Аквариум
Аквариум
Маша а ты карликов где покупала?
Аквариум
я не покупала.. принесла знакомым мох и извинилась за улиток на нем, а они в ответ подарили вот этих мелких улиткоедов) так неожиданно начался эксперимент. надеюсь, наши зоомаги тоже подтянутся, рыбка интересная и вполне подходит в небольшие объемы.
спасибо за ссылку, теперь точно пересажу этого мелкого в харацинник. хотя в креветочник все равно бы не посадила - не верю, что они не едят вишень
спасибо за ссылку, теперь точно пересажу этого мелкого в харацинник. хотя в креветочник все равно бы не посадила - не верю, что они не едят вишень

С уважением, Марья
Аквариум
А у знакомых этих парочку купить можно?
Аквариум
они в Тульской области... проще все-таки намекнуть местному зоомагу или взять на птичке. или собирай новый заказ, самый мелкий пакет 47шт)
С уважением, Марья
- Облако_в_юбке
- Expert
Аквариум
Здравствуйте! Подскажите, сколько вообще служит фильтр для воды? Проблема в том, что из него перестал идти воздух.
Вяжу игрушки любой сложности. Мои работы https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t=172042&start=210
Есть игрушки в наличии. Мои игрушки отличный подарок на любой праздник.
Аквариум
Сам фильтр служит довольно долго (пока не сломается что-нибудь как правило) а вот расходные материалы (губки в фильтре и др. наполнитель) нужно периодически менять. Попробуйте почистить фильтр.Облако_в_юбке писал(а):Здравствуйте! Подскажите, сколько вообще служит фильтр для воды? Проблема в том, что из него перестал идти воздух.
В зависимости от конструкции обычно снимается нижняя часть чистится наполнитель и периодически нужно ротор чистить и саму задвижку для подачи воздуха. Если есть инструкция от фильтра там должно быть все показано или в интернете по модели можете посмотреть.
Аквариум
все правильно, промывка губок и чистка помпы должны помочь.
а еще с нашей водой воздухозаборная трубочка фильтров часто зарастает накипью. если чистка губок и ротора не поможет, обратите внимание на эту трубочку, скорее всего придется прочистить отверстие для воздуха иголкой.
а еще с нашей водой воздухозаборная трубочка фильтров часто зарастает накипью. если чистка губок и ротора не поможет, обратите внимание на эту трубочку, скорее всего придется прочистить отверстие для воздуха иголкой.
С уважением, Марья
Аквариум
дополню отзыв о желтом карликовом тетрадоне:
во вторник пересадила оставшегося тетрадона в харацинник, в котором, помимо кучи мелких рыбех, сидят аманки и габонские фильтраторы. наблюдения за первые несколько дней показали:
к мелким рыбкам (неоны, кардиналы, галактики, пумилки) карлик безразличен, вроде как их и нет вовсе. от рамиреза и аманок почему-то быстро сматывается. то ли я пропустила момент разборок, то ли просто боится живности крупнее себя. питается катушками и мелкими меланиями, крупных меланий игнорирует. в свободное время медленно и задумчиво перемещается по аквариуму, как-будто что-то ищет. зависнет над какой-нибудь мелочью и крутит глазами, наблюдает. если подойти поближе и он заметит, то подплывет и начнет тоже наблюдать. в целом - мирный и медитативный товарищ.
если со временем поведение изменится - отпишусь)
но в креветочник все равно бы не посадила)
во вторник пересадила оставшегося тетрадона в харацинник, в котором, помимо кучи мелких рыбех, сидят аманки и габонские фильтраторы. наблюдения за первые несколько дней показали:
к мелким рыбкам (неоны, кардиналы, галактики, пумилки) карлик безразличен, вроде как их и нет вовсе. от рамиреза и аманок почему-то быстро сматывается. то ли я пропустила момент разборок, то ли просто боится живности крупнее себя. питается катушками и мелкими меланиями, крупных меланий игнорирует. в свободное время медленно и задумчиво перемещается по аквариуму, как-будто что-то ищет. зависнет над какой-нибудь мелочью и крутит глазами, наблюдает. если подойти поближе и он заметит, то подплывет и начнет тоже наблюдать. в целом - мирный и медитативный товарищ.
если со временем поведение изменится - отпишусь)
но в креветочник все равно бы не посадила)
С уважением, Марья
- Облако_в_юбке
- Expert
Аквариум
Моревна, воздухозаборная трубочка - это к которой шланг тоненький подсоединяется сверху?
Губку, ротор, часто все чищу.
Губку, ротор, часто все чищу.
Вяжу игрушки любой сложности. Мои работы https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t=172042&start=210
Аквариум
Облако_в_юбке, да, именно она. проследите весь путь, который должен проходить воздух от забора силиконовой трубочкой до выброса в аквариум - где-то наверняка мешает бактериальный сгусток либо солевая пробка.
С уважением, Марья
Аквариум
В этом фильтре наверняка засорилась трубочка-ответвитель,куда вставляется шланчик подачи воздуха.
- Облако_в_юбке
- Expert
Аквариум
Спасибо за помощь. Сейчас вродь работает пока.
в следующий раз буду чистить - залезу и в шланг.

