наверное Вам уже сказали, что ред файр - это та же самая вишня, только более ярко окрашенная форма. в общем, выносливая и плодится. заводите смело.
всем:
не знаю, уместно ли в данной теме, но создавать тему "нано-аквариум", я думаю, бессмысленно..
итак, продолжу тему соседей для креветок.
на данный момент в моем скромном вишневом садике из позвоночных проживают коридорасы-пигмеи, коридорасы хабросусы, некий отоцинклюс и галактики. из-за последних, кстати, совершенно не вижу креветят размером до 7-8мм (раньше вишеньки от 2мм спокойно рассекали по всему саду). галактики выбивают мелочь процентов на 95, уцелевает немного тех, кто постоянно сидит во мхе до совершеннолетия. зато сами галактики непомерно разжирели.. наверное буду убирать их отсюда нафиг.
другое дело сомики. креветок абсолютно не трогают, корм берут со дна и только очень мелко раскрошенный. в свободное время играют стайкой в толще воды или на дне между кустиками сагиттарии (прошу прощения за качество фото, ход не мой, играю плохо руки не оттуда, аквариум сумрачный, мыльничка старая, настройки сбились

в общем, снова и снова всем рекомендую карликовых коридорасов как безобидных и довольно интересных соседей в креветятник.
а отоцинклюс, посаженный чистить стекла от периодически появляющегося коричневого налета, на профессию забил и радостно пылесосит корм со дна вместе с остальными сомиками(
вот.
а еще хотела рассказать про подкоряжного фильтратора, который полинял (теперь уже точно, его непробиваемая шкура неделю валяется у переднего стекла, аманки ее потихоньку подъедают) и дерется с неонами за куски таблетки, но этот паразит очень некстати переместился под струю фильтра снимать его там вааабще неудобно, поэтому отложу.