составлял для Администрации. С минимальными поправками, с учётом того что я вместо бумажного, отправил его в интернет-приёмную, в элестронном виде.
Могу сказать что из всего написанного, сделаны только батареи отопления и заделаны дырки в стене. На остальное, представитель администрации сказал что не хватает финансирования на всё сразу.
Однако судя по тому что строят фонтан и собираются облагораживать ул. Гайдара, деньги всё-таки есть.
Мэру г. Подольска Пестову Н.И
От жильцов дома по адресу:
г. Подольск, ул. Литейная, д. 6а

Жалоба.

Уважаемый Николай Игоревич, просим Вас разобраться в работе
МУЖРП-5, которое по моему, и нижеподписавшихся жильцов дома мнению, недостаточно эффективно справляется со своими обязанностями.
В частности из рук вон плохо, точнее вообще никак не выполняется работа по обрезке старых деревьев во дворе домов по ул. Литейная, 6-а, 4-а, 2, 4, 6/8 и по ул. Чистова, домов 10 и 12. Из-за затенённости не растёт трава и кустарник, живём на выжженной земле, не проводятся работы по озеленению.
Зато у нас в самом центре двора располагается помойка! В 20-ти метрах от детской площадки, от которой по правде говоря, тоже почти ничего не осталось. Может быть есть возможность перенести помойку в более укромное место? Это же не исторический монумент и ему не место на самом виду в центре двора, около детской площадки.
Двор почти не убирается, подъезды домов содержатся в относительном порядке силами проживающих, что неправильно, т.к. мы ежемесячно оплачиваем эти услуги из своего кармана.
О подъезде номер ..., квартир ...-... дома по ул. Литейная ... хотелось бы сказать отдельно. Осенью у кого-то из жильцов прорвало стояк. Его так и не починили, зато разбили стену для доступа к системам коммуникации. Стену естественно не заложили, а битые кирпичи после ремонта, коммунальщики убрали со скандалом. В прошлом году в подъездах сделали косметический ремонт, если это можно назвать ремонтом, так как видимо из-за некачественной работы и материалов, краска вздулась, вдобавок и стену раздолбили.
Месяц назад в подъезде прорвало радиатор отопления, который просто сняли и заглушили трубы в местах подводки радиатора. Впрочем подъезд и до этого не отапливался. Батареи в подъезде всю зиму были абсолютно холодными.
Окна в подъездах, если не ошибаюсь, по существующим нормативам должны мыться два раза в год. Их не мыли вообще никогда, ни раньше, ни сейчас. Их кстати перед зимним сезоном и не утепляли. А по нормативам должны были. Наверное теперь уже будет проще заменить стёкла, чем их отмыть.
Можно перечислить ещё много недочётов в работе МУЖРП-5, но мы, Ваши избиратели, верим Вам и знаем что Вы можете досконально разобраться в наших проблемах. Видя как под Вашим руководством преображается и оживает наш город, хотелось бы чтобы наши дворы тоже были уютными, зелёными, а горожане радовались что у власти стоит крепкий хозяйственник.

С благодарностью к Вам. Волков А.В. /адрес удалён/
28 февраля 2008 г.
На втором листе прилагаются подписи жильцов.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

escapeman писал(а): Мож это совсем разные бюджетные строки или вообще бюджеты разные. Типа фонтан - городской бюджет, а дворы - дэзовский и к городскому финансированию отношения не имеет.
Уверен на 105%, что это одной строкой идет.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ромашка
Expert
Expert

Сообщение Ромашка »

