Как открыли Магнит на ул.Машиностроителей они свои прицепы по всему району стали разбрасывать....partagas15 писал(а):Вот он где теперь шхерится
Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Уважаемые Подольчане!
27 апреля 2013г. в микрорайоне «Кутузово» состоится субботник по уборке лесопарка. Это акция для тех, кто не может спокойно смотреть на «Елочки» заваленные мусором, не оставайтесь равнодушными к состоянию леса.
В наших силах сделать город чище!
Приглашаем Вас присоединиться к нам.
Место сбора: у памятника М. И. Кутузова (остановка «Конечная») Начало в 11-00
Весь необходимый инвентарь: мешки для мусора, перчатки можно будет получить на месте сбора. С собой по возможности иметь головной убор, прочную обувь и хорошее настроение.
Всем пришедшим на уборку, месяц бесплатного интернета от нашего партнёра компании «П-Т-К».
Подробности по телефону 8-915-075-68-34, в здании МУЖРП-9 и группе вконтакте «Чистое Кутузово»
Организаторы: Социальный проект «Чистое Кутузово» и МУЖРП-9.
При поддержке: Благотворительного фонда «Мир», П-Т-К, ТК «Капитолий», Георгиевское сестричество.
вот всю жизнь голову ломаю, почему сначала надо, простите зас...ть всё до безобразия, а потом субботники устраивать... и почему я должна в свой законный выходной идти и убирать чужое г.... вместо того, чтобы провести его с дитём.... к тому же, являясь законопослушным плательщиком и налогов и ЖКХ, почему я должна выполнять чужую работу, уже оплаченную мною же?
Когда в мозг людям вобъётся - чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!
...лесопарка.... когда к мск новые территории присоединили, вдоль варшавки от подольска и далее в область всю прилежащую территорию вылизали за месяц наверное, прям
когда на дачу ездила, весь бурелом, мусор, кучи... всё ровненько..чистенько..гладенько... и ведь обошлись без населения... прям каждый оплаченный рупь виден был...
Когда в мозг людям вобъётся - чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!
...лесопарка.... когда к мск новые территории присоединили, вдоль варшавки от подольска и далее в область всю прилежащую территорию вылизали за месяц наверное, прям

"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
я в этом году как только снег стаял, прошлась вокруг дома - все дорожки усеяны собачьими фекалиями, а весь газон усыпан бычками, летящими из окон. у меня нет собаки, я почти не курю, а на случай курящих гостей на балконе стоит пепельница, в которую бычки складываются, а потом выбрасываются в мусорку и я их уношу на помойку. Так почему я должна с радостью выходить на субботники, чтобы убирать чужое ...вно??? почему собачку нельзя заставить гадить хотя бы в сторонке от пешеходной дорожки, а курильщику так трудно держать пепельницу на окне/балконе?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
вот именно за это не люблю весну - "подснежники" в первых лучах весеннего солнца убивают радостное настроение от предвкушения тепла, уж лучше промозглая мрачная сырая дождливая осень и ожидание белого снега...Дафна писал(а):.... все дорожки усеяны собачьими фекалиями, а весь газон усыпан бычками...
на Аннино у метро как снег сошел, оказалось - весь газон (ну то есть, то что подразумевается под газоном) покрыт бычками сплошным покровом - и это - в 2 (ДВУХ)!!!! метрах от урны! люди-и-и... а-у-у.. где вы-ы-ы?...
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
-
- Super expert
Я на поле в 30 метрох выгуливаюсь, меня совесть не мучает!
А вот бычки это ППЦ... и не только бычки...
Вот мой рейтинг увиденного у дома:
10. Трусы
9. Банки
8. Бутылки
7. Бумага
6. Пакеты
5. Средства контрацепции
4. Средства женской гигиены
3. Твёрдые бытовые отходы (пачки, упаковки, и т.д.)
2. Бытовые отходы, объедки
И на первом месте в нашем хитпарадееее!!!!
1. ОКУРКИИИИИИИИИИ!!!!!

10. Трусы

9. Банки
8. Бутылки
7. Бумага
6. Пакеты
5. Средства контрацепции
1. ОКУРКИИИИИИИИИИ!!!!!

