Вопросы от новичков

TER
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение TER »

Ytpltiybq писал(а):Ножей оба отдавать или одного можно оставить? И про скалярию тот же вопрос? Тогда кого посоветуете добавить? Спасибо
Если будет стайная рыба, то ножей оба. Если будут неоны, то и скалярию, ибо рано или поздно неонов съест.
Если нравятся крупные рыбы, тогда можно две или одна пара скалярий, ножи( пока маленькие), и верхний слой гурами( они живут гаремами, и очень желательны плавающие растения). Жемчужные более спокойные в сравнении с мраморными, и (на мой вкус) красивее, особенно если лампы хорошие. Но креветок тогда лучше не мучать и не заводить. На дно можно оставить кориков, но когда ножи подрастут могут тоже съесть. Если будет нежная почвопокровка типа кубы, то лучше и корридоросов убрать. Для такого объема больше рыб не надо.
А вообще ножей желательно держать в аквариумах от 250 литров.
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Spyasha »

Ytpltiybq писал(а):Ножей оба отдавать или одного можно оставить? И про скалярию тот же вопрос? Тогда кого посоветуете добавить? Спасибо
Я TER полностью поддерживаю по поводу рыб. Могу от себя добавить, что на средний план очень хороши барбусы суматранские. Стайку держат постоянно, очень озорные и веселые. Но скалярию точно отдать тогда нужно. Ножей, думаю, лучше все же пристроить. А в каком объеме жил у вас нож, который с руки ел? Акантофтальмусы очень милые. У меня их гипотетически 4. Вижу редко одного-двух. Очень переживаю, что им достается мало корма. Из цихлид мне нравятся пельвикохромисы пульхера. На ваш объем можно парочку, а они уж расплодятся. ;)
TER
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение TER »

Да вот про барбусов , кстати, забыла. Если креветок не будет, то очень хороший выбор если Вам нравятся постоянные "движухи" в аквариуме. Мне твои,Spyasha, когда были в полной стае очень нравились ;) .
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Spyasha »

Креветки, думаю, в этом аквариуме совсем не нужны. :roll:
Ytpltiybq
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение Ytpltiybq »

Почвопокровка у меня типа кубы, монтекарло она чуть покрупнее более цепляема за грунт и менее прихотлива, вот и хотел в эти заросли креветок типа фильтраторов. Нож жил в 128 литрах.
Так, как я понимаю
1. ножей убирать и убирать именно двоих?
2. скалярию убирать

барбусы в свое время были, на сколько я помню они сумасшедшие совсем.
неон точно не хочется.
по пельвикохромисы пульхера, говорят им нужен слабый свет и вто же время растения и где они в основном плавают?

Спасибо
TER
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение TER »

Ytpltiybq писал(а):Почвопокровка у меня типа кубы, монтекарло она чуть покрупнее более цепляема за грунт и менее прихотлива, вот и хотел в эти заросли креветок типа фильтраторов. Нож жил в 128 литрах.
Так, как я понимаю
1. ножей убирать и убирать именно двоих?
2. скалярию убирать

барбусы в свое время были, на сколько я помню они сумасшедшие совсем.
неон точно не хочется.
по пельвикохромисы пульхера, говорят им нужен слабый свет и вто же время растения и где они в основном плавают?

Спасибо
Фильтраторы сидят на течении растопырив "лапки" почти неподвижно сутками, в траве они ползать не будут. В траву только вишни или Амано, но последние больше по кустам шарятся.
1. Ножей убрать совсем.
2. Скалярия одна ни к чему. Или докупить, или эту в добрые руки отдать.
Про пельвиков Spyasha лучше напишет, они у нее давно уже.
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Spyasha »

ИМХО, пельвики - это, как гуппи в моем детстве. Только раз в 7 больше :) Плодятся, как кролики. Барбусята и тетры светлячки помогают поддерживать популяцию на должном уровне :) Свет у меня довольно сильный. Растений много. Им главное кокос положить, по-моему. Все остальное они сами себе отберут :) Только могут пооткусывать молодые листья у растений, если забывать кормить. И подкапывают грунт, при строительстве и обустройстве кокоса. А барбусята только первый год сумасшедшие, потом уже степенные становятся, иногда :))
Алексей614
Expert
Expert

Вопросы от новичков

Сообщение Алексей614 »

Belarysleha писал(а):Кто сколько воды меняет за раз в неделю от обьема? :-k
Кроме Кости воду не кто не мянеет :shock:
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

Лех точно не скажу, из-за кулеров охлаждения приходится через день-два воду подливать, а так два раза в неделю 20% от общего объема (не считая подливов из-за испарения). Ну и так для себя уже понял чем чаще подмены тем меньше проблем с водорослеёй разной))
TER
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение TER »

Belarysleha писал(а):
Я меняю обычно 20%. Осмос пополам с водопроводом. Есть аквариум с мальками эндлеров, там тоже по 20%, но через 2дня. Как—то так.
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Spyasha »

