Живой корм

сергей22
New member
New member

Живой корм

Сообщение сергей22 »

дядя Женя писал(а): До сих пор не знаю чем подымают лялиусов. .
А их в советские времена поднимали только на весенней пыли..это чтоб качественный выход был..или так же понемногу поднимали на желтке..инфузории..коловратке..но все это малек не ахти как ест..привередливый.. :)
Воблер
Pro Member
Pro Member

Живой корм

Сообщение Воблер »

где же сейчас найти весной неотравленную лужу с пылью... таких наверное уже и нету. вот есть у меня определённые мысли замутить на даче бочку, пусть там вода зеленеет ...
Воблер
дядя Женя
Super expert
Super expert

Живой корм

Сообщение дядя Женя »

У меня сведения,что лялек подымают на эвглене. Но это не точно.
сергей22
New member
New member

Живой корм

Сообщение сергей22 »

дядя Женя писал(а):У меня сведения,что лялек подымают на эвглене. Но это не точно.
Это стеклянного окуня поднимали на эвглене..про лялиусов не слышал такого..
тогда проблем бы не было..
Воблер
Pro Member
Pro Member

Живой корм

Сообщение Воблер »

дядя Женя писал(а):У меня сведения,что лялек подымают на эвглене. Но это не точно.
Подымают. Если быть более точным, то эвглена служит питательной средой для тех самых простейших - коловраток, инфузорий, науплий циклопа и т.п., которых и обзывают "пылью", а их в свою очередь и будут "хавать" лялиусы. Исходя из личного опыта эта рыбина ну совсем не растительноядная. Так вот я и подумываю, а не замутить ли у себя на балконе весной ёмкость для разведения этой самой пыли, а? Благо сторона южная и вода быстро зазеленеет... самое главное - источник той самой "пыли" найти...
Воблер
дядя Женя
Super expert
Super expert

Живой корм

Сообщение дядя Женя »

Источник пыли - вода с крыши.
Воблер
Pro Member
Pro Member

Живой корм

Сообщение Воблер »

дядя Женя писал(а):Источник пыли - вода с крыши.
Можно попробовать, но кто его знает, какого там на крыше гудрона только нет? :flamed:
Как вариант можно зачерпнуть из вашего кукурузовского пруда, а? Как такой вариант, дядьЖень? :mrgreen:
Воблер
дядя Женя
Super expert
Super expert

Живой корм

Сообщение дядя Женя »

Крыша - лутший источник. Набираешь воды,даёшь отстоятся,сливаешь почти всё и доливаешь своей воды. В осадке остануться яйца всякой мелочи. Я проверял.Дряни не бойся. Я топил снег возле Ваганта - тдс метр показал чище осмоса. Это со свежесделаной кровли может химия стекать. В бассейне не советую ловить. Я когда то много лет ловил,но после того как убрали очистные потравил всю рыбу. Больше подходящих водоёмов нет.
Вячеслав76
Member
Member

Живой корм

Сообщение Вячеслав76 »

Дядя Женя.
Расскажите пожалуйста про убранные очистные на бассейне поподробнее.
aqvatex
Advanced Member
Advanced Member

Живой корм

Сообщение aqvatex »

Вячеслав76 писал(а):Дядя Женя.
Расскажите пожалуйста про убранные очистные на бассейне поподробнее.
А мне бы вообще была бы интересна технология выращивания пыли, живого корма в бочке, другой емкости на открытом воздухе. На работе у меня масса площадей на крыше, хотел бы в теплое время попробовать. Может у кого-нить есть личный опыт?
дядя Женя
Super expert
Super expert

Живой корм

Сообщение дядя Женя »

В советское время вода в бассейне проходила обеззараживание,аэрацию и видимо какую то очистку. Даже здание на берегу осталось. Рядом со школой. Регулярно бассейн спускался и очищался. В древние времена со стороны слива был деревянный настил-причал и две вышки для ныряния. Потом настил сделали металлическим,вышки убрали. Впоследствии убрали всё что можно. Наступила эпоха больших возможностей и демократии.