Злой писал(а): ага.. у нас в подъезде тоже какой то урод постоянно мусор до контейнера не доносит и на лестничной клетке оставляет.. и куда администрация смотрит???
специально для тебя предыстоиря: к нам приходили из администрации по другому вопросу совершенно. Тот самый дяденька который курирует работу интернетприемной. А, дня за три до этого некие подростки навалили кучку мусора в углу...Уборщица вообще забыла дорогу к нам в подъезд. Вот мне и стало интересно, заметили эту кучу или нет! А, то может, чтобы ее ликвидировать тоже надо в администрацию писать :bored:
Цвету!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

papa_jons писал(а): скажут следующее, мол бабло уходит в казну государства или еще куда такого рода
Я и имел ввиду что сбор этого бабла никуда бы не уходил. Говоря языком 90-х - на общегородской общак.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Волков писал(а): собираются облагораживать ул. Гайдара
Где ты это нашел и прочитал? Покажи!!! Если правда, я тебе пузырь поставлю! :D
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Волков писал(а): Наверное теперь уже будет проще заменить стёкла, чем их отмыть.
В свете этого, мне казалось, кажется, и будет казаться более разумным те 10 тыщ на ТО с моего подъезда не платить в ДЕЗ, а нанять на них стекольщика.
Aviator писал(а): Волков писал(а):
собираются облагораживать ул. Гайдара

Где ты это нашел и прочитал? Покажи!!! Если правда, я тебе пузырь поставлю!
Ошибся малька, не Гайдара - Готвальда. Просто они рядом, вот я и попутал. А так, ты и сам писал про скамейки и площадки.
Последний раз редактировалось Волков 22 апр 2008 18:17, всего редактировалось 1 раз.

jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

идите в Увлечения , мадам
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

jsetka писал(а): идите в Увлечения
Это еще почему. Я тоже хочу жить в красивом городе. Но залинейная часть почему-то не учитывается в планах администрации. А то что дорожники сейчас творят с асфальтом на ул. Северной вообще описанию не поддается. А какие тротуары нам знатные сделали, так это вообще песня. Главное, что в отчетах галочку поставили - есто тротуары на Северном. Да это смешно просто. А сегодня ехала от вокзала по ул. Рщинской, чуть колеса на шоссе не оставила. Вот вам и показушка на главных улицах. Очень это все напоминает Потемкинские деревни.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Сегодня жильцов нашего дома собирали вечером в местном ЖЭКе. Помимо жильцов, присутствовали: представитель ДЭЗа г. Подольска, директор ЖПЭТ-2 господин Громов и директор ЖЭУ-2 при ЖПЭТ-2. Тема беседы: Проведение капитального ремонта дома. Общий смысл такой: чтобы участвовать в программе кап. ремонта жилого фонда, нам надо проголосовать ЗА, отнести в свой ЖЭК бюллетени, написать что нам надо капитально отремонтировать, будет составлена смета работ, от которой жильцы должны оплатить 5%. Якобы весь капремонт будет сделан до 2010 года. Но это все отдаленная и туманная перспектива, поэтому не особо интересно.

Далее разговор пошел про текущие дела. Трудная беседа продолжалась часа 2. Общий смысл ответов чиновников - "Мы за это не отвечаем" и "Вы же понимаете, что денег мало". На эти доводы была представлена калькуляция доходов ЖПЭТ-2 по статье ТО от нашего дома, получается где-то около 400'000 руб в год. Кроме того, начальникам предъявили договоры между нами и ДЭЗом г. Подольска на обслуживание, который они сами составляли, и который они сами же полностью не исполняют.
В результате 2-х часового бодания нам было обещано рассмотреть возможность ремонта подъезда (пока только рассмотреть), а вот насчет благоустройства придомовой территории и доасфальтирования дороги чиновники стояли насмерть: "Это не наша компетенция". На требования предоставить нам дворника, был получен тот же ответ, что и в ответе Администрации "За вашим домом закреплен дворник" (это ж надо догадаться так закрепить, чтобы мы его ни разу не видели) и "Кто пойдет работать на такую зарплату".