Аквариум
Хотел бы рассказать про новости:
1. Женя,ты не прав:Валерка без моего ведома увеличил дозировку моего удо и растючка пошла.Я же говорил что удо близко к Денннерле Дейли
2. Почвопокровке нравится удо 3. Я поменял лампы (в части энергетики по закупке купили мне 2 лампы BLV 8800K) теперь у меня лампы МГ 8800К
Что можно сказать: красный в 5200К это малиновый в 8800К
вот это 5200К а вот тот же аквас через сутки под 8800К
1. Женя,ты не прав:Валерка без моего ведома увеличил дозировку моего удо и растючка пошла.Я же говорил что удо близко к Денннерле Дейли
2. Почвопокровке нравится удо 3. Я поменял лампы (в части энергетики по закупке купили мне 2 лампы BLV 8800K) теперь у меня лампы МГ 8800К
Что можно сказать: красный в 5200К это малиновый в 8800К
вот это 5200К а вот тот же аквас через сутки под 8800К
Аквариум
Дим,я конечно понимаю про баланс белого в камере, но что то синего много.Холодно слишком.
А на счёт двойной дозы,ну чтож. Рассуждаем так: всем травинам не угодишь,не так ли? Плюс каждая выедает свою пропорцию. Получается,что при исходной дозе получался перекос,при усиленной всем всего хватает. Вобщем это даже радует. То есть, дозы не критичны,и ими можно варьировать.
Теперь вопрос о микро в нашей воде,в водопроводной. Это пока придётся отложить,Павел обещал склеить пару банок,на них и буду тестировать.
А на счёт двойной дозы,ну чтож. Рассуждаем так: всем травинам не угодишь,не так ли? Плюс каждая выедает свою пропорцию. Получается,что при исходной дозе получался перекос,при усиленной всем всего хватает. Вобщем это даже радует. То есть, дозы не критичны,и ими можно варьировать.
Теперь вопрос о микро в нашей воде,в водопроводной. Это пока придётся отложить,Павел обещал склеить пару банок,на них и буду тестировать.
Аквариум
Женя, это на фотке как-то синевато,а в реальности очень даже хорошо.сочные цвета зеленого и яркий красный.
маяка стала серебристой с неуловимым розовым оттенком.
Мне лично очень новые лампы нравятся.Хочешь, приезжай в гости-посмотришь.
маяка стала серебристой с неуловимым розовым оттенком.
Мне лично очень новые лампы нравятся.Хочешь, приезжай в гости-посмотришь.
Аквариум
Дим,да я тебе верю про цвета.Почему и писал про баланс белого. Я тут нашёл кое что для небольших банок,может пригодится.
http://www.planeta-sveta.ru/produkciya/ ... 0-12v.html
Соотношение люм/ватт нормальное,мощность получится в два раза меньше чем у люмок,два цвета,цена приемлимая. Вдобавок без заморочек можно запитать от бп 12 вольт.
http://www.planeta-sveta.ru/produkciya/ ... 0-12v.html
Соотношение люм/ватт нормальное,мощность получится в два раза меньше чем у люмок,два цвета,цена приемлимая. Вдобавок без заморочек можно запитать от бп 12 вольт.
Аквариум
Женя, ну какие в баню светодиоды с высотой столба в 55 см?
Только МГ.
Еще о приятном: я прекращаю делать комплекс Трилон-Б и Fe: теперь будет аминокомплекс железа ( в качестве хеллатора будет использоваться аминокислота.Аминокислота закуплена. Как приеду из отпуска начну месить для опытов)
Лично я для снижения количества калия в макро в азотсодержащих соединениях буду использовать азотную кислоту, а не нитрат калия(азотная кислота тоже куплена)
Только МГ.