Я раз в неделю (стараюсь, по крайней мере), 1/4-1/5 объема подмениваю в обоих аквах. Тоже 50/50% осмос+водопровод
Последний раз редактировалось Spyasha 02 окт 2015 11:17, всего редактировалось 1 раз.
pkv
Member
Member
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение pkv »

Belarysleha писал(а):
Просто некоторым неудобно рассказывать :)
У меня чаще, чем раз в месяц не получается..
podolskpost.ru - Пункт выдачи заказов Boxberry, IML, OZON, Hermes, netprint.ru
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение MaximusHELL »

коряга в аквариуме начала плесневеть - белый оттенок, внимание вопрос - это нормально ? meeting:
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Spyasha »

MaximusHELL писал(а):коряга в аквариуме начала плесневеть - белый оттенок, внимание вопрос - это нормально ? meeting:
Бывает. Анцики уничтожают эту плесень на отлично. Еще неретины могут помочь, но процесс затянется.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение MaximusHELL »

Spyasha т.е. можно не обращать на это внимание?
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Spyasha »

MaximusHELL, нет обращать. Просто добавить жителей, которые эту проблему уберут. Я себе анциструса завела и забыла про плесень. :) Ну, и неретины у меня тоже есть, но по-моему за анцем они не успевают.
demanika
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение demanika »

беда постигла наш дом..... не знаю что случилось.... в маленьком аквариуме ( 45 литров) ... там у нас гуппии , пара крапчатых, пара неонов, оаталась один моли и мальки моли три шт, по дну креветки ползают. В этот аквариум ничего нового не вносила. В субботу после минус двух гуппи посифонила и воду подлила, но она долго отстаивалась, на нее не грешу, сегодня с дачи приезжаем минус 5 гуппи и один крапчатый.... еще пара гуппи есть отказались и на поверхности воздух как будто глотают постоянно ( обе самки) самец криво как то плавает, у одной хвост как будто обесцветился. оставленные нормально и ели и плавают, креветки нормально. Не знаю что это. как быть с остальными ? чем обрабатывать ( или все менять и хлоркой?) .

В большом аквариуме все норма. все живы и рыбы и креветки. связи между аквариума нит. не знаю теперь можно ли большой аквариум сифонить тем же чем и маленький ?

блин.... грустно все это.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО БУКВУ Ё: "В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ СТРАНА ПЕРЕДОХНЕТ ОТ ХОЛОДА ...."
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

Вот если бы все слушали старого и больного дядюшку,брали пример с Маши,то всё было бы нормально. Для чего спрашивается,мы рекомендуем осмос? И от чего ты там воду отстаивала? От хлора,которого нет,или от мути и грязи? Гипохлорат из воды просто так не уйдёт. Химия тоже.
Вобщем так. Самое простое это сделать из бутылки фильтр с активированным углём. Уголь без всяких примочек: серебро,умягчение и прочая чушь. Воду пропускать струйкой от капельницы.
А ведь ты же ещё и пьёшь эту вкусную водичку. Крепче от неё не вырастешь.
demanika
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение demanika »

Я не пью эту водичку, пить я с дачи привожу из скважины. Делов другом, это началось до подмены.
Daxel
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение Daxel »

demanika писал(а):В субботу после минус двух гуппи
"Минус два" было ДО подмены. Тогда болячка. А симптомы?
demanika
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение demanika »

Daxel писал(а):
demanika писал(а):В субботу после минус двух гуппи
"Минус два" было ДО подмены. Тогда болячка. А симптомы?
на данный момент у одной пол хвоста прозрачные - прям обесцветились, а последний самец плавает криво, переваливается как будто. Пали почти все гуппи, и каким то краем один крапчатый.
Daxel
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение Daxel »

http://www.fishy.ru/diag/
Попробуйте сравнить симптомы.
Irbis37
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение Irbis37 »

Разбавлю дискуссию по диагнозу, маленьким вопросом, А как понять, что банка настоялась и рыбок можно запускать?
Вот сколько читаю, в большинстве случаев рекомендуется новых постояльцев запускать с выдержкой в отдельной банке, а это относится к первому запуску рыб???

(говорю о самых не прихотливых рыбках, например гуппи, неоны)
Irbis37
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение Irbis37 »

и еще появления на листьях, особенно заметно на дубке, мелких ниточек (коротких, светлых) это нормально или это водоросли поперли, если водоросли, что делать сними?

*если где то здесь есть, ответы на эти вопросы дайте ссылочку.
demanika
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение demanika »

блин, у меня в живых остались три малька молли, пенсионер из папаня молли , один неон и две креветки. еще одна хелена. там еще большое растение растет - жалко мне его. вопрос . если в аквариуме все чистить и полная замена всего вместе с грунтом, то рыки то тогось ... ? как можно выяснить-то, что они не больные ? я жеж не могу их в унитаз... в большом аквариуме все нормально, все живы.
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Абармотя »

знаю коньяк выдерживают.. но чтоб рыбок?? :) ШУЧУ...рыбок карантинят, если вы это имели ввиду - то это делается для того. чтобы не занести в аквариум со здоровыми обитателями какую-нить бяку, если такая присутствует на вновь приобретенных питомцах.А также, чтобы не было у них стресса от новой воды после той в которой они были у продавца рекомендуют постепенно добавлять воду из вашей банки - чтоб постепенно приучить рыбу к новой воде...