Но, следуя ответу из Администрации, на завершение работ по благоустройству нашего двора есть еще 8 дней, до 1 мая. Так что ждем-с...
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

лара писал(а): Это еще почему
а с такими умозаключениями там самое место
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Волков писал(а):Если уж финансирования на всё не хватает... Ну давайте что ли общегородской референдум проводить, согласны ли жители города отстёгивать ежемесячно ещё по сотне-другой рублей, именно на это, целевое и подотчётное финансирование?
Не думаю что многие откажутся...
Я думаю, что откажутся 3/4 населения Подольска, причем не бабушки, получающие нищенскую пенсию, а довольно обеспеченные граждане, которые сами и их зажравшиеся наглые детки гадят (что самое ужасное, и в прямом смысле тоже) в подъездах и дворах, выносят мусор из окон...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Уверен на 105%, что это одной строкой идет.
Есть бумаги с бюджетом Подольска?
У меня нет - потому не уверен. Есть "благоустройство города" отдельной строкой и то, что должны делать ДЭЗ-МУЖРП по оплате ТО - это вообще отдельно может идти, т.к. происхождение средств разное - на благоустройство возможно и заводы "скидываются", а ТО оплачивается жильцами.
Мы все участники регаты
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

Я считаю, что не повезло жителям домов ул.Готвальда (напротив стадиона) с будущими лавками/разбитыми бутылками/матом/грязью под окнами. Стадион откроют - там вообще жить не возможно будет.
"Россия - сделано с умом" (цитата).
Кротость сестра галанта (мое)
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Adjuster писал(а): Я считаю, что не повезло жителям домов ул.Готвальда (напротив стадиона) с будущими лавками/разбитыми бутылками/матом/грязью под окнами. Стадион откроют - там вообще жить не возможно будет.
там 2-е и 3-е ОМ курировать всё будут,.... так что всё ровно должно быть...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Adjuster писал(а): Я считаю, что не повезло жителям домов ул.Готвальда (напротив стадиона) с будущими лавками/разбитыми бутылками/матом/грязью под окнами. Стадион откроют - там вообще жить не возможно будет.
Там весь райончег весёлый будет. С севера стадион, с юга Витязь...

Подмосковная чайка
Member
Member

Сообщение Подмосковная чайка »

INSIDE писал(а): Допустим, посчитал кто-то из жильцов, что на Готвальда не всё в порядке, написал жалобу, и вот результат.
вряд ли, что кто-то из жителей ул. Готвальда что-то подобное писал, а если и писал то только про дворы, которые находятся в ужасном состоянии.
INSIDE писал(а): А ведь надо, чтобы без всяких обращений местный руководитель, отвечающий за эту улицу, делал всё возможное, чтобы привести её в порядок. Иначе пинок и на пенсию (стройку, в уборщики, в сторожа). ИМХО
таких давно пора в дворники!
Aviator писал(а): Вот интересно, кто-нибудь из посетителей этого форума может сказать, что у него во дворе чисто, красиво, травка, цветники, дорожки и ежедневный дворник за этим всем следит?
я могу сказать - у меня во дворе более-менее прилично, чисто, правда без дворника - двор кооперативный и за чистотой следят сами жильцы. И в подъезде прилично, даже цветочки на подоконниках стоят - была в шоке от фотографий подъездов в муниципальных домах. При этом на ремонт мы ежемесячно платим 100,00 руб. и когда что-то в доме делается, то председатель отсчитывается за каждый потраченный рубль.
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

Волков писал(а): Но в любом случае отрицать что это первая команда за всю историю Подольска, которая реально озаботилась нуждами и интересами горожан, я надеюсь никто не станет.
согласен, приезжие гости даже отмечают что город преобразился.... надеюсь это так дальше и будет.

Седня по радио слышал такую тему что мол в некоторых городах обязали кафешки (предприятия общепита :-) ) пускать желающих в туалет чтоб на улицах не справляли нужду.....
у нас в городе общественные туалеты отсутствуют, ну кроме макдональдсов конешно :-)
у нас можно проходя мимо зайти в заведение по нужде не заказывая ничего ?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Но в любом случае отрицать что это первая команда за всю историю Подольска, которая реально озаботилась нуждами и интересами горожан, я надеюсь никто не станет.
Меня радует, что енто пошло в он-лайн. Каждый второй не стал бы писать письма, ходить в администрацию, если это не пенсионер какой-нить. А тут черканул подробно и отправил...
Мы все участники регаты
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Андp
В Рамсторе туалетов много. Еще в поликлиники можно сбегать. :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Андp
я всегда захожу, если надо...и не спрашиваю никого даже )))
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Андp писал(а): у нас можно проходя мимо зайти в заведение по нужде не заказывая ничего ?
можно...
а если попросят чёнить заказать сначала, можно сказать, что если не пустите, я вам все заборы и двери обоссу по периметру.... :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Берни
надо отвечать если докапаются: "я перед трапезой руки обычно мою")))
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Подскажите когда будут ремонтироваться дороги? Конкретно варшавское шоссе от военкомата поворота на АТП-6? Когда едешь жалко машину...