Еще о приятном: я прекращаю делать комплекс Трилон-Б и Fe: теперь будет аминокомплекс железа ( в качестве хеллатора будет использоваться аминокислота.Аминокислота закуплена. Как приеду из отпуска начну месить для опытов)
Лично я для снижения количества калия в макро в азотсодержащих соединениях буду использовать азотную кислоту, а не нитрат калия(азотная кислота тоже куплена)
Аквариум
Дерзай!
Аквариум
Новый салон аквариумистики. Ничего кроме аквариумистики. 60 видов рыб, живые растения,корма для видов рыб, кондиционеры для подготовки аквариумной воды, средства тестирования качества воды, осветители для аквариумов (внешние и подводные),-фильтры для воды (погружные и наружние), помпы и насосы для аквариумов, терморегуляторы для поддержания температурного режима,распылители воздуха,грунт, удобрения для аквариумов, живые и искуственные растения, губки и бионаполнители для фильтров, сачки, скребки, отсадники,гроты, коряги, укрытия для декорирования.Принимаем заказы на изготовление аквариумов.
Магазин расположен по адресу: г. Климовск ул. Октябрьская площадь д. 5 (вход с обратной стороны дома, 30 метров от пешеходной дорожки) . Работаем ежедневно с 10-00 до 20-00 без перерыва.
Магазин расположен по адресу: г. Климовск ул. Октябрьская площадь д. 5 (вход с обратной стороны дома, 30 метров от пешеходной дорожки) . Работаем ежедневно с 10-00 до 20-00 без перерыва.
Аквариум
Новый салон аквариумистики. Ничего кроме аквариумистики. 60 видов рыб, живые растения,корма для видов рыб, кондиционеры для подготовки аквариумной воды, средства тестирования качества воды, осветители для аквариумов (внешние и подводные),-фильтры для воды (погружные и наружние), помпы и насосы для аквариумов, терморегуляторы для поддержания температурного режима,распылители воздуха,грунт, удобрения для аквариумов, живые и искуственные растения, губки и бионаполнители для фильтров, сачки, скребки, отсадники,гроты, коряги, укрытия для декорирования.Принимаем заказы на изготовление аквариумов.
Аквариум
Ну вот и хозяин нового магазина в Климовске объявился))))
Аквариум
Koronkin,
пожалуйте в тему про магазины, там по Вашему детищу уже есть мини-обзоры от сергей22 и Sebbb.
пожалуйте в тему про магазины, там по Вашему детищу уже есть мини-обзоры от сергей22 и Sebbb.
С уважением, Марья
Аквариум
И телефон не плохо бы написать.Koronkin писал(а):Новый салон аквариумистики. Ничего кроме аквариумистики. 60 видов рыб, живые растения,корма для видов рыб, кондиционеры для подготовки аквариумной воды, средства тестирования качества воды, осветители для аквариумов (внешние и подводные),-фильтры для воды (погружные и наружние), помпы и насосы для аквариумов, терморегуляторы для поддержания температурного режима,распылители воздуха,грунт, удобрения для аквариумов, живые и искуственные растения, губки и бионаполнители для фильтров, сачки, скребки, отсадники,гроты, коряги, укрытия для декорирования.Принимаем заказы на изготовление аквариумов.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Генрих Гейне)
Аквариум
Всем привет. У сайдекса есть срок годности?? Вчера влил 5 мл на 30 литровый аквариум, борода дастала, утром обнаружил мертвыми всех бабаулти
Вишни у поверхности сидели. Аквариум рабочий. Дома такую дозу переживали нормально, но последний раз вносил сайдекс месяца 4 назад. Хранится при комнатной температуре