Такой же ковер из бычков видел на газоне у д. 7А по ул. Тепличная.
Хотелось краской на тротуаре написать: "СВИНЬИ! ХВАТИТ БРОСАТЬ БЫЧКИ НА ГАЗОН. ВАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ".
Хотелось краской на тротуаре написать: "СВИНЬИ! ХВАТИТ БРОСАТЬ БЫЧКИ НА ГАЗОН. ВАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ".
Дорогу осилит идущий (с)
это прям реальное зло...Bender_Rodriguez писал(а):И на первом месте в нашем хитпарадееее!!!!
1. ОКУРКИИИИИИИИИИ!!!!!
я на прошлой неделе обнаружила у себя за окном на уличном подоконнике окурок... хорошо, что окно не было открыто, и он приземлился за окном квартиры, а не в самой квартире
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
-
- Super expert
Mevis
у меня в подъезде с 7-го по 10й ещё иногда
Дафна
У меня кондеи как лунная поверхность в кратерах...
у меня в подъезде с 7-го по 10й ещё иногда
Скрытый текст:
У меня кондеи как лунная поверхность в кратерах...
Это ничего, это органикаBender_Rodriguez писал(а):Mevis
у меня в подъезде с 7-го по 10й ещё иногда сцут в окно и, прошу прощения блюют

Дорогу осилит идущий (с)
-
- Super expert
Mevis
Да я за_лся мыть наружные блоки!!!!
Свиньи...
Да я за_лся мыть наружные блоки!!!!

Свиньи...
- Анастасия87
- Member
сцут в окно???????? а я еще своими соседями, бабусями- божьими одуванчиками, недовольна...Bender_Rodriguez писал(а):де вы-ы-ы?...

Угу, а еще носки, шприцы, мебель еще иногда скидывают..Это на земле. Бывает, до земли не долетает, и оседают на ветках деревьев пакеты с мусором, еще цветы засохшие порой висят, розы там, лилии.. А шприцев использованных очень много вижу, пока иду от остановки к дому, причем валяются прям на дороге, не где-нибудь в кустикахBender_Rodriguez писал(а):Я на поле в 30 метрох выгуливаюсь, меня совесть не мучает!![]()
10. Трусы![]()
9. Банки
8. Бутылки
7. Бумага
6. Пакеты
5. Средства контрацепции
1. ОКУРКИИИИИИИИИИ!!!!!

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
самый распространённый мусор в мировом океанеДафна писал(а):это прям реальное зло...
Надо,видимо, почаще сюда писать, вчера под окнами все убрали!! Куча черных мешков с мусором. Браво! Только вот как долго продержится чистота, интересно..
Не долго. Вон у ст. Силикатная куча мешков черных целой горой - убирали, убирали... А "засирать" сново стали уже.
Думаю еще одна проблема - малое количество урн для мусора. Не панацея, но остроту вопроса на данном конкретном участке снизило бы.
Думаю еще одна проблема - малое количество урн для мусора. Не панацея, но остроту вопроса на данном конкретном участке снизило бы.
Дорогу осилит идущий (с)
Снег сошёл, так на улицах и тротуарах пылищи!
Прям какие-то 2 состояния вещества: грязь и пыль.

Прям какие-то 2 состояния вещества: грязь и пыль.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- Super expert
Отсутствие урн, стимулирует к срачу... Теория "разбитых окон" 

А наличие урн стимулирует к тому, чтобы не ходить со своими пакетиками до помойкиBender_Rodriguez писал(а):Отсутствие урн, стимулирует к срачу...

-
- Super expert
Aviator
У нас есть сотрудники полиции, которые должны составлять за подобные нарушения протоколы.
У нас есть сотрудники полиции, которые должны составлять за подобные нарушения протоколы.

Bender_Rodriguez
На окурки и фантики на улице я уже забил. Не научатся у нас никогда их или до домашнего ведра, или до урны доносить.
Я вот про пыль больше. Откуда ж столько грязи. Летом её сметают на обочины, зимой она ложится на снег. И круглый год витает в воздухе. Ну, не берётся же она круглогодично из космоса.

На окурки и фантики на улице я уже забил. Не научатся у нас никогда их или до домашнего ведра, или до урны доносить.
Я вот про пыль больше. Откуда ж столько грязи. Летом её сметают на обочины, зимой она ложится на снег. И круглый год витает в воздухе. Ну, не берётся же она круглогодично из космоса.