ГУ УАД МО «Мосавтодор» ведётся разработка проектной документации по реконструкции автодороги «Подход к г.Подольску» на участке км 4-км 7 (проспект Ленина на участке от проезда Авиаторов до ул.П.Морозова). Работы по реконструкции намечены на 2009-2010 года.
http://adm.podolsk.ru/index.php?categor ... ticleid=38
Обращаю внимание на проблему отсутствия светофоров на улицах Ленинградский проезд и Ленинградская улица, вследствие чего очень затруднен переход указанных улиц. Я - мама 11-месячного ребенка, мы систематически посещаем педиатра в Поликлинике №3 по адресу Октябрьский пр-кт, д. 19, и чтобы дойти от дома (Ленинградский проезд, д.3) до поликлиники, обязательно необходимо перейти эти две улицы. С коляской это сделать очень трудно. Во-первых, отсутствуют светофоры, во-вторых, в местах пешеходных переходов не организованы съезды для колясок, в-третьих, пешеходные переходы организованы в крайне неудобных местах (через Ленинградский проезд рядом с выездом с автостоянки торгового центра "Остров сокровищ" и рядом с нерегулируемым съездом на Октябрьский проспект), в-четвертых, движение довольно интенсивное, водители крайне редко снижают скорость - возможно, требуется установка лежачих полицейских.

В целях предотвращения дорожно-транспортного травматизма согласно плану мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения предусматривается устройство искусственных дорожных неровностей и съезда на Ленинградском проезде в районе торгового центра «Остров Сокровищ». В связи с интенсивным строительством микрорайона «Юго-Западный» Управлением по дорожно-транспортному комплексу и связи Администрации города направлено письмо в ГУ УАД МО «Мосавтодор» о необходимости устройства светофора на пересечении ул.Ленинградской с ул.Юбилейной.
http://adm.podolsk.ru/index.php?categor ... ticleid=40
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Исторический экскурс на тему подольского благоустройства:
Самый городок представляет две большие улицы, на которых сосредоточиваются трактиры и вся торговля, и несколько боковых. Две улицы вымощены, но, несмотря на обилие камня, вымощены они очень скупо: как будто жители и приезжие долгое время отбрасывались от подольских собак камнями и нашвыряли этих камней столько, что получилось подобие мостовой с ямами, рытвинами и огромными плешинами. Если вам придется быть в Подольске в субботу, вечером, то остерегитесь выходить на две главные улицы. В этот, единственный в неделе день, Подольск прихорашивается: главные улицы подметаются после бывающего по субботам базара и усердию метельщиков нет границ, а пешему и конному нет прохода и проезда от серых туч накопившейся за неделю пыли.
http://www.podolsk-news.ru/histor-1.php

Традиции в городе чтутся. :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Всех с законными выходными!

Сегодня у нас 3 мая 2008 года, и, как указано в официальном ответе Администрации по поводу благоустройства нашей придомовой территории вот тут http://adm.podolsk.ru/index.php?categor ... ticleid=28
Прилегающая территория будет благоустроена, а асфальтовое покрытие восстановлено до 1 мая 2008 года.
То есть мы уже 3 дня как должны радоваться новым дорожкам, газончикам, лавочкам, ставить свои авто в обустроенный карман и отправлять детей играть на обустроенную детскую площадку.