Аквариум
Блин! Всё зависит от чистоты среды. Ты влил ударную дозу, передохли все бактерии и микроорганизмы,начал выделяться со2 - вот результат налице.В новых банках бактерий гораздо меньше,поэтому такие дозы безопасны. И лить с утра. Сайдекс бывает разной концентрации,срок годности примерно год.
Вот тебе задача: проверь нитраты и напиши сюда. Ну,что бы подтвердить или опровергнуть мои соображения. По моим наблюдениям борода исчезает при нитратах 10-20. И никакакой сайдекс нафиг не нужен.
Вот тебе задача: проверь нитраты и напиши сюда. Ну,что бы подтвердить или опровергнуть мои соображения. По моим наблюдениям борода исчезает при нитратах 10-20. И никакакой сайдекс нафиг не нужен.
Аквариум
Кстати вносил сайдекс утром. В течении дня живность вела себя нормально. Тест сделаю в понедельник. Аквариум на работе
Аквариум
начались жаркие деньки, температура воды в аквариуме днем приближается к +30С.
не забудьте включить вентиляцию в аквариумах, если в комнате нет кондиционера
не забудьте включить вентиляцию в аквариумах, если в комнате нет кондиционера

С уважением, Марья
Аквариум
С завтрашнего дня опять похолодание
. Спите спокойно,дорогие товарищи!

Аквариум
дядь Жень, сейчас только май, я бы не воспринимала временное похолодание как повод расслабиться и забить на принудительную вентиляцию в аквариуме. скорее это небольшая благополучная отсрочка, чтобы найти время и забежать в магазин за кулером.
кстати, в аквариумных магазинах продаются вентиляторчики на прищепках, крепятся на борт аквариума - это для тех, кто не разжился кондеем в комнату, но и категорически не хочет мастерить что-то сам для облегчения жизни питомцев в жару)
кстати, в аквариумных магазинах продаются вентиляторчики на прищепках, крепятся на борт аквариума - это для тех, кто не разжился кондеем в комнату, но и категорически не хочет мастерить что-то сам для облегчения жизни питомцев в жару)
С уважением, Марья
Аквариум
мне один салон красоты отдал 4 больших гарра гуффа.
Одна из этой четверки плавает с приличным брюшком- у кого нибудь есть инфа по разведению?
Одна из этой четверки плавает с приличным брюшком- у кого нибудь есть инфа по разведению?
Аквариум
http://www.youtube.com/watch?v=7ZPpMNdc00k кроме безумного китайского видео нет ничего 

- Нуритка
- Advanced Member
Аквариум
В скором (или не очень
) времени собираюсь покупать аквариум. Какая фирмА-изготовитель как самого акваса, так и оборудования на ваш взгляд предпочтительнее? (будет барбусятник, до 200 л). На аквафорумах десятки страниц на эту тему, где реклама, где нет, не очень понятно
Сижу читаю...