а что у нас вместо газонов под окнами?Aviator писал(а): Ну, не берётся же она круглогодично из космоса.
-
- Super expert
у меня газонов как таковых нет
Есть глиняные поля 

Согласен с Летучкой. Много грязи из-за выезжающих с газона машин (которые каждый вечер там паркуются, а каждое буднее утро вывозят грязь на асфальт).
Если по Силикатной - в "общий срач" добавляется эффект стройплощадок. Например, у Храма вокруг земля, глина и т.д.
И не забывайте еще, что зимой активно используется песок на дорожках - это все по-весне становится пылью.
Надеюсь, когда подсохнет, трактор хотябы часть тротуаров проедет с щеткой и немного подчистит.
Если по Силикатной - в "общий срач" добавляется эффект стройплощадок. Например, у Храма вокруг земля, глина и т.д.
И не забывайте еще, что зимой активно используется песок на дорожках - это все по-весне становится пылью.
Надеюсь, когда подсохнет, трактор хотябы часть тротуаров проедет с щеткой и немного подчистит.
Дорогу осилит идущий (с)
Да во многих местах уже можно смело проезжать - по той же Готвальда давно уже сухо, только несколькосантиметровые слои пыли лежат на дороге.
Ямы только объехать надо. А так - да, проехать можно. По пыли.little писал(а):Да во многих местах уже можно смело проезжать - по той же Готвальда давно уже сухо, только несколькосантиметровые слои пыли лежат на дороге.

- partagas15
- Super expert
конечно, снег то вывозили только "на бумаге", лед растаял, а грязь осталась, ею и дышим..little писал(а):только несколькосантиметровые слои пыли лежат на дороге.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
"Берегите лес!"
Рында стоит в мусоре круглый год. Поселок Леспроект.
Рында стоит в мусоре круглый год. Поселок Леспроект.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
это французы виноватыpartagas15 писал(а):Кутузово видимо тоже.

6-7 сентября 1812 года, в период Отечественной войны, русская армия фельдмаршала Кутузова находилась в Подольске, на территории современного микрорайона Кутузово, а спустя некоторое время город недолгое время был занят французскими войсками, которые нанесли ему ощутимый ущерб[38].
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Куда можно позвонить, чтобы автохлам увезли?
Кротость сестра галанта (мое)
Adjuster
попробуйте
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 587&hilit=
попробуйте
Есть отдельная темаПо вопросам брошенных автомобилей - 64-06-48.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 587&hilit=
Премного благодарен. Отпишусь.летучка писал(а): попробуйте
По вопросам брошенных автомобилей - 64-06-48.
ЗЫ: ответ здесь: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 587&hilit=
Последний раз редактировалось 1@NIC>RU 22 апр 2013 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Кротость сестра галанта (мое)
Борьба с мусором (помойкой) в г.о. Подольск (район Варшавки почти у стеллы на въезде в Подольск) район Кузнечики продолжается 68-й день)). Мусорная куча высотой уже более 5 м, и объемом примерно 150 м3, продолжает размножать опарышей и мотылков)).
Правда по информации полученной по сотовому телефону (от админов города или госорганов, не понял) есть предписание нагадившим до среды 24.04.2013 г. убрать её, эту благовонь))
Осталось 60 часов)) Успеют убрать до прямого эфира с и.о. губернатора Воробьевым, на тему "Чистое Подмосковье" или нет, как Вы думаете ? А то будет о чем поговорить в прямом эфире 
Может у нас благоустройщики города и контролеры благоустройки любят это получать от руководства
)))
Правда по информации полученной по сотовому телефону (от админов города или госорганов, не понял) есть предписание нагадившим до среды 24.04.2013 г. убрать её, эту благовонь))

Может у нас благоустройщики города и контролеры благоустройки любят это получать от руководства

(Окрас эмоциональный) О, горе моё, о, Кузнечеки, о, плачь души моея! (спокойнее)
- GreenAliance
- Out of range
Уважаемые граждане!
Если Вы стали свидетелем экологического преступления, немедленно сообщите об этом в нашу партию «Альянс Зеленых - Народная партия», нажав на кнопку «Добавить обращение» по ссылке http://russian-greens.ru/alert
Если Вы стали свидетелем экологического преступления, немедленно сообщите об этом в нашу партию «Альянс Зеленых - Народная партия», нажав на кнопку «Добавить обращение» по ссылке http://russian-greens.ru/alert