Технологии выращивания пыли не существует. Пыль это науплии циклопа и дафнии,инфузории,коловратки. Дома такое можно сделать только в бассейне. Так что,ограничьтесь коловраткой и инфузорией. Дальше артемия и уксусная нематода.
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Живой корм

Сообщение Нуритка »

Чудом выпросила у хороших людей качественную артемию, и дело пошло!
На следующие сутки вся трехлитровая банка уже полна живыми науплиями артемии headphones:
По-моему, лучший корм для мальков (если они его, конечно, уже могут есть).
живые науплии артемии
живые науплии артемии
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
дядя Женя
Super expert
Super expert

Живой корм

Сообщение дядя Женя »

Не,я как вспомню свой бывший кормоцех,мне сразу плохеет. Кроме живородок больше разводить ничего не хочется.
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Живой корм

Сообщение Нуритка »

дядя Женя писал(а):Не,я как вспомню свой бывший кормоцех,мне сразу плохеет. Кроме живородок больше разводить ничего не хочется.
Ну, мой "кормоцех" занимает пока только одну табуретку :) ; из неудобств только дополнительный шум от пузырьков.
Зато мелочь обеспечена живым кормом; банка чище; кормлю реже (чем с сушняком/заморозкой); разводится элементарно.
Вот как оно выглядит, может, кому пригодится:
банка с артемией
банка с артемией
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
KavardaK
Member
Member

Живой корм

Сообщение KavardaK »

Изображение
А вот мой "кормоцех". Временно на подоконнике, справа от инкубаторов виден грунт для энхитрея... Завтра буду запускать. ;)
дядя Женя
Super expert
Super expert

Живой корм

Сообщение дядя Женя »

Смотри червя не загуби,убью!!! Потом поделишься. Попробуй его на вермикулите.

Нуритка, сделай распылитель из ветки липы или бузины - там пузырьки в пыль и не шумят.
Крышку на инкубаторе хорошо бы вогнутую во внутрь,тогда меньше соли вокруг.
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Живой корм

Сообщение Нуритка »

Точно! :5+: будет сделано)
KavardaK
Member
Member

Живой корм

Сообщение KavardaK »

дядя Женя писал(а):Смотри червя не загуби,убью!!! Потом поделишься. Попробуй его на вермикулите.
Поделюсь, если не помрет... :beer: А на вермикулите - поподробнее, не слышал... :oops:
@LSU
Member
Member

Живой корм

Сообщение @LSU »

Товарищи,а в Подольских магазинах есть яйца артемии?И какова примерная цена сего удовольствия?Хочу попробовать инкубировать...
Воблер
Pro Member
Pro Member

Живой корм

Сообщение Воблер »

В "природе", что на Б.Зеленовской, есть в продаже "артемия-ю", та что из серии АКВА МЕНЮ. Вес 30 гр, стоила в том году 42 рубля ...штоле...Всходит нормально. Можно позвонить, спросить: 63-54-62
Воблер
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Живой корм

Сообщение Нуритка »

@LSU писал(а):Товарищи,а в Подольских магазинах есть яйца артемии?И какова примерная цена сего удовольствия?Хочу попробовать инкубировать...
Спрашивала ок. года назад в магазинах трех, ответы были от "а ЧО это?" до "неет, это большая редкость"...
Мне продали за 750р полкило (они брали на Птичке), это оптовая цена.
aqvatex
Advanced Member
Advanced Member

Живой корм

Сообщение aqvatex »

@LSU писал(а):Товарищи,а в Подольских магазинах есть яйца артемии?И какова примерная цена сего удовольствия?Хочу попробовать инкубировать...
Спросите у Сергея из Климовска. В прошлом году он сжалился надо мной и отсыпал от щедрот немного, но мне хватило с лихвой. А артемия у него зачетная была, лучше никогда не видел. Я тогда искал с кем вскладчину прикупить, но не нашел. Продает он только оптом, то бишь 1 кг кажется.
@LSU
Member
Member

Живой корм

Сообщение @LSU »

Я Сергея из Климовска не знаю совсем(я тут новичек),да и решил уже на птичку в субботу махнуть,если кто знает где там лучше приобретать артемию,отпишитесь... :)
VitekF
Advanced Member
Advanced Member

Живой корм

Сообщение VitekF »