по поводу как понять что банка "настоялась" (блин я только водку настаиваю на грецком орехе, хрене и укропе... :) ) ну можно сделать тесты .... особенно интересуют нитраты, также я бы сделал тесты на ph, gh, kh. Для рыбов главное чтоб устаканился азотный цикл.

Насчет ниточек - лично мне без фото непонятно - может это корешки такие - у дубка они очень светлые, белые я бы сказал даже ...

вот пару ссылок -

азотный цикл http://akvas.net/info/nitrogen_cycle_aquarium.htm

карантин рыбок http://vitawater.ru/aqua/ill/karantin/karantin.shtml
Daxel
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение Daxel »

Irbis37 писал(а):а это относится к первому запуску рыб???
Относится. Купили аквариум, посадили растения, "настояли", купили рыбок, выпустили в аквариум, а они там сразу заболели. Начали лечить - сдохли растения, грохнулся биофильтр, рыбки не выжили. Дальше - перемыли аквариум и грунт, купили растения, посадили в аквариум, "настояли", купили рыбок, а они снова заболели. И так по кругу. Смысл?
demanika писал(а):как можно выяснить-то, что они не больные ?
Вот и я тоже пытался у Вас про симптомы болезни узнать. Да видимо не судьба...
demanika
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение demanika »

[quote="Daxel

demanika писал(а):как можно выяснить-то, что они не больные ?
Вот и я тоже пытался у Вас про симптомы болезни узнать. Да видимо не судьба...[/quote]
Судьба -судьба. Сначала с гуппий началось хвосты обесцвечиваются прозрачными становятся -пара дней и рыбки нет. Сомы без видимых как будут то причин. У неона с красной полосы обесцвечивание началость и до хвоста. Мальки пока держаться. А папа их когда плавает де ругаться начал странно.
Irbis37
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение Irbis37 »

Спасибо, но я не про карантин. Просто если на рыбе есть зараза и её сразу запустить, рыба то может и помрет, а зараза останется. и как следствие больной аквариум
Вот поэтому и спрашиваю, не один продавец не даст гарантий.

Согласен по картинке легче ореинтироватся, токо надо разобратся как ее сюда еще запихнуть
Irbis37
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение Irbis37 »

А вот и непонятка на листьяхhttps://cloud.mail.ru/public/5kr4/thQP33vuD
Irbis37
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение Irbis37 »

Или норм, просто еще некому их кушать
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Абармотя »

если не про карантин - тогда про что??? поясните....
Irbis37 писал(а):Или норм, просто еще некому их кушать
а вот это вы про что??? я не понимаю..... пишите не из космоса пожалуйста или на переводчик с космического языка ссылку дайте :)
TER
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение TER »

Irbis37 писал(а):Или норм, просто еще некому их кушать
Это скорее всего про водоросли, которых попытались дать фото.
TER
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение TER »

Irbis37 писал(а):Спасибо, но я не про карантин. Просто если на рыбе есть зараза и её сразу запустить, рыба то может и помрет, а зараза останется. и как следствие больной аквариум
Это и есть карантин. Новую рыбу Вы садите в отдельный,обычно пустой (без грунта) ,но с системой жизнеобеспечения аквариум, с водой из основного аквариума, и подмены делаете каждый день по четверти объема. Месяц наблюдаете. Если за месяц рыба жива-здорова, отправляете в основной аквариум. Если рыба больна, за это время обычно какая-нибудь зараза проявит себя, и тогда лечить по симптомам.
Daxel
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение Daxel »

demanika
Вы мою ссылку открывали? Вот эту: http://www.fishy.ru/diag/
Этот раздел сайт предоставляет вам возможность самостоятельно провести интерактивную диагностику заболеваний своих аквариумных рыб на основе наблюдаемых симптомов. В описании заболеваний вы также найдете информацию о лечении и специфике каждой болезни.

Вы можете ознакомиться с полным списком болезней рыб

Укажите все симптомы, которые вы наблюдаете у своих рыб, но НЕ МЕНЕЕ 2-х (ДВУХ) Если не уверены, но подозреваете проявление какого либо симпомы - указывайте его. Система найдет заболевания рыб, наиболее подходящие под ваши симптомы, в базе данных болезней аквариумных рыбок.
Вы считаете, что мне интересно вытягивать из Вас клещами ответы на свои вопросы по теме, которая лично мне не нужна? Тыкните на ДВА симптома самостоятельно, а снизу тыкните кнопку "Провести диагностику". Сайт Вам выдаст кучу возможных болячек и кучу возможных способов их лечения. Единственное, что от Вас требуется, - сравнить симптомы у своих рыб с теми, что есть на этом сайте.
Ответить

Вернуться в «Аквариум»