Я уже вывешивал фотографии того, что мы видим и куда попадаем, выходя из дома. Вот тут http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t ... &start=589
Эти фото были сделаны 21 апреля. Вот что изменилось за 2 недели:

Раньше выброшенная старая дверь от подвала была вот тут:
Изображение

А теперь ее перетащили вот сюда, на 5 метров от окон 1-го этажа:
Изображение

Оставшуюся часть дороги (2,5х30 метров) обещали доасфальтировать, но асфальт появился только на участке 2,5х2 метра:
Изображение

Вся остальная территория так и осталась в том состоянии, в котором я ее фотографировал 2 недели назад:
Изображение

В итоге у нас следующее: "карман" для авто не сделан; оставшаяся часть дороги недоасфальтирована; газонов нет; дорожки не сделаны; детская площадка так и утопает в грязи; пыль и грязь с дороги из-за отсутствия бордюров никто и не думал хотя бы смести; дворник, наверное, появляется только ночью, когда все спят, т.к. утром/днем мы его не видим; официального ответа от Администрации на обращения от 11 марта по почте также нет.

Если Администрация действительно реагирует на обращения и старается работать по-новому, то почему данные на официальном сайте обещания ("до 1 мая 2008 г") не исполняются, почему проведена только 10-я часть работ, которые надо было произвести, почему представители Администрации не думают даже проверять качество выполнения тех работ, которые они сами обещали сделать, почему я в течение почти 2 месяцев не могу получить официальное письмо по почте?

По-моему, все это очень напоминает работу по-старому, только с одним отличием: раньше писали бумажки туда, получали отписки оттуда, сейчас стучим туда по клавишам, нам стучат оттуда.

При этом, ведутся глобальные ремонтные работы по ул. Готвальда с заменой старого асфальта, обустройством лавочек, укладкой тротуарной плитки и нового бордюрного камня, у ДК Октябрь ведутся работы по строительству фонтана... Я понимаю, что скоро открывать новый стадион, поедет туда на авто начальство, поэтому все должно блестеть, тротуары сверкать, а струи фонтана переливаться от лампочек.

Кто-нибудь мне может сказать, когда нам реально сделают хоть что-нибудь в нашем дворе и куда мне еще обращаться, если обращения и беседы с Администрацией и с нашим ЖПЭТ-2 не приводят абсолютно ни к каким результатам?

Спасибо!
Ihatelogins
Out of range
Out of range

Сообщение Ihatelogins »

а вот как идет благоустройство в других городах....
Власти Уссурийска установили высокие штрафы для тех, кто мусорит на улицах. Всего за несколько месяцев нарушители перевели в местную казну два миллиона рублей.
Стоимость брошенного окурка колеблется от двух до пяти тысяч рублей. Как правило, на первый раз штраф назначается минимальный. Впрочем, повторно сюда редко кто приходит.
кто мешает нашей администрации сделать так же ?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Свершилось чудо: к платформе Силикатная сегодня утром приехал мусоровоз, свалку вековую вывозить. Или у РЖД совесть проснулась или стадо медведей в лесу сдохло...
:)
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

Aviator писал(а):Я уже вывешивал фотографии того, что мы видим и куда попадаем, выходя из дома
Узнаю двор :roll: - на ул. Гайдара.
Да там грязь еще та...
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

Мышка-летучка писал(а):Свершилось чудо: к платформе Силикатная сегодня утром приехал мусоровоз, свалку вековую вывозить. Или у РЖД совесть проснулась или стадо медведей в лесу сдохло...
:)
скорее второе...
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

медведи нынче не дохнут...
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:ab64b10bbb]медведи нынче не дохнут...[/quote:ab64b10bbb]Вчера по телеку слышал про какой-то садоводческий препарат "от медведки".
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Кeymaster писал(а): Вчера по телеку слышал про какой-то садоводческий препарат "от медведки".
медведка - это насекомое паскудно-паразитическое... жрёт, падла, корни у культурных растений..
а средство от неё самое эффективное - дуст...
у тебя медведки завелись?
Ответить

Вернуться в «Подольск»