@LSU писал(а):Я Сергея из Климовска не знаю совсем(я тут новичек),да и решил уже на птичку в субботу махнуть,если кто знает где там лучше приобретать артемию,отпишитесь... :)
если не ошибаюсь , 5 или 7 ряд , где то по середине ,зовут вроде Марина , многие советуют у неё брать , но всё руки не доходят , пол кг вроде по 750руб.
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Живой корм

Сообщение Нуритка »

@LSU писал(а):Я Сергея из Климовска не знаю совсем
Ник Сергей22, первое сообщение на этой странице =)

Если будете брать в такой упаковке, обратите внимание на последние цифры - это "всхожесть" (в данном случае 80%).
DSC09785_1.jpg
@LSU
Member
Member

Живой корм

Сообщение @LSU »

Вчера взял немного артемии для инкубации,спасибо товарищу "Сергей22",а сегодня знакомые привезли пакетик акваменю артемия-ю,а в упаковке два пакетика.у меня вопрос почему там два пакетика и в них разное содержимое?в одном похоже яйца мелкие кругляшки,а во втором очень похоже на обычный сухой корм...на задней части упаковки написано что проморозить надо,а я не пойму что из этого морозить оба пакетика или какой-то один,подскажите если кто знает...
@LSU
Member
Member

Живой корм

Сообщение @LSU »

Вчера взял немного артемии для инкубации,спасибо товарищу "Сергей22",а сегодня знакомые привезли пакетик акваменю артемия-ю,а в упаковке два пакетика.у меня вопрос почему там два пакетика и в них разное содержимое?в одном похоже яйца мелкие кругляшки,а во втором очень похоже на обычный сухой корм...на задней части упаковки написано что проморозить надо,а я не пойму что из этого морозить оба пакетика или какой-то один,подскажите если кто знает...
дядя Женя
Super expert
Super expert

Живой корм

Сообщение дядя Женя »

Есть декапсулированные яйца. Ими сразу кормить,потому что ничего из них не вылупится.
Воблер
Pro Member
Pro Member

Живой корм

Сообщение Воблер »

Всё верно, во втором пакете, что поменьше - обычный сухой корм. Это типа такой бонус, но бонус, на мой взгляд, гадкий, портит воду, да и рыбы жрут это только с большой голодухи. Очень похоже на рыбью костную муку с какой-то растительной хренью. Я лично содержимое этих пакетиков или выкидываю, или добавляю в фарш для запаха, т.к. рыбой пахнет от него наиотвратительнейше.
Воблер
VitekF
Advanced Member
Advanced Member

Живой корм

Сообщение VitekF »

Всем привет! Не кто не подскажет , трубочника где можно купить ? на птичке нет
Воблер
Pro Member
Pro Member

Живой корм

Сообщение Воблер »

VitekF писал(а):Всем привет! Не кто не подскажет , трубочника где можно купить ? на птичке нет
Ну уж если и на птичке нет, то навряд ли удастся... морозы, однако. Давно были на птичке? Работает ?
Воблер
@LSU
Member
Member

Живой корм

Сообщение @LSU »

Только что с Птички,все там работает.
Воблер
Pro Member
Pro Member

Живой корм

Сообщение Воблер »

@LSU писал(а):Только что с Птички,все там работает.
ОК! Стояло и стоять будет!!!
Воблер
VitekF
Advanced Member
Advanced Member

Живой корм

Сообщение VitekF »

Воблер писал(а):
VitekF писал(а):Всем привет! Не кто не подскажет , трубочника где можно купить ? на птичке нет
Ну уж если и на птичке нет, то навряд ли удастся... морозы, однако. Давно были на птичке? Работает ?
на птичке утром был , в проверенном месте сразу всё разобрали а в ряду у Марины не стал брать , на прошлых выходных обжегся , да и неё потом тоже разобрали
Воблер
Pro Member
Pro Member

Живой корм

Сообщение Воблер »

VitekF писал(а):
Воблер писал(а):
на птичке утром был , в проверенном месте сразу всё разобрали а в ряду у Марины не стал брать , на прошлых выходных обжегся , да и неё потом тоже разобрали
а чего у Марины трубак грязный сильно был? или подмороженный?
Воблер
Ответить

Вернуться в «Аквариум»