В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
Аквариум
Нуритка, лично я рекомендую банки фирмы ССБ-аква - очень качественно склеено, хорошая гарантия и на вид красиво.
или, если есть финансы, то можно посмотреть Ювель, Акваэль Алюдекор или Акваплюс Про (в последнем варианте не придется переделывать свет под средний травничек, если что). все перечисленные банки обычно идут с тумбой.
если финансы поджимают, то можно взять на Птичке noname, но я не рекомендую по двум причинам:
1. лучше сразу потратить побольше и купить красивую ВЕЩЬ. самопал смотрится не так эффектно, а заводские банки с тумбой можно отлично вписать в интерьер, самим же потом будет приятно на них смотреть, еще и гостей на экскурсии водить
не на один год вещица.
2. качество и гарантия. ну 20-30л еще можно взять ноунейм и поставить на тумбочку от телевизора или на стеллаж. если что - 20-30л спокойно убираются тряпками, соседи снизу не заметят
но когда берешь 200л, ради своего спокойного сна (или отпуска) лучше все-таки доплатить и взять ВЕЩЬ)
оборудование, опять имхо: внешник Эхейм Проф. (если вообще нужен, надо смотреть население), внутренник Акваэль (самый продуманный из всех в плане мелочей, но мелкая губка, надо брать с большим запасом по объему, в 200л можно парочку FAN-3), грелки и сифоны неплохие у Тетры, лампы хорошей цветопередачи - Osram 840-865, 940-965 (всегда есть в павильоне "Старого аквариумиста" или можно поискать на строительных рынках), сачки и прочая мелочь - ноунейм в рядах.
и пока лето, не забудьте запасти для барбосов крапиву и салат на зиму)
или, если есть финансы, то можно посмотреть Ювель, Акваэль Алюдекор или Акваплюс Про (в последнем варианте не придется переделывать свет под средний травничек, если что). все перечисленные банки обычно идут с тумбой.
если финансы поджимают, то можно взять на Птичке noname, но я не рекомендую по двум причинам:
1. лучше сразу потратить побольше и купить красивую ВЕЩЬ. самопал смотрится не так эффектно, а заводские банки с тумбой можно отлично вписать в интерьер, самим же потом будет приятно на них смотреть, еще и гостей на экскурсии водить

2. качество и гарантия. ну 20-30л еще можно взять ноунейм и поставить на тумбочку от телевизора или на стеллаж. если что - 20-30л спокойно убираются тряпками, соседи снизу не заметят

оборудование, опять имхо: внешник Эхейм Проф. (если вообще нужен, надо смотреть население), внутренник Акваэль (самый продуманный из всех в плане мелочей, но мелкая губка, надо брать с большим запасом по объему, в 200л можно парочку FAN-3), грелки и сифоны неплохие у Тетры, лампы хорошей цветопередачи - Osram 840-865, 940-965 (всегда есть в павильоне "Старого аквариумиста" или можно поискать на строительных рынках), сачки и прочая мелочь - ноунейм в рядах.
и пока лето, не забудьте запасти для барбосов крапиву и салат на зиму)
Последний раз редактировалось Моревна 12 июн 2012 15:48, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Марья
Аквариум
Светильники у Олега можно купить.
А вот внутренний фильтр я бы не стал брать. Хотя бы потому, что он внутри аквариума место занимает. И ещё. Я на днях разбирал свой внешник тетратек. Много чего читал о ненужности керамических колец,биошаров и прочего. Каково же было удивление,когда после года работы в нём обнаружилось меньше чайной ложки грязи ! Теперь я спокоен и вообще его трогать не буду. Внешник это вещь! Только нужно брать на большую мощность,чем рекомендовано.
А вот внутренний фильтр я бы не стал брать. Хотя бы потому, что он внутри аквариума место занимает. И ещё. Я на днях разбирал свой внешник тетратек. Много чего читал о ненужности керамических колец,биошаров и прочего. Каково же было удивление,когда после года работы в нём обнаружилось меньше чайной ложки грязи ! Теперь я спокоен и вообще его трогать не буду. Внешник это вещь! Только нужно брать на большую мощность,чем рекомендовано.
Последний раз редактировалось дядя Женя 12 июн 2012 15:47, всего редактировалось 1 раз.